Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Екатеринбург 08-09.11.14 Первый Зимний Этап "pro-Shar - 2015" В Куполе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

Nivik

Nivik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
67 - Хороший

Гремлины - Kipish. Разбор ситуации. Трагедия!?

• 4

Rimer_Grigiriy

Rimer_Grigiriy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
8 - Обычный

Трагедия, грусть, ну и все в том же духе...

• 0

Гарибальди

Гарибальди

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
2 - Обычный
Большие ошибки маленького турнира! Верните ребятам победу!
  • 0

ПандаКэп

ПандаКэп

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 260 сообщений
37 - Обычный

Не самая трагичная ситуация, бывали ситуации и похуже. Победу у Гремлинов никто не отбирал, неизвестно как бы они в финале сыграли.

• 0

Бешеные панды умирают стоя!

EvgenK

EvgenK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
12 - Обычный

Стоял за сеткой, видел все происходящее. Однако, видео многое позволило осмыслить. Касательно Гремлинов. Считаю, их основная ошибка в том, что ребята вместо того , чтобы разбежаться в линию, и сохранившись, тупо сесть в "крест", непонятно зачем начали развивать атаку - желтая бочка 300, змея, и стрельба перед собой в линию, а не по диагонали. Не будь этой ошибки , 20 секунд в легкую продержались бы. Касательно Кипиша, в правилах не силен, но если во время действия "60 секунд" игрок в пораженном состоянии выбивает игроков, и тем самым влияет на ход матча, то удалять наверно надо было кроме него еще оставшихся двоих. Могу ошибаться, главный судья, поправь...

• 0

Vasilii

Vasilii

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 292 сообщений
52 - Хороший
Купол как всегда впереди всех!!! Шары, судейство, поле, воздух, температура в куполе... все было супер! Солярой не воняло, не было порваного газона и уе... судей!
  • 2

SunChess

SunChess

...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 264 сообщений
234 - Очень хороший

Глянул видео... текстовки позабавили)))

С каких это пор появилось понятие что после нажатия кнопки игрок, по инерции вышедший за границу поля, считается поражённым? Игрок коснулся банера - игра остановлена... с этого момента никаких штрафов за выскакивание за границу поля не предусмотрено... для желающих можно на следующем этапе придумать что-нибудь вроде бетонного отбойника по задней линии поля... ломайте конечности в своё удовольствие при вкатываниии к банеру))

По поводу игрока, который якобы на 3000 тысячах получил поражение и забрал двоих.

Ни для кого уже не секрет что ребятам из-за сетки всё видно и они могут во всех подробностях рассказать какой шарик в кого и когда прилетел и когда расскололся))) По факту же игрок, атакующий по центру, получил 1-4-1 за игру в поражённом состоянии (раскол на левой ноге выше колена), а игрок, нажавший на кнопку, за этот штраф своего сокомандника и был удалён

• 2

Удача сопутствует подготовленному рассудку

Guss RPG

Guss RPG

Воинствующий Маргинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 818 сообщений
1 136 - Очень хороший

Стоял за сеткой, видел все происходящее. Однако, видео многое позволило осмыслить. Касательно Гремлинов. Считаю, их основная ошибка в том, что ребята вместо того , чтобы разбежаться в линию, и сохранившись, тупо сесть в "крест", непонятно зачем начали развивать атаку - желтая бочка 300, змея, и стрельба перед собой в линию, а не по диагонали. Не будь этой ошибки , 20 секунд в легкую продержались бы. Касательно Кипиша, в правилах не силен, но если во время действия "60 секунд" игрок в пораженном состоянии выбивает игроков, и тем самым влияет на ход матча, то удалять наверно надо было кроме него еще оставшихся двоих. Могу ошибаться, главный судья, поправь...

Если после команды "60 секунд" игрок с поражением продолжает стрелять, это 1-4-1, если он при этом выбивает игрока, то это конечно же не всегда расценивается как влияние на ход матча, потому как он может остался один в пять, но именно это уже трактуется, как грубое нарушение правил и карается наказанием 2-4-1, что на последних 60 секундах оборачивается реверспойнтом, то есть победа автоматически отдается "потерпевшей" стороне. не всегда судьи успевают увидеть поражение на атакующем во время атаки и на это часто надеются и сами атакующие, попадание может быть выявлено и по окончанию атаки и штраф все равно должен быть выдан, ну а нажатие на кнопку с поражением, сразу расставляет все на места! играть конечно же хочется так, чтобы у судей вопросов к чистоте твоей игры вообще не возникало, но у нас все таки:  во первых - пейнтбол, а во вторых у игроков не всегда опыта хватает и выдержки, а в третьих у судей то же самое.

Сообщение отредактировал Guss RPG: 09 Ноябрь 2014 - 19:46:05

• 1
я слепой... вижу в людях только хорошее...

Zheka

Zheka

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 290 сообщений
21 - Обычный

Кипиш - с победой пасаны :). Уважаемый Nivik, если детально посмотреть видео то наверное Санчес прав. Я больше склоняюсь к его мнению. Однако, тоже точно не помню про правило 60 сек. как там сказано. Но игрок пришедший с центра на мой взгляд на ход игры абсолютно никак не повлиял т.к.  оба игрока команды "Гремлины" играли в бровь. Про игрока на 300 (не совсем понял как ушел) мог бы и побереч себя.  И получается флагоносца никто не видел и видеть не могли. Так что на мой взгляд это ошибка оставшихся игроков Гремлинов. Парни, ничью сторону здесь не отстаиваю и прошу понять меня правильно - делаю вывод не из написаного а из увиденого видео. И это только сугубо мое, личное мнение. Может я и ошибаюсь.

Сообщение отредактировал Zheka: 09 Ноябрь 2014 - 19:53:55

• 0

Молчановский

Молчановский

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 232 сообщений
90 - Хороший

От лица команды "Клякса", позвольте выразить благодарность; организаторам турнира за хорошую подготовку турнира, соперникам за достойную игру, судьям за их не лёгкий труд. Ждём всех на следующем этапе. У нас в Екатеринбурге в Куполе; полноразмерное поле, покрытие не порванное, салярой не воняет, освещение достаточное, фигуры не сдуваются, не то что в других местах проведения. Пожалуй, у нас в Екатеринбурге, лучшие условия для проведения спортивных игр зимой. Приезжайте, всем рады.

• 1

"Разруха не в клозетах, а в головах."
Ф.Ф. Преображенский

systemroot

systemroot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений
24 - Обычный

внесу небольшое пояснение игрок пришедший с 3000 получил при переходе почти сразу на что ему Ильнур выдал аут но тот продолжал стрелять и повторно показывая аут Ильнура неправильно понял другой судья который аут выдал мне из-за чего я тут же прекратил стрелять, что и не дало мне возможности забрать игрока бегущего на банер

тут как минимум несколько ошибок судей, мне лично уже пофиг случилось и случилось обидно но не смертельно. Но просьба провести беседу с судьями что бы были внимательными и повторить правила заставить. А то даже с поите с кляксами я забираю игрока на змее в маску разворачиваюсь на единицу и получаю в спину от него и судья из-за того что лежал и не видел всю ситуацию вывел обоих, хотя тут был явный дострел и игра в пораженном состоянии.

Косяки у судей были в виду их неопытности, пусть подтягивают свои знания и уровень судейства. в остальном все понравилось.  

• 2

Ginger

Ginger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений
63 - Хороший

После турнира в голове все время крутится один слоган: "Желтые. Зимние. Твои."

• 1

VITeran

VITeran

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 615 сообщений
139 - Очень хороший

К сожалению обстоятельства сложились так что мы не играли на данном этапе, но пропустить открытие зимнего сезона мне совесть не позволила, поэтому был просто зрителем. А так как знаком со многими игроками разных команд, особо ни за кого не болел, а просто наслаждался "праздником красок".
Поддержу позицию Молчановского - турниры в Екатеринбурге проходят на достаточно высоком уровне. Организаторы явно потрудились над подготовкой. В зоне размещения команд избавились от песка, сделали удобные выходы на поле. Да и поле с заменой центральной фигуры на М-ку считаю интересным ходом! Остается только поколдовать с покрытием и сделать его чуть помягче. Тогда можно проводить безукоризненные турниры и конкурировать с московскими АРЕНАМИ на право проведение финалов РФП. Ну или хотя бы забрать у них половинку в лице Д3 и Д4 ))) вот это я размечтался )))
По судейству... Ребят, все мы не первый день играем и многое должны сами понимать. Судья не робот, он может допускать ошибки. Если рассматривать выложенное видео, то тут на видео с повторами не особо разобраться без поллитры. Удалять за выход? Лично я не согласен, силу инерции никто не отменял. А вы хотите чтоб судья ВСЕГДА реагировал моментально и ПРАВИЛЬНО по вашему. Тем более что в поле работал, как выразился Дима, лайтовый состав "Оборотней". А если опять же сравнивать с московским судейством финала РФП, обслуживающим Д3 и Д4, то даже этот "лайтовый" состав отработал просто на ОТЛИЧНО. Это моё мнение, оспариванию не подлежит )))
Опять же всё сводится к тому что будет больше команд, будет лучше судейство 
И кстати, почему в достреле виноват судья? Может надо взывать к противнику и сделать ему а-я-яй, а так же поглядеть на самого себя и спросить ни разу не получалось такой ситуации где я достреливал?!  :wink: 
Хотя эмоции понятны, без них пейнтбол врятли был бы таким притягательным.
Увидимся на поле!  :victory:

• 1

EvgenK

EvgenK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
12 - Обычный

Если после команды "60 секунд" игрок с поражением продолжает стрелять, это 1-4-1, если он при этом выбивает игрока, то это конечно же не всегда расценивается как влияние на ход матча, потому как он может остался один в пять, но именно это уже трактуется, как грубое нарушение правил и карается наказанием 2-4-1, что на последних 60 секундах оборачивается реверспойнтом, то есть победа автоматически отдается "потерпевшей" стороне. не всегда судьи успевают увидеть поражение на атакующем во время атаки и на это часто надеются и сами атакующие, попадание может быть выявлено и по окончанию атаки и штраф все равно должен быть выдан, ну а нажатие на кнопку с поражением, сразу расставляет все на места! играть конечно же хочется так, чтобы у судей вопросов к чистоте твоей игры вообще не возникало, но у нас все таки:  во первых - пейнтбол, а во вторых у игроков не всегда опыта хватает и выдержки, а в третьих у судей то же самое.

Ну все-таки, резюмируем, если этому игроку, Ильнур показал аут, а игрок продолжил стрельбу и поразил соперника, то надо давать 2-4-1? тогда все таки поинт за Гремлинами должен быть ? ;)

• 0

Nivik

Nivik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
67 - Хороший

"В Екатеринбурге в Куполе: полноразмерное поле, покрытие не порванное, салярой не воняет, освещение достаточное, фигуры не сдуваются" - согласен полностью на все 100%. Екатеринбург впереди.

Сообщение отредактировал Nivik: 10 Ноябрь 2014 - 05:23:06

• 1

SunChess

SunChess

...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 264 сообщений
234 - Очень хороший

Ну все-таки, резюмируем, если этому игроку, Ильнур показал аут, а игрок продолжил стрельбу и поразил соперника, то надо давать 2-4-1? тогда все таки поинт за Гремлинами должен быть ? ;)

Женя, последний игрок получил свои шары с брови... набегающий по центру в него не попал... покрути покадрово момент когда игрок прямо перед камерой в пит-зону уходит... ни одного поражению на его правой стороне нет

• -4

Удача сопутствует подготовленному рассудку

Str@nNik

Str@nNik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
6 - Обычный

Уважаемый "Nivik" а есть это видео "от звонка до звонка" ? т.е. полностью.

• 0

EvgenK

EvgenK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
12 - Обычный

а тогда хоть в кого-нибудь игрок с центра с поражением попал?

• 0

Str@nNik

Str@nNik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
6 - Обычный

Комментарии на видео не верны, не вводите в заблуждение людей. Игрок с 3000 неправ но он никого не забирал после поражения.
Левого игрока забрал "на размен" игрок с брови. Игроку нажавшему кнопку дали аут не за выход с поля а 1 фо 1  за игрока с 3000.

При ситуации "Раш" какова и была у команды "Kipish" игрок с 3000 мог и не заметить попадание на адреналине а тут уже "недогляд" судейской бригады, да он не прав но это Пейнтбол и все тут люди. Ошибки бывают и в футболе и в хоккее и везде, не говоря уже про такой динамичный спорт как пейнтбол.
Я не понимаю трагедию которую вы раздуваете из этого. У каждой команды были такие моменты где они выигрывали из-за "недогляда" судейства и проигрывали из-за этого же.
И самое интересное, что недовольство высказывают, по моему все кто угодно, кроме игроков команды "Гремлины" (судя по профилям).
Это Пейнтбол этим он и интересен, уровень игроков значит многое но далеко не все.

• 1

Гарибальди

Гарибальди

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
2 - Обычный
Женя, последний игрок получил свои шары с брови... набегающий по центру в него не попал... покрути покадрово момент когда игрок прямо перед камерой в пит-зону уходит... ни одного поражению на его

Набегающий по центру (с 3000 до чужой 3-ки) как раз активно стрелял и забрал 1-цу и 2-ку. И зачем давать штраф игроку который покинул поле. После нажатия кнопки игра остановлена, но не окончена. Игрок может покинуть поле до окончания игры только если он поражен или признал себя посаженным ( не важно по каким причинам). Выдача штрафа игроку признавшим себя прокаженным правилами не предусмотрена (т.к. Этого не требуется), штраф выдается оставшимся не пораженным игрокам (игроку).

Комментарии на видео абсолютно верны и правдивы. Коменты Кипиша несерьезны.
Игра в пейнтбол становится еще интересней, если в нее играют по правилам!
Пора закрыть тему.

Сообщение отредактировал Гарибальди: 10 Ноябрь 2014 - 08:44:56

• 1

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru