Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Стратегическое предвидение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

Еwjen

Еwjen

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 473 сообщений
4 - Обычный
В том то и дело что все зависит от игровой ситуации Если это был 2008 годв Новосибе то там бились СК и Файтер за 1 место в серии! У одних был Рыбаков а у других Федоров т.е. это лучшие игроки мирового уровня! Они могут и не подливать :)))) А здесь де мы говорим об основах ... поэтому опять жешь по моему скромному мнению лучше это делать...
Причем не бежишь и стреляшь в диагональ от фигуры к фигуре а по такому алгоритму: в бровь дал струю - спрятал соперника, начал движение - далструю в диагональ и ушел в подкат если есть необходимость ...
  • 0
команда "Северная Белочка" (Пуровский р-н ЯНАО)

Kotiara

Kotiara

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
0 - Обычный
Я тож не про,скажу как думаю,может и не правильно!возможно несколько причин такой игры,во первых особенность поля(расстановка фигур),во вторых уровень игры соперника(судя по ситуации он был невысок),тренерская установка,тренер посмотрел допустим что противник с разбежки или не отливает змеевой фланг,либо делает это оч. медленно,значит пятерка может спокойно доходить,затем можно провалить высокий фланг и конверт начинает спокойно делать своё дело! А про подкаты,в любую фигуру нужно заходить в подкате!это экономит драгоценные доли секунд,меньше вероятность попадания в тебя!
  • 0
Потому что мы "Банда"!!! Змея

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший
Стесняюсь спросить "ЧО ЗА РЫБАКОВ?!!??!?!%::??: !1111АДИН"

Чтобы освежить ваш распаленный мозг отпишусь:
2008 год за первое место в серии играет Космос и Файтер.
В составе у космоса Жужа (тогда еще игрок дубля) и Князев.
В составе у Файтера Федоров.
  • 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

Макс

Макс

"Град" #9

• Команда Град
  • 9 846 сообщений
300 - Очень хороший

В том то и дело что все зависит от игровой ситуации Если это был 2008 годв Новосибе то там бились СК и Файтер за 1 место в серии! У одних был Рыбаков а у других Федоров т.е. это лучшие игроки мирового уровня!

Стесняюсь ответить...
Но, тогда в финале играли Космос и Файтер. За Космос играли: Жужа Мыкола и Князев Мишка. А за Файтер: Фёдоров Костя и Самойлов Ян.

Откуда там взялся Рабакофф ( кстати, отец или сын? :) ) - я не знаю.
Помоему, так было дело. Хотя я может и путаю, старый стал...
  • 0

Team Grad Moscow

www.pbgrad.ru

Kotiara

Kotiara

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
0 - Обычный
Реактивный,мы с удовольствием прочитаем твой комментарии о ситуации с СК описаной выше! :)
  • 0

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший
Я вот темку открываю...почитываю и ..закрываю. А почему? Потому что как я уже писал вариативность действий игрока напрямую зависит от его подготовки, расстановки поля, тренерской установки и тд.
То есть я к чему? К тому что если поле позволяет, план на игру не страдает и технически ты можешь выполнять этот прием без ущерба для команды то почему ты должен от него отказываться?:)
  • 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

Kotiara

Kotiara

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
0 - Обычный

Я вот темку открываю...почитываю и ..закрываю. А почему? Потому что как я уже писал вариативность действий игрока напрямую зависит от его подготовки, расстановки поля, тренерской установки и тд.
То есть я к чему? К тому что если поле позволяет, план на игру не страдает и технически ты можешь выполнять этот прием без ущерба для команды то почему ты должен от него отказываться?:)

+1
  • 0

Еwjen

Еwjen

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 473 сообщений
4 - Обычный
:shok: Ну че орать то че орать :) Точно Космос а не СК!! Вот и проснулись наши именитые товариши!
Ща мы еще какую нить хе..нь напишем и сами РЛцы начнут писать :)
Так в том тои дело что нет ни подготовки не сыгранности команды... просят писать вот прям основы спортивного пейнтбола... и алгоритм работы за фигурой и пр...

Сообщение отредактировал Еwjen: 11 Февраль 2011 - 10:47:19

• 0
команда "Северная Белочка" (Пуровский р-н ЯНАО)

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший
Всё совсем не так, написал Ос постик, так в него какашкой кинули.
Чтобы получить ответ на вопрос нужно четко сформулировать сам вопрос. Как известно ответ это половина вопроса.
Лучше всего подкрепить видео или на крайний случай фотографиями...ну или рисунок сварганить. Чтобы было что обсуждать. А стена текста вряд ли вызовет желание вам помочь потому что почти все они выглядят как:

Я пришел на пятерку, стрелял в четверку, побежал на 500 и меня в спину уже расстреляли. Что я сделал не так?
  • 0

TeaMan

TeaMan

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений
0 - Обычный
позволю себе немножко пофлудить.
Многие виды спорта имеют свои стандарнтые наработки - Бокс - удары и стандарные комбинации, баскетбол - броски, пасы, СТАНДАРТНЫЕ комбинации (можно много перечислять). Но соперники каждый раз разные. Тем не менее на тренировках отрабатываются те же стандартные комбинации, которые варьируются по ходу игры. поэтому стандартные комбинации - они есть. у меня не много опыта в пейнтболе, поэтому сказать могу только одно
- мы стараемся играть в двойках - один впереди, второй - сзади. при перемещениях задний игрок перемещается вслед за передним. + до игры договариваться, кто куда идет, кто какой сектор держит. когда придерживались договоренностей, тогда хорошо отыгрывали )))) как-то так
  • 0
Идите и делайте! Вы всегда сможете оправдаться позже (Грэйс Хоппер).

"Люблю чай, как панда любит бамбук"

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший
Поэтому на тренировках и отрабатываются:
Стандартная стрельба на разбежке
Стандартные дуэли
Стандартные подкаты
Стандартные беговые упражнения

надеюсь мысль понятна?
  • 0

TeaMan

TeaMan

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 250 сообщений
0 - Обычный

Поэтому на тренировках и отрабатываются:
Стандартная стрельба на разбежке
Стандартные дуэли
Стандартные подкаты
Стандартные беговые упражнения

надеюсь мысль понятна?

а то. так и делаем.
а вообще http://info.paintbal...p?act=ob&id=135 тут много чего интересного, правда не обновлялось давно
И то, что писали коллеги-пейнтболисты выше - есть интересное, что надо непременно опробовать на следующем турнире )))

Сообщение отредактировал KostAN: 11 Февраль 2011 - 10:53:14

• 0
Идите и делайте! Вы всегда сможете оправдаться позже (Грэйс Хоппер).

"Люблю чай, как панда любит бамбук"

Kotiara

Kotiara

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
0 - Обычный
В первую очередь тренировки.Нужно отрабатывать навыки и рефлексы,чтобы во время игры твоя голова не думала как поставить ногу,а думала как развиться,в какой момент сделать переход,чтобы в случае непредвиденной ситуации принять правильное решение,а не думать сколько шаров у тебя осталось в фидере и не пора ли доставать трубу! :)
  • 0

Макс

Макс

"Град" #9

• Команда Град
  • 9 846 сообщений
300 - Очень хороший
На самом деле уклонились от названия темы.
Флудить можно, но, как не странно - по делу, ибо сама тема подразумевает различные варианты филосовских изречений на тему разнообразных комбинаций и т.д.
Первый шаг Паша сделал - повесил схему поля. Чтобы направить разговор в более конструктивное русло, те у кого есть вопросы, должны стрелочками и крестиками ( например ) обозначить разбежку и расположение игроков хотя бы в первую-вторую секунду после сигнала старта. И, скажем, взять за базовый вариант - у противника никого не отсрелили на разбежке и у него все игроки сохранены.
После этого можно говорить о вариантах своей игры\развития\накопления флангов\удержания игроков соперника и т.д.
Следующий вариант можно рассматривать, например - "захват ключевых укрытий". Потом: "Игра в большинстве и окончание", "игра в меньшинстве и оборона" и т.д.
З.Ы. И админам почаще посматривать в этот раздел, а то "теоретиков" :) понабежит и превратят тему в чёрти чего...
  • 0

Team Grad Moscow

www.pbgrad.ru

Drozd/OFF

Drozd/OFF

Бесы

• Модераторы
  • 4 283 сообщений
43 - Обычный

...З.Ы. И админам почаще посматривать в этот раздел, а то "теоретиков" :) понабежит и превратят тему в чёрти чего...

Не админ, но все же постоянно просматриваю тему...

Сам когда то "болел" подобным... Оставляю всё как есть в надежде, что всё таки вопрошающие поймут, что только в тренировках и играх придет, то самое, шестое чувство - предвидение...
Да, есть литература по различным видам спортам, где написано что и как нужно делать, но нужно понять, что спрос рождает предложение и появились она в ответ на вопросы людей которые подобным образом хотят повысит свой уровень спортивного мастерства...и то что они есть (книги) в природе совершенно ничего не значит, что подобным образом можно чему то научится...
  • 0
Niemand ist vergessen,
nichts wird vergessen!

Макс

Макс

"Град" #9

• Команда Град
  • 9 846 сообщений
300 - Очень хороший
Понятно, что без тренеровок никуда - 100%. Понятно, что по форуму машину водить\рыбу ловить\отстрелить одному весь фланг у соперника :) - нельзя научится.
Я написал пост, чтобы сдвинулось дело с мёртвой точки.
За основу, как и сказал выше, можно взять базовые расположения игроков, ну и скажем, что все игроки подготовлены для выступления в ПРО :) ( любой дивизион ). И судя по названию темы, можно рассматривать не только какие-либо "хитрости"стратегии, а и тактические мысли, так?
  • 0

Team Grad Moscow

www.pbgrad.ru

Kaa

Kaa

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений
2 - Обычный

вот как раз для потрындеть:
Задача тройки - отстрел и/или закрыть фланг + если снимают атакующих играков и/или 1 или 5 ку занять их место и вести работу + при возможности перемещаться и атаковать по центру (в зависимости от растановки фигур)
Задача остальных занять клчевые ............ блин какая то фигня получается ..... в зависимости как играем (в атаке или от обороны) ... с кем играем (как до этого играл соперник) ... короче не дохлая тема! Но потрындеть .... :)

Тоже не однозначно... Думаю не открою ни для кого секрет, что если при разбежки "тройка" забирает фланг (1-ку или 5-ку), то одной из основных задач для "тройки" является недопущение к развитию ширины противноиком по данному флангу. И не зря подсказки по бокам в этот момент начинают орать "ПРАВО НИКОГО" или там "ЛЕВО ЧИСТО". Это сигнал "тройке" не переставать "проливать" сектора, предотвращающие "широкое" развитие противника, а для атакующих игроков - не теряя времени переходить (конечно же с разумным взглядом) к агрессивным действиям по "ущербному" флангу противника.

p.s. Кстати не редкость случаи, когда атакующие игроки команд на адреналине "взрывали" фланги и шли вперед. К итогу получалось, кто быстре до банера добежит )) Одни с "низкого" другие с "высокого" ))) Но эта ситуация ближе к D3
  • 0
СПК "Эскадрон"... Моих мыслей шальных...

Макс

Макс

"Град" #9

• Команда Град
  • 9 846 сообщений
300 - Очень хороший
А вот чтобы не было вариантов "если", то нужно на схеме чиркануть расположение конкретных позиций игроков. Написал же выше...
  • 0

Team Grad Moscow

www.pbgrad.ru

художник

художник

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 271 сообщений
3 - Обычный

Всё совсем не так, написал Ос постик, так в него какашкой кинули.

Ктооооо посмел так поступить!!! :rtfm: :rtfm: :rtfm: Ос очень хороший пост нарисовал, достаточно внятный и понятный с вразумительным алгоритмом действий :good: :good: :good:

Чтобы получить ответ на вопрос нужно четко сформулировать сам вопрос. Как известно ответ это половина вопроса.
Лучше всего подкрепить видео или на крайний случай фотографиями...ну или рисунок сварганить. Чтобы было что обсуждать.

конкретный вопрос: пост № 65 предлагает конкретную схему поля. Давай определим ключевые фигуры, на твой взгляд, и как до них добраться. Вопрос банальный для ПРО, и вызывает кучу сомнений у начинающих. Поскольку я видел, как ты играешь, мне интересно именно твое мнение :drinks:

еще вопрос: если тройка не видит вход, например, в единицу и не может пролить именно сам вход, то имеет ли смысл пытаться поймать этого игрока на середине траектории, когда он бежит к единице? Или на пике скорости он все равно пробежит сквозь струю непокрашенным?
  • 0
"Да не разгонится плата в тебя стреляющая .
Да не увидит тройка в поле смотрящая .
Да не скажет противнику подсказывающий - место твоё .
Да будет DYE во веке веков и пейнтбол ."
( GoR67 ©)

Kaa

Kaa

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений
2 - Обычный
Ну как сказать... Разбежка в край (в зависимости от физ.подготовки и сцепления обуви с покрытием) от 3.3 до 5.1с . Стало быть - хорошего бегунка в средней зоне не отцепишь, да же, что бы отцепить плохого, надо все сделать быстро и точно. Если конечно он сам под шары не встанет, что бы в "мертвой" зоне популять. Мой друг и тренер в одном лице, пытался приучить меня к отстрелу двух зон, около 5-ти шаров в среднюю и потом перевод ствола в край. У меня не получиласЯ )) Стреляю край и иногда среднюю, когда удается угадать разбежку "вторым" темпом в край.

Сообщение отредактировал Kaa: 11 Февраль 2011 - 13:52:22

• 0
СПК "Эскадрон"... Моих мыслей шальных...

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru