Буду с 11.02 по 13.02. в РусЛеге, можем встретиться. С меня пивасЕсли будешь в феврале на айсболе - подходи, поговорим подробнее

|
Денег на 2.8 нетуесли закрытая спортивная площадка, то не темновато будет? лучше бы 2,8...
Сообщение отредактировал robot_vedroid: 08 Февраль 2011 - 12:15:19
Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!
Вот поэтому и желательно использовать большие фокусные - все-таки не надо подбираться к игроку вплотную. От попаданий не спасает, но уменьшает их количество. Основная масса попаданий у меня - намеренные., когда стреляют по фотографу. В большинстве случаев это стрельба со змеевого фланга по высокому флангу, когда фотографа принимают за противника. Единственно спасение - не пытаться прикрываться фигурами, а стоять на виду. Но эти попадания не опасные - расстояние достаточно большое, чтобы шар притормозил. А вот опасные попадания - когда в погоне за красивым ракурсом забываешь смотреть по сторонам и во время аута получаешь пару шаров. Тут расстояние маленькое и скорость еще приличная...Снимал 12.01.2011 турнир. Новичок в спорте, фотографией занимаюсь год. Камера - продвинутая зеркальная мыльница Nikon D3000 с объективом AF-S Nikkor 18-55. Совершенно согласен, что такие съемки нужно вести с профессиональной фото-техникой. Два главных момента очевидны:
1) Попадают и по фотографу и по камере в любом случае(что бы получились динамичные кадры, лезть приходится в опасные зоны по любому).
Ну... кто не рискует...И чувствительно и неприятно и рискованно. Абсолютно согласен, что можно попасть на оптику и даже защита-светофильтр не спасет(((
Но платная съемка предполагает и меру ответственности за результат2) Профессионал запросит оплату, соразмерную его статусу. Это априори не обсуждается - кормить семью нужно каждому.
Все-таки профи сделает фотографии лучше, но пейнтбольных фотографов-профессионалов почти нет....Вывод: Делать репортажи должен (хотя никому он не должен) опытный любитель и фотографии и спорта соответственно.
Вот некоторые фото, не судите строго)
Сообщение отредактировал типпа ман: 14 Февраль 2011 - 06:10:04
Запросить оплату с пэйнтболиста .... , спасибо, поржал2) Профессионал запросит оплату, соразмерную его статусу. Это априори не обсуждается - кормить семью нужно каждому.
Вот некоторые фото, не судите строго)
За год, наверное, можно было научиться немного постобработке, которая включает в себя кадрирование и ресайз например :-)
Да ты не умничай, брателло) Я выложил фото без обработки спецуево, почитать адекватные советы...Запросить оплату с пэйнтболиста .... , спасибо, поржал
За год, наверное, можно было научиться немного постобработке, которая включает в себя кадрирование и ресайз например :-)
Согласен. Только пока не приобретена достойная оптика снимать приходится на *спорт* в автоматическом режиме(... Все приходит с опытом и практикой.летом на улице 70-300 вполне тянет, а в помещениях уже слишком темный.
Не стоит снимать на всяких автопрограммах типа "спорт" или "пейзаж". конечно в среднем они могут дать более-менее приемлимый результат, но полуавтоматические режимы (приоритет выдержки или приоритет диафрагмы) дают большую гибкость в настройках и позволяют управлять результатом.
ну ты не прав. снимая на вполне приличную камеру в "мыльничной" манере, на полном автомате, многому не научишься.
Типпа ман же писал выше)Вопросик (надеюсь по теме). Целенаправленно осваиванием спортивной фотографии не задавался, но иногда приходится команду поснимать, да и для себя, для практики. А, ну да, вопросик: У меня Panasonic Lumix FZ38 - это не зеркалка конечно, а типа продвинутой мыльницы (брал, чтобы себя любимого на пляжу фотать). Возможно ли, не прибегая к дополнительным вложениям, ограничиться этой камерой и какие средние параметры желательно выставлять при съемке в мрачном куполе Русского Легиона?(нужна ли вспышка, т.к. с шумами я вроде справиться могу).
Оптика здесь вообще нипричем, и какие выбирать режимы от нее никак независитСогласен. Только пока не приобретена достойная оптика снимать приходится на *спорт* в автоматическом режиме(... Все приходит с опытом и практикой.
Сообщение отредактировал robot_vedroid: 15 Февраль 2011 - 19:47:32
А я и не критиковал, я ехидно стебался :-)У тебя не критика, а ехидство перемешенное со стебом)))
![]() |
PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru