Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

2-4-1 без раскола

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

Михаил999

Михаил999

Дзайбацу (ВТБ)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 966 сообщений
62 - Хороший

Смысл - в признании ошибки. Результат пересматривать никому не надо. Но когда судья просто говорит "извини друг, так получилось" - этого в общем-то достаточно.

да в некоторых случаях так и происходит :drinks: все просто зависит от самих судей - некоторые умеют признавать свои ошибки, некоторые -нет
  • 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

да в некоторых случаях так и происходит :drinks: все просто зависит от самих судей - некоторые умеют признавать свои ошибки, некоторые -нет

А это дорога с односторонним движением? Или судьи кому то что то должны?

Вот на моей памяти за 10 лет было 2 - 3 случая применения правила "игрокам запрещается стрелять в судей" с последующим по правилам удалением криворукого. И наверное раз 10 вспоминается когда игрок подошёл с извинением, типа "я не знал, что поле 2 минуты как наше и держал переход с 3 на змею, прости" , и так далее. Сразу, что бы не начинали, не беру случаи когда судья из-за выбора неправильной позиции сам влез под обстрел. Попадают в судей в каждой игре, и не раз.

Разве столь добродушное и лояльное отношение не форма извинения? Таким образом средний счёт по "джентльменству" в пользу судей где то 1000:1
  • 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

FIL

FIL

Постоянный посетитель

• Команда Торнадо
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
1 - Обычный
оффф
на моей памяти было больше 3 случаев, когда в судью специально стреляли за его правильные действия. предлагаю судьям выдать маркера со специальной краской и со скоростью выше 300, для особо глухих :)
  • 0

Павел

Павел

ALL RUSSIANS

• Команда Ленинцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 594 сообщений
2 - Обычный

А это дорога с односторонним движением? Или судьи кому то что то должны?

Вот на моей памяти за 10 лет было 2 - 3 случая применения правила "игрокам запрещается стрелять в судей" с последующим по правилам удалением криворукого. И наверное раз 10 вспоминается когда игрок подошёл с извинением, типа "я не знал, что поле 2 минуты как наше и держал переход с 3 на змею, прости" , и так далее. Сразу, что бы не начинали, не беру случаи когда судья из-за выбора неправильной позиции сам влез под обстрел. Попадают в судей в каждой игре, и не раз.

Разве столь добродушное и лояльное отношение не форма извинения? Таким образом средний счёт по "джентльменству" в пользу судей где то 1000:1

Иди шашки суди, там не стреляют!

И если мне не изменяет память, то запрещенно специально стрелять в судей, ну а под раздачу все попадают и пораженные игроки идущие в пит зону тоже. Так , что оставь такие извинения при себе! Дон Кихот ты наш!
  • 0
team ALL RUSSIANS powered by: DYE Paintball, GI Sportz Paintball.

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Иди шашки суди, там не стреляют!
И если мне не изменяет память,

Тебе опять изменяет. Как обычно. Трудно ведь помнить то, чего никогда не знал? :wink:

Пейнтбол - имитация краткосрочного огневого контакта, судьи - по сути заложники ситуации. Снайпер, который вместо противника валит заложника, ( а чаще завалит всех , кроме того, в кого нужно было попасть ) это профнепригодность. Сразу и навсегда. Поэтому , если Вам это кто то не объяснил, умение вовремя прекратить стрельбу, умение не попадать в тех, в кого запрещено попадать, умение вовремя понять, что в тебя попали - это всё навыки, без которых пейнтбол не пейнтбол. И если Вы играете в спорт по правилам, которые всё это предусматривают ( а правила - это не свод наказаний, это конституция спорта, и не важно в какой редакции ), извольте соблюдать.

Фраза "судья должен выполнять правила" уже 2 раза прозвучала в этой теме. Видимо написавшие совсем не понимают, что судьи только наблюдают и счёт ведут, играть - Ваша забота.

Пункт правил 14.1.4

На основание статьи 16, которую всем игрокам обязательно выучить наизусть, слово в слово

Правило 16. Права и обязанности игроков в ходе игры.

16,1. Во время игры игрок имеет право:

- "Поражать" игроков противоположной команды посредством стрельбы из маркера;
- Производить взятие и водружение флага;
- Использовать запасные шары для дальнейшей стрельбы;
- Передавать тубы с запасными шарами не "пораженным" и не "нейтральным" игрокам своей команды;
- Передавать информацию игрокам своей команды голосом или жестами;
- Признавать себя "пораженным игроком";
- Прочищать ствол, используя при желании шомпол;
- Обмениваться с «непораженными игроками» своей команды маркером и харнесом.

16,2. Во время игры игрок обязан:

- Строго следовать правилам определения "пораженного игрока";
- Воздержаться от перемещений в отношении "нейтральных" игроков;
- Беспрекословно подчиняться требованиям судей;
- Незамедлительно признавать себя "пораженным" в соответствии с п.14.

16,3. Во время игры игроку запрещается:

- Стрелять в судей, зрителей, "пораженных" и "нейтральных" игроков;
- Снимать защитную маску;
- Вступать в агрессивный физический контакт с судьями и игроками;
- В ходе игры стирать краску самостоятельно с себя или других игроков;
- Использование брани и угроз в отношении игроков, судей и зрителей;
- Использовать "пораженных" игроков, а также судей в качестве укрытия;

Вот именно : имеет право, обязан и запрещается . Или в лесок, где спортом и не пахнет.
Или на ферму, потаты поспели :D :D
  • 0
Все в Игре!

Павел

Павел

ALL RUSSIANS

• Команда Ленинцы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 594 сообщений
2 - Обычный
Антон ты бы так быстро спорные моменты решал на поле, как писать научился!

Мы не стреляем в судей, они сами лезут под шары! И данное правило если не читать между строк, как раз говорил об этом , хоть и написанно криво.

Мы свои обязанности знаем и выполняем а вот Вы свои нет!

Про зрителей и флаги насмешил, ты бы ещё в бабушкином сундуке порылся, мож ещё чего смешного найдешь!

А расказывать мне про кратковременное поражение не надо. Так же как ты не можешь запретить игроку проливать зону ,через которую слепой судья решил пройти.

И уж тем более ты не дождёшься за это извинений!

Про маски не спорю , бывает когда доведёте, но я за это всегда отвечаю в рамках правил. А вот про снятие масок судьями напомню ещё раз.
  • 0
team ALL RUSSIANS powered by: DYE Paintball, GI Sportz Paintball.

Optex

Optex

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 090 сообщений
24 - Обычный
Давайте сразу определим цель с какой мы выходим на поле. Выяснить кто лучше играет пейт + ну и моральное и физическое удовлетворение от процесса )). Суть проблемы - влияние судейской ошибки на результат игры. Если из-за судейской ошибки снимают весь фланг - это влияние на результат. Уверен что судья, если он способен осознать сей факт должен признать ошибку, хотя бы если игрок пытается у него что-то прояснить.

Если я случайно полил судью, это что влияет на результат? Это что вообще проблема? Меня как игрока все стремятся зачем-то краской накормить. Я че обижаться должен? На каждое попадание? Как-то привык уже )) Если персонаж вышел в игровое время на поле - значит готов к тому что бы по нему стреляли. Никто же не против что бы судьи в телогрейках играли... Если я вижу соперника на одной линии с судьей, я че должен задумываться и не зацеплю ли я ненароком судью и мне за это 100-4-1 дадут? ) Если судья подойдет и выскажет мне претензию что я его с ног до головы залил - однозначно я буду неправ и конечно же извинюсь. Но что-то никто не подходит. Предполагаю что люди понимают что "тут вообще по всем шмаляют".Но вот игроки постоянно бегут к судьям в попытке выяснить "а какого х... ты делаешь?!"

А тыкать нас в пункты правил с нашими обязательствами..ну это уже похоже на затыкание ртов. Есть нарушения которые прямым образом влияют на результат (например в теме топика). И есть правила нарушение которых никоим образом не влияют на него - те самые шары в судей. И при чем тут этот вопрос поднимается вообще не понятно.
  • 0

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня

Optex

Optex

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 090 сообщений
24 - Обычный
Много демагогии понаписал, ну да ладно =) Антон, вот к тебе вопрос, уж коль ты тут.

Если ошибается игрок - его наказывают.
Если ошибается судья, наказан игрок за разговоры. Почему в правилах не рассмотрен вопрос судейских ошибок?
Или почему судьи не выполняют свои прямые обязательства, например объявив игрока пораженным не показывают место раскола? Может это сняло бы все вопросы? Если игроку сразу на поле ткнуть носом в раскол, то и обид никаких не будет?

Кстати, а ты последний турнир на поле выходил? ЛИЧНО наблюдал какие-либо спорные моменты? Или всё правила изучал... =)
  • 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший
Давайте сразу определим, для чего этот раздел и темы в нём.

1. Выяснять сложные места правил, разночтения, противоречия, возможно даже ошибки. Что бы избегать, исправлять, читать одинаково - по мере сил и возможностей.

2. Определить, какие меры и последствия могут быть в тех, или иных ситуациях.

Собственно, если стереть весь бред и ересь, которые не попадают под данные вопросы останется 2 - 3 предложения по существу, на которые ответы или уже даны, или их просто нет. В частности - что делать если судья в следствие личной ошибки вывел игрока ( двух, трёх ..).
В идеальном мире это должно быть так: судей гораздо больше, чем их нужно, в следствие высокой престижности этой работы со всеми вытекающими. Работающая строгая судейская коллегия, которая пристально рассмотрит каждое обращение. И по её решению , в случае подтверждения жалобы, судья изгоняется с позором в младшую Лигу, а то и совсем из профессии, так и не выплатив кредит за ламборджини. Если посмотреть на футбол, хоккей и прочие наши горизонты - это не работает. Ну вот не работает, и всё. А в условиях тотального дефицита желающих поработать в спортивном пейнтболе вообще - утопия полная.
Сами игроки, видимо где то так же глядя на проблему, и дали ответ. Что в лучшем случае, если ошибка действительно была, будет хорошим тоном, если судья извинится за допущенный промах. Но всегда будут ситуации, когда судья будет уверен в своей правоте, а игрок будет уверен в своей. И тогда полюбому извинений не последует, а обиды останутся. И останется ещё 3 - 4 гейма у Вас и Вашей команды на исправление ошибки. А судья по статистике обязательно ошибётся в Вашу пользу, если конечно Вы сильнейший, и Вам везёт. Или просто очень не везёт противнику.
  • 0
Все в Игре!

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Или почему судьи не выполняют свои прямые обязательства, например объявив игрока пораженным не показывают место раскола?

Как раз прямые и выполняют
24.1.4.Судьи не предоставляют командам никакой информации во время игры, за исключением информации, относящейся к безопасности, предупреждениям, объявлению нейтральных и пораженных игроков.
а вот иногда нарушают правила, и показывают место поражения. Из вежливости

На поле я был игр 20 полностью. Правила я знаю наизусть ещё со времён, когда маркер был для тебя только фломастером. :wink: И , кстати, уже говорил, что в 2 из 3 моментов, по которым в матче Братство - Торнадо была претензия точно судья прав на 100%, а вот в одном из случаев не готов поручиться. Может шар и действительно попал в шары, которые вылетели из фидера. Редкий случай. Если станет регулярным - запретят спидфиды, поднимут продажи крышечек :D Обычно в Европе и США так решают проблемы
  • 0
Все в Игре!

Optex

Optex

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 090 сообщений
24 - Обычный

Может шар и действительно попал в шары, которые вылетели из фидера. Редкий случай. Если станет регулярным - запретят спидфиды, поднимут продажи крышечек :D Обычно в Европе и США так решают проблемы

Судья объявляет пораженным игрока за видимый им сплеш или все же за видимое им пятно краски? Если за сплеш, то в общем-то можно и за отскоки выводить если судья видел что попадание было...

Сообщение отредактировал Optex: 28 Декабрь 2010 - 06:03:23

• 0

Дивный

Дивный

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 137 сообщений
0 - Обычный
ага, мне тоже не очень понятно. Поражение = пятно краски с 2 рублевую монету. Правильно? ага. Тогда на каком основании выводят за сплеш?

ЗЫ: А судьи, кстати, еще деньги получают, а не только шары. Так что "уплочено" =). Так что вот это вообще ни к селу, ни к городу было.
  • 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

ага, мне тоже не очень понятно. Поражение = пятно краски с 2 рублевую монету. Правильно? ага. Тогда на каком основании выводят за сплеш?
ЗЫ: А судьи, кстати, еще деньги получают, а не только шары. Так что "уплочено" =). Так что вот это вообще ни к селу, ни к городу было.

1. Не правильно, ага. Совсем не правильно. Совершенно. Ещё один, который ни разу не прочёл правила, а пыжится судить да рядить.

2. Даже инструктаж в прокатном клубе начинается с фразы: мы стреляем только в того, кто может нам ответить. Так что зря ты вот радостно о том, за что судьи получают зарплату. Теперь все мы будем знать, что есть урод, который считает, что заплатил за право пострелять по судьям. И кладёт на правила, потому что их трудно соблюдать. Да ещё бахвалится этим.

3. Сплеш ( разлёт краски - от "всплеск", "брызги" ( англ. ) ) образуется при расколе шара. Игрок, который путает раскол и отскок ( рикошет ) видимо немного не в теме. Ну типа недавно из страйка или ещё того хуже.
Есть несколько исключений, всплеш об фигуру и о шары, которые вылетели из вашего маркера. С первым всё достаточно просто - след останется на фигуре, и даже если краска пошла на игрока, это поддаётся контролю. ( особливо теми судьями кто застал гиперболл ). А вот во втором случае нужен тщательный осмотр игрока, на предмет наличия следа от попадания.
Если судья не уверен на 100% что шар колонуло именно о игрока или его оборудование, и он дал аут без осмотра - это судейская ошибка, за которую, как мы уже знаем, нужно извиниться.
Если это конечно не игрок, который заплатил за стрельбу по судьям. Потому что такие игроки очень склонны к затиранию, и если на нём нет следа, значит он его стёр, и должен получить 1+3.
Нужно обязательно проинструктировать судей на это счёт, что бы исключить ошибки.
  • 0
Все в Игре!

Дивный

Дивный

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 137 сообщений
0 - Обычный

1. Не правильно, ага. Совсем не правильно. Совершенно. Ещё один, который ни разу не прочёл правила, а пыжится судить да рядить.

не лезь в бутылку =). Мне действительно интересно, как это все работает. Я не сужу и не ряжу, ты не прав. Я задаю вопросы. в чем проблема-то?
цитирую правила:

14,1. Определение "пораженного" игрока.
Игрок считается поражённым, если на нём есть пятно краски. Поражение может произойти в результате попадания шара, выпущенного активными игроками команды противника или собственной команды, в игрока или в любой предмет из его снаряжения и следующего за этим раскола шара, в результате которого остаётся пятно краски. Если судья не видит самого выстрела (попадания и раскола шара), произведённого живым игроком команды противника или собственной команды игрока, и последующего раскола шара на игроке или любом предмете из его снаряжения, но на снаряжении игрока есть пятно краски, то игрок выводится из игры. Для того чтобы поражение было засчитано, пятно краски должно быть достаточно однородным и размером с 2-х монету рублевую.

Объясни, почему не правильно?

Сплеш ( разлёт краски - от "всплеск", "брызги" ( англ. ) ) образуется при расколе шара. Игрок, который путает раскол и отскок ( рикошет ) видимо немного не в теме. Ну типа недавно из страйка или ещё того хуже.

при расколе, кто бы спорил. Но раскол может быть не только на игроке же...

ну и, собственно, выделенный мной жирным пункт в правилах что-то значит или нет?

Если это конечно не игрок, который заплатил за стрельбу по судьям.

Да кому надо специально по судьям стрелять? =). Хочется иногда, конечно, но специально - вряд ли =).
  • 0

Optex

Optex

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 090 сообщений
24 - Обычный

Если судья не уверен на 100% что шар колонуло именно о игрока или его оборудование, и он дал аут без осмотра - это судейская ошибка, за которую, как мы уже знаем, нужно извиниться.
Если это конечно не игрок, который заплатил за стрельбу по судьям. Потому что такие игроки очень склонны к затиранию, и если на нём нет следа, значит он его стёр, и должен получить 1+3.
Нужно обязательно проинструктировать судей на это счёт, что бы исключить ошибки.

Тяжело не согласиться со всем перечисленным ))

Тогда еще вопрос. Шар колонуло об игрока, но по касательной и вся краска ушла мимо. Сплеш виден - пятна краски на игроке нет. Действия судьи? Он уверен что об игрока, но поражения нет.
  • 0

Дивный

Дивный

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 137 сообщений
0 - Обычный

Если шар не разбился об игрока, или о любой надетый или переносимый игроком предмет, или не оставил краску, то игрок является «в игре».

Кстати, вот еще из правил.
Получается, что если шар разбился об игрока, но не оставил краску, то игрок не поражен?
Вроде, так. Тогда выводить за сплеш вообще нельзя. Сначала надо найти пятно краски.
Правильно?
  • 0

Censored

Censored

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 241 сообщений
419 - Очень хороший

Объясни, почему не правильно?

14.1.4. Игрок определяется "пораженным"
- Если шар, выпущенный из маркера любым «активным» игроком, разбился об игрока, о любой надетый или переносимый игроком предмет, оставив сколь угодно малое количество краски. Если шар не разбился об игрока, или о любой надетый или переносимый игроком предмет, или не оставил краску, то игрок является «в игре». Если шар разбился о другой объект и затем забрызгал игрока или любой надетый или переносимый игроком предмет, то игрок является «в игре».

так что пятно не нужно - сколь угодно малое кол-во краски сойдет ;)

в той части, которую ты процитировал, обрати внимание на слова "если судья не видит самого выстрела(попадания) <...> но на снаряжении игрока есть пятно краски".

Сообщение отредактировал Censored: 28 Декабрь 2010 - 08:48:55

• 0

Плэй смарт энд ху гот пеналти - ви килл хим (с)

My drinking team has a paintball problem

Дивный

Дивный

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 137 сообщений
0 - Обычный

Тяжело не согласиться со всем перечисленным ))

Тогда еще вопрос. Шар колонуло об игрока, но по касательной и вся краска ушла мимо. Сплеш виден - пятна краски на игроке нет. Действия судьи? Он уверен что об игрока, но поражения нет.

см. п. 14.1.4. первый дефис =)

в той части, которую ты процитировал, обрати внимание на слова "если судья не видит самого выстрела(попадания) <...> но на снаряжении игрока есть пятно краски".

а, т.е. это только в случае, если судья не увидел. Ну да, можно и так повернуть =)). Согласен =)
С учетом того, что

Игрок считается поражённым, если на нём есть пятно краски

, а на любом игроке есть пятно краски =)), это можно применить к любому. Ведь затертое пятно не перестает быть пятном =))).

Понятно, в общем. А как быть с

Если шар не разбился об игрока, или о любой надетый или переносимый игроком предмет, или не оставил краску, то игрок является «в игре».

?
это к вопросу о сплеше...
  • 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Огромное человеческое спасибо. Вот есть же игроки, которые сначала читают, а потом вопросы задают. :drinks:
Теперь о "сколь угодно малое". Кромка ствола, макролайн, палец, тригер, и ещё десятки мест формы и оборудования меньше копейки, а не 2-х рублёвки. И это поражения. Если всплеш был на игроке - это 100% аут. И краска на нём осталась, пускай и 5 миллиграмм, которые может и не шибко видны. Но тут как с тем сусликом. Вот ты его видишь? - нет - а он там есть! ( дмб (с)

Ещё раз повторюсь - бывают исключения когда всплеш ну очень рядом с игроком, но не на нём. И тут всё зависит от квалификации судьи.

Другой вопрос - почему игрок должен доверять судье, если ни он сам, ни его товарищи краску найти не могут, и почему вывели им не известно. Да только потому, что судья нейтральное лицо, которое только наблюдает за ходом игры неизвестных ему игроков в неизвестных командах. У судьи нет привязанностей, симпатий и уж тем более предвзятости. Поверьте - если такое случается, это видно сразу, и в первую очередь самим судьям. И такого человека в бригаде не потерпят. Особенно, если состав бригады "интернационален" , как на IB. И судье нет ни одной причины видеть то, чего не было. Так что если уж он принял решение - дело игрока просто подчиниться, о чём судья ( и игрок ) ВЕвген написал во 2 посте этой темы.
Или нужно менять правила - типа пока нет пятна размером с 2 рублёвую монету, всё априори в игре. Или что маркер не поражаем. Вот играют же так в Петербурге спокон веку - и ничего, научились получать удовольствие. Или что поражение только в маску. Тогда и играть, и судить будет не в пример легче. НО БОЛЬНО ....
  • 0
Все в Игре!

Дивный

Дивный

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 137 сообщений
0 - Обычный
=))).
в общем-то понятно.
В соответствии с данными правилами судья может вывести любого игрока в любой момент времени вне зависимости от действий последнего =). И ничего ему за это не будет =))))))
Теперь-то правильно? ;)

БУФФ, в отличие от тебя, человек ответил конкретно, без эмоций и стучания себя пяткой в грудь ;). За что ему действительно большое человеческое спасибо =).
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru