Есть конкретные примеры???
|

Правила Рфп 2016
Отправлено 02 Август 2016 - 07:08:00

В правилах 2010 года поражённый игрок считается надев заглушку
В правилах 2016 года этого пункта нет
Но на турнире рфп в 2016 году судья даёт аут игроку за надетую заглушку во время матча
Прокомментируешь?
Сообщение отредактировал Ларион: 02 Август 2016 - 07:08:18
Отправлено 02 Август 2016 - 07:22:28

*игрок, не будучи пораженным, поднимает руку и/или маркер над головой, кричит «поражение (поражен)» или «аут», играет без повязки (прикладная игра), за исключением специального падения повязки, выходит вместе с пораженным (и) игроком (ами) или каким – либо иным способом создает впечатление, что он поражен, отворачивается от активно наступающего игрока (ов) команды противника.
Одетая заглушка дает понять, что игрок в не игры до объявления результата матча или поинта.
Сообщение отредактировал HEADSHOT: 02 Август 2016 - 07:24:40
Координатор турниров по пейнтболу:
RXL CLASSIC
www.rxlpaintball.ru
Чемпионат России, Первенство России, Золотой шар.
Отправлено 02 Август 2016 - 08:48:52

В каждом регламенте и в положении на 2016 год прописано..
Правила
Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «пэйнтбол», утвержденными приказом № 287 Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 05 апреля 2010 года с учетом изменений EPBF 2014 года и WPBO 2016 года.
А с точки зрения "юридической Техники", ни как нельзя подготовить правила утвержденные приказом №287 с учетом изменений? Если подходить к вопросу формально, то изменений в правилах НЕТ, если они не оформлены надлежащим образом.
Значит действуют правила 2010г.!!!
А если Изменения все же есть, то должен быть Один единый документ, содержащий правила 2010г. и внесенные в него изменения (то есть в новой редакции). Есть такой?
Бой не проигран, пока не прозвучал гонг... (с) Рокки
Отправлено 02 Август 2016 - 20:32:56

*игрок, не будучи пораженным, поднимает руку и/или маркер над головой, кричит «поражение (поражен)» или «аут», играет без повязки (прикладная игра), за исключением специального падения повязки, выходит вместе с пораженным (и) игроком (ами) или каким – либо иным способом создает впечатление, что он поражен, отворачивается от активно наступающего игрока (ов) команды противника.
Одетая заглушка дает понять, что игрок в не игры до объявления результата матча или поинта.
Я правильно понимаю что по правилам можно кричать "поражение" или "аут" когда в тебя попали?
Тогда к ближайшему турниру я пожалуй внимательно изучу правила 2010 года, чтобы не получалось что я у судей требую соблюдения несуществующих правил как это было с надетой заглушкой.
Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.
Отправлено 03 Август 2016 - 07:58:47

Я правильно понимаю что по правилам можно кричать "поражение" или "аут" когда в тебя попали?
Тогда к ближайшему турниру я пожалуй внимательно изучу правила 2010 года, чтобы не получалось что я у судей требую соблюдения несуществующих правил как это было с надетой заглушкой.
Конечно же можно! Штраф 1 за 1 за разговоры в пораженном состоянии ещё никто не отменял. А если серьезно, друзья, давайте не только читать правила, но и понимать их.
Читаем внимательно.И понимаем, что речь идет о действиях "не пораженного" игрока, которые привели к объявлению его "пораженным". Я так и не получил ответ на свой вопрос о мотивации игрока надеть заглушку до объявления результата поинта.
Отправлено 03 Август 2016 - 08:38:12

Сообщение отредактировал Cobra: 03 Август 2016 - 08:41:20
Комиссар по ростерам ПФО, Куратор серии ProShar CUP Поволжская Конференция.
Федерация пэйнтбола Самарской области.
Отправлено 03 Август 2016 - 08:57:12

Отправлено 03 Август 2016 - 08:57:26

Правилами много чего не запрещено, однако не все из не запрещенного игроки стремятся делать на поле... А вопрос с мотивацией к одеванию заглушки остается)
Ну вот взял и срезал с клавиатуры. А в Правилах смотрим описания действий пораженного игрока и за какие действия игрок может быть признан пораженным (в постах выше есть ссылки на пункты). Кстати, берем оба текста 2010 и 2016 года. И не нужно говорить, что это двое разных Правил. Это ОДНИ Правила дополняющие друг друга. Полагаю, что по итогам этого года будет сверстана легко воспринимаемая единая версия правил.
Отправлено 03 Август 2016 - 10:15:11

Из постов # OR и Cobra становится ясно, что Правила нужно додумать на поле самостоятельно в силу умственных способностей того или иного игрока.
Хотя, мне всегда казалось, что толкование Правил не должно подразумевать разногласий
Может тоже опытный игрок (с)
Отправлено 03 Август 2016 - 10:17:11

Отправлено 03 Август 2016 - 10:26:48

Ларик, тебе же написали универсальный рецепт: взять Правила 2010, еще взять 2011, добавить Правила 2016, приправить изменениями WPBO и EPBF, добавить щепотку здравого смысла и собственного усмотрения и - вуаля, получится то, чем ты должен руководствоваться выходя на поле!
Может тоже опытный игрок (с)
Отправлено 03 Август 2016 - 11:14:28

так и вижу эту картину:
- слушай у нас правила дорожного движения одни и они дополняют друг друга, ведь раньше было 0 промиле, а теперь 0.16, если взять усредненное то при 0.8 мы вас лишаем водительских прав.
- да как же это так может быть?!
- не волнуйся ты просто неправильно понимаешь ПДД, я тебя сейчас лишу, и всё всё объясню.
Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.
Отправлено 03 Август 2016 - 11:22:44

А вот при усредненном 0.08 не знаю, я не водитель.
Если игроки также читают и правила, то вопросов становится меньше)
Комиссар по ростерам ПФО, Куратор серии ProShar CUP Поволжская Конференция.
Федерация пэйнтбола Самарской области.
Отправлено 03 Август 2016 - 12:22:00

Мотивы надеть заглушку: Ну очень иногда хочется. рука сама тянется, я ее достаю из кармана и стою жду когда судья поднимет палец "в верх"; экономия времени при 30 секундах перерыва и игре без пита; непонимание чем мешает надетая заглушка, если команды соперника нет на поле.
Вот такие причины)
Бой не проигран, пока не прозвучал гонг... (с) Рокки