Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Собрание Пейнтболистов Пфо 4 Сентября

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

Skolzzkey

Skolzzkey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 129 сообщений
26 - Обычный

Искать ляпы в опусах Алекса - даже, не интересно. Сообщать ему о них - бессмысленно. Он не принимает к сведению и не учится, даже, на своих ошибках. Спорить с ним - тут даже пункты правил не помогают, не то что логика.

Ведь и опровергнуть нечем. Всё так и есть.

• 0

major

major

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 457 сообщений
77 - Хороший

Ведь и опровергнуть нечем. Всё так и есть.

А главное все знают ПОЧЕМУ и молчат))))
  • -2

OlegUfa

OlegUfa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 196 сообщений
7 - Обычный

А говорить то что????и что поменяет то?если будет другое лицо?ни пользы не вреда,каждый проводит со своей коммерческой составляющей ,проводите в минус....отдайте другим...никто не отдает

Сообщение отредактировал OlegUfa: 13 Сентябрь 2015 - 13:20:09

• 1

OlegUfa

OlegUfa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 196 сообщений
7 - Обычный
Обсуждать можно всех.....мож с себя начнем
  • 0

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

В связи с тем, что общее собрание представляется маловероятным, предлагаю для форумного обсуждения ряд шагов, которые, ИМХО, помогут вытащить спортивный пейнтбол в ПФО из существующего ахового положения.

Исхожу из:

1.       Количество команд с каждым годом снижается.

2.       Со слов оргов, этапы проходят в убыток.

3.       Ситуация не нравится всем и менять что-то надо.

Свои предложения разделяю на две части: первая – то что может решить, только Совет.

И вторая – всё зависит исключительно от оргов и игроков.

Первая часть.

1)      Принять для этапов Прошара систему оплаты как в КР (вступа 10000, шары по себестоимости). Не потому что мне эта форма оплаты кажется гениальной. Просто, для четвёртого пункта надо.

2)      Сократить количество этапов КР до трёх и Прошара до трёх отборочных и Финал Конференции не проводить (итого 6 этапов). В Прошаре определять финилистов на ГрандФинал как в КР.

У нас шесть оргов - Самара, Саратов, Уфа, Пенза, Нижнекамск и, к примеру, Ульяновск. Каждый из них проводит по оному этапу (КР или Прошар – не важно). Если орг сконцентрируется на проведении одного полноценного этапа с соблюдением не многочисленных, но обязательных требований – и наполняемость будет, и качество проведения.

3)      Совету ПФО со своей стороны необходимо подвергнуть анализу деятельность Алексея Пшеничных как куратора Прошара и Председателя Совета. Я, возможно, много не знаю – поэтому предлагаю сделать это более опытным пейнтболистам – оргам. Не суюсь во внутрипензенскую кухню, но считаю что для ПФО на должности куратора серии Алексей делает чрезмерно мало, а в некоторых случаях - вредит.

• 4

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

Вторая часть.

С сентября этого года казанские и нижнекамские пейнтболисты (приблизительно 15 человек) начинают собирать по 600р. ежемесячных членских взносов. За 9 месяцев (до следующего этапа КР в Нижнекамске) планируется собрать 81 т.р. (или по 5400р с человека). Со слов  Александра Степанова (орг г. Нижнекамск), этого должно хватить для проведения этапа в Нижнекамске. Т.е., в теории, мы можем провести этап вааще без вступ. Но

4)      При проведении этапа КР в Нижнекамске вступа (в размере 10000 р.) не будет взыматься с тех команд чьи орги пустят татарстанские команды на свои этапы без вступы. Т.е. если Дмитрий Зарецкий (например) гарантирует, что при проведении самарского этапа с татарстанских команд (не зависимо от их количества) вступа взыматься не будет, то ни с одной самарской команды (не зависимо от их количества) мы в Нижнекамске вступы не возьмём.

4.1.    Плюс для игрока – на третьем этапе игрок «в плюсе», т.к. при обычном вступообложении он должен был отдать на 600р больше (команда 5 человек). В случае игроков, играющих за несколько команд (или в нескольких дивах) – выгода наступает быстрее.

4.2.    Плюс для орга – этап «в минус» пройти не может (если он правильно определил свои траты). Кроме этого, с команд, чьи орги откажутся от зеркальных условий, вступа взымается в полном или в частичном (по желанию орга) размере. А это уже прибыль.

4.3.    Плюс для пейнтбола – за деньги «пейнтболозависимых» игроков можно привозить на этапы молодые команды. На следующий год (если они останутся «в строю») и с них можно будет собирать взносы. При этом финансовая нагрузка на игрока размазывается на длительное время (до года).

Сообщение отредактировал Leon2207: 13 Сентябрь 2015 - 15:06:55

• 3

Alex!

Alex!

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений
44 - Обычный

Leon2207 Вот вроде вы умный человек. И переживаете не просто так. И на форуме вы самый первый. И вы все мои ответы первым штудируете досконально, как же вы могли тогда пропустить: 

1. Уже двести тысяч раз писал. По большому счету не имеет право Ни Совет ни кто то еще (в частности и вы) отказать в проведении Кубка России ни одному субъекту ПФО. Так что скоро, Совсем скоро все 14 этапов в Поволжье будут. Надеюсь я до этого доживу)))

2. Серия Прошар и Кубок России совершенно две разные серии. Во первых у них разное руководство. Второе - разные цели. Разные задачи. Третье разные форматы. и тд. И есть еще другие серии! И Кстати, как я помню, вы совсем недавно агитировали именно за них, за другие серии. Но никак не за поволжские, в которых, как я понимаю, вы не играете. 

Это два принципиальных пункта над которыми, вам надо очень хорошо подумать.

И уж совсем я не понял пункт Цитирую "В Прошаре определять финилистов на ГрандФинал как в КР."

ТЕ вы предлагаете нам отказаться от Финала Конференции?!?!?! 

Ну для начала - мы не имеем права так поступить. Есть правила Серии. Но даже не это меня смущает. А именно:

Те мы лет десять шли к Спонсорству. Наконец то таковой нашелся. Мы выводили формулу работы с ним. Ездили в Москву на переговоры. Тратили свое время и деньги. В итоге все получилось и каждый год Прошар нам на Поволжье для проведения Финала Конференции выделяет 60 коробок + 20 коробок добавляют сами организаторы серии в Поволжье и в итоге наши команды получают 80 коробок Халявных Шаров!!! 
ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НИХ?! 

Ну и про личности, те про меня. Я конечно могу сказать, не вы выбирали и не вам решать. Выбор Председателя происходит каждый год. Так что держите кулачки. )))

Только вот что. Поднимите темы 2013, 2014 и 2015. Вы за сокращение этапов. Это мы сделали по моему докладу в 2013, оставив 5 этапов на сезон(как во всех передовых сериях). Вы за 10000 вступов (замечу вы первый были против этого), но Совет это утвердил, опять же по моему итоговому докладу. И все сейчас понимают, что это одно из ключевых решений которое помогает и командам и организаторам. И так далее так далее...

Цитирую "Не суюсь во внутрипензенскую кухню, но считаю что для ПФО на должности куратора серии Алексей делает чрезмерно мало, а в некоторых случаях - вредит"  Как вы ловко пензенскую кухню приплюсовали то. А вы там были хотябы. Участвовали в КР или в ПРошаре в Пензе? Или может быть, что то сделали для нее для внутрипензенской кухни, чтобы влазить???? Если вы считаете что я делаю мало. Тогда посчитайте получше.... кто делает больше? Хотя бы ответы мои посчитайте, кто вам на форуме больше отвечает, кроме меня? Но я считаю это своим долгом и отвечаю. И последнее "Утверждение"  "в некоторых случаях - вредит". Ребята кому и как - я Врежу. Ой каламбур какой интересный ))) Ну вот из последнего, вот только из Саратова вернулся. Помог Ребятам фигурами. Поставками Шаров по спец ценам и в долг. И уехал оттуда оставив 100 кор неоплаченных шаров. С ваших слов, это я все специально делаю - вы сделаете вывод что я их на счетчик ставлю ))))

Я не до совсем понял что вы в итоге предлагаете. Если в татарстане пейнтболисты объединяться финансово и это будет им во благо Замечательно. Действуйте. Но если смотреть дальше По схеме обмена вступами с другими, я так понял это те же яйца только в профиль. И зачем ломать сложившуюся стабильную и простую схему.

Но сходу предлагаю решение намного проще и эффективнее.

Я бы предлложил командам участницам скинуться по 5 тыс в начале 2016 в фонд КР для фрактования судейской бригады, с условием к организатором - чтоб к примеру на каждом этапе был опытный Старшего Судья из Столицы. В этом случае все организаторы с удовольствием бы сделали скидку таким командам на вступы на всех этапах не 10000 а 8000. Экономия простая и для всех очевидная. Команды виигрывают и финансово и в качестве. Организатор в стабильности. А то в Саратов то почему то Казанские команды так и не приехали.

Если получиться то мы сможем в качестве судьи приглашать не только качественного судью с передовым опытом. Но и интересных Игроков. К примеру в Пензу, пока мог, всегда приезжал Дима Куликов. Помечтаем, к примеру, что к нам приедет Бердников Саша. Он сможет и мастер класс накануне провести и своим присутствием оживить само проведение. Такие переговоры я вел не только с Сашей и есть готовность ребят поддержать нас. 

Подвожу итог. Я думаю Итог подведет Совет. Участники Совета выскажутся. Все это будет проанализировано. После чего будет решение. 

Я уже несколько раз высказывался, что по большому счету Совет и состоит из Игроков и Капитанов. Но Создание "Общественного Совета", о котором так долго говорят, было бы тоже интересно. Через него мы сможем собирать  дополнительную информацию по прошедшему сезону и через него сможем лучше доносить те или иные решения Совета, объясняя как они возникли и как они будут влиять на команды. В такой Совет по моему мнению должны войти Капитаны Команд, назовем его "СК" Совет Капитанов. Капитанам, кто заинтересован войти в СК отпишитесь. Как мы знаем самый простой и действенный способ собрания, это скайп Конференции, связывайтесь со мной и определим дату и время проведения - alex_pnz 

• 0
Шарики тоже тяжелее воздуха, однако летают, причем прилетают всегда не вовремя.

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

Leon2207 Вот вроде вы умный человек. И переживаете не просто так. И на форуме вы самый первый. И вы все мои ответы первым штудируете досконально, как же вы могли тогда пропустить: 

1. Уже двести тысяч раз писал. По большому счету не имеет право Ни Совет ни кто то еще (в частности и вы) отказать в проведении Кубка России ни одному субъекту ПФО. Так что скоро, Совсем скоро все 14 этапов в Поволжье будут. Надеюсь я до этого доживу)))

2. Серия Прошар и Кубок России совершенно две разные серии. Во первых у них разное руководство. Второе - разные цели. Разные задачи. Третье разные форматы. и тд. И есть еще другие серии! И Кстати, как я помню, вы совсем недавно агитировали именно за них, за другие серии. Но никак не за поволжские, в которых, как я понимаю, вы не играете. 

Это два принципиальных пункта над которыми, вам надо очень хорошо подумать.

Мне-то что думать?! За меня уже подумали и нашли ответы.

1. Если не ошибаюсь, именно  Совет отказал Ульяновску в праве проведения этапа. Нет? 

2. Серию Прошар и КР в ПФО делают одни и те же люди. Играют одни и те же команды. В этом году Прошар и КР объединялись на этапах не однократно. И разные форматы никого не смущали.

На Финал Конференции уже второй год не набираются по 8 команд в див. Может халява не спасает?

Сообщение отредактировал Leon2207: 14 Сентябрь 2015 - 07:36:02

• 2

OlegUfa

OlegUfa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 196 сообщений
7 - Обычный

По совету капитанов мысль

• 0

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

А власть какая у Совета Капитанов? Что он решает?

• 0

Кэп

Кэп

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
194 - Очень хороший

А власть какая у Совета Капитанов? Что он решает?

Опять я не удержался...

Ни какой власти, им бы обязанностей вменить а не власть давать. Да и сколько тут капитанов в этой тебе 3-4?? Только у нас Никто ни кому Ни чего Не должен....

Меня больше интересует другой вопрос, а если "допустим" кто то согласиться (Самара) на сбор средств и проведение этапа без вступ, кто гарантирует что команды приедут? И второй интересный вопрос, вот будет работать Казань и Самара по этой схеме, а Пенза на нее не согласиться, кто мешает Казани устроить кубок "третьей крайней улицы" в тот же День что и этап в Пензе и позвать туда Самару Бесплатно, и что будет если в Пензу на этап КР (допустим) ни кто не приедет, а?

• 0

Бой не проигран, пока не прозвучал гонг... (с) Рокки

OlegUfa

OlegUfa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 196 сообщений
7 - Обычный

да нее конечно ни че они не решают,да так в теме побыть мож умного что посоветовать

• 0

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

В теме побыть и на форуме можно...

Кирилл, я не предлагаю заменить одну систему на другую. Если у меня такие договорённости с Самарой и Саратовом (например), то туда я точно приеду, чтобы "отбить" взносы. Кроме этого, туда, возможно, приедут альметьевские "Зайцы скорострелы" (к примеру), которые в течении этого года взносы не платили. В случае обычной схемы "ЗС" поедут на вряд ли.... 

Я говорю про этапы КР и Прошара. Даты этапов определяются заранее и я не назначу свой этап во время пензенского. Кроме этого, если этапов КР (и Прошара три) будет всего три, то заинтересованные команды на них поедут обязательно, т.к. за два этапа нет большого отставания от лидеров и каждый этап важен.

• 0

KV_116rus

KV_116rus

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 695 сообщений
158 - Очень хороший

Про взнос 10тыр.

Для д4 пока он рубится на механике взнос все таки велик на мой взгляд. Сложно позвать местные команды на турнир огласив такой ценник, особенно учитывая что они настреляют 4-5 коробок максимум при всем желании(да возможно налог 500р с коробки и выйдет в те же 10 тыр но во первых это не так заметно в начале турнира, во вторых некоторые и столько не настреляют) - палка о двух концах. Если заботиться о привлечении в спорт то надо уменьшать, если о стабильности орга то надо оставлять.

Прошар

Да их много если не сказать До:%;га. Насколько я понял смысл серии в привлечении молодых команд.

Открываем рейтинг 2015 по ПФО.

В Д2 лично для меня совсем  новички только Дредноут(Магнитогорск), остальные не сказать что гуру, но и не первый раз, посетили 1,23 этапа в пересчете на команду, т.е. не далеко ушли.

В Д3 команд новичков побольше, но ситуация принципиально не меняется.

Вопрос. Если Этапы не совмещены с местными локальными соревнованиями то какой смысл в таком кол-ве этапов? Может достаточно этапов как отборы на Первенство и Чемпионат? По одному этапу на регион и финал конференции?(предложение с потолка)

Финалисты Прошара

Конечно весело слушать как команда пробившаяся в финал Всероссийской серии ПрошарКапа выиграла у "взрослых профессионалов"(PR такой PR :yu: ), но когда на финал конференции заявляются команды занимающие 13 с 2 посещениями, и 15,19 место с посещением 1 этапа, говорить серьёзно о "весе" финала даже не хочется. Т.е. и команд новых не приобрели, и имеющиеся непонятно зачем участвовали. Да претензии и к оргам и к командам. Первые проводят для кол-ва и галочки, вторые как всегда бессмысленны и беспощадны.

Регламент.

Давайте им перестанем вертеть и половина проблем как рукой снимет.

Ну вот прописано кто и сколько минимум должен отыграть за команду в сезоне - что получим на выходе? правильно, посещаемость увеличится, потому что для выходы в финал надо оторвать жопу и поехать к соседям как минимум 2 раза(Привет новый регион ПФО с Д1 и Д2). И глубоко фиолетово что в Д2 например у нас 2 команды и им видите ли играть не с кем(пусть с д3 рубятся и им скил повышают).

Про "1. Уже двести тысяч раз писал. По большому счету не имеет право Ни Совет ни кто то еще (в частности и вы) отказать в проведении Кубка России ни одному субъекту ПФО. Так что скоро, Совсем скоро все 14 этапов в Поволжье будут. Надеюсь я до этого доживу)))"   - да не имеют, также как и ограничивать зачет по 4м этапам в КР. Откройте рейтинг за последние годы - много команд посещает больше 4 этапов? сильно их результаты влияют на позицию? ЗАЧЕМ ЭТО ВВЕЛИ не имея на то вообще ни каких полномочий?

Зачем нам ростеры если все на них клали(Например финал конференции Прошаркапа и не надо говорить что легионеры не помогли выйти на Грандфинал)?

и т.д и т.п.

ID карты

при себестоимости 45-50р с включенной страховкой на ВЕСЬ сезон и покупкой игроками по 400р выходит 50тыр на сезон которые можно потратить на комиссара по ростерам\проверяющих при выходе на поле\ з.п. судьям\приглашение Буфа\Яна\Паранои и т.д.\ да на что угодно что делает турнир лучше и комфортабельней. 

• 0

Улыбайтесь! Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.

Мы не стремимся быть первыми,но не допустим чтобы кто то был лучше нас.

роман

роман

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 716 сообщений
16 - Обычный

Про взнос 10тыр.

Для д4 пока он рубится на механике взнос все таки велик на мой взгляд. Сложно позвать местные команды на турнир огласив такой ценник, особенно учитывая что они настреляют 4-5 коробок максимум при всем желании(да возможно налог 500р с коробки и выйдет в те же 10 тыр но во первых это не так заметно в начале турнира, во вторых некоторые и столько не настреляют) - палка о двух концах. Если заботиться о привлечении в спорт то надо уменьшать, если о стабильности орга то надо оставлять.

местным командам орг, если он хочет привлечь команды в спорт, легко может размер вступы скорректировать в сторону уменьшения.

• 0

KV_116rus

KV_116rus

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 695 сообщений
158 - Очень хороший

местным командам орг, если он хочет привлечь команды в спорт, легко может размер вступы скорректировать в сторону уменьшения.

если команда до него дойдет. а если не дойдет увидя в анонсе 10 тыр то и скидывать будет некому.

• 0

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

Про взнос 10тыр.

А при моей схеме - его вообще для местных не будет. И для некоторых гостей тоже. А для остальных орг может и снизить планку (в зависимости от своей жадности)). :dirol:

• 0

KV_116rus

KV_116rus

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 695 сообщений
158 - Очень хороший

А при моей схеме - его вообще для местных не будет. И для некоторых гостей тоже. А для остальных орг может и снизить планку (в зависимости от своей жадности)). :dirol:

в этой схеме есть нюанс. на данный момент собираемость с этапа 90-160тыр. При массовом взаимозачете будет выходить в районе 100тыр что явно не обрадует оргов ибо даже на стационарных площадках до сих пор не все сделано по уму.

И опять же встает вопрос доверия. Предположим в Татарстане игроки знают что ожидать от Саши как организатора, в других регионах не факт что поддержат, а надо как минимум 3 этапа проводить по взаимозачету чтобы игроки были в плюсе.

Сообщение отредактировал KV_116rus: 14 Сентябрь 2015 - 12:12:00

• 0

OlegUfa

OlegUfa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 196 сообщений
7 - Обычный

а если просто собрать бюджет команды и в сезон оплачивать этапы..?у конкретной команды свои взносы и все

• 0

Leon2207

Leon2207

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
178 - Очень хороший

а если просто собрать бюджет команды и в сезон оплачивать этапы..?у конкретной команды свои взносы и все

Это, просто, изменение способа оплаты для команд уже играющих. Я хочу, чтобы начинающие команды могли отыграть сезон за меньшие деньги (без вступ). 

• 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru