Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Фидер Viewloader Vlocity

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

Probleskoviy

Probleskoviy

Постоянный посетитель

• Dozor Moscow
  • 2 460 сообщений
125 - Очень хороший
Док - мозга!!!!!

Насчет пиления с учетом положения шара - это плохо, у меня примерно на пол шарика надо обрезать, из фотки не совсем понял расположение глаз, четырех, может за счет расположения глаз таки меньше необходимость в резанье кратном размеру шара - таки шире охват?

А антиджем сегодня буду проверять - есть он у меня или таки нет :)

2 Типамен

Честно говоря я с трудом могу представить силу удара, что бы крышка упала у ваелосити. Крышка в пазах, болт служит только для предотвращения ее выдвигания. И предотвращает он это выдвигание качественно.

Сообщение отредактировал Probleskoviy: 27 Апрель 2006 - 07:45:58

• 0

Основа интуиции - повышенная чувствительность седалищного нерва. 

slon

slon

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений
6 - Обычный
САШ
а если одну пару глаз переставить не рядом а под вторую, снизу?
  • 0

Guest_Doc. Bo_*

Guest_Doc. Bo_*
  • Гость
2 типпа ман:
Честно говоря, сам нифига не понял ещё тогда, когда читал... Бредятина какая-то. Высвободить крышку батарейного отсека из её пазов можно только двумя путями - сломав одну или обе направляющие крышки или вывернув с корнем винт-фиксатор. Вероятность обоих вариантов невелика; в первом случае по причине геометрии фидера "а-ля башня Т-34", во втором потому, что винт укрыт в корпусе. Есть некоторый шанс на расшатывание со временем латунной гайки, в которую вворачивается винт, но это тоже лечится, как превентивно, так и по факту. :pardon:

2 Probleskoviy:
Приватом распиши, плз., способ промера под "обрезание" ноги. Может не всё так плохо, а?.. :wink:
Край платы с глазами выглядит примерно так (вид сверху):
== ==
/
\
== ==
2 slon:
Может и заработает. Но, если учесть старую болячку Яйцелюшнов ("засветка" глаз из-за высокой светопроводимости ноги) и предположить, что этот "дубляж" работает по подтверждающему алгоритму (а, скорее всего, так оно и есть) - то лучше не экспериментировать.
  • 0

Тема

Тема

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 493 сообщений
0 - Обычный
в каком-то из ванФован.тв видео рассказывали, что одна пара глаз видит есть шар или нет, второая отслеживает движение шара, и еще там дяденька говорил, что ножку можно обрезать как угодно...
  • 0

Guest_Doc. Bo_*

Guest_Doc. Bo_*
  • Гость
2 Тема:
Пасип, за напоминание, где-то был ролик, надо бы пересмотреть и переслушать... ОК, есть пара мыслей, по итогам сообщу. :wink:
  • 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный

... одна пара глаз видит есть шар или нет, второая отслеживает движение шара...

ой сомневаюсь! здорово смахивает на рекламный трюк. надо конечно схемку посмотреть, но судя по положению глаз - это просто дублирование, отслеживать движение можно только по разностной составляющей, а тут глазки на одном уровне...

2Doc. Bo вот и я тогда не понял ,но очень меня этот момент заинтересовал, поскольку у халы при попадании шара в крышку батарейного отсека ломается пластик... думал тут подобную проблему как-то решили хитрым способом... А фотку платы крупным планом можно? там одна плата или глаза на отдельном куске текстолита?
  • 0

Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!

Guest_Doc. Bo_*

Guest_Doc. Bo_*
  • Гость
2 типпа ман:
Плата - монолит.
  • 0

Тема

Тема

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 493 сообщений
0 - Обычный

ой сомневаюсь! здорово смахивает на рекламный трюк. надо конечно схемку посмотреть, но судя по положению глаз - это просто дублирование, отслеживать движение можно только по разностной составляющей, а тут глазки на одном уровне...

одна пара глаз находится точно по центру шара, вторая смещена, вот за счет этого она и видит движение, т.к. глаза, то полностью, то не полностью закрыты...
  • 0

Guest_Doc. Bo_*

Guest_Doc. Bo_*
  • Гость
Тогда уж скорее "задние глаза" определяют движение засчёт разницы во времени прерывания луча между их показаниями и показаниями, считываемыми с передней пары.

Сообщение отредактировал Doc. Bo: 27 Апрель 2006 - 12:22:31

• 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
2Doc. Bo Спасибо! ну надо сказать что VL продвинулись по сравнению с яйцом - уже микроконтроллер стали ставить, правда на хале покруче проц стоит :)

Да, судя по фоте - одни глаза по центру, другие чуть сбоку, то есть перекрываются шаром не одновременно, так что можно и движение определить.
Наверное все-таки ногу пилить надо аккуратно - чтобы на глаза не попал стык шаров, непонятно как тогд глаза себя поведут, могут и не понять...
  • 0

Guest_Doc. Bo_*

Guest_Doc. Bo_*
  • Гость
Особенно с учётом того, что скорость и усилие холостого хода и хода подачи несколько отличаются...
  • 0

Andrey_Cosim

Andrey_Cosim

профессионалы закусить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений
0 - Обычный
Выдержка из мануала:
"When the center set of IR sensors are blocked by a paintball the loader will go to tension mode. When paintballs are shot, the rear (IR) sensor is blocked the impeller will begin feeding paintballs. The loader will return to tension mode if no more paintballs are shot."
  • 0
Praemonitus praemunitus

Старик Козлодоев

Старик Козлодоев

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 195 сообщений
0 - Обычный

Фурнитура - традиционные для VL-ов саморезы. Не помню на каком форуме наш вездессущий друг оп-Реактивный "жёстко вписывался" за то, что "VL-кофеварка" собрана аж на БОЛТАХ. Болтов там нет вовсе (как нет их и в Хало), в крепеже корпуса винт всего один (крышки батарейного блока), а всё остальное - сплошь саморезы.

Сорри за тормознутость, но на твоей же фотке лежат аж семь винтов и гаек. Что ими крепится, и как это соотносится с твоим же заявлением, что болтов в ВЛ тока один, а в Хале их нет вовсе?
  • 0

chzeh

chzeh

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 249 сообщений
0 - Обычный
Добавлю свою пару копеек на счет фидера. Скажу сразу, пострелять из него не удалось, так как не тренировался, но после установки батареек столкнулся с тем, что батарейки не плотно встают в отсек, то есть если потрясти фидер, то чувствуется как батарейки «гуляют».
Эту проблему решили так: батареечном отсеке фидера лежит небольшой прямоугольник из поролона, его разрезали пополам по длине и после установки крон, проложили им пространство между батарейками стенками корпуса, с двух сторон.

Еще вкратце:
«Морда» у фидера очень порадовала, акулья. Сам батареечный отсек, на мой взгляд, более надежен чем Хало/Релоадер Б. Корпус ощутимо легче.
Крышка очень тугая, надеюсь, разработается, а то придется брать в руки напильник…
Пока все.

Сорри за тормознутость, но на твоей же фотке лежат аж семь винтов и гаек. Что ими крепится, и как это соотносится с твоим же заявлением, что болтов в ВЛ тока один, а в Хале их нет вовсе?

Док выложил фотки для сравнения, слева лежит крышка батареечного отсека на Хало/Релоадер Б и винты с гайками на этот фидер, справа тоже самое только на "Кофемолку".

Сообщение отредактировал chzeh: 28 Апрель 2006 - 12:16:37

• 0

Старик Козлодоев

Старик Козлодоев

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 195 сообщений
0 - Обычный

Док выложил фотки для сравнения, слева лежит крышка батареечного отсека на Хало/Релоадер Б и винты с гайками на этот фидер, справа тоже самое только на "Кофеварку".

Т.е. Хало собран на винтах? Сразу оговроюсь, что ни одного из фидеров в руках не деражл - сейчас как раз стою перед выбором.

А вопрос мой, судя по всему, родился от незнания принципиальных отличий между болтом и винтом :sorry:
  • 0

Probleskoviy

Probleskoviy

Постоянный посетитель

• Dozor Moscow
  • 2 460 сообщений
125 - Очень хороший
Помучил таки вчера фидер

1. Антиджем таки есть, похоже он сильнее проявляется на более высоких скоростях подачи, на пятой скорости он вполне себя проявил.
2. Крышка тугая, но пилить не нада, после пары тренировок она становится уже вполне нормальной - это же упоминалось и в обзоре кого то из западников, который раньше публиковался.
3. По поводу батареек - действительно - если их вставить просто так, то будут болтаться, но именно для этого к фидеру прилагается кусок толстого паралона, я его не стал резать а запихал сбоку - вполне себе хорошо поддавил - звуки изчезли.

Что раздражает - фидер постоянно гудит, даже с заполненными шарами и при этом подмигивает красным - в принципе это сигнал подсевших батареек. Если же фидер выключать, то многие его забывают включить перед игрой, вчера на треньке было случая 4 таких.
  • 0

Основа интуиции - повышенная чувствительность седалищного нерва. 

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный

Т.е. Хало собран на винтах? Сразу оговроюсь, что ни одного из фидеров в руках не деражл - сейчас как раз стою перед выбором.

держал халу, слегка пользовался, потому с удовольствием бы поменял - пластик у них какой-то ... фиговый... колются порой не понятно почему - шар попал в батарейную крышку и пошли трещинки...

впрочем не известно какая тут пластмасса...

А вопрос мой, судя по всему, родился от незнания принципиальных отличий между болтом и винтом :sorry:

вот прямо в тему, про отличия винта и болта: http://x-ball.ru/for...opic.php?t=2190

Сообщение отредактировал типпа ман: 28 Апрель 2006 - 07:07:48

• 0

MaxLK

MaxLK

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 930 сообщений
4 - Обычный
Паша, в инструкции написано что когда срабатывает антиджем - мигает рыжая лампочка. Я видел ружую на просто включенном маркере с шарами.

Не понравилась тонкая ножка - пришлось до предела затягивать цангу и все равно фидер в ней крутился.

Размер и вес понравились, хотя когда поставил хало после велосити получилось заметно ниже. Но в игре это не напрягало ничуть, в фидер не попали ни разу.
  • 0
Спасибо: Box Series за спонсорскую помощь, Арману Адигамову за ремонт и настройку оборудования!

Andrey_Cosim

Andrey_Cosim

профессионалы закусить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений
0 - Обычный
2 Probleskoviy: я так понял что антиджем проявляется когда глаза видят шар и крыльчатку.
Так ли это?
  • 0
Praemonitus praemunitus

Guest_Doc. Bo_*

Guest_Doc. Bo_*
  • Гость
Глаза крыльчатку видеть не могут по определению. :rofl:
У антиджема 2 алгоритма: "глазам шаров не видно" и "шары только что приехали"... Выше поищи в моём посте. :wink:
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru