|

А давайте проголосуем. Для, б#я, общего развития!!!
Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:04:51

I shoot people for fun

Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:16:10

I shoot people for fun

Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:29:24

считаете исходя из турнира в целом (все дивизионы)
Так и получается, что сейчас свои средства в развитие вкладывают только организаторы серий и владельцы спорт клубов. Общественных вливаний нет. Команды тратят основные средства в Европе - тем самым развивая пейнтбол в Англии и Франции. Государству накласть.
Вот понятно, что с шаров доход в Д1, в Д2 по нулям а Д3 в минус - так нафига серии делать для новичков. Пускай растут где хотят, хоть в лесу, а потом сразу в Вышку.
Есть 3 - 4 серии в Мире, где наоборот на Д1 доходы оргов почти отсутствуют, а основное бабло рубится с Д2 - Д4. И они конечно нравятся игрокам посильней. Но это 1% от турниров - иначе роста и прихода новых команд вообще бы не было. У нас проблема как раз в том, что было "Центурио" - так мы свой % в стране оставляли, а теперь дарим "Милленниуму".
А в остальном вполне хватает в каждой нише рынка, и развитие есть, и заработать можно. Системы нет, низовые клубы на 90% от спорта далеки как от балета, СМИ и вообще популяризация не работают. Но это всё вопросы нормальной общественной организации, которой пока не будет, это не сдвинется. А то, что такой организации в Российском пейнтболе нет наверное уже все признают.
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство
Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:46:06

Насчет популяризации, ты же понимаешь, что она начинается только с приходом крупных спонсоров. Это относится к любому виду спорта. Тот же футбол, если бы не спонсоры, никто бы не транслировал. И это при том, что в него дорогую рекламу можно легко втиснуть, потому что огромная аудитория. И на государство в этом вопросе тоже особенно рассчитывать не приходится. Только на крупный бизнес, заинтересованный в рекламе.
I shoot people for fun

Отправлено 23 Апрель 2012 - 20:08:01

какое спонсорство. Это просто БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.При том уровне организации - точно встанут в очередь.
Или на несколько этапов сил спонсорских не хватит?
благотворительность и меценатство.
мне вот что непонятно.
ведь у большинства пейнтболистов есть деньги на пейнтбол. значит они (мы, вы) как-то их зарабатываем.
И ведь наверное как-то нормально зарабатываем, на нормальных должностях.
На которых нам приходится подавать бюджеты, считать коэффициент эффективности, roi и ebitda и что там еще. короче, как-то приходится быть приобщенными к бизнесу. А вы говорите "спонсор".
ладно, может определение из головы вылетело...
Так вот, если мегакоротко, то спонсор - это человек или организация, которая дает деньги в обмен на _ВЫГОДУ_.
Например на рекламу.
а что за реклама клубу с помощью турнира?
накидайте вариантов, может я чё упускаю.
это первый вопрос.
Второй вопрос - может ли клуб за такие деньги сделать более эффективную рекламу?
и третий вопрос - какую задачу решит клуб с помощью рекламы?
давайте, чтобы быть в настоящем моменте, будем говорить не о сферическом кубе в вакууме, а о конкретном, к которому вы, Аркан, апеллируете. вот допустим Арена.
для чего клубу Арена нужна реклама и почему инструментом вы предлагаете проведение турнира.
без паники
Спасибо нашим спонсорам: Группа компаний "Ареопаг", ПК "Арена"
Отправлено 23 Апрель 2012 - 20:19:11

Про халяву никто и речи не вел - вопрос стоял по другому, хватит ли сил Антону и Ко, сделать что либо подобное женскому турниру в разрезе серий. Вот и все. Пора спать - утро вечера мудренее (:
Сообщение отредактировал Arkan(CHE): 23 Апрель 2012 - 20:21:50
Отправлено 23 Апрель 2012 - 21:09:46

За 11 лет проведения турниров я не сделал ни одного убыточного мероприятия. И отчасти по этому я не имел прямого отношения к организации турнира 10 марта, который принёс несколько сот тысяч убытков. Можно считать это инвестицией - но тут наши взгляды сильно расходятся с руководством Арены. Для меня пейнтбол это бизнес. В силу многих обстоятельств приходится заниматься ещё и общественной деятельностью, отстаивая интересы ( порой диаметрально противоположные ) команд, организаторов и скажем поставщиков шаров. Хотя очень хочется что бы политикой в пейнтболе занималась специально созданная для этого организация. Тогда бы многие вопросы этой темы были бы сняты с повестки.Про халяву никто и речи не вел - вопрос стоял по другому, хватит ли сил Антону и Ко, сделать что либо подобное женскому турниру в разрезе серий.
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство
Отправлено 23 Апрель 2012 - 21:40:31

А вот мои 2 первых тренера, в Челябинске, были черт знает какого уровня, учились на тот момент на 2 курсе ЮУРгУ (местный МГУ), подрабатывали в местном пейнтбольном клубе и бегали с ионами... Зато млин парни были что надо. И интерес привили, и объяснили че и как... Вообщем даже после полутора-годового перерыва я не удержался и вернулся в спорт :Р
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|||||||||||||||||||||||| Moscow Bears №74
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:00:58

Надо ждать пока эта верхушка выстроит себе рынок сбыта продукции. Серия "Золотое кольцо" с РФПшным разделением географических зон, включенная в официальный календарь - это просто "рыба моей мечты"
Белгородский пейнтбол: PAINTBALL31 (VK, FB и .RU)
INSTAGRAM: BelgorodPB
Отправлено 24 Апрель 2012 - 03:49:14

добрый день!
меня зовут Иван Петров, я живу в Нижнепуповке (900 км от Москвы)
мне очень нравится автомобильный спорт (кольцевые гонки, драг, дрифт-битвы)
я загорелся автоспортом, купил ВАЗ 2108, поставил спортивный выпуск и брызговики Спарко. Дергал ручником в дворе, машину крутило. Соседи сказали что нужно податься в спорт. А почему бы и нет?
На своем коне потратил деньги, приехал в Москву. Здесь дорогие машины, профессиональные команды, знаменитые гонщики. Я и так потратился на бензин, брызговики и тонировку. Так сказать сделал свой вклад в автоспорт. Поэтому прошу Вас помочь молодому спортсмену. Я много не прошу, только:
спонсорскую поддержку
вступительный взнос до 1 000 руб.
приз за участие 100 000 руб.
бесплатные шины, если старые изношу
операторов ЦТВ, чтоб видео с моим выступлением было
готов рассмотреть возможность заключить контракт с автопроизводителем на получение спортивного авто, чтоб всех побеждать
думаю все мои желания реальны, так как недавно было шоу Автоэкзотика. Там люди катались без вступы, и призы были. Разве такое сложно повторять каждый месяц?
надеюсь федерация пойдет на встречу, и займется наконец-то развитием автоспорта. А то за МКАДом автоспорта нет, а всем по барабану. А ведь столько талантов типа меня прозябают, а их верные ВАЗ 2108 не могут реализовать свой потенциал
С уважением, начинающий спортсмен Иван Петров
Отправлено 24 Апрель 2012 - 07:52:48

К примеру, наши известные теннисистки, прежде чем они стали зарабатывать миллионы, все детство провели на корте, в поте и слезах. Их родители поставили на карту все, всю свою зарплату они пускали на оплату тренировок своих чад. И только достигнув определенного уровня, у девушек появились спонсорские контракты. Более того, многие, кто не стал звездой или получил в ходе интенсивнейших тренировок (по 5-7 дней в неделю) травму, вообще остались ни с чем. Никакая федерация ничего им не оплачивала и не компенсировала. Так какого фига вам кто-то что-то должен? Вы что, каждую секунду своего времени тратите на тренировки? На физподготовку (если у вас нет денег на шары), подкат и упражнения с маркером (хотя бы без шаров)? Не фига! Вы находите от силы один-два дня, чтобы пострелять друг в друга, а все остальное время чем-то заняты. Потому что если бы это было не так, если бы вы были целеустремленны и все силы отдавали тренировкам, вас бы уже давно другие команды приглашали поиграть за их счет, как это происходит с любым игроком, достигшим высоких результатов.
I shoot people for fun

Отправлено 24 Апрель 2012 - 07:58:16

в твоем письме _неспортсмен_ просит _много_ в реально популярном виде спорта
а в п-боле _(типа)спортсмены_ хотят _немного_ в чем-то никому не известном (интересном им самим).
Скорее в случае с пб это было бы похоже на что-то такое:
Дорогой Газпром! Я суперкрут в паорапрывмывимне! дайте пож-ста немного денег на наши соревнования по паорапрывмывимну! паорапрывмывимн это очень круто! он уже 20 лет развивается в России!
без паники
Спасибо нашим спонсорам: Группа компаний "Ареопаг", ПК "Арена"
Отправлено 24 Апрель 2012 - 09:19:16

Спорить не буду, ты больше и дольше меня общаешься с пейнтболистами. Но вот мне альтруисты среди них не попадались. Зато гневными репликами против легионерства забиты все турнирные темы. Да, прикольно выиграть несколько геймов у РЛа - память и гордость на всю жизнь. Но такое хорошо изредка, а не на каждом этапе каждого турнира в России.Если это в ответ на мою реплику - то ты сильно заблуждаешься. Роль "зарубежных турниров" в жизни российских пейнтболистов не более чем 10% стимула к игре и выбора игры как части жизни. А то и меньше.
...
Коротко о себе: на любителя