Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Командирский сбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

Brazigla

Brazigla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
0 - Обычный
Ознакомился. Одобрямс.

По существу:

Начало, положенное 10-го ноября, знаковая вещь в пейнтболе. Плюсы:

1. Дифференциация игр "Калибр-Ветераны-Тактика" - верная вещь, так как разделяет интересы игроков-приверженцев "прикладного пейнтбола". Кому нужен "фан" и "литрбол" - едут в другую сторону. Кому нужен рейтинг -едут в нашу. Кому нужна интересная игра по серьезным критериям - собираются в команды и "рвут одно место" (С) ЗМЕЙ. :drinks: Об этом речь.
Популяризацией пейнтбола занимаются не только орги, но и сами ТПК, так что здесь заботиться о привлечении новичков и не надо. Не та цель.
в виде оффа: Нужен ли рейтинг? Если он кому-то не нужен, это не значит, что не нужен всем. Лучше сделать голосовалку, а не постить типа" мне лично пофиг..." и тд.

2. Без бонусов никак )))
3. По школе игротехов и штабистов: данная идея была высказана нашим штабом еще в июне этого года. Очень хорошо, что эту идею "передумали" и сейчас в таком виде она идет дальше. Это только подтверждает, что уровень игр растет и подобное необходимо.
4. Во избежание в дальнейшем флуда и философствования предлагаю вопросы по темам Ветераны и Тактика решать исключительно через представителей команд в закрытой теме "командирский сбор", а с результатами обсуждений знакомить простой народ в командах и на форуме.

зы:
имхо: Лёня +1 :yes:
  • 0

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный
Настал момент сделать несколько коротких комментариев касательно рейтинга (или кому как его удобней называть).

Итак, первое и самое главное, рейтинг - это дело добровольное. Причем добровольное на уровне команд. Если команда хочет, ее рейтинг публикуется, если не хочет - не публикуется.

Второе. Рейтинг не преследует целей заманухи или чего-то там еще, оставьте эти иллюзии и комплексы дикого пейнтбола. По факту, для (любых) организаторов проще никакой рейтинг не вводить вовсе, а спокойно сидеть на ж... и не ломать голову над интересами игроков вовсе, чем рисковать предлагать что-то новое или пробовать какие-либо нововведения.

Третье. Рейтинг - это только способ понять для самих команд, в первую очередь, как они сыграли относительно своих партнеров или соперников. Никакого разделения на дивизионы, лиги и проч. данная система не предполагает и не предусматривает. Воспринмайте ее как некое условное числовое отображение слова "крутые" - одно дело, когда "мы крутые", а другое - "мы крутыыыыыыееееее" :-). Опять же, те, для кого это не актуально, см.п.1 :-). Наличие или отсутствие цифирки не является поводом для каких-либо ограничений по участию в играх.

Опасения насчет того, что рейтинг убьет тактический пейнтбол, не разделяю в корне. Коль скоро сейчас мы смотрим на рейтинг как на проекцию результатов, он не убивает ровным счетом ничего. Ну, разве, что дает основание командам понять, что они из себя представляют на фоне других команд. И то, только в том случае, если они сами этого пожелают.

Наконец, последнее. Как было сказано на сборе, система оценки будет предварительно выложена на всеобщее обозрение и обсуждение. Это не игра в демократию, а именно попытка приблизить оценку к тому, что от нее ждут заинтересованные в этом игроки и команды.

Вот как-то так, друзья. В ближайшие две недели первую бета-версию выложу на отсмотр и критику.
  • 0
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный

...Кому нужен "фан" и "литрбол" - едут в другую сторону. Кому нужен рейтинг -едут в нашу...

Оппа... Не, Бразигла, так не пойдет, я не согласный :-), у меня уже на 22.03.08 запланирована игру в стиле фан и литрбол (по твоей классификации стиль будет называться "литрфан", видимо :-))...
  • 0

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный
Просьба к модератору. Обсуждение рейтинга вынести в отдельную ветку - например, склеить с веткой, созданной Сумраком. А то мы включились в обсуждение в ветке, где нужно было бы просто опубликовать итоги :-)... Заранее спасибо!
  • 0

Aleks Si

Aleks Si

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 650 сообщений
0 - Обычный
Ок.
В далее буду резать обсуждение рейтинга :)

ВСЕ ОБСУЖДЕНИЯ В ВЕТКУ СУМРАКА "РЕЙТИНГ"

Сообщение отредактировал Aleks Si: 03 Декабрь 2007 - 08:25:44

• 0
Я играю очень круто, если успеваю доковылять до троечки .......

Змей

Змей

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 261 сообщений
7 - Обычный
Ну вот.... Пришёл дядя Сидоров и всех порезал.... :shok:
  • 0
Граждане пираты, вашу матом....

Brazigla

Brazigla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
0 - Обычный
Дядько КВС, дык яж про то, что надо бы чоб было понимание - где какой пейнтбол играется? Если Ветераны - БЕЗ новичков и практически по-военному, то развлекательный "литрфан" - это ДРУГОЕ. Так я мыслю эту затею. Оно верней будет, када мух на котлеты поделим))
  • 0

Змей

Змей

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 261 сообщений
7 - Обычный

Кому нужен "фан" и "литрбол" - едут в другую сторону. Кому нужен рейтинг -едут в нашу. Кому нужна интересная игра по серьезным критериям - собираются в команды и "рвут одно место" (С) ЗМЕЙ. :drinks:

Бразигл, как у тебя всё кардинально, кардинал ты наш....:))))
А если мне нужна "интересная игра по серьёзным", а рейтинг не нужен - мне в какую из твоих сторон?! Стоять на месте и глупо улыбаться?
  • 0

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный
Змей, ты меня слушай ;-). Я ж написал - не хочет команда рейтинга, не будет ей рейтинга. И на то, в какие игры ты будешь зван, это не влияет ником образом.
  • 0

Brazigla

Brazigla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
0 - Обычный
От вишь, Дядько Змей, пришел Горец и все порубил)))
КВСа надо слухать. А от себя добавлю - хошь ты рейтинга, не хошь, все равно, как у Макаревича: " Стойло определят, и полмешка колючек..." :D

Сообщение отредактировал Brazigla: 03 Декабрь 2007 - 16:35:13

• 0

Змей

Змей

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 261 сообщений
7 - Обычный
Змей в неволе не размножается! :new_russian:
  • 0

Череп

Череп

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 723 сообщений
3 - Обычный
Почитаю лекции на командирских сборах
могу еще разных ликбезов провести
  • 0
ЗАВЯЗАЛ, РАЗВЯЗАЛ - какая в конце концов разница

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный

Принято с благодарностью.
  • 0

Череп

Череп

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 723 сообщений
3 - Обычный
ага ближайшие курсы могу в первых числах января провести
  • 0

rostiss

rostiss

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
-49 - Плохой
А можно тупое предложение внесу так еси че...
если вы реально хотите собирать такие тусовки командиров групп тактиков ТО!! просьба :
1. Сделайте темку или ветку или черт знает чтонить НО где будет список всех командиров с их контактами хоть емеил хоть телефон
2. рассылайте анонсы им по емеилам напрямую, я вот редко тут читаю - пишу , обычно только после крупных сценарников! да и вообще народ тут не тусит у всех свои форумы...

так же проще будет isn't it?
  • 0
LEGION MOSCOW

Змей

Змей

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 261 сообщений
7 - Обычный

так же проще будет isn't it?

Yes.
  • 0

Череп

Череп

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 723 сообщений
3 - Обычный
Вот и скидывайте организаторам свои данные что бы быть в курсе событий
  • 0

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный

А можно тупое предложение внесу так еси че...

Понято, принято.
По просьбам трудящихся
Прошу модераторов временно подвесить анонс к верхней части раздела. Заранее спасибо за содействие.
  • 0

Акела

Акела

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 156 сообщений
0 - Обычный

а в письменном виде есть?
  • 0

Череп

Череп

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 723 сообщений
3 - Обычный
Ага счаз я секретные записки раздавать стану 8-))))
конспектики вспоминаем как писать
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru