Да причем тут федерация. И зачем передергивать мой пример. Так, чисто постебаца. Кто вас туда запишет то сразу в Д1? С чего взяли?
Для организации самой серии еще нужно рейтинги команд всякие составлять. Как это делать - не знаю. Но думаю выход найти можно.
У нас в серии команды победители и призеры низшего дивизиона получат в качестве приза по итогам форму, стимуляция? Пока мы их может только так поддержать. Пойдут они дальше, станут ли про - не знаю. Некоторые собираются.
Макс если не секрет какой стимул? Опыт?
Вадяс, я и не думал передёргивать. Твой пример выше меня обозначили. Ну и уж не стебался - это точно. Думаю, что эту тему закрыли.
Выше написано, что комплексный подход нужен: опять же - да.
По поводу стимула - тут в ветке у многих разные отношения к пэйнтболу, поэтому расшифровывая стимулы - можно к кому-то некорректно выразиться. Пока не вижу повода.
Опять же, говорю про нашу команду. Скажи мне, Град играл в России где-нибудь кроме вышки начиная с 95-года? Кому интересно - поднимите историю нашей команды от её истоков. Спросите любого игрока наших команд - лично мне не интересно играть в дивизионе ниже первого, вам любой это скажет. Но, к любому вопросу нужно подходить с "трезвой" оценкой. Есть моменты, где можно сделать шаг назад, но после этого "выстрелить". В Граде менялся состав, участие в сериях, условия тренеровок и пусть мы не будем первыми в данном сезоне, но играть будем в "вышке". Отсюда все вытекающие положительные моменты игры команды

, начиная от спонсоров, к примеру...
А кто-то скажет: мы лучше посидим в Д3 ещё сезончик, покуражимся и команд ниже уровня "постреляем". Как и писал выше - у каждого свой "подход к снаряду". Только иногда люди теряют грань между хобби и временным занятием, и спортом. У кого в приоритете первое - остаются ниже. Всегда. Это не в укор им. Они занимают свою нишу, которая устраивает их. Жизнь.

Игрокам Д1 - квартиры, машины, бабла вагон и баб (мужиков по желанию)
тогда хрен оттуда игроков вытуришь, отсюда и конкуренция и рост.... кстати, а игрокам выбившим из Д1 сохраняются льготы (как депутатам) 
Ты где был всё это время, Юрий?

)))
Дай мне всё это и я вернусь на поле

))) Мало того, соберу команду опытных возрастных игроков!!!!!!!!!!!!!!!! И мы добавим кол-во команд в Д1!!!!!

)))))))))))))))))