|

Проблемы фотографов спортсоревнований
Автор Partyзан, ноя 25 2008 10:28:19
Сообщений в теме: 1242
Отправлено 11 Февраль 2010 - 09:52:57

У меня в пятницу ежегодная встреча с одногруппниками образовалась... а воскресенье с утра в командировку на две недели улетаю...
теперь только в марте могу поучаствовать в мероприятии...
теперь только в марте могу поучаствовать в мероприятии...
все опубликованные мной пейнтбольные фото разрешается использовать в любых целях, кроме коммерческих.
Я уехал в Питер.
Я уехал в Питер.
Отправлено 16 Февраль 2010 - 14:50:51

пытаюсь найти повыгоднее 70-200 2.8
нашел один на ebay но вот в описании написано
There is unfortunately some fungus growing around the outer edge of inner elements.
что за грибы такие?
может кто знает
брать то я его конечно не буду , но сама тема грибов заинтересовала
откуда они берутся то?
нашел один на ebay но вот в описании написано
There is unfortunately some fungus growing around the outer edge of inner elements.
что за грибы такие?
может кто знает
брать то я его конечно не буду , но сама тема грибов заинтересовала
откуда они берутся то?
Отправлено 16 Февраль 2010 - 17:42:16

плесень - она и есть плесень. в силу того, что объективы не герметичны, то туда попадает влага, пыль, а вместе с ними и споры. и потом эта плесень там потихоньку растет. обычно это такие дендровидные тонкие пленки на поверхности линзы, в целом не сильно вредят картинке, но контраст снижают. бывают и сильно запущенные случаи, когда плесень видна очень хорошо и на картинку влияет ощутимо.
чтобы избежать этого - надо правильно хранить оптику... но тут уж зависит от климата - в приморских теплых местах свой рецепт, у нас свой... но в целом: "чтобы попки были сухими и чистыми, их надо чистить и сушить"...
у меня горсть древних, советских объективов, которые и хранились кое-как и таскались бог знает где - но плесени на них не обнаружил, хотя грязи навалом - может быть у нас климат все-таки неподходящий для такой плесени...
чтобы избежать этого - надо правильно хранить оптику... но тут уж зависит от климата - в приморских теплых местах свой рецепт, у нас свой... но в целом: "чтобы попки были сухими и чистыми, их надо чистить и сушить"...
у меня горсть древних, советских объективов, которые и хранились кое-как и таскались бог знает где - но плесени на них не обнаружил, хотя грязи навалом - может быть у нас климат все-таки неподходящий для такой плесени...
Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!
Отправлено 17 Февраль 2010 - 07:19:07

слав ты именно в точку попал! обсуждалось давно в свое время про то что почему плесень появляется на забугорных объективах! именно климатические условия)
Зы ! Кстати слав оказалось что тамрон 70-200 2.8 подходит на фф ! хочу потестить ! в ближайшее время ты нигде не фоткаешь? я б объектив принес просто понять будет он адекватно снимать или нет
Зы ! Кстати слав оказалось что тамрон 70-200 2.8 подходит на фф ! хочу потестить ! в ближайшее время ты нигде не фоткаешь? я б объектив принес просто понять будет он адекватно снимать или нет
Один говорит что это знамение с выше. Второй утверждает что второсортная порнуха(с) АRА
Отправлено 17 Февраль 2010 - 08:12:21

собираюсь 20 и 21 на айсбол...
а тамроны, насколько знаю - все расчитаны на нормальный пленочный кадр, то есть на ФФ, так что проблем быть не должно..
хотя сигма 70-300/4-5,6 на полном кадре очень сильно виньетирует...
а тамроны, насколько знаю - все расчитаны на нормальный пленочный кадр, то есть на ФФ, так что проблем быть не должно..
хотя сигма 70-300/4-5,6 на полном кадре очень сильно виньетирует...

Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!
Отправлено 18 Февраль 2010 - 21:53:48

все опубликованные мной пейнтбольные фото разрешается использовать в любых целях, кроме коммерческих.
Я уехал в Питер.
Я уехал в Питер.