А я вчера выкинул ее из BL Мarq
А что кстати за изготовитель аккума был не припоминаете? Ну что бы на будущее знать и не купить такой же )
|
Отдельная проблема - зарядка для них, надо искать чтото типа powerX, которая рассчитана на 9.6V
http://www.ebay.com/...-C490F&_sacat=0
а есть чтото еще путевое из зарядок 9,6 кроме powerex ?
а то их на 4 банки нет надобности брать
Отдельная проблема - зарядка для них, надо искать чтото типа powerX, которая рассчитана на 9.6V
http://www.ebay.com/...-C490F&_sacat=0
а есть чтото еще путевое из зарядок 9,6 кроме powerex ?
а то их на 4 банки нет надобности брать
Заряжала и "обычная" китайская зарядка, но очень долго и не понятно то ли зарядилась то ли нет, приходилось каждый раз чекать вольтметром. Можно, я думаю взять SPшные или аналогичные на 9V.
Нашёл интересный тест батареек, особенно порадовала хцелл https://t3chch3ck.wo...y-test-results/, NiMH на морозе так ёмкость не теряют, а он всего лишь до 0 охладил. А вообще прикольный чувак, сделал свою плату на етек5, надо будет ему размеры других плат скинуть и код свой.
Долгожданное обновление - под скальпелем Shocker RSX!
С первых анонсов немного огорчил тот факт что на плате стоит конденсатор - значит что-то сглаживают (вину? )
Маркер шикарный, очень все продумано хорошо, эргономичный, удобный в обслуживании, красивый, легкий и т.п.
Главный вопрос - насколько он сравним с Luxe и как будет работать в эстримальных холодных условиях.
Измерения показали следующее:
При выключенном маркере батарея абсолютно не разряжается, ток менее 3мкА
При влючении OLED жрет достаточно много - 45mA (это примерно в 2 раза больше, чем обычные, LED маркеры),
С выключенными глазами - 25mA.
Сопротивление соленоида ~8.3 Ом, судя по всему прямого действия (у Luxe, для сравнения ~40 Ом).
Увы, это плохо, очень мало, это меньше чем у GEO, меньше чем у Insight, примерно на уровне DP G4.
Ток на соленоиде ~1А, это много. Трудно сказать какой у него порог активации, но расход явно больше чем у одноклассников.
Конденсатор небольшой, всего 1000мкФ, это только "дернуть" в первые несколько миллисекунд.
Стабилизации по напряжению или ШИМ нет.
Штатный Dwell 18мс, ABS слоновий - аж 38мс.
Что получаем на соленоиде? Если батарейка хорошая, то примерно вот так:
Если плохая, то примерно вот так, при этом маркер стрелять будет уже нестабильно.
Без нагрузки (соленоид отключен) плата выдает вот такой сигнал, есть плавный переход на заднем фронте чтобы компенсировать индуктивность:
Конденсатор немного сглаживает просадку по напряжению на батарейке, но не спасает:
Хорошая:
Плохая:
Итого:
По электро-характеристикам Shocker находится где-то за Insight и DP. Жаль, потому что по всему остальному он просто супер.
Боюсь что при зимней эксплуатации могут всплыть проблемы, владельцам настоятельно рекомендуется всегда иметь свежую батарейку, а в идеале зимой переходить на Lithium.
Те кто раздумывали брать теперь Luxe или достаточно Shocker... ну как бы нет) не достаточно.
Сообщение отредактировал Kilinich: 22 Август 2015 - 20:45:10
Кстати о хороших батарейках и аккумуляторах!
Приехали заказанные у али 9.6V LiFePO4. Это просто идеальный вариант для пейнтбола. Высокая емкость, высокий пиковый ток, легкие, долговечные, нормально работают на холоде.
Я обязательно проверю их кривые разряда и емкость, а пока что видно, что значительно лучше просто батареек, и тем более NiMH аккумуляторов.
Вот например как выглядит импульс у этого АКБ на том же шокере - никаких проблем:
Это конечно прекрасно, а чем их заряжать? Почитав в интернетах я так понял от обычных Li-Ion зарядка не подходит.
Удачи в использовании этих АКБ! Видел пример - больше нет желания ни то что пробовать, даже близко подносить.
У меня NiMH прожили больше года при еженедельной зарядке, только вот начали проседать.
LiFePO4 значительно лучше. Пока все измерения в норме - и емкость и пиковые токи.
Что было не так в твоем примере? Каких именно "таких" ?
Итого:
По электро-характеристикам Shocker находится где-то за Insight и DP. Жаль, потому что по всему остальному он просто супер.
Боюсь что при зимней эксплуатации могут всплыть проблемы, владельцам настоятельно рекомендуется всегда иметь свежую батарейку, а в идеале зимой переходить на Lithium.
Те кто раздумывали брать теперь Luxe или достаточно Shocker... ну как бы нет) не достаточно.
Жду с нетерпением тест ГЕО 2
Сообщение отредактировал Dadu: 24 Август 2015 - 14:15:09
С потреблением в режиме ожидания тоже было бы неплохо таблицу увидеть.
Увы, когда брал раньше маркеры - не смотрел этот параметр.
Могу сказать средние по больнице:
Для LED плат с глазами норма ~20-25мА, без глаз ~5-10мА.
Для OLED ~35-40мА, без глаз ~15-20мА.
А что его ждать, все давно сделано...
Блин, что-то у меня сейчас появились сомнения с этой полкой в 5в, надо бы перепроверить... Мог накосячить в измерениях.
Правда, погоды она особо не делает, главное это сопротивление соленоида и dwell, но все-таки.
UPD: перепроверил - все было правильно, стабилизация 5V.
Сообщение отредактировал Kilinich: 20 Март 2016 - 10:50:24
Сопротивление соленоида ~8.3 Ом, судя по всему прямого действия (у Luxe, для сравнения ~40 Ом).
Увы, это плохо, очень мало, это меньше чем у GEO, меньше чем у Insight, примерно на уровне DP G4.
У SP на вайбе, SP1 и прочих производных чуть ли не 4 Ом, т.ч. вполне в духе SmartParts.
Я, кстати, на вайб ставил авиамодельную липоху 3S на 11.1V (полностью заряженная 12,6 В) удалось чуточку уменьшить двел, где-то до 12мс, стабильный на NI-MH аккумуляторе 19мс.
У 2.0 выше двелл, монитор больше, там все еще хуже субъективно, чем в 1.0Блин, что-то у меня сейчас появились сомнения с этой полкой в 5в, надо бы перепроверить... Мог накосячить в измерениях.
Правда, погоды она особо не делает, главное это сопротивление соленоида и dwell, но все-таки.
![]() |
Оборудование и амуниция →
Пейнтбольная техничка →
Электроника МаркеровАвтор Kilinich, 18 фев 2016 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Оборудование и амуниция →
DYE →
Отключение АвтовыключенияАвтор Kilinich, 04 окт 2014 ![]() |
|
![]() |
![]() |
PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru