Доброго времени суток! Разрешите побуквоедствовать. Нашли вот такой момент в правилах:
17.1.7. Игрок определяется ”пораженным” в следующих случаях:
...
* намеренного и агрессивного физического контакта (но не ограничивается);
Контакт намеренный И агрессивный (по сути добровольно и осознанно дал в морду сопернику, судье или своему игроку).
20.3. Во время игры игроку запрещается:
- вступать в агрессивный физический контакт с судьями и игроками;
Оп, а тут слово "намеренный" уже пропало. Т.е. я уже не могу споткнуться о крепление фигуры и случайно въехать локтем сидящему за ним игроку. Даже если судья видит что я не намеренно, он все равно обязан применить санкции руководствуясь данным пунктом. Кстати какие? Объявить пораженным не может, если знает что не намеренно, согласно предыдущему пункту я поражен только тогда, когда контактирую и агрессивно и намеренно.
26.4. Игрок будет дисквалифицирован до окончания турнира за следующие нарушения:
- намеренный физический контакт (в том числе и с помощью маркера, ударов грудью, толчков, захватов, плевков и т.п.);
Здесь ситуация тоже очень прикольная! Убрано слово "агрессивный", т.е. фактически судья тебя обязан дисквалифицировать вообще за любое намеренное касание, т.е. нельзя скажем хлопнуть по плечу своего игрока.
Опять же, эту санкцию не применить в случае случайного падения, так как контакт должен быть "намеренный".
Недоработки? Или сознательно так сделано? ИМХО все пункты должны звучать "намеренный и агрессивный контакт", тогда ясно, что по сути запрещена драка на поле, и такой игрок объявляется пораженным и дисквалифицируется.
Сообщение отредактировал Вадим (Satka-Travel): 28 Июнь 2012 - 14:15:30