Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Проблемы фотографов спортсоревнований

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1242

Marat43

Marat43

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 673 сообщений
2 - Обычный
это какой?

а вижу 24 :)
ничего так

Сообщение отредактировал Marat43: 16 Март 2010 - 17:26:01

• 0

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
17-35/2,8
купил его, кстати, для подводной съемки
еще год назад, а вот бокс только сегодня купил,
после того как на PhotoDive цену резко сбавили.
  • 0
все опубликованные мной пейнтбольные фото разрешается использовать в любых целях, кроме коммерческих.
Я уехал в Питер.

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
мда, ширик на кропе плохо - лучше на фулфрейме, а вот телевик на ФФ плохо - на кропе лучше :)

Сообщение отредактировал типпа ман: 16 Март 2010 - 19:52:18

• 0

Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!

Marat43

Marat43

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 673 сообщений
2 - Обычный
вернемся к телевикам
можно же например на 300\2.8 поставить экстендер, ну скажем 1.4
и получится 420\4
а на кропе вобще 670 :) :good:
  • 0

Marat43

Marat43

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 673 сообщений
2 - Обычный
Паша, а куда фотки твои с пикасы делись?
  • 0

Flep

Flep

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 455 сообщений
0 - Обычный

Паша, а куда фотки твои с пикасы делись?

Решил поковыряться с ними :)
  • 0
Photo: flep.su

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный

а на кропе вобще 670 :) :good:

на д90 300мм превращались в 450, но радости это не принесло - сплошные смазы. С рук снимать почти невозможно, только в солнечный день, потому что минимум 1/250 нужна, а лучше 1/500. на д700, где эти 300 "честные" и то заметна тряска рук... так что всякие 400-500-600 и так далее - это для штативов.
Если бы по краям поля стояли вышки, метров по 10 высотой, откуда можно было бы снимать - тогда вот 600 мм было бы прекрасно :)
  • 0

Marat43

Marat43

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 673 сообщений
2 - Обычный
но на улице то выдержки нормальные
я просто говорю что 300/2.8 это конечно супер
только вот не по карману :sorry:
  • 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
в большинстве случаев фиксы - это очень хорошие объективы, светосильные, с красивой картинкой и т.п., поэтому и стоимость у них соответствующая. Но вот снимать ими не всегда удобно - с трибуны, с одной точки - хорошо, а вот с бровки уже не так удобно, тут зум удобнее.
а вообще хочу 600/4 :) - снимать высадку космонавтов на луну :)

(правда у меня есть 7800, но темноват - f95 :) :) )
  • 0

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный

Решил поковыряться с ними :)

я на эти "грабли" тоже наступал :) - после изменения альбома старые ссылки перестают работать...
  • 0
все опубликованные мной пейнтбольные фото разрешается использовать в любых целях, кроме коммерческих.
Я уехал в Питер.

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
смотрю на фотки - 20100314_3011.jpg : вроде и 1/250, а все равно смаз от движения (особенно рука) - прям не игроки, а вредители, неужели трудно помедленнее бегать ? :)
  • 0

Flep

Flep

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 455 сообщений
0 - Обычный

я на эти "грабли" тоже наступал :) - после изменения альбома старые ссылки перестают работать...

Не, я специально закрыл :pardon:
  • 0

dedd

dedd

Любитель выпить и закусить

• Команда Sun Angels
  • PipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
0 - Обычный

смотрю на фотки - 20100314_3011.jpg : вроде и 1/250, а все равно смаз от движения (особенно рука) - прям не игроки, а вредители, неужели трудно помедленнее бегать ? :)

стрелять их надо извергов)
я когда снимал лыже сноуборд соревнования тож был очень недоволен поведением спортсменов)
  • 0
Один говорит что это знамение с выше. Второй утверждает что второсортная порнуха(с) АRА

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
2 Flep: да это понятно, что иногда возникает необходимость внести корректировки или полностью переделать альбом, но фишка в том,
что к этому моменту в форуме уже опубликованы ссылки на весь альбом или отдельные фото и когда они перестают работат поднимается народное волнение :)

я тоже на фото 3011 внимание обратил, так как в вопросах резкости я перфекционист ( в хорошем смысле этого слова :) ) и нерезкие оставляю только в случае исключительно интересного момента.
А конкретно с этой интересно получилось - при нормальной резкости вцелом, рука прилично смазана... видимо, ей действительно очень быстро двигали..

Сообщение отредактировал Chizh: 17 Март 2010 - 11:42:46

• 0
Я уехал в Питер.

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
наверное он на разбежке пытался взлететь - вот и махал крыльями со страшной скоростью, чтоб компенсировать малую площадь "крыльев" :)
  • 0

Flep

Flep

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 455 сообщений
0 - Обычный

2 Flep: .... и когда они перестают работат поднимается народное волнение :)

Оно легко гасится в личке ссылкой с авторизацией для этого альбома :drinks: :)
  • 0

dedd

dedd

Любитель выпить и закусить

• Команда Sun Angels
  • PipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
0 - Обычный
Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.

Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.

Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.

Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!
  • 0
Один говорит что это знамение с выше. Второй утверждает что второсортная порнуха(с) АRА

Marat43

Marat43

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 673 сообщений
2 - Обычный
:D :D :D
ну вот как усуть после этого ))
  • 0

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
грешно смеяться над тяжкой долей творческой личности, пытающейся самореализоваться через искусство фотографии...

пять баллов! :)
  • 0
Я уехал в Питер.

Preys

Preys

Постоянный посетитель

• Команда VALKYRIES
  • PipPipPipPipPip
  • 1 022 сообщений
0 - Обычный
Слав, Саш, Марат, а можно ли вас попросить в подписи или в профайле, кому где удобнее, написать ссылку на тот ресурс, где вы фотки размещаете? а то хочется порой похвалиться кому-нибудь, а пока найдешь ссылку...
заранее спасибо ))
  • 0
без фанатизма
без паники

Спасибо нашим спонсорам: Группа компаний "Ареопаг", ПК "Арена"

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru