|

Глупые вопросы про ИОН (не для всех)
Отправлено 31 Октябрь 2006 - 20:35:12

З.Ы. В свете вышесказанного отдельная благодарность Crow (Maverick) (Зона-51) за проделанную работу.
Отправлено 31 Октябрь 2006 - 21:12:52

Да.. действительно..
А еще надо запретить информатику в школах и антивирусы на компьютерах ибо тогда компьюторщики смогут наконец поработать всласть!

В свою очередь понимаю Бейба и его "сотоварищей". В части "категорирования" пользователей и нежеланием давать "универсальные" настройки. Работу свою они видимо любят, но и фанатизмом не страдают, что не может не радовать. Да и здравой ленью надеюсь богаты. Не доплачивают им за добровольное составление "учебников по ИОНу". Появилось желание и время -> ответил. Не появилось -> сами грызите гранит науки. Кто кинет в них камень за это?
Я просто за то, что бы один раз созданные коллективным обсуждением методы не пропадали с форума.
В качестве альтернативы можно попробовать давать ссылки на "сто-раз-обсуждаемые" темы. Т.к. ничего нового все равно не советуете, а старое уже кто то рассказал. Просто сошлитесь поконкретнее..
Отправлено 31 Октябрь 2006 - 21:25:25

"Настройки как у Вольфа" уже стали притчей....... , очень не хочется, чтобы очередной игрок с клиническим случаем, приходя к технику говорил "настройки КАК у Бейба, Армана, Гуру, Бо или етс..."
Бейб мне конечно приятно.. я старался помочь... тем кто понимает что он делает в маркере...
Опять же серьезных настроек (давление, двеллы, что к чему и как) я никогда не выложу тут, потому что каждая пушка уникальна, и что хорошо для моего маркера, не факт что будет хорошо для вашего...
Самое интересное - я никому не советую делать что-либо самому, если вижу что человек не шибко в этом варит, и сразу предупреждаю о последствиях.
Свои настройки я находил методом проб и ошибок, у других они могут быть другие, но главное что меня они устраивают и гут.
Я так же учился у Житова и задавал вопросы, до момента понимания.
Так что братцы ради вашего же блага, если видите что не совсем понятно что и куда... лучше обсудите все это предватительно с техником, пусть он хотя бы пару раз покажет что и как.

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ...
На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ
у Нас Град-М2, а у вас его нет.
Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 11:48:19

Но в его защиту могу сказать следующее. Всех нюансов рассказать он не в силах, по причине их настолько многочисленности, что это не пером написать ни топором доказать. Но и без работы он конечно не останеться потому как, на то он и техник, у него не только светлая голова, но и руки какие надо, т.е. золотые. Что ессно не у каждого такие руки есть. Вследствие чего он еще и очень занятый человек. И большое вААще ему спасибо, что находит чуточку своего драгоценного времени на нас и наши глупые вопросы.
НО идея про создание списка Тыща самых часто задаваемых вопросов мне нДравиться. Сеража подумай как такое организовать, потому как в дальнейшем это сильно тебя разгрузит. Так сказать для твоего же блага. Пб шириться и развивается, потом будет поздно, завалят вопросами ))))
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 13:25:21

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 13:55:20

Сообщение отредактировал Alex!: 01 Ноябрь 2006 - 14:04:11
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 00:03:35

Вроде я как начал доставать Baby нудным вопросом первым. И настроек он никак не касался, он касался характеристик болтов.
Так вот, меня на самом деле интересует лишь один вопрос, даже не вопрос а просто расширение тезиса:
Кстати, при определенной глубине апгрейда болт NDZ сильно предпочтительней, чем скажем FireBolt, так что супер легкий вес - это далеко не панацея.
Т.е. вопрос касается сравнения этих двух болтов. Этой информации нету ни в мануале, на на zdspb ни на pbnation ни на ionowners. Для меня этот вопрос не принципиальный, а скорее для расширения кругозора, мой выбор болта был сделан пару месяцев назад. Поэтому, то что Сергей не горит желанием на него отвечать мне вполне понятно и неоспариваемо.

А про то чтобы обсуждения не канули в лету - на pbnation есть sticky threads. Тут тоже. Какие проблемы? В этом топике самая ценная инфа на первой странице где Сергей расписал свое мнение о куевах разных производителей и об отсутсвии необходимости смены стокового регулятора на ИОНе. Далее имхо три страницы флуда

Сообщение отредактировал Andrey_Cosim: 02 Ноябрь 2006 - 00:06:03
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 08:17:59

Можно даже прикинуть во сколько раз надо уменьшить, только вот тут начинаются частности, ибо разные болты дают разный рабочий объем камеры, а некоторые еще и болт-стоп свой имеют (L7 например).
Кстати, в ближайшем приближении степень ухода бампера не зависит от веса болта при постоянном рабочем давлении.
Сообщение отредактировал Duke: 02 Ноябрь 2006 - 08:31:51

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 09:58:00

Верен ли тезис
"чем легче болт тем меньше двелл"
Не всегда
При условии сохранения рабочего объема камеры, а также внутреннего диаметра болд-стопа и диаметра хвостовой части болта - теоритически верно. Физика, 10-й класс
Ты не учитываешь трения, а так же то, что надо толкнуть шар через болдетенты. Пересчитывай

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 15:19:12

P.S. кстати тот же фаер более туго ходит чем НДЗ, так что все рассчеты в помойку

Сообщение отредактировал Duke: 02 Ноябрь 2006 - 15:25:46