Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Новый Пейнтбольный Формат Для Регионов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

reallamer

reallamer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
0 - Обычный

to Guss RPG, бывает б/у баннерная ткань. Водой из шланга обдать...

Блин, пойду куплю чуток этой ткани - попробую чё-нить смаздрячить...

• 0

Acela

Acela

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0 - Обычный

Озвучте по фанерному полю общий расход и толщину! И будете ее чем нить покрывать?

• 0

Сноб (Snob)

Сноб (Snob)

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 120 сообщений
5 - Обычный

Баннерная ткань легко пробивается шарами. Нужен более плотный материал, типа покрытия на кока-кольных палатках, и нельзя давать сильную натяжку. У меня на площадке 5 или 7 таких укрытий - проблем с грязью нет

Сообщение отредактировал Paint Battle: 23 Май 2013 - 08:15:14

• 0

dip

dip

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 135 сообщений
7 - Обычный

Баннерная ткань легко пробивается шарами. Нужен более плотный материал, типа покрытия на кока-кольных палатках, и нельзя давать сильную натяжку. У меня на площадке 5 или 7 таких укрытий - проблем с грязью нет

Саша, у тебя на площадке ещё куча ящиков от боеприпасов..... ВАЩЕ антураж для новичков.

:good:

Народ, а может "не стоит изобретать велосипед", а?

Есть формат - Millenium Classic, может взять его за стандарт.

Обосную:

1. Есть официальный (хоть и только милликовский) дивизион/формат с утверждёнными фигурами и правилами.

2. Фигуры подходят как для прокатно-развлекательного, так и для мех.новичкового дивизиона. Новички не будут пугаться высунуть голову лишний раз, т.к. форма укрытий располагает. Да и пистолетные турниры можно проводить для любителей этого вида пейнтбола.

3. Антураж укрытий, особенно нанесённым рисунком разбитых стен или брёвен, обеспечивает погружение в соответствующую атмосферу (видел фотки пиндосов при военных учениях на таких надувных полях, они прутся по антуражу).

4. Легко перестроить поле и собрать из модулей разнообразные укрытия. Хоть крепости строй, правда только одноэтажные. Для любителей многоэтажных баталий, можно сгородить стационарные вышки/башни, а стандартные фигуры использовать на первом ярусе.

Из чего делать - это вопрос скорее всего финансов. После утверждения рекомендованных размеров и видов фигур, можно пофантазировать и собрать да хоть из пустых бутылей 5-ти литровых, обшитых баннерной тканью, брезентом и т.п.

Главное чтобы дело продолжалось.... (а то мой клуб сдулся, а руки так и чешутся).

Сообщение отредактировал dip: 23 Май 2013 - 15:31:46

• 0

Guss RPG

Guss RPG

Воинствующий Маргинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 818 сообщений
1 136 - Очень хороший

по фанерному полю посчитать легко расход. толщину в принципе на выбор у кого какие возможности. можно и 3 мм фанеру сделать если каркасы по жестче колотить. 6 мм оптимально. фанеру можно не покрывать ни чем - обработать маслом-отработкой.

формат миллениум классик так то мертвый.

1 на миллике его уже вроде как давно нету.  правила утвержденные особо никого не интересуют, так как каждый на прокате это поле больше использовать будет.

2 поле очень мясное получилось. расстояния короткие и укрытий много. и на обычном деревянном миллике новичкам вполне не хуже играть будет. пистолетные турниры вообще хоть где можно проводить...

3 антураж быстро будет закрашен...

4 не совсем легко его перестроить и переставить на самом деле. модулей тут не очень много годных для конструирования чего то нового. да и не легкие они в дереве. для любителей многоэтажных баталий конечно можно "сгородить" стационарные вышки и башни.. только вот чтобы они не падали и смотрелись хорошо, бюджет будет совсем не тот, что мы здесь пытаемся в массы запустить и в итоге уже обсуждаем прокатные поля, а не единый спортивный стандарт. 

моё мнение сложилось пока в пользу единого бюджетного деревянного миллика. интерес к так называемому миллениум классик - заборам, похоже прошел так и не начавшись...

• 1
я слепой... вижу в людях только хорошее...

Mulder

Mulder

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений
1 - Обычный

моё мнение сложилось пока в пользу единого бюджетного деревянного миллика. интерес к так называемому миллениум классик - заборам, похоже прошел так и не начавшись...

По минимальному бюджету - 3,5 куба дюймовки, порядка 2000 саморезов. + 200 шт. бесплатных европоддоннов. Половина поля уже стоит, пока еще не зашитая. Фотки выложу чуть позже, основа размещения фигур и сами фигуры - миллик классик. 

Сообщение отредактировал Mulder: 28 Май 2013 - 11:39:30

• 0
Истинна где-то рядом....

olegon

olegon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 149 сообщений
59 - Хороший

три куба дюймовки,фанеры 10ки листов 20,саморезы не считали.поле готово почти,осталось три центральных фигуры.поляна неожиданно нравится прокатчикам.

• 1

Guss RPG

Guss RPG

Воинствующий Маргинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 818 сообщений
1 136 - Очень хороший

столько трудов и заботы вложено в ваш клуб и эту поляну. место уже как говорится на моленное! конечно нравится прокатчикам должно быть. именно это часто определяет проходимость клуба. иногда вроде и поляна интересная и все в доступе удобном, а не идут люди в клуб - не хватает какого то энергетического потенциала... нет искры...

• 1

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

А правда, что большинство владельцев пейнтбольных клубов не могут позволить себе поле за 200 - 300 тысяч, и не могут избавиться от экологически  вредных покрышек и опасных конструкций из деревяшек на гвоздях? 

• 1
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

olegon

olegon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 149 сообщений
59 - Хороший

а зачем мне поле за 300 тысяч?  :unknw:

• 1

Guss RPG

Guss RPG

Воинствующий Маргинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 818 сообщений
1 136 - Очень хороший

действительно зачем поле за 300 тысяч, если в городе и окрестностях проживает 65 тыс. населения и вся движуха с постройкой поля сейчас идет пока ради одной единственной городской команды, средний возраст участников в которой 13 лет! команда уже успешно выступает даже и на взрослых турнирах и вся надежда, что городская администрация все таки обратит внимание на перспективных спортсменов и хоть как то поможет в вопросе обустройства тренировочной базы.  ну а тем временем, деревянное тренировочное поле успешно работает, на тренировки подтягиваются еще ребята. миссия возложенная на бюджетное поле выполнена!  сейчас такие же поля возводятся еще в нескольких местах, в том числе и в поселках, где жителей вообще около 5 тыс человек, но есть детские патриотические клубы, которым не безразличен этот спорт и администрация, видя их старание, выделяет небольшие деньги на участие команд в детских турнирах!

• 2

Phara0N_The_Cat

Phara0N_The_Cat

Читатель

• Ожидающие
  • PipPip
  • 308 сообщений
21 - Обычный

А правда, что большинство владельцев пейнтбольных клубов не могут позволить себе поле за 200 - 300 тысяч, и не могут избавиться от экологически  вредных покрышек и опасных конструкций из деревяшек на гвоздях? 

по полю:

во-первых нет необходимости. среди игроков после корпоративов (порядка 200-300 человек с совокупности) проводился "опрос" - где вам интереснее играть, на надувняке или на колесах. В итоге подавляющее большинство ответов было в пользу колес или "не важно". И это несмотря на то, что по местному каналу почти пол года крутили на правах социальной рекламы репортаж про турнир на Миллике, люди видели что такое надувняк, для чего он и как себя вести возле фигур.

во-вторых - 200-300 это иногда от трети и до половины "навара" за наше короткое лето. При том, что выходные полностью уходят на ПБ и спулить эти средства на надувняк равносильно стать "расхитителем социалистической собственности" в семейном бюджете :)   

• 1

Спасибо моим спонсорам:
филиалу ОАО "ТюменьЭнерго" "Ноябрьские Электрические Сети"
Пэйнтбольному клубу "Пикассо"

Guss RPG

Guss RPG

Воинствующий Маргинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 818 сообщений
1 136 - Очень хороший

до надувняка думаю еще мы дорастем. когда сможем привлечь много народу на эти бюджетные поля и привлечь внимание администраций. всем администрациям подавай массовые мероприятия, физкультурные. а не спорт для избранных. и это правильно! и нам руководителям клубов тоже нужна массовость, а людям нужна доступность! как знать, может именно этот формат будет более популярен чем надувняк. ведь соревнования на надувняке офиицальные, типа РФП и ли ЗК, проводятся практически только в областных центрах.

я считаю что для России нужен свой массовый формат. возможно правила чуть другие будут, возможно поле, но он должен быть дешевле и доступнее. а формат Миллика и PSP пусть будет для нас как цель, к которой можно стремиться.

Сообщение отредактировал Guss RPG: 07 Июнь 2013 - 18:07:51

• 1

olegon

olegon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 149 сообщений
59 - Хороший

а привозите РФП и ЗК к нам и интересней будет и массово :i-m_so_happy: ,а то так то мегаполисы "испорчены " спортом ,так что будет и дешевле и бюджетней и интересней.

Сообщение отредактировал olegon: 07 Июнь 2013 - 18:28:25

• 1

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Спасибо за ответы. А почему "надувняк" - это обязательно спортивное поле и размеры? Это могут быть и "Тактические" фигуры и площадка 100 х 100 метров.

Надувное поле имеет ряд преимуществ. Легок мыть - а значить вони от протухшего желатина будет меньше, что принципиально при выборе отдыха для многих заказчиков, особенно женщин. Легко переставлять - что позволит менять конфигурацию сколь угодно часто, а это привлекательно уже для искушённых игроков. Легко перевозить и развёртывать на новом месте - а это новый рынок выездных игр, что неплохо для владельцев. Для многих из которых ещё и важно, что поле легко убирается в 5-6 сумок и увозится на хранение легковой машиной. Ну и спортивный и околоспортивный форматы то же добавляют немного денег в бюджет. Не говоря уж что при правильном подходе поле становится хорошим рекламоносителем.

А какие преимущества, кроме цены ( и на сколько это реально дешевле? ), у предлагаемых конструкций?

• 1
Все в Игре!

Guss RPG

Guss RPG

Воинствующий Маргинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 818 сообщений
1 136 - Очень хороший

спортивные размеры и копия надувняка, только потому что так привычнее и удобнее для турниров. для небольших клубов с постоянной базой, где есть уже тактические прокатные полянки. к какому клубу в контакте не зайдешь, даже самому маленькому и далекому - у всех видео с миллика и пиэспи.... и практически ни у кого нет видео за UWL или что то супертактического.. 

бюджет действительно до полтинника. а в маленьких городах зачастую некуда возить надувняк, проще вытащить людей на стационар. да и в больших тоже. я вот против выездных игр... инфраструктура стационара рулит! не такой большой расстрел чтобы наши дожди не успевали смывать протухший желатин!!  

• 1

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

А можно и так

• 0
Все в Игре!

Михаил999

Михаил999

Дзайбацу (ВТБ)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 966 сообщений
62 - Хороший

Антон, мне как простому игроку и параллельно экономисту вот стало очень интересно следующее: ты один из "крупнейших" организаторов пейнтбольных турниров в регионах, а твоя серия "Золотое кольцо" весьма популярна по всей России и в Украине...
А что для тебя значат 200-300 тысяч рублей? Может "молодым" организаторам помочь накопить на спортивные поля? Вот организаторы серии "Золотое кольцо" готовы пару лет проводить турниры в городе Х "в ноль", чтобы непосредственные организаторы турнира пускали всю прибыль на спортивные поля?
PS: лично у меня попытки ребят вызывают только уважение, т.к. они в условиях отсутствия достаточного денежного потока пытаются сделать что-то. Согласись, деревянный миллениум лучше покрышек после пива...
  • 2

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Я не являюсь организатором турниров в регионах. Я организатор серии, а это немного другое. И именно принятие условий серии - а это инвестиции со стороны организаторов турниров на местах в поля, табло, заправочные комплексы, покрытие и позволяет им проводить турниры на достойном уровне, и получать прибыль.

На вопрос про "в ноль" отвечу. С 2007 года как организатор серии я не только не зарабатываю на этом, но ежегодно вкладываю сопоставимую сумму в поддержание выгодных для игроков в регионах условий проведения. Гранд финал на бесплатных шарах, сайт серии, наградные перстни из драг металлов, печать карточек и ведение базы игроков, награды победителям серии, практически отсутствие взносов на турнирах - всё это покрывается учредителями серии. При этом доход организаторов турниров ЗК выше, чем при проведение других турниров, а для игроков они дешевле. Поэтому удаётся сохранить спортивный пейнтбол уровня Д1 - Д2 в регионах, от Астрахани до Абакана. 

Предлагаемый и обсуждаемый в этой теме формат тоже не лишён плюсов. Особенно в небольших городах. Но вразумительного ответа, чем "покрышки, доски и стары винил" лучше и выгодней, чем поле из 30-40 тактических фигур пока не услышал. И даже по цене, которая кроме материалов, ещё включает время и трудо затраты на изготовление, доставку, установку и регулярный ремонт - демонтаж не вижу большой разницы.

Плюсы надувных полей я выше перечислил. Думаю, если бы десяток клубов заказал стандартные поля под такой проект - производители дадут очень хорошую цену. Готов корректировать и обеспечить контроль качества. Пример возможных фигур в начале темы разместил Александр Игнатов. Почему нет?  

• 1
Все в Игре!

Garfield_ozz

Garfield_ozz

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений
98 - Хороший

В пользу дерева больше "+" на постоянку. Ведь когда стоит надувняк, даже под камерами и закрытой площадкой страшно, что пара умственно отсталых ребят ночью залезет и порежет в пьяном угаре. А потом окажутся малоимущими и что в рабство забирать их на 20 лет? А кто возместит ущерб от их дибилизма. За начало лета уже два раза прокатную площадку порушили, разбили две машины (повыбивали стекла и помяли крыши с дверьми), страшно подумать, что с надувными фигурами сделать могут. Значит надо сторожа нанимать, а это еще + 30к в месяц минимум. Для регионов это уже предел.

Сами начали готовить новую площадку с деревянными фигурами, бюджет уместный и расстановку не так сложно менять будет, надеюсь за месяц все сделаем и покажу фото.

• 0

Озерский спортивный пейнтбольный клуб

Кубок по пейнтболу - "Пять Озёр"

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru