Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Проблемы фотографов спортсоревнований

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1242

Max(E-burg)

Max(E-burg)

Команда "СпортАгрессор"

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 797 сообщений
0 - Обычный

Если будешь в феврале на айсболе - подходи, поговорим подробнее

Буду с 11.02 по 13.02. в РусЛеге, можем встретиться. С меня пивас :drinks:
  • 0
RL - лучший спонсор

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
увы, там меня не будет....
придется объясниться здесь...
  • 0

Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!

robot_vedroid

robot_vedroid

Новичок

• Ярославский Диверсант
  • 169 сообщений
36 - Обычный
Ребят, подскажите, диапазона 70-200 хватит для площадки?
Или коротковато?
Хочу купить 70-200L f/4, убеждают не парица и купить 55-250, а я хочу предсказуемости, надежности и постоянной светосилой, что бы на исо не офигевать.Камера 550D.
Игра с элькой стоит свеч?
  • 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
если закрытая спортивная площадка, то не темновато будет? лучше бы 2,8...
  • 0

robot_vedroid

robot_vedroid

Новичок

• Ярославский Диверсант
  • 169 сообщений
36 - Обычный

если закрытая спортивная площадка, то не темновато будет? лучше бы 2,8...

Денег на 2.8 нету :( Площадка - да, закрытая, чемпионат России то у нас где будет? :Д
Плюс часто в лесу снимать, но с этим проблем нет.
Я думаю лайтрум со своим шумодавом меня спасет :Д

Ну так хватит 200 мм?))

Сообщение отредактировал robot_vedroid: 08 Февраль 2011 - 12:15:19

• 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
у меня 200, к тому же "честные", то есть без кроп-фактора. с бровки до центра - более менее хватает, а вот с высокого фланга змею - уже мелковато. Правда на низком фланге змеевиков снимать - порой 70 уже много.... а на кропнутой камере снимал на 50-150/2,8...
ну а в идеале - 35-400/1,8 :)
ну а летом со светом все нормально, там чем угодно можно снимать, там порой солнце только мешает.
  • 0

Marat43

Marat43

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 673 сообщений
2 - Обычный
70-200 на кропе 1.6 будет самое то
если на 2.8 денег нет то и четверки в принципе хватит
  • 0

robot_vedroid

robot_vedroid

Новичок

• Ярославский Диверсант
  • 169 сообщений
36 - Обычный
Спасибо всем, точно беру эЛьку, 2 месяца не есть, и она у меня :)
  • 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
блин, если два месяца не есть, то и эльку фиг поднимешь :)
  • 0

Poss

Poss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0 - Обычный
Снимал 12.01.2011 турнир. Новичок в спорте, фотографией занимаюсь год. Камера - продвинутая зеркальная мыльница Nikon D3000 с объективом AF-S Nikkor 18-55. Совершенно согласен, что такие съемки нужно вести с профессиональной фото-техникой. Два главных момента очевидны:
1) Попадают и по фотографу и по камере в любом случае(что бы получились динамичные кадры, лезть приходится в опасные зоны по любому). И чувствительно и неприятно и рискованно. Абсолютно согласен, что можно попасть на оптику и даже защита-светофильтр не спасет(((
2) Профессионал запросит оплату, соразмерную его статусу. Это априори не обсуждается - кормить семью нужно каждому.
Вывод: Делать репортажи должен (хотя никому он не должен) опытный любитель и фотографии и спорта соответственно. Играет он или не играет - не суть важно. Если у человека вырабатывается адреналин и он любит снимать - это совершенно подходящий случай. А если он еще получает небольшое вознаграждение за свой труд (в принципе - почти военный фотограф), то по жизни это правильно. Каждый труд должен оплачиваться.\в зависимости от качества, конечно.
Вот некоторые фото, не судите строго)

Прикрепленные изображения

• __1.jpg
  • __2.jpg
  • __3.jpg
  • __4.jpg
  • __5.jpg
  • __6.jpg
  • __________________________2.1.jpg

• 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный

Снимал 12.01.2011 турнир. Новичок в спорте, фотографией занимаюсь год. Камера - продвинутая зеркальная мыльница Nikon D3000 с объективом AF-S Nikkor 18-55. Совершенно согласен, что такие съемки нужно вести с профессиональной фото-техникой. Два главных момента очевидны:
1) Попадают и по фотографу и по камере в любом случае(что бы получились динамичные кадры, лезть приходится в опасные зоны по любому).

Вот поэтому и желательно использовать большие фокусные - все-таки не надо подбираться к игроку вплотную. От попаданий не спасает, но уменьшает их количество. Основная масса попаданий у меня - намеренные., когда стреляют по фотографу. В большинстве случаев это стрельба со змеевого фланга по высокому флангу, когда фотографа принимают за противника. Единственно спасение - не пытаться прикрываться фигурами, а стоять на виду. Но эти попадания не опасные - расстояние достаточно большое, чтобы шар притормозил. А вот опасные попадания - когда в погоне за красивым ракурсом забываешь смотреть по сторонам и во время аута получаешь пару шаров. Тут расстояние маленькое и скорость еще приличная...
Ну а главная беда - краска, которая умудряется затекать во все щелочки на корпусе (особенно вокруг кнопок)...

И чувствительно и неприятно и рискованно. Абсолютно согласен, что можно попасть на оптику и даже защита-светофильтр не спасет(((

Ну... кто не рискует... :) И в большинстве случаев светофильтр спасает - брызги лучше оттирать со светофильтра, а не с объектива, все-таки разница в цене между ними весьма заметна.

2) Профессионал запросит оплату, соразмерную его статусу. Это априори не обсуждается - кормить семью нужно каждому.

Но платная съемка предполагает и меру ответственности за результат :)

Вывод: Делать репортажи должен (хотя никому он не должен) опытный любитель и фотографии и спорта соответственно.

Все-таки профи сделает фотографии лучше, но пейнтбольных фотографов-профессионалов почти нет....

ну что сказать... для первого раза наверное нормально, но все-таки меняй оптику и попробуй выдержку делать покороче...
И, как мне кажется, с балансом белого что-то не так... либо освещение какое-то кривое, давно там не было...

Сообщение отредактировал типпа ман: 14 Февраль 2011 - 06:10:04

• 0

Flep

Flep

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 455 сообщений
0 - Обычный

Запросить оплату с пэйнтболиста .... , спасибо, поржал :D

За год, наверное, можно было научиться немного постобработке, которая включает в себя кадрирование и ресайз например :-)
  • 0
Photo: flep.su

Max(E-burg)

Max(E-burg)

Команда "СпортАгрессор"

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 797 сообщений
0 - Обычный
Тож снимал на камеру с таким же объективом. После пристрелки фотика, оптимальным было снимать в спорт режиме с автоматом (ISO и выдержка). В движении все кадры размыты, но это проблема я думаю объектива.

За год, наверное, можно было научиться немного постобработке, которая включает в себя кадрирование и ресайз например :-)

А вот с этого места поподробней. Ну деревянный я в плане фото :pardon:

P.S. В про фотографы не стремлюсь, но всеж жду советов. Свой первый опыт съемок выложу на днях :drinks: :drinks: :drinks:
  • 0
RL - лучший спонсор

Poss

Poss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0 - Обычный

Запросить оплату с пэйнтболиста .... , спасибо, поржал :D

Да ты не умничай, брателло) Я выложил фото без обработки спецуево, почитать адекватные советы...
Программы(профессиональные) пост-обработки, включая фотошоп, я освоил давненько.
У тебя не критика, а ехидство перемешенное со стебом)))
По поводу оптики - Ессесно буду брать телевик. Не специально для репортажных съемок, а больше для себя. Мне интересно.
  • 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
летом на улице 70-300 вполне тянет, а в помещениях уже слишком темный.

Не стоит снимать на всяких автопрограммах типа "спорт" или "пейзаж". конечно в среднем они могут дать более-менее приемлимый результат, но полуавтоматические режимы (приоритет выдержки или приоритет диафрагмы) дают большую гибкость в настройках и позволяют управлять результатом.
  • 0

Poss

Poss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0 - Обычный

летом на улице 70-300 вполне тянет, а в помещениях уже слишком темный.

Не стоит снимать на всяких автопрограммах типа "спорт" или "пейзаж". конечно в среднем они могут дать более-менее приемлимый результат, но полуавтоматические режимы (приоритет выдержки или приоритет диафрагмы) дают большую гибкость в настройках и позволяют управлять результатом.

Согласен. Только пока не приобретена достойная оптика снимать приходится на *спорт* в автоматическом режиме(... Все приходит с опытом и практикой.
  • 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
ну ты не прав. снимая на вполне приличную камеру в "мыльничной" манере, на полном автомате, многому не научишься. хотя снимая в полуавтоматическом режиме можно было бы получить кадры получше.
смотри сам - первая фотка во втором ряду снята с проводкой, но автомат выставил тебе выдержку 1/15. это бы прокатило для съемки мотогонок, где мотоцикл мчится как единое целое, но пейнтболисты при беге шевелят руками-ногами, да еще крутят головой, там как минимум надо 1/60 ставить, хотя обычно и на 1/160 ноги смазываются. А так вышел не пейнтболист, а биатлонист на лыжах....
или вторая фотка - пейнтболист весь в черном, стоял бы у тебя точечный замер - он бы вышел посветлее, лицо через маску было бы различимо. а тут - усредненный замер по всему полю...

ну и неплохо бы шумодавом по кадрам пройтись чуток.

Да, и не надо выкладывать файлы по 6-7 мегов, даже при шустром инете открываются неторопливо.
  • 0

WoodOwl

WoodOwl

Кэп #5

• Команда Берники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
4 - Обычный

ну ты не прав. снимая на вполне приличную камеру в "мыльничной" манере, на полном автомате, многому не научишься.

Вопросик (надеюсь по теме). Целенаправленно осваиванием спортивной фотографии не задавался, но иногда приходится команду поснимать, да и для себя, для практики. А, ну да, вопросик: У меня Panasonic Lumix FZ38 - это не зеркалка конечно, а типа продвинутой мыльницы (брал, чтобы себя любимого на пляжу фотать). Возможно ли, не прибегая к дополнительным вложениям, ограничиться этой камерой и какие средние параметры желательно выставлять при съемке в мрачном куполе Русского Легиона?(нужна ли вспышка, т.к. с шумами я вроде справиться могу).
  • 0

robot_vedroid

robot_vedroid

Новичок

• Ярославский Диверсант
  • 169 сообщений
36 - Обычный

Вопросик (надеюсь по теме). Целенаправленно осваиванием спортивной фотографии не задавался, но иногда приходится команду поснимать, да и для себя, для практики. А, ну да, вопросик: У меня Panasonic Lumix FZ38 - это не зеркалка конечно, а типа продвинутой мыльницы (брал, чтобы себя любимого на пляжу фотать). Возможно ли, не прибегая к дополнительным вложениям, ограничиться этой камерой и какие средние параметры желательно выставлять при съемке в мрачном куполе Русского Легиона?(нужна ли вспышка, т.к. с шумами я вроде справиться могу).

Типпа ман же писал выше)
Режим приоритета выдержки от 1\100 до 1\200 (хотя я когда пейнтбол зимой снимал, меньше 300 не ставил, но там более менее светло хотя бы было (правда под вечер уже до исо 3200 дошло).
Исо - авто.
Все.
ШУмы будут запредельные, но без них будет размазня вместо игроков. Если они двигаются, конечно.
Вспышку не надо использовать, это отвлекает игроков.
И близко не подходите, дело не только в шарах, ребята потом ругаться будут, что ты их палишь :Д

Согласен. Только пока не приобретена достойная оптика снимать приходится на *спорт* в автоматическом режиме(... Все приходит с опытом и практикой.

Оптика здесь вообще нипричем, и какие выбирать режимы от нее никак независит

Сообщение отредактировал robot_vedroid: 15 Февраль 2011 - 19:47:32

• 0

Flep

Flep

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 455 сообщений
0 - Обычный

У тебя не критика, а ехидство перемешенное со стебом)))

А я и не критиковал, я ехидно стебался :-)

Чего сказать хотел: ты прилепил фотки по 6 метров каждая .... и это чтобы увидеть игрока занимающего 5% площади, где логика ? :-)
Посмотри чего и как "пипл хавает" например на paintballphotography.com :wink:
Ну и посмотри сколько там фотки весят. Да, кстати, фотошопом много и эффективно скорее всего не получиться пользоваться, Лайтрум и Апертура тебе в помощь, ИМХА :-)

Удачи, увидимся на открытом воздухе :-)
  • 0
Photo: flep.su

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru