Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Рейтинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

File

File

Читатель

• Refs
  • PipPip
  • 365 сообщений
6 - Обычный
Мне кажется надо сделать ремарку, что тактический пейнтбол перерос дружеские пострелялки. Что тактики объединяются в команды, тренируются, борются за победу. Есть постерлушки в клубах, а есть игры, где люди за весь день поесть не успевают. Спорт и Тактика это форматы игр. Какое отношение есть у игроков это от формата зависит исключительно по предпочтениям. Тактика гораздо ближе к развлекательному формату, но это не значит, что там все расслабленно отдыхают. И не значит, что спортсмены не могут муфлонить за фигурами. Это разный формат. Как кросс и бег по кругу в зале или на стадионе. Спорт - синтетика попытка поставить команды в симетричные условия. Тактика ближе к игре в войну с антуражем, сценариями пересеченной местностью. А рейтинг и там и там нужен, чтобы команды могли сравнить свои силы и некий абстрактный новичок мог где-нить увидеть рядом с кем какие циферки стоят и сделать какие то выводы.

p.s. Чтож будет когда появится некая система выставления рейтингов. КВС`а уже жалко. Убедительно всех прошу не кричать,что все просто плохо, а давать конкретику. Критика в данном вопросе должна быть конструктивной.

pps: Пинайте :)
  • 0

Yesaul

Yesaul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
0 - Обычный
Fil- умка.

В догонку..
Вот в спорте, точно знаю, практически ни один игрок не бегает опустив маркер, если только на разбежке или когда очч быстро нужно пробежать. В лесу - ну попробуйте не смотреть куда ногу ставите, далеко уйдете? особенно когда бежишь во всю прыть. Да и бежать во всю прыть, в лесу - навыки иметь надо. Ибо маленка канавка или бревно поперек пути, запросто сбивают и тормозят. В спорте поля то все ровные, нет?

разница большая между "ветками" , не огромная, но большая..

Сообщение отредактировал Yesaul: 05 Декабрь 2007 - 13:51:13

• 0

Nostromo

Nostromo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
0 - Обычный
2 File

+100! :drinks:

Сообщение отредактировал Nostromo: 05 Декабрь 2007 - 13:48:14

• 0
999TacTics

seeduck

seeduck

Постоянный посетитель

• Dozor Moscow
  • 1 179 сообщений
9 - Обычный

В спорте поля то все ровные, нет?

Нет. :yes:
  • 0
Мама-вампир, Папа-оборотень. Сын не знает по чьим стопам пойти, то ли в
Налоговую, то ли в МВД.

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший
Но все к этому "к ровным полям" стремятся.....

Ибо причину Yesaul правильно указал, скоростя другие, и некогда на бегу еще и под ноги смотреть....
  • 0

Выходи один на один, на разбежке лить не буду ... karate.gif

На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ

у Нас Град-М2, а у вас его нет.

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

Yesaul

Yesaul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
0 - Обычный

Нет. :yes:

не спорю, основываюсь на том что видел на видео. но, не танковые полигоны - точно :wink:

когда тренился у Преображенского, так Макс всегда сильно ругал за опущенный маркер, и объяснял почему этого не надо делать, и скоростями у маркеров был не доволен, и на маркеры смотрел не однозначно. Когда на моем спайдере посмотрел 16 в сек., одно сказал - плохо, мало!
а нам хватает большенству, и с механикой большинство играет... :victory:
  • 0

Probleskoviy

Probleskoviy

Постоянный посетитель

• Dozor Moscow
  • 2 460 сообщений
125 - Очень хороший
Есаул, блин. Профи - это те, кому платят за игру, а не они расплачиваются.
Посему так и запишем - в лесу таких еще нет.

Второе - ты забываешь, что подавляющее число спортсменов вышло из леса и они прекрасно знают лесные реалии.

И насчет формирования канавы по пояс недоступного спортсменам - сильно ошибаешься - на некоторых спортивных соревнованиях люди играли под ливнем, в растоптаной грязи и в +15. Лично видел, да и сам однажды был в состоянии, когда сухого на мне в принципе не было, а цвет одежды из под грязи можно было понять тока на правой руке и части плеча. Подкаты - будь они не ладны.
И так в течение всего турнира - Центурио 2004 зотя бы :(
  • 0

Основа интуиции - повышенная чувствительность седалищного нерва. 

пропеллер

пропеллер

профессионалы выпить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 995 сообщений
7 - Обычный
Что то дискуссия превратилась в скубалово спортсменов с тактиками... Отходим от темы как то...
Я вот за себя могу сказать. Я и тактик и спортсмен. И там и там мы ТРЕНИРУЕМСЯ и болеем за РЕЗУЛЬТАТ. Если я в камуфляже и с мехкокером это не значит что мне не интересен результат - я так же играю на победу как и на надувке и мне так же обидно проиграть хомякам которых я привёл на игру команды и которым мы должны были по идее показать класс и не оставить шансов...
Может поэтому я играю и в спорте тоже.
Я ушел в спорт потому что хотел оценки своих умений.
Я остался тактиком потому что неспортивный темп и фан меня тоже прикалывает, прикалывают БТ-4 в обвесах, дымовухи и дуэли на пистолетах...
И ИМХО не надо в тактику рейтингов. Тактикам достаточно просто воспоминаний о том как они впятером взяли штурмом здание обороняемое численно превосходящим противником, как в прошлом месяце наша славная команда уделала другую, ещё более славную и прочее...
Хочешь рейтингов, оценки мастерства - потренируйся со спортсменами, съездий на десяток хотя бы локальных турниров и поставь в офисе на аквариум парочку заработанных твоей командой кубков. (Хотя в нашей команде тактиков есть такие упёртые - видеть надувку даже не хотят и презирают... Спортом тока пять из 15-ти занимаются, запасных даже нет игроков на всякий случай )
Вот моё мнение. Я и спортсмен и тактик, я везде играю и мне нравится как было...
Хотя ситуации в Москве не знаю. Может уже и доросли уже до рейтингов в столице, так что судить не берусь.
  • 0
Великий палковводец!
Спасибо компании РЛ за персональное спонсорство)
www(dot)ataka34(dot)ru

Yesaul

Yesaul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
0 - Обычный
мля.. Паша..
ну еще мне ссылку в личку осталось получить........... на словарик Даля, а еще лучше сам словарь, по почте.... :D
я же написал какой смысл вложил в это слово, что не так то? :beee:

Сообщение отредактировал Yesaul: 05 Декабрь 2007 - 14:39:57

• 0

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший
Лана, мужики завязывайте, давайте спокойно дождемся первых выкладок по рейтингу/статистике... тогда уж и будет что обсуждать, а то мы щас в такие дебри залезем, что потом никто ничего не разгребет :)
  • 0

Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий    :i-m_so_happy:

CyMpak

CyMpak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
0 - Обычный
А все таки голосование вы устроили ))
Серия Тактика заявлена организаторами.
Команды готовые боротся за рейтинг имеются.
Так об чем копья ломаем ?? На брифинге было обьявлено, на форуме продублировано - рейтинг не будет влиять на участие в остальных играх. Посему не хотите - не играете.
Людям ратующим за "переход в спорт если захотелось рейтинга" большое спасибо за мнение, но к чему оно в данном топе ?? Здесь обсуждаются варианты воплощения этой идеи в жизнь, а не стоит воплощать или нет.
Далее по уравниловке команд по численности.. абсолютно не согласен, потому что если ровнять по максимуму то как раз в спорт мы и придем. Есть команды где большинство играет на прокате., на электронике., у меня на мехкокерах only. Если против меня выставится на рейтинг команда численностью 5 человек с шокерами, мне просить их взять мехкокера, а я тогда 3х своих посажу на скамейку ?? Нет!! если выставится команда с 10ю типманами и будет кивать что у меня все кокеры, я отвечу "ребят ваши проблемы". Если против выставится команда 20 человек с градококерами, то это будут МОИ проблемы, а так как будет игра не на спорт площадке, то и удовольствие я думаю успею получить.
  • 0
"крайний" вместо "последний" могут применять люди опасных профессий и экстремалы. В офисах и пейнтболе ничего опасного нет.

Probleskoviy

Probleskoviy

Постоянный посетитель

• Dozor Moscow
  • 2 460 сообщений
125 - Очень хороший

я же написал какой смысл вложил в это слово, что не так то? :beee:

Приведи мне цитату - где ты разьяснил смысл? Я нашел только пример из нескольких хороших лесных игроков. Ни разу не профи, а в предыдущих постах шел разговор именно с делением профи и спортсмены - несущим смысл тезиса.

Лана, мужики завязывайте, давайте спокойно дождемся первых выкладок по рейтингу/статистике... тогда уж и будет что обсуждать, а то мы щас в такие дебри залезем, что потом никто ничего не разгребет :)

Вольф, не пали малину, чем дольше мы тут фигней маемся - тем больше времени у КВСа чтоб придумать чего нить путное, без дерганья за рукав :)
  • 0

Основа интуиции - повышенная чувствительность седалищного нерва. 

Акела

Акела

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 156 сообщений
0 - Обычный
чего то КВС подозрительно молчит :)
ща как придет и всем по шапке настучит :punish:

Сообщение отредактировал Акела: 05 Декабрь 2007 - 16:47:48

• 0

Volf

Volf

Команда "Град"

• Команда Град
  • 18 857 сообщений
923 - Очень хороший

Вольф, не пали малину, чем дольше мы тут фигней маемся - тем больше времени у КВСа чтоб придумать чего нить путное, без дерганья за рукав :)

Я думаю что люди делали анонс уже имея на руках кое какие идеи, это извините не как бывает, ляпнули чтоб было,а потом судорожно придумывать...
Все же другой подход, посерьезнее....
Соотв сейчас идет более детальное осмысление и скорее всего общения с серезными и опытными товарищами....

Так что имхо сколько надо времени, пусть столько и будет, а то если выложить не до конца сформировавшуюся идею, то её тут же извратят и опошлят.
  • 0

Акела

Акела

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 156 сообщений
0 - Обычный
1.есть такая фигня при строительстве дорог(раньше по крайней мере было)-Где проложить дорогу?.что делали-просто смотрели где больше ходит или ездит народ-и вот по этим то тропиночкам и выкладывали дорогу.
2. , а то если выложить не до конца сформировавшуюся идею, то её тут же извратят и опошлят.
знаешь-думаю идея та уже есть- и команды ее поддержали и не просто поддержали.думаю что часть команд так или иначе договоряться о том знаменателе который устроит всех. Да я думаю и не дадим изврать и опошлить. :)
3.А по поводу анонса- логично было бы его капитанам озвучить хотя бы в привате.Наверное можно и ограничения ввести на передачу в эфир(хотя зачем?).
4.С другой стороны-коды у нас первые игры? имеется ввиду штатные типа аля типа клубный день или серия-кто напомнит? если все посчитать то получиться что первые соревнования получиться провести коды?

Сообщение отредактировал Акела: 05 Декабрь 2007 - 18:03:43

• 0

Акела

Акела

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 156 сообщений
0 - Обычный
зы чего то у вас господа помоему со временем на форуме-косит помоему

Сообщение отредактировал Акела: 05 Декабрь 2007 - 18:06:29

• 0

Джон Сильвер

Джон Сильвер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
1 - Обычный
соревнования такт. команд

http://www.paintwar....topic.php?t=722
Эстонцы.
  • 0
Изображение

Горыныч1

Горыныч1

Moscow Ultimatum.

• Команда Горыныч
  • PipPipPipPipPip
  • 1 680 сообщений
0 - Обычный

соревнования такт. команд
http://www.paintwar....topic.php?t=722
Эстонцы.

ну вот видишь, и пошли тут же ограничения по времени и количеству игроков. всётаки шансы уравниваются палюбому
  • 0
невозможное возможно!

Yesaul

Yesaul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
0 - Обычный

Приведи мне цитату - ....

Явно конечно не написал, "сознаю свою вину, меру, степень, глубину.."(С) :)
но ежели без "наскока" почитать, все будет понятно, о ком я и о чем я написал.
А то что ты свято веришь, что "профи" только тот кто "получает деньги".......... тут наши вгляды расходятся. :wink: и я готов "бодаться" :D
Кстати отличный повод для продолжительной беседы за пиуком , не находишь :D

по теме.
Серия "тактика" - это все таки будут сценарки, с минимумом в одну команду на за одну сторону.
А в сценарке победа по очкам.....
варианты выиграть даже малым числом всегда есть :yes:
  • 0

Shaikh

Shaikh

"Наемник"

• Команда Горыныч
  • PipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
0 - Обычный
Эко вас пробрало :)))))
Комбат, батяня.....
  • 0
Команда "Горыныч"
Команда "Moscow Ultimatum"
Команда "Наемники شيخ‎"
Команда "999"‎

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru