Организация турнира - прямо зашибись. Поле, размещение, шары, воздух. Особенно с учетом таких приятных "опций" как плов и вино из кулера. Организаторам прямо респект. Давно таких душевных турниров не было.
Но судейство... Такого тоже давно не было. Радовало только, что конечно не "митяевщина" (когда задаешь вопрос почему и получаешь в ответ куда тебе нужно пойти), судьи хоть и косячили, но таки старались быть корректными. Но косяков блин уж много было:
- Уже как-то привычно, что судьи традиционно не успевают судить проходи и вместо того чтобы давать 1-4-1 (игроку, который получает в спину, разворачивется и начинает стрелять или наоборот бежит аутировать, получает на подходе, но продолжает бежать со стрельбой) объявляют размен. Давно уже не удивляюсь.
- Не понял некоторую полу-мягкость (или наоборот полу-жесткость) судей по отношению к разговорам на поле. Судьи то игнорируют это нарушение, то выводят еще игрока, а потом вдруг раз и после этого опять слышишь "в следующий раз выведу".
- Но на этом турнире первый раз столкнулся с супер-ноу-хау судейства. Получаешь куда-нибудь типа в харнес или спину, просишь судью проверить, один судья показывает в игре, через некоторое время подбегает другой судья и дает 1-4-1. И причем не один и не два-раза, и всем командам, и на обеих половинах поля. Такого количества 1-4-1 за гейм давно уже не было (если вообще когда-нибудь было). И главное ведь я не понимаю, что в этой ситуации делать. Если судья объявил меня в игре, у меня нет оснований ему не верить. Или таки нужно просить всех судей на поле попросить чтобы проверили и не начинать играть пока они все по очереди не проверят? Опять же откоряки судей "я смотрел вон туда и туда, а с той стороны смотрит другой судья" не канают. Откуда игрок должен знать кто и куда из судей смотрит на поле? И откоряка Буффа, что это какой-то один судья так косячит, тоже не канает. Потому как была куча геймов когда эти новые 1-4-1 обе команды получали одновременно.
Вроде перед турниром был судейский семинар. Если это их там так научили, то отсеминарьте судей обратно.
Сообщение отредактировал Чупакабрас: 15 Июль 2013 - 04:22:02
Доброго всегда побеждает зло => Кто победил, тот и добрый.