На каждом респе была организована продажа шаров, 500 шаров любой из четырёх представленных марок ты мог купить запросто вместе с заправкой баллона.Бард, да элементарно - у игроков вместе с воздухом кончались ШАРЫ! Нормального баллона вполне хватает любому игроку на весь носимый на себе запас. И смысл подкачиваться на респе, когда твои шары в штабе? Я, например, могу нацепить на себя туб на 700 шаров (на первых Ветеранах так в поле ходил), но забитого больше 3000 баллона мне наэто вполне хватит. А таскать на себе коробку шаров - это уже извращение....
|

27.09 "Битва за Екатеринодар" (Московская область)
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 18:36:44

Живи в кайф!
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 18:58:29

От лица штаба Красных выскажу свое мнение
Для меня результат игры ничья. Дельта в очках - погрешность, в пределах допустимого. Как пример - по моим данным мои бойцы нашли в 4-й миссии 1 колесо, по данным судей - 2.
Остаток - 15 очков. Подозреваю, что "бесплатный" выход на поле был неравномерен у сторон. Когда включать режим "по тикетам" решал судья выпускающий. Связи у моего судьи с судьями не было. Тут упоминался нюанс подсчета Екатеринограда со стороны судей - тоже тот еще "нюанс" по очкам.
Так что это реальная ничья, а не та, что "была" на БПМ.
Лично для себя свел счет к 2-2 (по миссиям). 1 и 3 - Белые. 2 и 4 - Красные.
Ту высказали мнение что "красные пользовали инструмент тикетов в полном объеме". Заявляю - не пользовали. Как шло так шло. Но такой способ оценки "боеспособности" армии не считаю правильным. Имхо важен результат, которого армия достигла, а не то, какими методами.
Третью силу пробовать надо. Но не на том уровне как это было в этот раз.
Из минусов - присоединяюсь к Коню. От себя чуток добавлю.
1. Связь между организаторами и Штабами ни к черту. Де-факто не было ее после первой миссии.
2. Старт по времени - хорошо наверно. Но отчего-то мы попадали в него 2 раза из 4-х (собственно в тех миссиях где победили). Хоть бы обратный отсчет делали - 5 мин--4--2--1--0.5--гогого. Опять же см. п.1
3. Воздух на респе и продажа там шаров - хорошо. Но площадка не такая большая была. И честно говоря даже если б решили ее использовать во благо Армии - все равно ничего б не вышло.
4. Квадроциклы по-моему были интересны только тем, кто на них катался.
5. Несогласованность инструкций от судей - когда хомяку говорят "Ты поражен - иди на респ" он именно идет на респ (о девайсе "медик" узнает от меня лично в непарламентских выражениях)
Именно для "хомяков" - ибо бойцы ТПК все знали и так.
6. Стрельба из-за киперки и отказ судей "пойти разобраться". НУ и судейство... Рад что хотели "по полной" судить. Но когда боец врывается в форд, прислоняется к покрашенной стене спиной - и опа - он поражен ибо "вся спина белая" - бойцы ТПК были на пределе, но слушались, как и положено.
7. Раз уж ввели "очковую" систему - ее нужно отслеживать с абсолютной точностью. А не с "+/-" небольшой погрешностью. Но на мой взгляд "очки" необходимы для подсчета результата миссии, чтобы присудить победу одной из сторон.
8. Хотите считать кол-во вышедших на поле - возложите это на судью. Пусть чиркает палочки и сразу результат озвучивает в конце. Штабу еще не хватало билетерством заниматься...
Из пожеланий - на данной площадке при таком количестве народу можно было сделать старты с нескольких респов. Было бы более душевно.
Игра понравилась в целом. Белые достойный соперник. Хотелось бы пересечься на других играх и померяться "штабами" ) Думаю еще успеем.
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 04:25:22

Меняю харнесс от спонсора на медальку

Интересно, если человек с раздвоением личности угрожает покончить жизнь самоубийством, можно ли считать это захватом заложников?
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 07:09:36

Ну незнаю...КЕПКА и ФУТБОЛКА с надписью ЛДПР и куча мукалатуры агитхарактера, в качестве подарка на БСИ, очень разулыбалаГде память об игре? Медали блин нафиг куда делись...
Меняю харнесс от спонсора на медальку)))))))

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 08:47:43

На каждом респе была организована продажа шаров, 500 шаров любой из четырёх представленных марок ты мог купить запросто вместе с заправкой баллона.
Бард, большая красная кнопка с надписью "Включить Мозг"...

Человек купил коробку шаров, и она лежит в штабе. И, я думаю, 999 из 1000 игроков пойдут за своими уже купленными шарами в штаб - ожидать, что они пойдут на респ и, ради выигыша 200 метров ходьбы, купят там ещё шаров, достаточно нелогично....
Ну, собственно, нам с тобой спорить о логичности и полезности этих билетиков не имеет практического смысла - всё это двухсторонний художественный трёп. Многие в этой теме уже высказались, что это было ПЛОХО. И если организаторы утверждают, что это хорошо и будет делаться впредь - в принципе, это их право. Просто им надо учитывать, что участники в этом случае "голосуют рублём", и результат голосования организаторам может однажды не понравится....
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 09:29:13

Сообщение отредактировал hans: 01 Октябрь 2008 - 09:29:59
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 10:02:38

Ну если конечно заслуживаю

Интересно, если человек с раздвоением личности угрожает покончить жизнь самоубийством, можно ли считать это захватом заложников?
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 10:16:27

Харнес был отдан в команду тем, у когоего нет, а я память себе хочу с игр оставлять
))
Ну если конечно заслуживаю))
Дык, "КЕПКА и ФУТБОЛКА с надписью ЛДПР "!

Кстати, Ностромо, это реально не шутка...? Если это серёзно, тогда я в ошизении....
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 19:36:30

По карточкам: Надо четко определить цель, не забыть её озвучить всем, и под неё подгонять использование. Как стимул беречь голову - хорошо. А вот лезть в атаку, зная что выбьют гарантировано и принесешь своей армии штраф - плохо. И технические выходы - странно штрафовать.
Очень порадовала попытка заставить медика записывать под дождем трехзначные номера всех, кого затирает - кто придумал, пусть в разгар атаки рядом постоит хоть раз.
Красные молодцы - в последней миссии красиво нас прижали.
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 04:11:40

Харнес был отдан в команду тем, у когоего нет, а я память себе хочу с игр оставлять
))
Ну если конечно заслуживаю))
А пяматный значок, который ни чем не хуже медальки с Переправы???? А наклейки (карточки)
Заметь, каждому!
По карточкам: Надо четко определить цель, не забыть её озвучить всем, и под неё подгонять использование. Как стимул беречь голову - хорошо. А вот лезть в атаку, зная что выбьют гарантировано и принесешь своей армии штраф - плохо. И технические выходы - странно штрафовать.
Очень порадовала попытка заставить медика записывать под дождем трехзначные номера всех, кого затирает - кто придумал, пусть в разгар атаки рядом постоит хоть раз.
Про карточки было всё рассказано перед игрой, всем кто просил уточнить наличие сего девайса... Придумали их давно

Медика номер никто не заставлял записывать. Штабам перед игрой было сказанно, что медик должен только фексировать кол-во поражённых

Дядько Змей

Живи в кайф!
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 06:06:12

Дядько Змей
, а ты бы лучше на игру приехал... А то критиковать со слов других все горазды, а вот чтобы приехать и посмотреть и самому своё мнение сложить с увиденного.....
К сожалению, возможности ездить на игры 4-5 выходных в месяц у меня нет.... Что-то приходится изредка пропускать.
То, о чём я здесь говорю, уже достаточно хорошо описано участиками игры, чтобы составить об этом вполне адекватное мнение. Да, лично мне майку ЛДПР никто не вручал - и много кому явно от этого лучше, поверь.
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 09:13:07

Вместо масштабного рубилова и новые, и старые бойцы, предупрежденные о штрафах, ныкались под деревьями. Стимул каких-либо учетных систем должен быть обратный: убили/опустел - быстрее сбегать хоть в штаб, хоть под куст с заныканным рюкзаком. Экшн двигать, а не падать под развесистую клюкву и вжиматься. Чувство локтя в армии народ на это подвигает, а штрафная система останавливает. Это раз.
Два. Присоединюсь к тем, кто был недоволен рулением оргов третьей стороной. И третья сторона себя затычкой ощутила, и обе армии почуствовали, что где-то их неуловимо на)?%*ют. Рубишься сам, штабы с ног сбились связь держать и ситуации просекать, хомячков (необычно большое количество, кстати) из кустов выгоняешь, а потом приезжает непоражаемый квадрик с лопнутыми шарами-мишенями, и тупо начинает рассекать по тылам, шары оргов вколачивать в твои труды. На вопрос "а какого?" все делают круглые глаза и кивают на оргов... Надо эту практику сворачивать. Развели команды с бронетехникой по армиям, и забыли. Определили сценарий с третьей стороной, дальше - их штаб.
Третий момент. Гранаты. Кому я могу вернуть пяток не сработавших гранат, и получить свои деньги? Лично осуществил 5 попыток закинуть под Уазик проданную оргами пиротехнику, и все 5 гранат - не сработали. Полная лажа. Выборочный контроль налаживайте, раз на входе в магазин брак не отловили. А если он на поле выявился и заменить оказалось нечем - возврат бракованного товара в течение 14 календарных дней, в РФ так положено. Инструкции продавцам выдать на этот счет.
Это к оргам то, что надо было отметить.
Красная сторона - молодцы, уважуха и риспект. Полевая война шла в очень напряженном режиме.
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 09:22:14

я не пионер значки собирать

без обид, сам Димась меня знаешь, как я по жизни и в жизни себя веду...
Ток медальки интересуют, а харнесы маски и другая дребедень у меня давно уже есть, сам себя в рл закупил )))))
Кстати могу и ствол старый отдать в комплекте за пару тройки каких нить медалей)))))
бт 4 сват балон и фидер обычные

тибериусы могу тож на какиенить медальки сменять

хыхы нахрен эта майка нужна и кепка?

лучшеб корочку дали)))) мне сказали для лдпр я подойду)))))))))))))))
куда резюмэ слать кто знает ?

Сообщение отредактировал pReZiDenт: 02 Октябрь 2008 - 09:23:31
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 09:22:38

1. Регистрация
- Сказать в общем-то нечего. Все хорошо, кроме сдохшего принтера. Спасибо девченкам ручки и бумажки никто не отменял.

2. Прокат
- Прокат был, и его было достаточно, но вот заглушки... Такое ощущение что их просто небыло. Самое интересное, что после "отсыланий" за ними, ситуация сильно не изменилась с их надеванием. Почему? Смотри дальше.
- Инструктаж при выдаче проката... Считаю что он должен быть. Причем полный и лежать эта обязанность должна на людях, выдающих прокат. Его небыло.
3. Построение перед игрой
- Считаю что на это нужно было тратить больше времени. И не ограничиваться беглым повтором сценария. Построение должно в себя включать повтор инструктажа, т.е. технику безопастности, правила игры, поражений и т.д. Сценарий полный, даже предварительное представление и речь генералов. Вплоть до исторических предпосылок сценария. Это всё же шоу... Мало того считаю что с генералами нужно проводить отдельную долгую беседу по всем вопросам игры, для сокращения недоразумений и тормозов в головах...
4. Воздух
- Неиспользование ресурсов респауна это конечно плохо, но наверное стоило бы иметь запас воздуха. Паук, вместо 1 кишки. Задержки были. А если бы игроков приехало в 1.5 раза больше, как и планировалось? То очереди, и 2к воздуха было бы однозначно.

5. Шары
- Шары были хорошие. Линейка хорошая и цены в адеквате.

6. Хрон
- Стационарный хрон это конечно хорошо, но отсутствие отметок об это хроне... Да хоть тех же наклеек, хоть и не панацея), а также собственно хронов на выходе и в поле, делает проверку затруднительной. Нужно расширять мат.часть и количество персонала.

7. Штабы
- Освещение в штабы это актуально. Если в красных палатках ещё как-то можно "работать", то в синих просто темно. Да ещё под деревьями в пасмурную погоду. Хотя в красных глаза устают быстро.
- Сидячие места. Недостаток стульев для медиков это конечно не гуд. А с точки зрения "послеобеденных котиков" мало сидячих мест в штабе может и не плохо.
- Туалеты. Гуд. Ну если не ориентироваться на крики. - "Бегать далеко" - "Мне пришлось выйти с поля, потому что в таулет захотел. И я должен карточку отдавать?" Ути пути... Это Вам не чисто поле и не 2 км бежать.(О карточках позже).
8. Площадка
- Площадка очень хорошая. Количество укреп.районов и их разнообразие впечатляет. Лес чистый, потенциально травмоопасных участков не замечено.

9. Питание
- У Края как всегда всё в порядке.
10. Размещение
- Считаю что с запасом. Никому тесно или дискомфортно небыло.
11. Судейство
- Считаю количество судей было минимально достаточно для игры. Все судьи были привязаны к определенной задаче (точке, технике, медику). И прекрасно справились со своей задачей. Бесконечное приближение к идеалу (1 игрок 1 судья) возможно только в спорте в формате PSP. Так что глаз на каждом дереве не будет товарищи.

12. Собственно игра
- Связь оргов со штабами. Актуальный вопрос. Я так понимаю подвела мат.часть и отсутствие отдельного сбора для иточнения вопросов перед игрой.
- Несогласованность стартов. Нужно что-то думать с этим. Старт по времени, значит нужно было сверять часы, старт по ракете... Музыка орала так в зоне обеспечения, что сложно было его услышать, а тем более увидеть из леса ракету... Дублирование по рации было осложнено связью и тормозами в голове некоторых генералов (напишу позже, бугага просто...), так же как и предстартовый отсчет. В общем нужно что-то думать.
13. Сценарий
- Махновцы. Извините действительно не понял их участие в сценарии и тем более присоединение к какой-то определенной стороне. Хотя даже если это было бы не с указания организаторов, то всё равно 3-я сторона всегда окажется к кому-то более лояльной по разным причинам, а когда она так многочисленна к тому же, то это сводит на нет все усилия одной из сторон. Тем более с этими "супер возможностями". Вывод: Не нужно даже одинаковых правил, просто искоренить как класс, потому что лояльность будет бесконтрольная всё равно.
- Карточки. А вот здесь - я ЗА! Потому что это один из объективных показателей игры. Какими силами/жертвами той или иной стороне удалось достичь целей сценария. Да, здесь сразу становится важен и воздух, и возможность игрока взять с собой большее количество шаров и отстрелять их, но это довольно объективно. Здесь становится более важной роль работы штаба, формирования армии, в каждой команде - состав и т.д. А воприниматься эти показатели, должны ни как "штрафы", а как "коэффициенты", которые будут учавствовать при подсчете итогов миссий. Вопрос только какие это будут коэффициенты. К примеру: Если армия сумела отыграть миссию 45 мин. в не потеряла убитыми (выходы с респа) больше своей номинальной численности, то к очкам заработанным в ходе этой миссии +20% и т.д.
- Послеобеденные котики Проблема есть всегда, проблема будет всегда. Как бороться? 1. Работа штаба. Извините, на то и штаб и генерал, чтобы люди хотели выйти на поле. Это шоу и их роль тут не последняя... Сценарием можно помогать в этом вопросе. К примеру теми же самыми карточками. К примеру после обеда, коэффициент от количества "пораженных" увеличивается в 2 раза. Если возвращаться к предыдущему примеру, не +20%, а +40% к очкам армии в миссии. Или более "живыми" способами, как просто очки начисляемые армии. Таким образом, что весь сценарий распределен по начислению очков как 40% до обеда, 60% после... А вот дальше дело людей и штабов смотивировать, что сейчас после обеда "твоя жопа боец стоит в 1,5 раза дороже"
14. Награждение
- Хочется сказать спасибо, представителям ЛДПР, за помощь в мероприятии. Я думаю, что они смогли достичь своих целей. Но включать агитсувенирку в качестве призов особо отичившимся бойцам, как-то немного пошло

P.S. Говорить о минусах легко, но в целом считаю что организаторы очень молодцы, и игра получилась не хуже, а в чем-то и лучше любых других игр, проводимых в пейнтбольном мире. Недовольных игрой, а тем более тем, что приехали - нет. Как всегда у кого-то есть доля разочарованности от каких-то моментов, но общую картину это не портит.
Сообщение отредактировал Pepla: 02 Октябрь 2008 - 09:25:47
Пейнтбол или пэйнтбол, вот в чем вопрос...
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 09:41:37

Волна организаторов:
- Внимание! Старт игры!
- (20 секунд спустя) Старт игры? Ммм... (ещё 5 секунд) Подтвердите старт игры!
- Подтверждаю! Старт игры уже был!
- Когда был?
- 30 секунд назад! Старт игры!
- (20 секунд тишины) Подождите, как старт? Уже был?
- Игра идет! Старт игры был!
- Давайте ещё раз, одновременно?
- Игра уже идет!
- (10 секунд) Нет, нужно с этим что-то делать!
- Стартуйте! Игра идет!
- Мне кажется это проблема, давайте решим её в перерыве.
- Жду после миссии.
Вот и как скажите мне нужно сообщать штабам о старте игры, чтобы тебя поняли?

Вопринимайте как шутку юмора, комментарии понятны.
Сообщение отредактировал Pepla: 02 Октябрь 2008 - 09:45:02
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 11:05:53

Filosof +1
Третий момент. Гранаты. Кому я могу вернуть пяток не сработавших гранат, и получить свои деньги? Лично осуществил 5 попыток закинуть под Уазик проданную оргами пиротехнику, и все 5 гранат - не сработали. Полная лажа. Выборочный контроль налаживайте, раз на входе в магазин брак не отловили. А если он на поле выявился и заменить оказалось нечем - возврат бракованного товара в течение 14 календарных дней, в РФ так положено. Инструкции продавцам выдать на этот счет.
Это к оргам то, что надо было отметить.
Несработанные гранаты, дымы, а также пакеты шаров с расколами принимались магазином обратно. на выбор либо деньги, либо новый пакет шаров. Для меня новость, что у тебя не приняли не сработанные гранаты. А контроль качества поставки сего девайса ......... тут не определить без его использовывания...
Если ты увёз с собой несработанные гранаты, стукни в личку.

Относительно предстартового отсчета и генералов:
Волна организаторов:
- Внимание! Старт игры!
- (20 секунд спустя) Старт игры? Ммм... (ещё 5 секунд) Подтвердите старт игры!
- Подтверждаю! Старт игры уже был!
- Когда был?
- 30 секунд назад! Старт игры!
- (20 секунд тишины) Подождите, как старт? Уже был?
- Игра идет! Старт игры был!
- Давайте ещё раз, одновременно?
- Игра уже идет!
- (10 секунд) Нет, нужно с этим что-то делать!
- Стартуйте! Игра идет!
- Мне кажется это проблема, давайте решим её в перерыве.
- Жду после миссии.
Вот и как скажите мне нужно сообщать штабам о старте игры, чтобы тебя поняли?)
Вопринимайте как шутку юмора, комментарии понятны.
Подтверждаю, такой диалог был!

Живи в кайф!
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 12:13:59

Когда включать режим "по тикетам" решал судья выпускающий. Связи у моего судьи с судьями не было.
Именно. У судьи был замечательный агрегат. Часы называется. И после выхода армии 5 минут на нем засечь не составляло труда.
Тут упоминался нюанс подсчета Екатеринограда со стороны судей - тоже тот еще "нюанс" по очкам.
У судей на Екатеринодаре извините с рациями было всё ок. И в штаб все передавалось четко.
Несогласованность инструкций от судей - когда хомяку говорят "Ты поражен - иди на респ" он именно идет на респ (о девайсе "медик" узнает от меня лично в непарламентских выражениях)
Именно для "хомяков" - ибо бойцы ТПК все знали и так.
Понял чего сказал? Расписался в собственной некомпетенции. Это между прочим задача командиров или штаба в том числе, ну и игрока лично знать сценарий и доносить его до всех. А не судей.
Стрельба из-за киперки и отказ судей "пойти разобраться". НУ и судейство... Рад что хотели "по полной" судить.
Отказ какого судьи? У судей есть номера. Не знал? Какая стрельба из-за киперки? Очень интересно... Полнится сказками земля русская... Ни один из судей в зоне красного штаба не слышал даже о выходах из-за киперки синих, или стрельбы. Говорили только о желтых.
Но когда боец врывается в форд, прислоняется к покрашенной стене спиной - и опа - он поражен ибо "вся спина белая" - бойцы ТПК были на пределе, но слушались, как и положено.
А вот теперь представь вбегает игрок в форт и вся спина обтекает. Судья будет разбираться? Между прочим судьи бегали и кричали, чтобы не прислонялись, иначе будут выводить. Поражение есть поражение. Пятно, есть пятно.

Хотите считать кол-во вышедших на поле - возложите это на судью. Пусть чиркает палочки и сразу результат озвучивает в конце. Штабу еще не хватало билетерством заниматься...
Чем надо будет заниматься, тем и будет. А талон это документ, а не палочка.
Из всего вышесказанного могу сделать вывод, что для тебя игра наукой будет. А для генеральства ещё набираться и набираться опыта.Для меня результат игры ничья.
Сообщение отредактировал Pepla: 02 Октябрь 2008 - 13:07:31
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 12:44:28

Главный судья Игры Пепла
Главный организатор игрового процесса Бард
Сообщение отредактировал Ярый: 02 Октябрь 2008 - 14:33:59
Спасибо "Пейнтбольной России" за информационную поддержку.