Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Проблемы фотографов спортсоревнований

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1242

Marat43

Marat43

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 673 сообщений
2 - Обычный

Нуууу, вот например: http://foto.ru/kps_1...mk_ii,_iii.html

Спешл энд онли фор 1D. По крайней мере так написпано :)

Нажимаю на пупырышки по бокам - ничего. Намертво. Хотя невооруженным взглядом видно - фиговина должна сниматься.
Что-то тут не так... >_<

да все это фигня
все не то
EX-15 - тема
на едниницы подходит, только на него единичный наглазник не одевается, да и не нужен он , потеряешь только :)
  • 0

Flep

Flep

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 455 сообщений
0 - Обычный

EX-15 - тема
на едниницы подходит ...

Нет :search:
  • 0
Photo: flep.su

Marat43

Marat43

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 673 сообщений
2 - Обычный
нууу....может на марк четыре и не подходит )))
  • 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
возвращаяясь к теме - только вчера в полной мере смог оценить проблему Flep'а - таскать на себе такое ведро со стеклами!
Изображение
  • 0

Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!

dedd

dedd

Любитель выпить и закусить

• Команда Sun Angels
  • PipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
0 - Обычный
слав ) а еще больше картинку ?)
  • 0
Один говорит что это знамение с выше. Второй утверждает что второсортная порнуха(с) АRА

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
крупнее в субботнем альбоме, что-то сюда не вставилось как надо....
  • 0

robot_vedroid

robot_vedroid

Новичок

• Ярославский Диверсант
  • 169 сообщений
36 - Обычный
ПОбегал на лесном турнире, репортажик сделал, получил краской в фотоаппарат, но ничего с ним не стало. Да а еще в спину, ногу, голову, маску, левую лопатку и руку :) Круто было :Д
http://photofile.ru/...vs76/115866618/
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

И проблема с видоискателем решилась сама собой. Оказывается, если снять козырек, то все видно и ничего не мешает :Д
  • 0

Flep

Flep

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 455 сообщений
0 - Обычный
Этот форум больше про спорт это раз,
тема про проблемы это два,
не знаю людей, которые могли бы осилить более 400 фоток по ссылке это три :-)
продолжать ? :-)

ps фотки нормуль :wink:
  • 0

robot_vedroid

robot_vedroid

Новичок

• Ярославский Диверсант
  • 169 сообщений
36 - Обычный

Этот форум больше про спорт это раз,
тема про проблемы это два,
не знаю людей, которые могли бы осилить более 400 фоток по ссылке это три :-)
продолжать ? :-)

ps фотки нормуль :wink:

500 фоток - это потомучто меня попросили побольше выкинуть, не отбирать слишком жоско :) И ну ладно, больше не буду показывать как оно там за надувным полем :ДДД З.ы.Спасибо :)

Сообщение отредактировал robot_vedroid: 05 Декабрь 2010 - 23:27:19

• 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
robot_vedroid, не переживай, с количеством и качеством - все нормально, у меня с турниров и по тыще бывает, да еще качеством весьма средним (все-таки темно в помещениях), но игрокам интересны не только хорошие фотки, но и фотки, где они лично есть ;)
Единственно - немного скучновато вышло, лесной пейнтбол не такой динамичный, все больше сидят в засаде.

Да, по поводу попаданий - по хорошему надо бы чехолчик на фотки, либо хоть тряпкой заматывать. ну а краску надо стирать сразу, вот только на морозе, вероятно, с этим проблемно...

После турниров, если словлю шаров в фотик, чищусь при помощи тряпки, жидкости для очистки ЖК и плазмы и балончика со сжатым воздухом - потому что больше всего грязи набирается в зазорах между кнопками и корпусом, а оттуда только воздухом можно...
  • 0

Flep

Flep

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 455 сообщений
0 - Обычный
Рекомендую вот это для защиты, взял и забыл про подобные проблемы с попаданиями :-)
http://foto.ru/matin...tov_m-6399.html
  • 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
три года снимал без всякой защиты и доснимался... после прошлого этапа перестал работать рычажок переключения режимов фокусировки, а вчера перестало работать кольцо привода диафрагмы и подтверждение фокусировки... так что теперь и дальше можно снимать без защитного чехла - потому что уже поздно его надевать :)
  • 0

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
Слав, так у тебя вроде, новая камера - D700 ?
  • 0
все опубликованные мной пейнтбольные фото разрешается использовать в любых целях, кроме коммерческих.
Я уехал в Питер.

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
ну как новая? ей 2 года уже...
брал б/у, а потом использовал не в самых тепличных условиях - то на пейнтбол таскал, то в рюкзаке за спиной болталась в велопоездках...

после турнира прочистил - вроде все работает, кроме рычажка, там чисто механическая поломка, а сервис мануала найти не могу пока.

причем и попадания в этот раз не было прямого, просто краской залило неудачное место, а раскол был о рядом стящего судью :)

Сообщение отредактировал типпа ман: 20 Декабрь 2010 - 19:04:35

• 0

dedd

dedd

Любитель выпить и закусить

• Команда Sun Angels
  • PipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
0 - Обычный
Слав сочувствую ! Так как в наших сервисах такого рода поломка- будет стоить как новая камера((((мне тут ремонтировали уже после гарантийно вход юсб на никоне - ппц лучше б я карт ридером пользовался ))))
  • 0
Один говорит что это знамение с выше. Второй утверждает что второсортная порнуха(с) АRА

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
да в принципе не смертельно, я этим рычажком пользовался нечасто...
никак не могу найти сервис-мануал, вполне вероятно, что там починить не трудно, тем более что гарантии и не было
  • 0

Max(E-burg)

Max(E-burg)

Команда "СпортАгрессор"

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 797 сообщений
0 - Обычный
Всем привет. У меня фотик Nikon D5000 с объективом AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR. Помогите советом:
- в каком режиме снимать купол/улица (авто, спорт или еще какой)?
- какие настройки применить (чувствительность, размер.....)?
- может объектив какой другой прикупить?(не хотелось бы дорого)

Заранее спасибо :drinks:
  • 0
RL - лучший спонсор

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
в куполе не очень светло, так что чувствительность надо задирать, порой снимаю на ISO 6400 (но очень редко).
Попробуй снимать на приоритете выдержки - ставь выдержку на 1/100 минимум (лучше на 1/160 или 1/200). Посмотришь какую при этом надо чувствителность выставить и какое качество выходит...

объектив - явно не годится, просто потому, что это "широко-нормальный" зум, а на поле нужен "теле"-зум. То есть у тебя в поле зрения будет попадать большой кусок поля с мелкими человечками, крупных планов не получится (ну или очень близко подходить надо).

можно докупить никон 70-200 - он как раз как парочка фотоаппаратов стоит (если не больше)....
  • 0

Max(E-burg)

Max(E-burg)

Команда "СпортАгрессор"

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 797 сообщений
0 - Обычный

в куполе не очень светло, так что чувствительность надо задирать, порой снимаю на ISO 6400 (но очень редко).
Попробуй снимать на приоритете выдержки - ставь выдержку на 1/100 минимум (лучше на 1/160 или 1/200). Посмотришь какую при этом надо чувствителность выставить и какое качество выходит...

А в каком режиме фоткать? -авто, спорт, портрет?
Скока пикселей поставить?

объектив - явно не годится, просто потому, что это "широко-нормальный" зум, а на поле нужен "теле"-зум. То есть у тебя в поле зрения будет попадать большой кусок поля с мелкими человечками, крупных планов не получится (ну или очень близко подходить надо).

можно докупить никон 70-200 - он как раз как парочка фотоаппаратов стоит (если не больше)....

Глянул этот никон 78тыщ, может что попроще? http://www.intel-fot...03574/00006665/
  • 0
RL - лучший спонсор

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
режим приоритета выдержки - это должен быть S.
то, о чем ты говоришь - авто, спорт и т.п. - это программные режимы, понятия не имею как они работают.... никогда не пользовался.
можешь попробовать режим M - ручной. выставляешь сам диафрагму выдержку, делаешь пробный кадр, подправляешь.

с объективом - для помещений нужен светосильный объектив, а они все недешевые. разве что б/у брать.
к тому же у тебя нет "отвертки" (если не ошибаюсь), то есть тебе нужны объективы со втроенным фокусировочным моторчиком...
у меня был вот такой Объектив Sigma AF 50-150 mm F2.8 APO EX DC II HSM для Nikon, очень неплохо справлялся, в позапрошлом году им снимал. по твоей ссылке он порядка 24 000 стоит. очень неплохой объектив, но на полноформатную камеру не годится, потому отдал знакомому...

Если будешь в феврале на айсболе - подходи, поговорим подробнее
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru