|

Проблемы фотографов спортсоревнований
Отправлено 19 Февраль 2010 - 06:10:20

Естественно что зумирование должно происходить гладко...
VR наверное особо не проверишь...
неплохо иметь с собой фонарик - желательно на одном светодиоде - это практически точечный источник, он поможет оченить состояние линз и наличие всякой плесени и пыли.
еще глянуть на байонет - чтоб не было задиров и т.п., а так же посмотреть - не люфтит ли объектив в байонете...
Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!
Отправлено 19 Февраль 2010 - 10:07:10

Вот такой сигмой снимал http://picasaweb.goo...m/okaatom/1402# насчёт очень сильно, не очень виднохотя сигма 70-300/4-5,6 на полном кадре очень сильно виньетирует...

Отправлено 19 Февраль 2010 - 11:27:42

Отправлено 19 Февраль 2010 - 11:44:14

Вот такой сигмой снимал ................. не очень видно
![]()
так ты же на кропнутую камеру снимал, а я про полную матрицу писал. на полтиннике используется самая центральная часть изображения, формируемого объективом, а на полной матрице - захватываются и края - потому винъетирование заметно сильнее.
надо светить и в обьектив заглядывать?
ага, именно. если проверяешь переднюю линзу на предмет царапин - светишь на нее под углом и вращаешь объектив, даже волосовидная царапина должна дать блик.
потом аналогично и вглубь заглядываешь, можно на стенки посветить - на предмет плесени или недостаточного чернения - короче ловишь зайцев...
ну а потом и с другой стороны тоже самое.
Отправлено 24 Февраль 2010 - 07:13:50

Эй, слышь! Диафрагму прикрой!
Эта, тут с такой светосилой долго не живут, понял?!
Слышь, э, а чо у тебя светочувствительность такая высокая стоит, а?!
Объективчик-то прикрути!
Завали горизонт!
Чё такой нервный? Выдержка хреновая???
Снимай стеклышки - бить буду.
Ты чо такой резкий?!
Ты с какова фотофорума?! Кого там знаешь?
Чё, мегапикселов слишком дохрена?
Ща кое-кому фулфрейм-то кропнем.
Или дисперсия слишком низкая?
И вообще, дисторсию поправили все, ббв!!!
Чёта бокэ мне твоё не нравится!
Сейчас я тебе буду делать хроматическую аберрацию!
Ща я тебе грип расширю!
Твоих мозгов даже на макросъемке не увидишь
Я думал это ракурс такой, а ты в натуре уродец
А ты чё так кривляешься, тилт-шифт прикрутил?
Чисто для себя интересуюсь, а тебе ISO не жмет?
Ну давай поглядим, у кого боди крепче.
Щас рыбий глаз тебе на цифрозадник натяну.
Ты тут зеркалом не щелкай!
Затвор прикрой, матрицу видать.
Че байонет-то раззявил?!
Щас мы тебе диафрагму-то отрепетируем!
Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:30:49

что-то я у кэнона не нашел в линейке 70-200/2,8 без стаба. есть старая версия с IS и новая IS2...
http://price.ru/bin/...&where=1&srch=1
Первые 2 не стабнутые. Еще можно найти. Или eBay, но я лично очкую, стекла из-за бугра тащить.
Сообщение отредактировал Heckler: 24 Февраль 2010 - 11:32:24
Отправлено 25 Февраль 2010 - 06:36:41

Есть и в России честные (могу даже назвать парочку), но шакалы попадаются чаще

муки выбора

Отправлено 25 Февраль 2010 - 08:29:31

вот чуток мыслей, по этому поводу

конечно сам не фотограф и не имею фотика(цифровая Сони не в счёт), но очень люблю фотографировать игроков во время игры, душа поёт когда удачный кадр ловишь!
Но, при этом сам редко в объектив попадаю, все знают что я пофоткаю или кто то, а потом и и на форум нечего выложить бывает пока сам не пофоткаешь. хоть не проф, но всё же

два фотографа на заказ отказались фоткать(они играли прокатом), мол за фотики боятся. как их переубедить?
вроде договрился правда, но тот ни разу не играл, а тут хорошие кадры могут ловить те кто играли и знают где и кога и вообще что произойдёт.
Отправлено 25 Февраль 2010 - 08:52:49

мне кажется, что уговоры не помогут.
хотя можно попробовать... показать им (фотографам) фотки с классными игровыми моментами, и еще привести их на игры 1-го дивизиона. мне кажется нужно сначала их влюбить в эту игру. и если это получится, то тогда уговаривать ее снимать не придется.
а если тебе безразлична игра, а тем более по тебе и твоему фотику еще и стреляют ни за что, никакие уговоры не помогут
ну мне так кажется..
Отправлено 25 Февраль 2010 - 09:19:34

На 4-м этапе Айс-бола в Москве я увидела рекламу одного Питерского пейнтбольного клуба.

И вот она же:
http://www.paintball...lery2&Itemid=26
Причем на самом сайте есть такая вещь :
Copyright Notice.
paintballphotography.com images are copyrighted. All paintballphotography.com images are free for non-profit use by private individuals. Any other use requires our express written consent.
Отправлено 25 Февраль 2010 - 09:39:26

а вот на лесных площадках, особенно когда снимаютя прокатные игры, уже хуже - там и размеры площадки больше, и стреляют во все, что движется, поэтому тяжелее и момент нужный поймать и остаться непокрашенным. Поэтому и фотографий с лесных площадок интересных меньше.
Что же касается спорта - просто пустите фотографа без фотоаппарата походить пару игр по брови, чтобы понял - это не страшно