Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Судьи и судейство в ЮФО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

пропеллер

пропеллер

профессионалы выпить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 995 сообщений
7 - Обычный
Ещё такой момент - договаривайтесь о неполном, частичном, более мягком соблюдении или не соблюдении правил РФП согласно ростеров и легионерства в ВЫСШЕЙ и ПЕРВЫХ лигах.
ВТОРАЯ лига должна полностью соблюдать правила РФП касательно ростеров. Легионеров из сильных команд там в принципе не должно быть, т.к. это новичковая лига... Пусть будет как на Миллениуме и Центурио - во второй низя иметь НИ ОДНОГО игрока ПРО.
Сочи, Приморско-Ахтарск, Волгоград и другие команды 2-й лиги пока чётко соблюдают эти правила, мы играем для себя, получаем удовольствие... Я просто предупреждаю, а то мало ли...
  • 0
Великий палковводец!
Спасибо компании РЛ за персональное спонсорство)
www(dot)ataka34(dot)ru

buuth

buuth

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
0 - Обычный
Насчёт ростеров идея хороша, единственная просьба - не вешать эти вопросы на полевых судей, а по возможности решать такие вопросы на уровне организаторов турнира.
Что сказать? идея с вынесением оценки за судейство хороша, но кто будет судить судей? проигравшие? выигравшие? или заведём судейскую бригаду второго уровня? а кто будет судить их? тут же тоже хочется беспристрастности и объективности и зачастую выходя с поля народ идёт в таком суровом запале, что просто аллес... голосованием тут добьёшься только того, что тёрки после каждой игры приобретут полностью законный характер.

Что до разного отношения - во первых, судьи реально разные. кто-то судит чуть жёстче, кто-то видит чуть больше, кого-то просто давят из-за сетки словами, что и как ему делать и он просто не может всё внимание уделить полю. кто-то тупо не видит поляны, потому как его заливают, а будь ты хоть какой коммунист, судить под струёй ты лучше не сможешь. вариант - вырастить судбригаду идентичных клонов полностью невосприимчивых к чему-либо кроме выполнения игроками правил с набором глаз на жопе. точное техническое задание на такого судью игроки могут составить прямо тут.

во вторых, разные не только судьи - разные ситуации, разные герои ситуаций. одинаковых ситуаций не бывает.
поясняю примером: есть игрок А - кристально честный человек, отличник боевой и политической подготовок, ловит, отливая, шар свободной штаниной и после слова аут опуская маркер случайно стреляет в газон. Что же, по букве - типичный плей-он. это 1-4-1? Думаю, вменяемые судьи за это не дадут.
другой игрок Б, известен попытками постоянно что-то намутить, всех запутать, бежит к фигуре, ловит шар в маску и с воплем - судья, проверяй раскол - бежит стреляя к следующей фигуре. это 1-4-1? конечно. следующие действия игрока Б - начать орать, что его вывели за то, за что игрока А не вывели (следовательно судейство предвзято и куплено командой игрока А), к тому же он попал в игрока другой команды через всё поле и видел это, а пока судьи пристрастно 1-4-1или игрока б (потому что судья плохо кричал ему аут и не сообщил тем самым ему вовремя о поражении), тот игрок затёрся и человека три готовы из-за сетки это подтвердить и то, что судьи занимаются х-ёй.
тут по моему уже достаточно маразматичная ситуация. но вместе с тем вполне реальная. если же судья ещё на этот момент ещё и хтоь в чём-то не уверен - пипец игре.
игрокам, для которых судьи - противник в борьбе за очки, можно только посочувствовать. ведь заодно они готовы бороться и против правил, по которым они играют.

Ещё проблема судейства в том, на мой взгляд, что судьям не доверяют и их не слушают и не понимают. так иной раз после например заступа за границу игрок долго требует предъявить ему его поражение. или после попадания шара, замеченного судъёй, со сплешем меньше 2хрублёвой монеты говорит, что ничего не было и судье померещилось... Так что кодекс чести игроков тоже пожалуй должен быть. только принимать его должен каждый, выходя на поле, по принципу сотрудничества, а не противостояния - ты суди, а я приму решение по спортивному, раз уже к такому решению сложились предпосылки, вместо того, чтобы начать телодвижения, описанные выше.
  • 0
"- На хрена вы открыли пальбу на вокзале, полном народа?
- Но ты же сама участвовала в планировании и прекрасно понимаешь, как трудно безошибочно проводить операции в реальном времени." (с) неизвестный переводчег, К/Ф "Ультиматум Борна"

Продавец воздуха

Продавец воздуха

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений
0 - Обычный
Ну вот, по ростерам уже вроде бы взаимопонимание началось :drinks: поддержу Пропеллера, что во второй лиге нужно запретить легионерство первой и вышки. Осталось договориться теперь по первой и вышке.

to buuth: а по судейству снова немного о разных вещах говорим. Все примеры, которые ты привел, справедливы, там объективность применения/не применения правил в разных ситуациях, а я привел примеры двух АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫХ ситуаций.
Я не называл ни явок, не паролей, это не важно. Но ты прекрасно знаешь о случае с какой командой идет речь. К ним никаких претензий быть не может, так как они прекрасно знают, что могут быть оштрафованы и поступали как считали нужным. И у Южан не было претензий за нецензурную брань в первый день, т.к. тоже знали, что нарушили правила. И даже после аналогичного случая на второй день никто из них не ходил протестовать по этому поводу. Мужики просто наблюдая за подобной ситуацией и зная, какое сейчас последует решение судьи, начали спорить скольких игроков сейчас уберут за ругательства с судьей и "литературную риторику" той команды - одного или все-таки двух. И разумеется были в недоумении от двойных стандартов применения данного правила.
Я думаю, что уровень жесткости судейства должен определяться индивидуально по каждому турниру и каждой лиге на судейских инструктажах и действовать одинаково в одинаковых ситуациях. И каждый полевой судья должен четко знать: удаляем мы игроков в этой лиге за "банер" или просто предупреждаем по команде "10 сек".

Сообщение отредактировал Продавец воздуха: 18 Июнь 2008 - 09:28:16

• 0

buuth

buuth

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
0 - Обычный
Да, кстати, вот когда не будут в качестве довода приводить слова 1/10/100 человек из-за сетки, а будут слушать судей, гораздо меньше будет ругани. насколько объективней болельщики и другие игроки судей?
  • 0
- Но ты же сама участвовала в планировании и прекрасно понимаешь, как трудно безошибочно проводить операции в реальном времени." (с) неизвестный переводчег, К/Ф "Ультиматум Борна"

Шаман

Шаман

Ave. Caesar. morituri te salutat

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 065 сообщений
3 - Обычный
Еще одна интересная ситуация - видеосьмка со стораны - игрока поражают, он падает за фигуру - судья показывает ему АУТ а он сидит за фигурой около 5 - 7 секунд тем самым вводя в заблуждение противника, потом поднимается и уходит опустив обе руки - и некаких мер судейство не предприняло - это что?
  • 0
Я знаю точно наперед, сегодня кто-нибудь умрет (Аут). я знаю где, я знаю как, я ведь ШАМАН и я Маньяк

Даже в войне есть свой рок-н-рол,

Но это не танцы. ЭТО ПЕЙНТБОЛ

Rosomach

Rosomach

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
268 - Очень хороший

Еще одна интересная ситуация - видеосьмка со стораны - игрока поражают, он падает за фигуру - судья показывает ему АУТ а он сидит за фигурой около 5 - 7 секунд тем самым вводя в заблуждение противника, потом поднимается и уходит опустив обе руки - и некаких мер судейство не предприняло - это что?

Один-за-одного, однозначно, можно и два-за-одного.
  • 0

Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений
0 - Обычный
Столько много всего написано...:) Каждый говорит о своем, о наболевшем, видимо….

Выражу и я свое мнение и в отношении судейства. На мой взгляд, судейство тогда можно считать справедливым (одинаковым для всех), когда наказание за неисполнение правил следует уже с первых игр (но не в решающих). В этом случае у команд есть время и возможность подтянуть дисциплину выполнения правил. Это особенно касается судейства команд 2 лиги, где играет много новичков в спорте и запомнить все правила еще не успели. А вот как обеспечить справедливость, одинаковость судейства, наверное, нужно поразмыслить гл. судьям, то ли инструктажем, то ли закреплением зон ответственности, дабы преемственность одинаковой жесткости судейства присутствовала из игры в игру.

Что касается легионерства, или проблемы для большинства команд высшей и 1 лиг нет или все стесняются говорить о своем мнении вслух.
Судя по тому, что после турниров то там, то здесь в кулуарах слышны недовольные реплики, думаю, проблема есть и, как минимум, капитанам команд и организаторам турниров высказаться все-таки надо. Вопрос к организаторам: насколько строго будет контролироваться вопрос ростеров и легионерства? Вопрос к командам: просьба открыто выразить свое мнение на сей счет капитанам из высшей и первой лиг: Русская Рулетка, Extreme Base, Южане, Спарта, RuSы, ГазПром-Кубань, 9-ая Рота и др.
  • 0
Xo-xo!- "Увидев меня такой, мужчины взволнуются. Они задрожат. Они пойдут за мной на край света, заикаясь от любви. Но я буду холодна. Разве они стоят меня? Я-самая красивая. Такой элегантной кофточки нет ни у кого на земном шаре".

Borodabus

Borodabus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
0 - Обычный
:) я тоже внесу свою ложку дёгтя....
неплохо бы с судей требовать мед карточку со стопроцентным зрением..
один судья попутав вышивку на штанах с поражением вывел меня.. я играл на трёшке..
в итоге игра была проиграна..а богли бы и выйграть, в итоге комманда не вышла в полуфиналы.
а после игры заявил что я затёрся.. но это была первая игра и штаны были идеально чистые..
честно готов был убить за такое обвинение, ребята сдержали..
кстати судья даже не извинился за свой косяк.
я не первый день играю, и таково я ещё нигде не видел, чтоб за явный косяк судья не покаялся,
на играх ФСПР назначали переигровку.. у нас на турнирах я ни одной не видел.
на втором этапе судейство было на троечку с натягом.
Воронежская бригада трудилась на 100% остальные или просто лежали или подыгрывали тем кому им хотелось..
не буду говорить о подсказках во второй день изза поля.. не голосом а жестами.. кто это делал пусть икнёт.
второй этап второй день: результаты не отображают действительных сил комманд, я лично считаю результаты не действительными.
чтобы не сорваться после турнира я уехал раньше окончания..
про всё остальное уже написали выше..
я за то чтобы сделать проф бригаду ЮФО, НО ЭТО ПОКА НЕ РЕАЛЬНО!!
Поэтому как и некоторые предлагаю чтобы проф комманды судили и получали за это очки в счёт рейтинга как это было в русской лиге и центурио. других вариантов я пока не вижу.
  • 0
Что бы там ни было , никогда не принимайте жизнь слишком всерьез : вам из нее живым все равно не выбраться .

Шаман

Шаман

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 065 сообщений
3 - Обычный
Можно конечно и неплатить :rtfm: делать аванс в 50 % а остальное по итогам - отработали без касяков получите - нет значит нет
  • 0
Я знаю точно наперед, сегодня кто-нибудь умрет (Аут). я знаю где, я знаю как, я ведь ШАМАН и я Маньяк

buuth

buuth

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
0 - Обычный
по штанам никакого косяка:
5.3.2. Одежда не должна иметь ярких пятен, которые ошибочно могут быть приняты за пятна краски.
так что считай, что тебя вывели за нарушение этого правила.

после кубка губернатора не помню, на каком из форумов, то ли здесь, то ли на техноспортовском, появлялся пост одного из участников и этого топика. там он писал, про то, как круто зптирается. искал этот пост и уже не нашёл. может этим объясняется невзятое первое и аццкий флейм? может не так уж плохо посудили?
  • 0

Шаман

Шаман

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 065 сообщений
3 - Обычный

по штанам никакого косяка:
5.3.2. Одежда не должна иметь ярких пятен, которые ошибочно могут быть приняты за пятна краски.
так что считай, что тебя вывели за нарушение этого правила.

после кубка губернатора не помню, на каком из форумов, то ли здесь, то ли на техноспортовском, появлялся пост одного из участников и этого топика. там он писал, про то, как круто зптирается. искал этот пост и уже не нашёл. может этим объясняется невзятое первое и аццкий флейм? может не так уж плохо посудили?

Как можно перепутать краску с серым логотипом ДАЙ на штанах С4 ?
  • 0

Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений
0 - Обычный
На мой взгляд, обсуждать отдельные случаи смысла сейчас нет. Спорные моменты они были есть и будут всегда. Обсуждение концептуальных вещей даст больше пользы для дальнейших турниров. Цель ведь в этом. Не знаю, при каких обстоятельствах судья вывел игрока, но думаю, что, не будучи уверенным в попадании, судья должен подойти поближе и удостовериться, прежде чем выводить игрока или нет. Лично в моей ситуации так и было, в Москве на турнире тоже наблюдала именно такую картину. Кодекс судей мне неизвестен, но думаю, такое правило там должно быть: судить не с расстояния 5-10 м, а сделать пару шагов, чтобы быть уверенным в правильности решения. Если какие-либо отклонения в этом были, значит их нужно обсудить с гл. судьями.
Давайте вернемся в русло обсуждения правил и справедливости судейства, а также ситуации по легионерству на ближайшем турнире.
Хотелось услышать мнение Дмитрия Зотова и Александра Семенова.
  • 0
Xo-xo!- "Увидев меня такой, мужчины взволнуются. Они задрожат. Они пойдут за мной на край света, заикаясь от любви. Но я буду холодна. Разве они стоят меня? Я-самая красивая. Такой элегантной кофточки нет ни у кого на земном шаре".

buuth

buuth

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
0 - Обычный
Преклонимся перед женской мудростью. Конкретные косяки спортсменов и судей всегда были и будут, иначе пейнтбол будет не спортом, а каким-то ритуалом, что ли.

Далее, по поводу дистанции в судействе: тут как раз вопрос ситуации.

Думаю, вопрос не в том, что попадание с 5-10 метров судья по причине хренового зрения не разглядит. Вопрос в том, что получив попадание, игрок, не вышедший сразу, зачастую делает некоторые двусмысленные со стороны судьи действия: вжимается в фигуру, обтирается об неё, творит безбожные ненужные подкаты или смены направлений или просто срывается с целью выйти из зоны судьи. Это (по крайней мере для меня) составляет основную проблему в судействе.
Находясь от игрока в 5-10 метрах я довольно чётко его вижу, различаю большинство сплешей, вижу развитие игры и поляну (а значит могу судить с некоторым опережением - для меня не будет удивлением чей-то проход к моему игроку или наоборот - резкий выход игрока на другую сторону, я смогу сопроводить этот переход), не беру на себя шары, как приходящие, так и исходящие (не заслоняю игроку директриссу и не закрывю его собой), не сильно палю контору игроку (ни для кого не секрет - зачастую игроки вычисляют соперников по судьям).

Если я подойду к игроку близко - я многого из вышеперечисленного лишусь, но мне вряд ли будет лучше видно, есть ли сплеш на фидере игрока, если он вдруг бодро начнёт тереть им по фигуре, перекладываясь с брови на диагональ безо всякой цели.
Подбежать и осмотреть игрока в случае, если мне показалось, что я заметил поражение - дело трёх секунд. дать если что 1-4-1 или 2-4-1 - тоже недолго. Послеигровые тёрки же длятся... Сколько прошло после турнира? Неделя? Ну вот.

Так что может будем слушать судей, раз уж их позвали судить? А по поводу предложения по авансам предлагаю организаторам ввести денежные штрафы на команду в случае нахождения игроков в пристрелке без маски, за неспортивное поведение и т.д. Тогда и посмотрим, насколько материальная сторона дела воспитывает в людях культуру общения ;)
Посмотреть же, как какая-нибудь команда (точнее сказать, 2 команды - одной даже с тренером и запасным не хватит) приезжает на этап судить и судит без косяков и все довольны и никто не орёт из-под сетки - я готов ехать хоть сейчас.
Один хрен проигравшим ВСЕГДА солнце светило в лицо, не было газа, сели батарейки, шары орги дали гавёные, мятые и не колятся, а судьи придираются только к проигравшим. Психология, простите, лузерства.

От себя же готов признать: мне лично ещё учиться, практиковаться, прирабатываться к судейской бригаде и стилю игры спортсменов и бороться с личными косяками. Если кого неправедно обидел - приношу извинения. Если кто поможет продвинуться - буду благодарен. Слова же - "ты раскола не видел, игрока не осматривал, а мне с 5 на их 1 чётко был виден раскол, но ты его не вывел, поэтому мы проиграли. а потом в АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ - вывел пятерых наших чистых" - прошу не беспокоиться набирать.
  • 0

Продавец воздуха

Продавец воздуха

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений
0 - Обычный
Тема снова скатывается во флуд и разбирательства по конкретным спорным ситуациям. Попробую еще раз вернуть в русло поднятых вопросов:

Правила перехода игроков с команды в команду
а) оставляем все как есть, и все разборки каждого этапа на совести организаторов.
б) неукоснительно следуем жестким правилам РФП.
в) находим компромисные решения и соблюдаем их.
г) .....

Формирование судейской сборной ЮФО
а) постоянно приглашаем воронежцев
б) каждый город готовит свою судейскую бригаду, а Саша Семенов формирует из лучших сборную.
в) крупные города создают свои судейские бригады, но приглашаем главного судью
г) комбинируем варинаты
д)......

Сообщение отредактировал Продавец воздуха: 22 Июнь 2008 - 14:12:17

• 0

пропеллер

пропеллер

профессионалы выпить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 995 сообщений
7 - Обычный
buuth прав насчёт того что не надо злоупотреблять тем что бегать к игрокам и их осматривать... На первом этапе если судья подбегал к игроку и начинал его зырить с расстояния 15 см и поворачивать как ему удобно то это вссегда заканчивалось тем что игрока во время такого навязчивого осмотра расстреливали противники. Не фиг к игрокам проявлять чрезмерное внимание, это палево и подстава...
Если ко мне прибежит судья и начнёт меня отвлекать своими осмотрами и я в это время получу шар, то я сразу начну п@здеть что судейство в одну сторону и меня спецом подставили.
Играйте честно. Во второй лиге нет политики следовательно никто не жалуется на судейство. НКВД играло честно и поэтому к судьям нет претензий у нас. С моей стороны был один косяк, но виноват в нём был сам судья. Он видел попадание в меня, но не сказал аут, а ждал пока я начну стрелять что б дать 1-4-1... Специально))) Поэтому я начал фолить, сидеть за фигурой, прикидывацо что я в непонятках, потом я пошел на змею, что б в подкате затерецо. Повторю - судья сам виноват, вместо того что б вывести меня сразу он решил нахлобучить всю команду и 1-4-1 влепить... Потом судья всё это вкурил и вывел меня из за змеи со словами - "Тебе ещё давно попали..."
Не надо судьям так делать и не будет проблем.

По поводу судейских бригад в "крупных городах"... Ваще смешно. Играть некому, а судить тем более... Это надо быть совсем фанатом, что б перецо в жару на поле судить турнир... А за денги левые люди не отсудят так как те кто играл на турнирах сам... Где брать судей Волгограду если негде взять хотя бы игроков?
  • 0
Великий палковводец!
Спасибо компании РЛ за персональное спонсорство)
www(dot)ataka34(dot)ru

Gubernator_

Gubernator_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
0 - Обычный
Правила перехода игроков с команды в команду

Мое мнение, что следует действовать жестким правилам РФП. :rtfm: Тогда для чего или кого их придумали???
Но так как возникают непредвидимые ситуации, например у команды три человека, а играть хочется. В этом случае предлагаю, огранизовать сбор капитанов, на котором каждый учитывая политические, тактические, личные и т.д. мнения, большинством голосов принмут решение, можно или нельзя второму легионеру участие за ту или иную команду. Тогда снимуться вопросы кулуарных недовольств игры легионеров.

Сообщение отредактировал Gubernator_: 22 Июнь 2008 - 16:00:46

• 0
ПАЦАН СКАЗАЛ-ПАЦАН СДЕЛАЛ

buuth

buuth

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
0 - Обычный
Ещё, на мой взгляд, проблемы судейства ещё и в том, что судьи не имеют возможности "давить авторитетом". Игроки же регулярно прибегают к помощи этого авторитетного давления. Проще говоря, зачастую игрока мнение судьи на игровые моменты волнует не более, чем мнение зимбабвийского школьника по вопросу построения фотонной ракеты. Игрока судили в Москве (Стамбуле, Вене, Варшаве - нужное подчеркнуть или вписать) так профессионально и замечательно, что попав на это лоховство (я про местное судейство) игрок получив аут за одно, часто пытается что-то доказать судье за другое. И его не волнует, что говорит судья. И точно зная, что он не поражён в какую-то точку, он считает, что и вообще не поражён. И готов это доказывать. И получая за это 1-4-1 - обижается.

Как бы вот.. от такого отношения все страдают, игроки, судьи, орги... Просто потому, что в Москве (Вене и т.д.) СУДЬИ! Они СУДЯТ! А у нас так, вышли игру портить.

Такое впечатление, сугубо личное, надеюсь ошибочное.
  • 0

Продавец воздуха

Продавец воздуха

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений
0 - Обычный

По поводу судейских бригад в "крупных городах"... Ваще смешно.

я имел ввиду другой смысл: "крупный город" = город в котором уже относительно развит спортивный пейнтбол. В Ростове уже есть своя судейская сборная, на КМВ тоже имеется возможность ее создать. Я уже озвучивал эту тему несколько сообщений выше, сейчас подробнее - у нас есть судьи, которые имеют хороший опыт судейства корпоративов, леса, местных турнирчиков.
Всегда есть и игроки, которые в силу различных причин не могут принять участие в турнире, но тусуются на мероприятии и при возможности не откажутся быть судьями. Весь вопрос в том, что на спорт их нужно учить и создавать некую систему формирования судейских бригад, чтобы народ точно знал условия, оплату, и т.д.

Это надо быть совсем фанатом, что б перецо в жару на поле судить турнир...

вместо слова "жара" можно подставить слова "холод", "ветер", "дождь", etc...
  • 0

Rosomach

Rosomach

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
268 - Очень хороший

С моей стороны был один косяк, но виноват в нём был сам судья. Он видел попадание в меня, но не сказал аут, а ждал пока я начну стрелять что б дать 1-4-1... Специально))) Поэтому я начал фолить, сидеть за фигурой, прикидывацо что я в непонятках, потом я пошел на змею, что б в подкате затерецо. Повторю - судья сам виноват, вместо того что б вывести меня сразу он решил нахлобучить всю команду и 1-4-1 влепить... Потом судья всё это вкурил и вывел меня из за змеи со словами - "Тебе ещё давно попали..."
Не надо судьям так делать и не будет проблем.

Какие притензие к судье? Ты сам виноват на 100%
Притензия к судье, только что дал 1-за-1, а мог ведь и 3-за-одного, за затирание.
  • 0

demon2

demon2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
1 - Обычный

Столько много всего написано...:) Каждый говорит о своем, о наболевшем, видимо….
....
Что касается легионерства, или проблемы для большинства команд высшей и 1 лиг нет или все стесняются говорить о своем мнении вслух.
..... просьба открыто выразить свое мнение на сей счет капитанам из высшей и первой лиг: Русская Рулетка, Extreme Base, Южане, Спарта, RuSы, ГазПром-Кубань, 9-ая Рота и др.

Мы за легионерство. Как в своей команде так и в командах соперников. Количество легионеров в чужих командах для меня не имеет значения, так как играть хочется с соперниками сильными у которых можно поучиться. В нашей команде более одного легионера допускаю только в качестве форс-мажера. Так как при количестве легионеров 2 и более - положительный эффект (тренировочный) резко снижается как и удовольствие от победы.
А недовольство и роптание на легионеров это удел проигравших...
Тема вообще избитая и не вполне актуальная при существующем уровне развития спортивного пейнтбола в ЮФО.
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru