На мой взгляд, все дело в отношении к вопросу и желании. Ничего сверхъестественного в дешевых маркерах нет. Пример из своего опыта. Так вышло, что я регулярно обслуживаю разные Азодины (индийская история про СО2). У них есть две механики: Kaos и Kaos-D и несколько моделей электронных пушек. Стоимость разнится от 80 до 300 долл. Так вот, в самом простом механическом маркере Kaos всего один о-ринг - на страйкере. То есть при обслуживании надо смазывать только его. Затем идет электроника типа Blitz. Там беда, как правило, с газовой камерой в передней рукоятке. При этом причина - в использовании кислоты, которая уничтожает прокладки в этой самой камере. Помимо этого устройство пушки такое же, как и у Kaos-a, то есть надо смазывать только один о-ринг на страйкере. Механика Kaos-D еще сложнее, чем Blitz - там добавлена система Zero, где есть дополнительные прокладки. Ну и замыкает это все Zenith (электроника на базе Kaos-D). Это все к тому, что если ничего не случилось, стандартное обслуживание всех четырех пушек одинаковое: надо смазать один о-ринг. Танцы с бубном начинаются при возникновении проблем. И вот тут каждый делает вывод для себя: хочу кататься и саночки возить? Из моих друзей двое выбрали простейший Kaos, так как с ним мороки никакой вообще, двое - самый проблематичный Zenith (вся беда из-за СО2). Но очень скоро один из владельцев Kaos-a переключился на электронику (Blitz). Условия у всех одинаковые: тут ни техников, ни запчастей нет. Все расходники (типа о-рингов) заказываем из других стран.
В общем, с Азодинами я уже разобрался - могу и сам многое починить в них. А вот на Люкс свой смотрю со страхом. Смазать болтовую я могу, но боюсь представить, что буду делать, если с воздушной системой что-нибудь произойдет. Пугает просто даже ремкомплект: куча каких-то малюсеньких прокладочек.
Как итог: я бы брал дешевую электронику, а не механику. Вот.