|

1 Этап "rxl" Центральная Зона г.Москва
Отправлено 20 Март 2009 - 12:02:49

если так, то, я так понимаю, старшие - Дэн или Митяй и судившие на МЗ ребята бригады РЛ опирались таки на правила РФП
13.2.Игроки не могут возвращаться на поле без разрешения судьи.
(а питкрю - это те же игроки, их же пишут в ростер не зря)
затем 20.2 Удаление не пораженного игрока из игры:
- второе предупреждение за выход из зоны пораженных до разрешения судьи;
без паники
Спасибо нашим спонсорам: Группа компаний "Ареопаг", ПК "Арена"
Отправлено 20 Март 2009 - 12:32:52

Да, Маш, это одно из...Серег, я правильно понимаю, что речь идет о выходах питкрю для сбора туб до объявления 2хминутного перерыва?
На Миле судьи просто не разрешают выйти на поле, хочется увидеть то же самое.
Еще стрельба "мимо хрона", то же странный, хоть и правильный штраф.
Ну и т.д.
Очень хочется понять, что будут судить, игру или игроков.
Отправлено 20 Март 2009 - 12:37:54

1-4-1 давали на Мз за выход пит-крю до начала перерыва и за то что поражённый игрок следуя в пит зону подбирал тубы
На Милл если пит-крю выходит на поле собирать тубы до начала перерыва то судья возвращает его обратно, понятно , что если он не послушает указание судьи вернуться будет штраф, но лично я не разу не видел такого, обычно все слушают и возвращаються.
также на Милл если ты идёшь пораженный и по дороге у тебя под ногами лежит туба, и ты её быстро берёшь и топаешь дальше с рукой на голове, то НИКТО не наказывает.
А вот если игрок не кладёт руку на голову за это могут и 1-4-1 дать, но обычно тоже сначала предупреждают.
Так же с предупреждением или без него дают 1-4-1 за разговоры.
У нас же за тубы и пит-крю сразу 1-4-1 , за разговоры через раз, т.е. предвзято.
И за отсутствие руки на голове не разу не видел 1-4-1 , хотя может плохо смотрел, но как то странно если за тубы и пит-крю наказыать, то за разговоры и руку на голове тоже надо.
А вообще то командам надо помогать и не делать всё, что бы желания играть небыло.
Чем помешал игре человек который по дороге поднял тубу???
Чем помешал человек который вышел на поле после остановки времени , но до начала перерыва???(ну скажите ему что бы вернулся, он же не глухой и не тупой) спорить не будет
А вот за разговоры и руку на голове считаю предупреждение и если не понимает тогда 1-4-1.
А не так мы Вас предупреждали утром и хватит.
Всё ИМХО!!!
Сообщение отредактировал Павел: 20 Март 2009 - 12:40:45
Отправлено 20 Март 2009 - 13:20:19

Я конечно не так давно играю в данный вид спорта, но такого не видел не разу.
Серег, я правильно понимаю, что речь идет о выходах питкрю для сбора туб до объявления 2хминутного перерыва?
если так, то, я так понимаю, старшие - Дэн или Митяй и судившие на МЗ ребята бригады РЛ опирались таки на правила РФП
13.2.Игроки не могут возвращаться на поле без разрешения судьи.
(а питкрю - это те же игроки, их же пишут в ростер не зря)
затем 20.2 Удаление не пораженного игрока из игры:
Правило 20. Штрафные санкции.
20.1.Судьи делают устное предупреждение за следующие нарушения:
- Игнорирование объявления игрока “нейтральным” - первое нарушение
- Первое невыполнение требования “закрыть ствол заглушкой”
- Использование неподходящего языка - первое предупреждение
- первое злоупотребление использованием проверки на краску;
- первое неподчинение командам судьи;
- первое невыполнение жеста пораженного игрока – руки на голове.
- выход из зоны пораженных до разрешения судьи;
20.2. Удаление не пораженного игрока из игры происходит при :
а не кажеться Вам, что логично, что пит-крю допустим вышел на поле, ему по правилам должны сначала дать предупреждение и в случае не выполнения идет 1-4-1, а не пит-крю вышел на поле за тубами(без маркера кстати) и тут же 1-4-1???
Отправлено 20 Март 2009 - 14:34:48

Если флагоносец объявиться пораженным, то игра должна возобновиться с тех позиций, на которых была остановлена. Но толку от этого правила только, если в поле остались игроки и той и другой команды

P.s. К стати, не перемещаясь, игрок может подбирать тубы, шомпол и все остальное, что разрешено правилами.
Вопрос в другом. Человек без маркера вышедшей на поле за тубами никак не может повлиять на игру, а крашенный боец выносящий пол-команды очень даже может. Вот не хочется, что бы обоих случаях давали один и тот же штраф.
Сообщение отредактировал breathe: 20 Март 2009 - 14:39:59
Отправлено 20 Март 2009 - 14:45:54

А вот разговоры поражённого, плей он и даже овершутинг - должны наказываться сразу и строго. Даже если игрок прав в своих требованиях или эмоциях. Умение вовремя остановиться такая же часть мастерства пейнтболиста, как и быстрота и точность.
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство
Отправлено 20 Март 2009 - 15:01:54

Буфф, команда ФРИЗ случается только в одном случае - если остались на поле игроки обеих команд.Команда при нажатие кнопки - "фриз", дословно "замри". Так что никаких телодвижений по идее не должно быть. Но установка по трактовке правил на еврорефофских семинарах ( основная цель которых как раз стандартизировать все случаи, где возможно разночтение ) - все внеигровые нарушения сначала предотвращать предупреждением. Типа - "стоим, была команда, тубу не трогаем", или - " вернитесь, пожалуйста, в пит зону, игра ещё идёт", и даже "руку на голову, поражённый". А только потом карать.
А вот разговоры поражённого, плей он и даже овершутинг - должны наказываться сразу и строго. Даже если игрок прав в своих требованиях или эмоциях. Умение вовремя остановиться такая же часть мастерства пейнтболиста, как и быстрота и точность.
В ином случае игроки могут ходить куда игодно и делать что угодно не противоречащее правилам, в том числе и собирать тубы.
Никаких начал с ТЕХ позицый в Хболе нет, не придумывайте правила пожалуйста.
Равно как и нет пенальти 2за1 за игру пораженным, которые судьи пристрастились давать, якобы "игрок внес значительные изменения в игру", это правило опять же выдумано лично судьями или взято из пейнтбола. А знаете почему так? Потому что "внес ли он значительные изменения" или не внес это уже лично домыслы судьи и к правилам Хбола отношения не имеют. Судья должен выполнять правила по возможности ДОСЛОВНО, не придумывая своих трактовок. как то "я ему в фидер попал, почему без пенальти его вывели?" - "Так он же не стелял". Мне честно говоря плевать стрелял игрок или нет, если он больше 5 секунд находился за укрытием с поражением на фидере то он ДОЛЖЕН получить пенальти.
Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.
Отправлено 20 Март 2009 - 18:05:09

Дается за злостный 1-4-1 с влиянием на ход игры.
3-4-1 - затирка и возвращение в игру
После нажатия кнопки,если мне не изменяет память ,все же команда ТАЙМ. И никто не объявляет тебя пораженным за шаг-другой в сторону ( Буфф помнишь Львов?). Можно конечно баловаться как в детскую игру - "Замри!" с призом-пряником за лучшую позу,но все же....
Ребят давайте о турнире! в смысле мы будем, но пока только я вижу 4 команды...
Сообщение отредактировал Андрей: 20 Март 2009 - 18:06:06