|

Индокитай. Итоги.
Отправлено 26 Февраль 2008 - 09:27:37

Ты сейчас правильное слово употребил - отморозкиИ еще хотелось бы увидеть синих ребят-камикадзе которые в окна прыгали метров наверно с 2,5.
[...]
с окнами все нормально синие же не отморозки что б отсюда прыгать. Видать ошибся. Респект ребятам.

Сообщение отредактировал skinner: 26 Февраль 2008 - 09:28:58
Отправлено 26 Февраль 2008 - 09:37:21

Спасибо тем кто выскажется, это поможет в дальнейшем улучшить качество сервиса, мне это важно так как с вами мы встречаемся не только на этой серии игр.
Отправлено 26 Февраль 2008 - 09:52:13

подскажи почему глыпое предложение?Внимательно слежу за критикой, так как в первые у нас в Москве был такой формат обслуживания платной кухни на игре, принимаю только конструктивную критику, высказывания типа "кухня г..." не принимаю в серьёз, глупые предложения с стардогами относятся тоже к ним.
Спасибо тем кто выскажется, это поможет в дальнейшем улучшить качество сервиса, мне это важно так как с вами мы встречаемся не только на этой серии игр.
дорого??
я кода организовывал ( не один) АФЛ ( автомобильную футольную лигу ) мы нанимали пердвижную палатку стардогпокупаешь 100-200 хот догови все ) за свой счет оффкос , цена ук примеру 7 рублей на игре продаешь по 10 р - раходы окупаются
"не критикуй конкурентов - делай лучше" еще одно правило маркетинга
Отправлено 26 Февраль 2008 - 10:03:08

Внимательно слежу за критикой, так как в первые у нас в Москве был такой формат обслуживания платной кухни на игре, принимаю только конструктивную критику, высказывания типа "кухня г..." не принимаю в серьёз, глупые предложения с стардогами относятся тоже к ним.
Дима! Ну мои несколько копеек -- может быть есть смысл рассмотреть вариант с готовыми бутербродами или хотя бы продажей уже готовых сэндвичей (в треугольных таких блистерах) -- я думаю где их купить ты знаешь

Отправлено 26 Февраль 2008 - 11:12:38

И по штабам - оборудование штаба должно позволять игрокам стороны минимально кинуть шары и мелкие вещи, типа хоть инструментов. Очень мого времени и сил тратилось на походы за шарами на стоянку, через игровую зону по кривой тропинке. А в штабе был голый снег, ни навесов, ни палаток (я не считаю навес, занятый собственно штабом, и палатку, появившуюся, если я не ошибаюсь, к 3-ей миссии).
Отправлено 26 Февраль 2008 - 12:17:30

1) Если на игре есть хотя бы 10 хомяков инструктаж должен быть обязательно!
2)Далеко не все понимали откуда начинается респ, и удивлялись когда им судья хронографист делает замечание по поводу отсутствие заглушек(во всяком случае у красных было так). Все таки респы нужно обвешивать сеткой, элементарная техника безопасности.
3)Тропы до штаба красных были диковатыми))
4)В палатках все таки было прохладно - не порядок, меня это ненапрягло, а вот других...
Кухней остался недоволен только в одном, горячая вода была прямо таки непозволительной роскошью (
Отправлено 26 Февраль 2008 - 12:38:07

Чтобы не возникало ощущения, что реакция организаторов заставляет себя долго ждать, уверяю, что все замечания, которые возникают на форуме, записываются, анализируются и развернутые ответы, а также организационные выводы будут публично сделаны на пост-игровом сборе наряду с анализом сыгранных миссий.
Сбор состоится в начале-середине следующей недели (либо вторник, либо четверг), о чем будет сделан дополнительный анонс. Как и в прошлый раз, мы будем рады видеть на нем генералов, начальников штабов и командиров команд (либо по одному представителю от каждой команды-участницы).
Как один из организаторов (пусть и не отвечающий за воздух, сетку или заглушки) я еще раз от лица всей группы приношу самые искренние извинения за возникшие накладки. Говорить "я не буду, простите меня, дяденьки" смысла особого не вижу, чай не в детском саду. Ошибки при проведении игры были, они нами признаются и мы дополняем этот список по Вашим замечаниям на форуме. По итогам разбора полётов будут сделаны выводы, а возникшие накладки будем исправлять. Пожелания есть и у орг.группы к игрокам команд, но об этом тоже имеет смысл говорить на сборе, чтобы не ругаться, а вести спокойный конструктивный диалог.
Спасибо за Ваши замечания!
Сообщение отредактировал КВС: 26 Февраль 2008 - 12:39:51
Отправлено 26 Февраль 2008 - 13:37:47

Предложение уже было озвучено:Пока выскажусь о штрафах:
Ув. Ростисс а каким еще образом вы предлагаете воздействовать на играющих? Каким еще образом поднимать культуру и сознательность среди игроков?
Если есть предложения, то я думаю всем будет интерестно их услышать. Согласен что принцип когда виноваты все несколько суров...Но...
Вообщем я к чему это все, давайте работать все вместе в этом направлении...
З.Ы.
Насколько я помню в документации о штрафах упоминание было.
за нарушения культуры игры штрафовать не армию очками, а:
1 - конкретных игроков отстранением от игры на время от 30 минут до полного (от тяжести проступка).
2 - конкретные команды, в чьих рядах было много наказаных нарушителей рублём на след. сценарники.
В футболе ведь дают жёлтые и красные карточки, а не прибавляют или отменяют голы команде.
Отправлено 26 Февраль 2008 - 13:52:13

Олег, я тебя не понимаю....мля я напишу все что думаю и об игре..... и о генералите.....
Первая миссия.... задача от Боба..... постороить укрепления из мешков сс снегом...... ...... многоточий не хватит какой ценой нам удалось ее выполнить...ииииииии....... это оказалось не нужным...... ни в этой ни в следующих миссиях....
И что ты там про Шишаню написал и удалил - я лично не понял.
Моё мнение: Панцеры отыграли очень достойно, медалью был награждён Егерь. Комнада получила сертификат от "Сплава". Мне также понравилась сплотка с Корсарами.
Минус команды - не было связи со штабом, Корсары на неё подзабили, Панцеры - не предоставили штабной рации.
А "военностроительные" рейды Корсаров и Панцеров с мешками - это вообще чудо, мы ведь благодаря им как раз и победили!
Все претензии по командованию принимаются в личку.
Отправлено 26 Февраль 2008 - 14:34:55

регистрация, воздух, шары, штаб, кормёжка.
Регистрация прошла вроде как не слишком долго.
Шары в продаже были. Предполагаю, что в обеих армиях одинаковые.
Про воздух уже написано всё.
А вот про штаб можно поэму написать.
Почему к 11.00 в штабе не стояло НИЧЕГО?
Почему ставить штаб должны командиры и случайные помощники и помощницы?
Почему палатка для людей была установлена только к обеду и половина народа, кто был без машин, была вынуждена засыпаться или в ЗО, или заходила под крышу штаба?
Претензии по этим вопросам организаторам уже были высказаны.
И я считаю, что сильный ветер и дождь накануне - это не оправдание. Налицо слабый контроль, либо его полное отсутствие над исполнителями в поле.
Кормёжка. Ну кому-как, а мне понравилось. Хотя нам как раз кое-чего и не хватило. Но это было не так обидно, в сравнении, когда не хватает по предоплате. Крайкафе респект и уважуха.
Также традиционно штабом красных будет вывешен список награждённых бойцов и команд.Так же спаибо всем кто приехал и сыграл в этих реально тяжелых военно полевых условиях
И в дополнение еще момент - поименный список тех самых граждан благодаря кому армия Вьетминя получила такое количество штрафоф после приватных переговоров и согласия капитанов команд будет тут предъявлен общественности.
Отправлено 26 Февраль 2008 - 15:35:36

Предложение уже было озвучено:
за нарушения культуры игры штрафовать не армию очками, а:
1 - конкретных игроков отстранением от игры на время от 30 минут до полного (от тяжести проступка).
2 - конкретные команды, в чьих рядах было много наказаных нарушителей рублём на след. сценарники.
В футболе ведь дают жёлтые и красные карточки, а не прибавляют или отменяют голы команде.
Озвученно, и я надеюсь в будущем схема использоваться именно такая будет или что-то наподобии.

Сообщение отредактировал WaR_BoT: 26 Февраль 2008 - 15:41:03
Отправлено 26 Февраль 2008 - 16:03:20

минусы:
1) Опоздание старта на 2 часа.
2) Не синхронность старта противоположных сторон. (Что мешает поставить одного и другого судью с обеих сторон и дать им рации для одновременного запуска сторон. В большинстве случаев старт является решающем в выигрыше миссии.)
3) Плохая подготовка судей. (Не хочу сказать что все из них были не компетентны, но встречались довольно часто. Во первых они должны знать сценарий игры не хуже играков. Для примера: в 3 миссии несколькими бойцами красной стороны были выбиты бойцы с города Туа-тьен. При них находился медик, который не раздавая отрывных талонов затирал бойцов. Даже после того как они были выбиты он отказался быть захваченным оправдывая это тем, что мгновенно вылечил поражённых. Всё это происходило на глазах у стоявшего рядом судьи. Я мог бы стоять и стрелять в затираемых бойцов, пока у медика не кончаться талоны, но мы же не варвары. По итогу медик развернулся и покинул коровник в сторону синих, без сопровождения. На всё это судья ничего не смог сказать.
4)По поводу штрафов. Я самолично был оштрафован за заглушку и признаю это. Но поверьте, правила я знаю. во время боя выделяется столько адреналина, что некоторые вещи просто вылетают из головы. И было бы не плохо сделать огороженный респ с одним входом, на котором стоял бы судья и напоминал об этих вещах, забывшим душам. На мой взгляд это более верное решение этого конфликта.
5) Не понравилось дальнее расположение хрона от места расположения. Таскать всю игру с собой ключ не очень приятная весчь поскольку он имеет свойство теряться.
6) С воздухом тоже косяк 2000 маловато.
7) Палатки с керосинками это ад, там дышать нечем было. Спас только подвал иначе пришлось бы тусоваться в машине.
плюсы:
1) сценарий очень понравился. Поэтому получил кучу позитива, и махнул на все те косяки которые описал выше.
2) Еда. подошол раньше, поэтому проблем не возникло как у остальных.
3) Очень удобная форма заявки.
Оргам отдельное спасибо хоть и были вышеперечисленные косяки. Просто хочется чтобы эти слова остались замеченными и учтёнными. И тогда вы будете лучшими. Единственное оправдание которое, я нахожу в ваш адрес это 23 февраля. Все мы люди и всем хотелось его отметить достойно.
Вобщем всем огромное спасибо как красным так и синим. Пейнтбол рулит!!!
Отправлено 26 Февраль 2008 - 16:14:13

всё остальное правда, но с этим не могу согласитьсяНе синхронность старта противоположных сторон. (Что мешает поставить одного и другого судью с обеих сторон и дать им рации для одновременного запуска сторон.
Со стороны красных именно так и было: за 2-3 минуты до начала миссии судьи выводили всех из здания на старт, по сигналу артгруппа начинала подготовку, после чего сигнал к началу миссии кричали судьи около респа и я лично в штабе.
Отправлено 26 Февраль 2008 - 17:32:02

В штабе может и кричали, но судья в Бань-ми тупо промолчал и о старте третьей миссии мы узнали по громкому УРА, топоту ног и свисту шаров ... и как были с мешками в руках помчались за маркерами в глубь овощехранилища ... у синих была отличная возможность взять Бань-ми "без единого выстрела" в самом начале, но... толи мы быстро бегали, толи синии не сильно торопились ...всё остальное правда, но с этим не могу согласиться
Со стороны красных именно так и было: за 2-3 минуты до начала миссии судьи выводили всех из здания на старт, по сигналу артгруппа начинала подготовку, после чего сигнал к началу миссии кричали судьи около респа и я лично в штабе.

Сообщение отредактировал AlexKiev: 26 Февраль 2008 - 17:33:30
Отправлено 26 Февраль 2008 - 17:50:05

http://www.ganjafoto....php?aid=190435
teperj nebolshoi komentarij v xronologicheskom poradke
zaregilisj dovolno bistro, kupili shari i poshli iskatj palatku... ne nashli
vernulisj v mashinu, zasipalisj i poshli na postroenie
zamerzli, poshli k shtabu, opjatj zamerzli
zaderzka na 2 chasa eto realno zestj
u menja lichno problem s vozduxom ne bilo, ja esche iz Rigi privez pod zavazku zapravlenij balon, no ocheredj za nim menja nastorozila
potom v ocheredj vstali sinie
popolzli nezdorovie sluxi...
1 missija
nasha gruppa dolzna bila zaxvatitj i uderzatj Kuang-Tri i po vozmoznosti prodvinutsa k Da-Lat i atakovatj ego
pri serjoznoi podderzke Legiona udalosj dovolno bistro vipolnitj pervuju chastj zadanija, no razvitj uspex v napravlenii Da-Lat ne udalosj
otdelnie boici nashei gruppi i Legiona atakovali etu bazu no bili otbrosheni k Kuang-Tri
2. Missija
Ataka togo ze Kuang-Tri no uze zanatogo MKADom
eta missija bila polnim provalom esche na stadii planirovanija
mne k sozaleniju ne udalosj ubeditj ostalnix komandirov atakovatj vsemi silami s flanga
vmesto etogo ogromnoe kolichestvo boicov zanalo Haifon i vvazalosj v bespoleznuju perestrelku s xorosho ukreprelnnimi boicami MKADa
svoju gruppu ja napravil po nizu dla flangovogo udara i vsex vozvraschavshisa s respa igrokov toze napravlal tuda
v itoge koe kak udalos otbitj Kuang-Tri I i prizatj protivnika k Kuang-Tri II, no limit vremeni ne pozvolil zavershitj nachatoe
a shansi bili
Obed
na nego ne poshel, ostalsa v shtabe ugoschatsa koshernim salom ot Professora
kak mne skazali, ja nichego ne poteral chto ne poshel na obed
potom poshli stroitj reduti mezdu Vinh i Ban-Mi okolo elektrobudki
peretaskav ogromnoe kolichestvo meshkov so snegom chutj ne prospali nachalo 3 missii
begom v shtab za maskoi i markerom i obratno na Ban-Mi
prida tuda obnaruzil 2 slabo-ukreplennix vxoda i s ostalnimi prinalsa stroitj ukreplenija v polnij rost, kak okazalosj ne zrja
drugim surprizom bilo nalichie vsego 14-15 boicov vmesto 31 zajavlenogo ot GanjaWars i kraine neprijatnim bilo otsutstvie medika
chto tvorilosj potom v etom angare inache kak GAZMJASom ne nazovesh
4 moschneishix ataki sinix s obeix storon
more dima i vzrivov granat zakinutix cherez ventilacionie luki v krishe
ja lichno zaschischal Ban-Mi I inogda perexodil k Ban-Mi II na razvedku dla ocenki situacii
problemu s medikom, tochnee ego otsutstviem, pomogli reshitj sudji
tupo otnimaja 20 ziznej vslux
sudjam otdelnij respekt na etoi missii
vxodaschix im dostalosj ne menshe chem ostalnim igrokam
dalee pojavilsa sinij medik s esche 20 ziznjami
chto rezko popravilo situaciju, tak kak sudji uze sobiralisj vivoditj porazennix igrokov
no i etot medik bistro ''zakonchilsa''
do konca missii ostavalosj ne bolee 10 min kogda u menja zakonchilisj shari i ja poshel k Ban-Mi II chto bi vijti s pola boja no k svoemu udivleniju zametil v uglu kakogo to igroka razdajuschego shari
s ogromnim udovolstviem zapravil louder, bil osmotren sudjoi na predmet porazenij i otpuschen obratno v boi, no na svoju bazu uze ne vernulsa, tak kak na Ban-Mi II ostavalosj bukvalno 2 cheloveka i reshil pomoch im
svistok ob okanchanii missii bil kak manna nebesnaja, tak kak shari uze zakonchilisj i sinie vorvalisj v dvoinoi predbannik i i daze prodvinulisj k flagu, no podnatj ego ne uspeli
na vixode vse boici krasnix bili otxroneni Aleksom_Si lichno i ni u kogo previshenija obnaruzeno ne bilo, da eto i ne nash stil
Ganja vsegda igaet chesno

teperj plusi i minusi
realnie kasaki eto
1. otsutvie setki vozle shtaba
neponatno gde resp nachinaetsa i chto voobsche proisxodit
devushka sudja v shtabe krasnix s maniaklnoi strastju otlavlivala boicov bez zaglushek i so snatimi maskami neposredstvenno na tropinke veduschej k shtabu
kak ona opredelila granicu respa ponimaet tolko ona
mogla prosto predupreditj chto dalshe resp i odevaite zaglushki
vrode profilaktika narushenij daet znachitelno luchshie rezultati nezeli nakazanija
2. Shari
bolee dermovix shrov chem rex-sport ja esche ne videl
kruglix tam ne bilo, leteli oni kuda ugodno i kak ugodno
posle togo kak oni podmerzli, oni stali kolotsa daze v fidere
k schastju na protivnike oni toze xorosho kololisj
3. Zaderzka starta na 2 chasa s odnoi storoni koneshno ogromnij kasak, no s drugoi eto minus 2 missii, na kotorie mnogix bi prosto ne xvatilo
4. Otsutvie obeschanoi teploi palatki
sxodiv odin raz v mashinu za sharami mi prosto vernulisj v shtab s korobkami i brosili ix tam
nerealno kazdij raz begatj zarazatsa v mashini, tem bolee chto nasha stojala v samom konce
5. poradoval scenarij, xotj i ne legkij no interesnij
moe mnenie, mozet nado slegka prosche, a to stojatj s falshveerom pod ognem... nu eto kak to ne samij sok
6. Rabota sudej v pole i pri shtabe narekanij toze ne vizivala
konschno idealno kogda sudji i igrotexi znajut scenarij, no mne kazetsa eto v blizaishem vremeni nerealno
mozet s dalneishim razvitiem kursov igrotexov eta situacija popravitsa v luchshuju storonu
voobsche ponravilasj atmosfera v kotoroi proxodila igra
vse bilo v kaif
poradovala pogoda, starie znakomie da i voobsche vse klasno
nadejus esche uvidimsa na drugix igrax
podtagivaitesj 12 aprela na EST BIG GAME
budet veselo
S uvazeniem Vih
i spasibo za nagradi, vse bili zarabotani potom na vse 100%

Отправлено 26 Февраль 2008 - 18:11:52

...."Джон, я видел двоих. Одного я выбил в самом начале второй миссии с базы Бан-Ми 1. Там как раз была спорная ситуация: парнишка бросил факел и убежал, я подхожу к судье и спрашиваю «им засчитали удержание» в ответ получаю «Да», я говорю как это «Да» когда вот факел еще горит у меня под ногами а красного уже здесь нет. Передал инфу в штаб, вроде разобрались. Но про судей, скажу отдельно ниже. Второго уже под конец миссии, мы сидели на крыше Туа-Тьена и прикрывали Мкад, парнишка с факелом прибежал на Куанг-Три где его и залили перекрестным огнем мы и Мкадовцы. Парень прости, я так понимаю входящих было реально много"....
Привет! Если меня приняли за двоих, это хорошо, значит быстро бегал.... - затираться

По вопросу митингов на Американской стороне, то на Да-Лате-2 проводил его в одиночестве, только в присутствии судьи, который его фиксировал, так как все синии были уже в других городах ДМЗ. При входе в Бан-Ми-1 то встретил только генерала синих, с которым мы "мирно" разошлись, потому что у него не было маркера, а меня он был. Стрелять в безоружно не мой принцип. По митингу на Бан-Ми зашел в город со стороны штабы синих поэтому сопротивления не встретил. Ты зашел в город со стороны второй базы после 40 секунд активного горения факела, но так как растояние было большое твои шары не доставали, так же как и мои наверное. Факел бросил после прогорания и только после того как судья подтвердил проведения митинга.
На Куан-Три факел пытался зачечь дважды, но оба раза снимали "перекресным" с двух сторон, так что памятных синяков осталось полтора десятка. Но синии занимались моим расстрелом можно сказать по джентельменски. После объявлении моего поражения судьёй огонь прекращался и в досыл на выходе шары не получал, может ребята уже думали что мне хватит?

Игра понравилась получил много позитива, за это спасибо всем оргам и моим "желтолицым товарищам по борьбе" и обязательно соперникам, без которых игра просто бы не состоялась

Сообщение отредактировал POLTER: 26 Февраль 2008 - 18:26:18