Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

"Вьетминь". По следам войны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

Боб

Боб

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
0 - Обычный

А разве госпитали были не захватываемые?
При прохождении колоны, синие взяли наш госпиталь и все наши перлись затираться к штабу (очень далеко), по прямому указанию судьи. Да и затираться в нем было не возможно, кругом были синие, выйдешь и сразу еще получишь.

Ещё один из косяков... не всем судьям довели правила...
Опять проблема нашей связи - я об этом не знал к концу игры, а то бы передал посреднику.
Вообще по чудачеству судей много было расскзаов. Видимо и в красную и в синюю сторону.
  • 0

Борян

Борян

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
0 - Обычный
По поводу Конвоя-его действительно отпустили по команде из штаба, при желании +10 минут легко, да и синии очень вяло в конце стреляли, видимо просто потеряв интерес к происходящему т.к. ходил в полный рост в 15-20 метрах от колонны (меня неоднократно проверяли судьи)
ИМХО Судьи могли бы знать точное время

Сообщение отредактировал Борян: 12 Ноябрь 2007 - 12:39:53

• 0
NG-FR

Акела

Акела

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 156 сообщений
0 - Обычный

по поводу аэродрома , красных и прочих.
сидел на этой базе видел как шла группа красных болтаясь туда сюда по полю...

затем завязалась бойня - стреляешь с расстояния 3-4 метра очередью и никто не выходит хотя стояли все плотно . я сомневаюсь что слить весь фидер и 2 тубы и ни в кого не попасть возможно с такого расстояния.

видел как выходили наши бойцы со щитами и ни видел ни одного крассного рядом.

з.ы. не хочется поднимать вопрос о грязной игре в темного ..

Вот интересно где ты сидел? когда мы красные наверное человек пять побежали вдоль дороги и поливали одного синего на другой стороне-растояние-метров наверное 10-все не мог понять почему он не выходит.Потом наши шли со сщитами-я так понимаю что ими можно было пользоваться.Третье- у меня тоже возникало ощущение что попадаю а никто не выходит.Пример- при свете рядом с Танчао бодался с тремя синими-бедный судья
наверное раз 10 бегал туда сюда.И он и я и синии видят-попадаем же в друг друга-а расколов то нет!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал акела: 12 Ноябрь 2007 - 12:40:06

• 0

lexx

lexx

Читатель

• Команда Град
  • 472 сообщений
52 - Хороший

Вот интересно где ты сидел? когда мы красные наверное человек пять побежали вдоль дороги и поливали одного синего на другой стороне-растояние-метров наверное 10-все не мог понять почему он не выходит.Потом наши шли со сщитами-я так понимаю что ими можно было пользоваться.Третье- у меня тоже возникало ощущение что попадаю а никто не выходит.Пример- при свете рядом с Танчао бодался с тремя синими-бедный судья
наверное раз 10 бегал туда сюда.И он и я и синии видят-попадаем вдруг в друга-а расколов то нет!!!!!!!!!

сидел в канаве возле дороги..
я сомневаюсь что из 300 с лишним щаров не было ни одного расскола .. ну это уже точно смешно ..
судьи вообще в стороне стояли и при просьбе проверить только отмахивались .
щитами можно было пользоваться , но я поливал с боку и почти со спины так что щитами не прикроешься...
  • 0

Джон Сильвер

Джон Сильвер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
1 - Обычный
Надо было заканчивать игру, как только начало темнеть. Могу накатать много постов про то какая была игры в пейнтбол во время того злополучного аэродрома, но не буду. Главное, чтоб в следующий раз игру вовремя остановили, даже если затянули начало.
  • 0
Изображение

M@jestik

M@jestik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений
0 - Обычный
Всем большое спасибо. Это была моя первая сценарка, надеюсь не последняя, так же надеюсь что всем понравилась игра спортсменов. Еще раз всем огромное спасибо, особенно тем кто вместе со мной был курьерами и тем кто нас прикрывал. Всем удачи.
  • 0
С Уважением, M@jestik. Команда "Desperados".
THX to Team Sponsors: RL | ОПК | TimeZero.

Kesha

Kesha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
0 - Обычный

я сомневаюсь что из 300 с лишним щаров не было ни одного расскола .. ну это уже точно смешно ..
щитами можно было пользоваться , но я поливал с боку и почти со спины так что щитами не прикроешься...

Как человек который НЕПОСРЕДСТВЕННО тащил один из щитов, могу сказать, что ради чистоты игры после укладки аэродрома, я подошёл, чтобы меня осмотрели на расколы, так вот я был чист, хотя по щитам поливали со страшной силой. Но всё-таки в ТЕМНОТЕ играть нельзя. Игра игрой, но здоровье важнее. ДА и ещё, там кто-то говорил (КВС что-ли), что типа красные световой столб не удержали. Так вот, его не от кого было удерживать, рядом со столбом не было синих вообще. Как факт, если бы синие атаковали столб, он был бы залит краской. ВСЕ свидетели, на столбе не было НИ ОДНОГО пятнышка. В целом ставлю твёрдую 4-ку игре. 23-го буду. :drinks:
  • 0
Это не факт, это больше чем факт, так оно и было на самом деле.

Акела

Акела

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 156 сообщений
0 - Обычный

прикинь а как мне обидно-это наверное я тебя поливал. я еще опробовал с двух рук- в левой эга в правой кокер. а на Тан Чао у меня ушло шаров 450(пол фидера осталось пока не попали в затылок)
  • 0

lexx

lexx

Читатель

• Команда Град
  • 472 сообщений
52 - Хороший
ладно предпочитаю закрыть обсуждение данной ситуации имхо не вижу смысла в ее обсуждении..

поиграли славно а это самое главное :) все получили удовольствие :)
  • 0

Kas

Kas

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 263 сообщений
0 - Обычный

Эту ересь придумали в правилах Гвардии.
И звучала она примерно так: "мы вам НЕ РЕКОМЕНДУЕМ брать "на аут" больше одного соперника".
Эта та же ересь из серии "стреляйте только в тех, кто может вам ответить, игрок без маркера - некомбатант".
Эти правила и ограничения наряду с запретами дымов и подствольников надо давно оставить для корпоративных игр из серии "Газовик" против "Овощебазы".
Для игр тактических команд это именно ересь.

Однозначно. А иначе будет из раза в раз повторяться обида залитых в спину на то, что их не взяли на аут и одновременно обида взятых на аут скопом что их не залили. Примеры и того, и того были и в этот раз, и на Алес Капуте...

Вообще в тактических играх "аут" это ересь. Если хочешь реально быть милосердным стреляй в харнес, разгрузку и не больно и дурацких разборов не будет, а то начнется «стрельни в дерево, я хочу видеть есть ли у тебя шары. А пока ты брал одного, второго, третьего, я тебя взял на аут» и прочая ересь.
4 Акела
Ну вы же вроде спортивным пейнтболом занимаетесь, как там решается вопрос с аутами? Правильно: обоюдка и всего делов, а как вы собирались с 4 челами в обоюдку уходить? :D

Ребят ну давайте закончим с разборами, игра удалась и это главное. :drinks:
  • 0
"Mehr Sein als Scheinen" (Быть лучше, чем казаться)

lexx

lexx

Читатель

• Команда Град
  • 472 сообщений
52 - Хороший

прикинь а как мне обидно-это наверное я тебя поливал. я еще опробовал с двух рук- в левой эга в правой кокер. а на Тан Чао у меня ушло шаров 450(пол фидера осталось пока не попали в затылок)

я на тан чао ни разу не был ! ну это так к сведению. т.к всю игру был курьером и вышел в поле токо на 8 базу :)
  • 0

skinner

skinner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
0 - Обычный
Господа, что-то неконструктивный диалог пошел о деталях. Опять мне мирить всех, что ли? :punish:
  • 0
Бороться и искать, найти и перепрятать!

lexx

lexx

Читатель

• Команда Град
  • 472 сообщений
52 - Хороший
да ладно тебе Skinner , мы вроде как бы и не ссорились :)))
после таких игр всегда много разногласий . я еще где то вначале обсуждения сказал что разборки не к чему совершенно.

Посему предлагаю забыть о не приятных и не понятных моментах и высказываться только о положительных :)))
  • 0

Акела

Акела

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 156 сообщений
0 - Обычный

Как человек который НЕПОСРЕДСТВЕННО тащил один из щитов, могу сказать, что ради чистоты игры после укладки аэродрома, я подошёл, чтобы меня осмотрели на расколы, так вот я был чист, хотя по щитам поливали со страшной силой. Но всё-таки в ТЕМНОТЕ играть нельзя. Игра игрой, но здоровье важнее. ДА и ещё, там кто-то говорил (КВС что-ли), что типа красные световой столб не удержали. Так вот, его не от кого было удерживать, рядом со столбом не было синих вообще. Как факт, если бы синие атаковали столб, он был бы залит краской. ВСЕ свидетели, на столбе не было НИ ОДНОГО пятнышка. В целом ставлю твёрдую 4-ку игре. 23-го буду. :drinks:

собственно подвержадаю как человек который обсужал а не спорил!!! тему аута с синими-они потянулись на базу- с поляны все синие выходили я еще удивился-фонарь только зажекся а они уходять...................
  • 0

Боб

Боб

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
0 - Обычный
Дим, да ругани нету, нормальное обсуждение.
Афтерпати-то у всех было разное, поэтому тут нормальное место для такого диалога.

Насчёт игры в темноте - я сам первый предложил КВСу завершить игру в 18:00, ибо в нашем штабе (как и в любом помещении без лампочек) тьма настала даже раньше, чем на улице. Светили телефонами и фонариками. Но когда КВС сказал, что финиша по времени не будет и колонна должна идти до конца, то тут уже у нас был выбор: либо для УВЕРЕННОЙ победы нам надо либо держать колонну больше 90 минут (т.е. ещё +полчаса, причём если машины снова сами не утонут, т.е. 30 мин."чистых", а грязными могло быть все 40-50!), либо разворачивать аэродром.
Я выбрал "меньшее зло", дал приказ отпустить колонну с поворота и тащить аэродром. Полностью был уверен, что колонна прошла больше, чем за час и по очкам у нас хороший запас.
В результате оказалось, что я ошибался, колонна шла чистого времени 56 минут и даже частично сыграный аэродром не спас нас от отставания в 4 очка. Ошибся при прикидке очков.
А если бы не ошибся? Кидали бы гранаты до получночи?

Значит, на будущее: ошибка командиров или недочёты сценаристов не должны ставить под угрозу здоровье игроков.
У организаторов и посредника должна быть чёткая установка: играть до определённого вроемени, а далее - стоп игра.

Сообщение отредактировал Боб: 12 Ноябрь 2007 - 13:28:30

• 0

Акела

Акела

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 156 сообщений
0 - Обычный

Вообще в тактических играх "аут" это ересь. Если хочешь реально быть милосердным стреляй в харнес, разгрузку и не больно и дурацких разборов не будет, а то начнется «стрельни в дерево, я хочу видеть есть ли у тебя шары. А пока ты брал одного, второго, третьего, я тебя взял на аут» и прочая ересь.
4 Акела
Ну вы же вроде спортивным пейнтболом занимаетесь, как там решается вопрос с аутами? Правильно: обоюдка и всего делов, а как вы собирались с 4 челами в обоюдку уходить? :D

Ребят ну давайте закончим с разборами, игра удалась и это главное. :drinks:

ни вопрос-давайте закончим-на спорте аутов почти не бывает(правда у меня опыт маленький)
а никто и не ссориться :drinks: -выяснение деталей тоже важно. а то обида :punish: та может и остаться.................. :dance: :bye:

Сообщение отредактировал акела: 12 Ноябрь 2007 - 13:29:19

• 0

Змей

Змей

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 261 сообщений
7 - Обычный

Змей, ты сам себе противоречишь.
Если твой генерал не сделал для ваших команд графика обеда - нечего на очередь пенять!
Перерыв на обед был объявлен исключительно по просьбе синего штаба, в следующий раз я обещаю быить жёстче.

Кто тебе сказал об этом, борода? Ты как всегда "в танке" и бухтишь не по делу! Не знаешь - спроси у КВСа. Все пробуксовки на самом деле ушли синим в мега-плюс и в результате у него неведомым образом получилось 54 минуты. Хотя по моим часам колонна не прошла за час даже с учётом чистого времени, а за 1.05. Но я не стану спорить.

Боб, а вот ни разу ты не прав!
График обеда? Ты, опытный игрок, серьёзно утверждаешь, что команды в полном составе реально можно выводить с поля по графику на обед во время игры "нон-стоп"? Боб, я хочу это видеть в действии.... Быть жёстче ты, конечно, можешь, но на тебе могут появиться вмятины.... :pardon:
В танке ни разу не был.... упущение. Но рядом с БТРом колонны был - стоп-игры НЕ БЫЛО. Хорошо - на время спасработ ближайшие игроки обеих сторон прекратили обстрел самостоятельно. В отдалении все рубились не прерываясь.

Кстати, судьи в поле работали ОЧЕНЬ ХОРОШО. Их неинформированность - наверное, всё-таки, вина не их.... Судьям ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!
  • 0
Граждане пираты, вашу матом....

Segor

Segor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0 - Обычный
2 rostiss
будет дело ;) я же сказал, что поддержу вашу шоу-программу :drinks: если не сам - наемника привлеку.
про командование - я говорил о своем, о МКАДовском (не любят у нас цирк устраивать, серьезная команда..., так что могут не одобрить, а самодеятельности у нас нет и не будет)
к тебе лично, просьба: проведи, пожалуйста, инструктаж с бойцами, насчет остановки игры судьями с целью вывода пораженных игроков. Т.к. они считают, что ваши пораженные сокомандовцы - живые щиты и реакция на команду "нейтральный игрок" должна выполняться только противником.

2 акела
в кустах "ныкался" я :) :drinks: , только когда будешь еще раз будешь упоминать "прикрытие" щитами, вспомни, в какую сторону они были направлены и куда ты потом пошел прогулочным шагом отбивать щиты... видимо по щитам и ориентировался (их далеко видно... белые, потому что). со мной - никакой обоюдки, уж извини, потому как не только меня не видел, я еще и встал, когда спор пошел, сбоку от тебя (опять же, чтобы не прослыть психом-идиотом и не расстрелять "невоюющего" игрока.)
насчет твоего ухода по окончанию игры... и тут промашка вышла: судья, стоявший рядом - объявил, что команды окончания игры не было. А что ты сказал в ответ? Забыл?

2 Lexx
+1 абсолютно аналогичная ситуация. Слил 4 тубы по 100, бросил 3 гранаты (к сожалению взорвалась только одна....) сидел в кустах как раз для перекрестного огня с полигоновцами сбоку просеки ведущей к базе 8.На-Нган. Все прекрасно видел, и как с щитами подошли, и как несколько человек притащили компрессор... пришли колоной, потом потоптотались, отошли от меня немного и стали светостолб ставить. А на выстрелы вообще ноль реакции, я в моменты когда засыпался - все думал, что подойдут зальют (на аут возьмут), но даже не реагировали в мою сторону, на базу пришел - ствол проверил на расколы, может хлопьями сыпал... - чисто, мистика, как в призраков :)
Вот все понимаю, и пусть у меня ни одного шара не раскололось, но почему именно в той точке - не пойму. Может объяснит кто?
Каким образом засчитали установку Аэродрома, если до базы 8 не дошли метров 35? И как ориентировались вообще по такой темноте, к базе Хайфон-4 не подходил никто, чтобы хотя бы относительно ее нащупать точку установки... Непоняяяяятна (с) А.Рева
  • 0

rostiss

rostiss

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
-49 - Плохой

2 rostiss
будет дело ;) я же сказал, что поддержу вашу шоу-программу :drinks: если не сам - наемника привлеку.
про командование - я говорил о своем, о МКАДовском (не любят у нас цирк устраивать, серьезная команда..., так что могут не одобрить, а самодеятельности у нас нет и не будет)
к тебе лично, просьба: проведи, пожалуйста, инструктаж с бойцами, насчет остановки игры судьями с целью вывода пораженных игроков. Т.к. они считают, что ваши пораженные сокомандовцы - живые щиты и реакция на команду "нейтральный игрок" должна выполняться только противником.

ты тему не переводи ! серьезная команда) и не прячься за свое "руководсвто" мы не в армии - команда это просто объедененеи единомышленников которые выбрали себе лидера (или не выбрали - сам назначился)
ты мне скажи что тебе в нашем"шоу" не понравилось.
и назови ник-позывной -имя игрока который по твоему мнению носит ношивку легион и не соблюдал правил?!
можно в ЛС
  • 0
LEGION MOSCOW

skinner

skinner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
0 - Обычный

Посему предлагаю забыть о не приятных и не понятных моментах и высказываться только о положительных :)))

Позитива и правда предостаточно. Я сейчас не рожу отчет в страницу длиной, просто буду набрасывать, что вспомнится.

В первую очередь, ощущение того, что на поле Игра, а не Война. Не в обиду никому, но на других играх, начиная с БПМ, было ощущение, что люди бьются не на жизнь, а насмерть. Вот это больше всего напрягало. Здесь же вроде бы игра та же, игроки те же, а вот атмосфера - другая, более мирная, что ли (парадокс, но это так!), в воздухе не висит Конфликт. И вот это самое большое наше с вами достижение.

Во-вторых, организация. Даже нет, не так - Организаторы! Они тут как-то потерялись за обсуждением деталей. А ведь ребята сделали большое дело. Я говорю спасибо Русскому Легиону, Максу Османову, КВС-у, Прапору, BarD-у, дядьке Краю. Просто за то, что вы за это взялись и у вас это получилось. Искренне надеюсь, что эта игра – лишь начало большого дела и продолжение последует.

В-третьих, союзники (и местами собутыльники :drinks: ). Девятки, Вайперс, Гвардианс, Ирландцы, Панцеры, Градлайн – я рад, что мы вместе смогли сделать эту игру. Корсары - товарищ Змей, пиратская твоя душа! Отдельный респект тебе и твоим головорезам за то, что вы вытворяли на поле в течение всего дня.

В-четвертых, командование и штаб. Тёма, мон женераль - вы превзошли самого себя!!! Рад был воевать под Вашими знаменами, надеюсь, не в последний раз. Paranoia – луч света на штабном канале!!!

«Требую продолжения банкета!!!» (с)

Сообщение отредактировал skinner: 12 Ноябрь 2007 - 13:59:05

• 0
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru