Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Выбор Маркера До 350$. Электроника Vs Механика

маркер до 350$

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

VenenoLento

VenenoLento

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 358 сообщений
55 - Хороший

Есть еще такая фирма Azodin. Эти ребята делают дешевые пушки. Механика в их исполнении под названием KAOS стоит около 80 долл. Стреляет этот агрегат лучше 98-го, в руке лежит гораздо удобнее. Конструкция элементарная. Единственное, чего я не знаю, - это как Азодины переживают холода. В распоряжении имеются: KAOS, KAOS-D, Blitz, Blitz Evo, Zenith, но все это добро на протяжении пары лет тестируется только при температуре +25 (ниже тут не бывает). 

В общем, на своем опыте вместо 98-го посоветовал бы Каос. Только надо почитать, как он на холоде себя ведет.

• 1

SE(REG)A

SE(REG)A

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 631 сообщений
57 - Хороший

А почему бы не на люкс? Ну, немного подкопить и люкс.

Почему не hi-end, а medium сегмент?

в 2010 году у нас в комане был песронаж с 3 люксами.

Объяснял просто 1 в поле, 1 запасной если первый подведет, 1 на ТО в Москве и так покругу.

Потом сказал что пейнтболл - дорогое удовольствие и ушел.

• 2

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так!

VenenoLento

VenenoLento

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 358 сообщений
55 - Хороший
SE(REG)A, а может быть, предложение подкопить на Люкс следует читать с пометкой *сарказм*? Сомневаюсь, что можно серьезно советовать новичку с ограниченным бюджетом копить на хай-энд.
  • 1

Щитник

Щитник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 195 сообщений
16 - Обычный

азодин зимой колет шары

• 0

MLad

MLad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
13 - Обычный

А насколько в принципе развит пейнтбол в Одессе?

• 0

Ничего не бойся - худшее впереди!

Bangkog

Bangkog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
17 - Обычный

2 VenenoLento Ну советуют же новичку Этек.

А к нему баллон и фидер - вот тебе и люкс.

Зачем начинающему дорогие пушки? Сколько раз в году играть-то будет? Пару раз попробует и охладеет, всё, зависло колом, пытайся продать кому-нибудь.

На каждой сценарной игре вижу очереди к технику. В основном стоят люди с отличными безотказными пушками: бобики, этхи, этеки,дм-ки, ионы,иногда люксы, пару раз видел ванквиш, демона. И аж два раза за год парни с бт-4 дельта элит и с т98 подходили.

Наверное их проще самому обслуживать, недорогие и для сценарных игр очень даже вполне ничего.Так же, как для делающего первые шаги в футболе нет потребности в искуственном поле 5 и выше поколения, бутсы Umbro и экипировка от ле сок спортифф. Ему просто нужен мячик и друзья, с кем он может его погонять :)

• 0

Не нравятся тупые и упоротые

VenenoLento

VenenoLento

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 358 сообщений
55 - Хороший

@ Bangkog

Насколько я понимаю, в данном вопросе мы на одной стороне баррикад. 

• 0

MLad

MLad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
13 - Обычный

Один друг попытался перебрать и смазать Etek 4 - теперь из маркера травит воздух из неустановленного места.

Другой уже 5 лет смазывает BT-4 моторным маслом.

Думаю, если бы они оба были новичками, то первый разочаровался бы в пейнтболе ровно на этом месте.

• -1

Rastik

Rastik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 108 сообщений
18 - Обычный

и таки да - много доводов идет за то, что взяв скромный маркер он все равно через пол года закупится хайтеком, композитом и т.д...

- кто-то правильно спросил - "на сколько вообще в Одессе пейнтбол развит?"

- если там нет соревнований хоть какого-то спорткласса, а выезжать ради соревнований топикстартеру не вариант (работа, семья, да и мало ли что для него важнее) - у него и не будет потребности в хай-тек пушке.

они соберутся раз в недельку-в две, он достанет из багажника своего безотказного красавца - все знакомые еще раз посмотрят на него, красивого - "О какой... у него все свое оборудование".- И прекрасно он проведет время раздавая/получая синяки на бренные тушки. и будет ему счастье.

• 0

MLad

MLad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
13 - Обычный

и таки да - много доводов идет за то, что взяв скромный маркер он все равно через пол года закупится хайтеком, композитом и т.д...

- кто-то правильно спросил - "на сколько вообще в Одессе пейнтбол развит?"

- если там нет соревнований хоть какого-то спорткласса, а выезжать ради соревнований топикстартеру не вариант (работа, семья, да и мало ли что для него важнее) - у него и не будет потребности в хай-тек пушке.

они соберутся раз в недельку-в две, он достанет из багажника своего безотказного красавца - все знакомые еще раз посмотрят на него, красивого - "О какой... у него все свое оборудование".- И прекрасно он проведет время раздавая/получая синяки на бренные тушки. и будет ему счастье.

Судя по минусам, любителям здесь не рады :)

• 0

Rastik

Rastik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 108 сообщений
18 - Обычный

кто-нибудь играл в ММОРПГ, где более-менее есть баланс?

у новичков там часто возникают вопросы - "каким классом (рассой/танком/альянсом) лучше играть?" "кто тут решает?"

а ответ на самом деле прост и этот ответ я позволю себе "приплести" и к нам:

- "решают руки, голова и деньги"

• 1

VenenoLento

VenenoLento

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 358 сообщений
55 - Хороший

Судя по минусам, любителям здесь не рады :)

Напротив! Очень даже рады появлению новых игроков, росту интереса к пейнтболу в любых его проявлениях. И своими советами бывалые игроки действительно стараются помочь. Просто многие забыли о том, какой путь в пейнтболе прошли сами. Как играли Типпманами, потом накопили на ИОН, затем долго облизывались при виде Прото, например, радовались при покупке Шокера и наконец боготворили Люкс. Чтобы никого не обижать, примеры маркеров приведены из моей истории. Так вот, оглядываясь назад люди понимают, что увлекающийся человек рано или поздно захочет приобрести хай-энд пушку, поэтому и рекомендуют сразу копить на что-нибудь дорогое. Только вот истории у всех разные. В моем случае между Ионом и Люксом прошло два года. И наверное, новому игроку тоже нужно какое-то время, чтобы понять, почувствовать, что он действительно хочет купить дорогой маркер, что готов за ним ухаживать и обслуживать его. 

• 0

MLad

MLad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
13 - Обычный

Напротив! Очень даже рады появлению новых игроков, росту интереса к пейнтболу в любых его проявлениях. И своими советами бывалые игроки действительно стараются помочь. Просто многие забыли о том, какой путь в пейнтболе прошли сами. Как играли Типпманами, потом накопили на ИОН, затем долго облизывались при виде Прото, например, радовались при покупке Шокера и наконец боготворили Люкс. Чтобы никого не обижать, примеры маркеров приведены из моей истории. Так вот, оглядываясь назад люди понимают, что увлекающийся человек рано или поздно захочет приобрести хай-энд пушку, поэтому и рекомендуют сразу копить на что-нибудь дорогое. Только вот истории у всех разные. В моем случае между Ионом и Люксом прошло два года. И наверное, новому игроку тоже нужно какое-то время, чтобы понять, почувствовать, что он действительно хочет купить дорогой маркер, что готов за ним ухаживать и обслуживать его. 

В том и юмор, что большинство здесь отписавшихся предполагает, что и механик в Одессе есть, и сам игрок уже готов в случае неисправности ехать куда-то к кому-то что-то чинить. Хотя, имхо, покупать первый маркер для пострелушек с друзьями через интернет у незнакомых людей, тут же договариваться с механиками о диагностике и в итоге получить капризный б/у ствол - такие советы дорогого стоят, и, лично на мой взгляд, не совсем рациональны в отношении человека, только-только пришедшего в пейнтбол :) Насоветовать-то можно все, что угодно, а как наступит поломка или проблема, кто из советчиков будет с ним нянчиться? Пойдут стандартные форумские посты: "обратись к технику", "зачем на этих дровах сэкономил", "по фото не диагностирую" - и далее в том же духе.

А личный Типпманн разочаровать не может - но он заставляет хотеть чего-то большего

Сообщение отредактировал MLad: 19 Ноябрь 2013 - 12:01:57

• 0

Щитник

Щитник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 195 сообщений
16 - Обычный

мифы о том что неушатанную электронику  (етек и ион) сложнее обслуживать чем механику не более чем мифы ИМХО

• 0

MLad

MLad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
13 - Обычный

мифы о том что неушатанную электронику  (етек и ион) сложнее обслуживать чем механику не более чем мифы ИМХО

А фильмы с рассказами о том, что, как, и в каком количестве смазывать простые в обслуживании Етеки - видимо, чья-то неудачная шутка :)

• 0

VenenoLento

VenenoLento

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 358 сообщений
55 - Хороший

На мой взгляд, все дело в отношении к вопросу и желании. Ничего сверхъестественного в дешевых маркерах нет. Пример из своего опыта. Так вышло, что я регулярно обслуживаю разные Азодины (индийская история про СО2). У них есть две механики: Kaos и Kaos-D и несколько моделей электронных пушек. Стоимость разнится от 80 до 300 долл. Так вот, в самом простом механическом маркере Kaos всего один о-ринг - на страйкере. То есть при обслуживании надо смазывать только его. Затем идет электроника типа Blitz. Там беда, как правило, с газовой камерой в передней рукоятке. При этом причина - в использовании кислоты, которая уничтожает прокладки в этой самой камере. Помимо этого устройство пушки такое же, как и у Kaos-a, то есть надо смазывать только один о-ринг на страйкере. Механика Kaos-D еще сложнее, чем Blitz - там добавлена система Zero, где есть дополнительные прокладки. Ну и замыкает это все Zenith (электроника на базе Kaos-D). Это все к тому, что если ничего не случилось, стандартное обслуживание всех четырех пушек одинаковое: надо смазать один о-ринг. Танцы с бубном начинаются при возникновении проблем. И вот тут каждый делает вывод для себя: хочу кататься и саночки возить? Из моих друзей двое выбрали простейший Kaos, так как с ним мороки никакой вообще, двое - самый проблематичный Zenith (вся беда из-за СО2). Но очень скоро один из владельцев Kaos-a переключился на электронику (Blitz). Условия у всех одинаковые: тут ни техников, ни запчастей нет. Все расходники (типа о-рингов) заказываем из других стран.

В общем, с Азодинами я уже разобрался - могу и сам многое починить в них. А вот на Люкс свой смотрю со страхом. Смазать болтовую я могу, но боюсь представить, что буду делать, если с воздушной системой что-нибудь произойдет. Пугает просто даже ремкомплект: куча каких-то малюсеньких прокладочек. 

Как итог: я бы брал дешевую электронику, а не механику. Вот.

• 0

Щитник

Щитник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 195 сообщений
16 - Обычный

MLad, а вы батенька типак после раскола чистили? думаю что нет, иначе бы не рассказывали бы про сложности ухода за етеком.

• 0

MLad

MLad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
13 - Обычный

MLad, а вы батенька типак после раскола чистили? думаю что нет, иначе бы не рассказывали бы про сложности ухода за етеком.

Безаппеляционность ваших умозаключений умиляет.

P.S. Типак я чистил. И от расколов. И разбирал/собирал. И водой мыл. И выдавил однажды (случайно!) полтюбика стандартной смазки. И смазывал оружейной смазкой. И прокладку на клапане (оружейная смазка, чтоб ее) менял. И травил он у меня однажды - а оказалось, просто гайку на газовой линии не затянул. И спицу напильником подтачивал, чтобы алюминиевый болт влез. И респонс ставил. И ничего сложного во всем этом нет, и, более того, ни к чему серьезному ни одно из этих действий не привело.

Сообщение отредактировал MLad: 21 Ноябрь 2013 - 00:07:05

• 0

MLad

MLad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
13 - Обычный

В общем, с Азодинами я уже разобрался - могу и сам многое починить в них. А вот на Люкс свой смотрю со страхом. Смазать болтовую я могу, но боюсь представить, что буду делать, если с воздушной системой что-нибудь произойдет. Пугает просто даже ремкомплект: куча каких-то малюсеньких прокладочек. 

Как итог: я бы брал дешевую электронику, а не механику. Вот.

У нас с вами схожий ход мысли, просто немного разные пути :)

• 0

Щитник

Щитник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 195 сообщений
16 - Обычный

Безаппеляционность ваших умозаключений умиляет.

- Вы меня  умиляете не меньше :dirol: 

P.S. Типак я чистил. И от расколов. И разбирал/собирал. И водой мыл. И выдавил однажды (случайно!) полтюбика стандартной смазки. И смазывал оружейной смазкой. И прокладку на клапане (оружейная смазка, чтоб ее) менял. И травил он у меня однажды - а оказалось, просто гайку на газовой линии не затянул. И спицу напильником подтачивал, чтобы алюминиевый болт влез. И респонс ставил. И ничего сложного во всем этом нет, и, более того, ни к чему серьезному ни одно из этих действий не привело.

- а в етеке  достал рукой болт, засунул шомпол, и готово, никакого кручения гаек

Вопрос: в чем сложность обслуживания етека ?

• 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru