Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Обязательства Организаторов И Участников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

Dobermann

Dobermann

Malo Mori Quam Foedari

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
640 - Очень хороший

<blockquote class='ipsBlockquote'data-author="Dobermann" data-cid="475527" data-time="1365364216"><p>
Все завтра...... Я ухе в ужасе под коньяком</p></blockquote>

Ты в Астрахань едешь 20-го? :) можно там поди курировать на эту тему. :)

нет...ЗК пока не для нас

Ждем Вас в Пятигорске на РФП, если что и мы к Вам собираемся

Петь, вроде взрослый человек, а такое пишешь:
1. Приехала команда играть турнир и не рассчитала свои финансовые возможности. Их в подвале закрывать пока родственники деньги не привезут? Или золотом и маркерами брать с них?
2. Ну если в финале была такая команда, то значит они этим составом тоже отыграли не менее двух турниров. В Д1 регламент не запрещает ПРО игроков.

1. Как можно не рассчитать свои финансовые возможности ?!?..... ХЗ, дети что ли на турнирах играют, не знают сколько это стоит....

2. Да по составам Финалистов - это я зря, признаюсь. Тенденцию, что в отборах играют одни, а в Финалах другие, в России не перебороть...да и честно, мне пох.... 

• 0
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100 лет. А заработал $318 млрд. и умер в 97 лет. Не все мечты сбываются )))

m0nax

m0nax

Постоянный посетитель

• Команда WL Moscow
  • PipPipPipPipPip
  • 4 943 сообщений
51 - Хороший
 Ни наличие команды, ни её отсутствие к убыткам отношения не имеет. 
 Просто когда долги становятся цифрой с 5 нулями это начинает доставлять некоторое неудобство. 

Цифра с пятью нулями это минимум 2 неоплаченных турнира. И это исключительно проблема организаторов, зачем пускать команду если она не платит. Оплатили долг-играйте. Более того, для оплаты турнира совсем нет необходимости везти деньги - все оплачивается переводом. И то, что кто-то допустил такой долг - его вина и остальные, добросовестные команды, не должны страдать. Но как-то рядом с пятью нулями поставили вступу. Зачем провоцировать неприятные ситуации с командами, тем более что если это не несет убытка организаторам, то до появления расписания команды должны иметь возможность отказаться от участия. После составления - по договоренности с организаторами, но команды должны быть готовы к такой ответственности и тем более с ней согласны и она должна быть четко прописана. Если будет договор, и будут подписи, организаторы тогда должны четко выполнять все пункты этого договора.

з.ы. И еще мне кажется, что Файтер это давние разборки, если бы была целая команда - она играла бы на турнире - правила позволяют.

• 2
Ну раз в "женьщинах" не разбираешься, попробуем "Машинами" (С)

Филарет

Филарет

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
511 - Очень хороший

Идея мне кажется правильная, может просто не в таком виде. Например отыграть маломальский турнир на периферии необходимо 100 - 150 коробочек. Коробочки покупаешь из расчета количества команд. Для маленького клуба остаток в 60 коробок в связи с неявкой 3-5 команд это уже критично, через прокат такой объём в маленьком городе сложно пропустить. 

• 2

Bayan

Bayan

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений
43 - Обычный

Цифра с пятью нулями это минимум 2 неоплаченных турнира. И это исключительно проблема организаторов, зачем пускать команду если она не платит...

+100500

• 2

Dadu

Dadu

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
142 - Очень хороший
Нужно потуже затянуть гайки, особенно на региональных этапах. Именно там самые злостные неплательщики, для желающих поиграть за вашу команду есть целый раздел на форуме но команды все равно сливаются.
  • 0

mmrts

mmrts

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 699 сообщений
49 - Обычный
Да блин, до чего же у нас народ в стране не любит ответственности, мы с себя самих то не можем начать, за свои хотелки не можем отвечать научиться, что уж тогда к верхам то претензии предъявлять.
  • 0

Boris SLY

Boris SLY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
9 - Обычный

Раз речь зашла о серьезности намерений и ответственности предлагаю сделать ее обоюдной и исключить недопонимания между командами и организаторами.

Вношу свои предложения на рассмотрение, которые imho, могут многое упростить и сделать значительно проще и понятнее отношения обеих сторон.

1) Принимать заявки на участие в почту, а не на форуме. И принимать их только от 1 доверенного лица от команды, например от капитана. Сообщения об участии в любом другом виде посылать к капитанам своих команд.

Плюсов вижу несколько: в почте есть вся переписка между обеими сторонами и легко можно, опираясь на переписку, разобрать спорные моменты; организатор ведет общение с 1 единственным лицом, ответственным лицом со стороны команды и не возникает спорных вопросов о подтверждении участия.

2) Установить четкий срок прекращения приема заявок, например за 5 дней до турнира. Если команда не подтвердила свое участие до этого срока это ее проблемы. Никого не надо будет держать в ожидании с расписанием, и делать штрафы за позднее участие.

Я отлично понимаю желание организаторов заработать, турниры это бизнес, а не благотворительность. Но, либо организаторы делают все возможное, чтобы на турнир пришло как можно больше команд (читай денег), вводят штрафы (отличный аргумент и оправдание в одном лице – не мы тянем с расписанием, команды виноваты – долго думают) и продолжают на свое усмотрение вписывать команды завершения приема заявок, ЛИБО мы все соблюдаем принятые правила и вопрос с поздними заявками снимается сам по себе.

3) Установить четкую систему штрафов.

Для команд. Снялись до завершения приема заявок – без штрафа; более, чем за 2-3 дня до турнира – 50% взноса; менее, чем за 2-3 дня до турнира – штраф в виде полного взноса.

Для организаторов. Перенос времени турнира / отказ команде в участии до завершения приема заявок – без штрафа; более, чем за 2-3 дня до турнира – 50% взноса; менее, чем за 2-3 дня до турнира – штраф в виде полного взноса.

И ответственность именно обоюдная, так как команды, а это 5-10-15 человек, тоже планируют свое время заранее, покупают билеты на поезда и самолеты и т.д. и т.п.

4) Организаторам начать прислушиваться к мнению команд относительно турнирных правил. Я имею ввиду присутствие игроков других дивизионов и сборных солянок, а точнее жесткие ограничения на таковые. Тема постоянно поднимается на форуме, а значит актуальна. Для примера 1-й этап Кубка Москвы 2013 в Д3 был по настоящему интересен, так как большинство игроков в командах было из Д3, за редким исключением. И в результате игры между командами шли “до последнего” с азартом и стремлением к победе. И я с удовольствием буду выставлять команду именно на такие турниры, а не там, где в Д3 есть 2-3 солянки, которые “сливают” многие команды еще в отборах. Думаю, что это не только мое мнение. Для желающих сказать, что играя с более сильными… опыт и все такое.. я сразу скажу, что если кто-то хочет получить опыт игр с более сильными командами спарринги или турниры выше дивизионом вам в помощь.

5) Прекратить создавать искусственный спрос на участие в турнире. Об этой ситуации писал mOnax.

«Например натыкался на ситуацию, когда мою команду, под предлогом нехватки мест заставляли расплатиться за неделю до соревнований, а потом при оплате шаров на турнире наблюдал список, в котором половина команд не оплатила вступу.»

Почему это предлагаю? Потому что на всех этапах прошедшего сезона, в которых мы участвовали, наблюдал ту же картину. Получается, что сначала организатор вписывает кучу команд и “сеет панику”, что не будет мест, а потом сам же это и расхлебывает, когда команды начинают сниматься перед турниром. А чего удивительного, если 10%, 20%, 30%... команд заявились, чтобы не упустить места. Перестаньте это делать, и исчезнет часть “неуверенных в участии” команд.

6) Выделить важную информацию, касающуюся участия в турнире. Место, время, стоимость, сроки подачи заявок, штрафы. Не в куче текста, а отдельно! И вначале всего текста! До очень “полезной” для всех команд информации о целях и задачах. По моему, удобно представленные условия участия актуальный для всех команд.
Плюсы – исчезнут команды, которые пропустили информацию об участии и всем командам будет удобнее (читай человеческое отношение к клиентам).

7) Если дополнить это нормальным человеческим отношением к командам, то будет уже намного проще. О чем я? Если организатор знает, что в команде 5-6 игроков и команда снялась с турнира не потому, что передумала, а перед турниром 1-2 игрока слегли с температурой, а 1 поломался на тренировке перед турниром, то на свое усмотрение организатор может не обязывать их уплачивать штраф.

Это лишь часть предложений. Я думаю, что многие могут их дополнить. И если тема носит характер диалога организаторов с командами, то от нее будет польза.
Если же суть темы "где деньги" и диалога не будет, то и толку от нее никому, кроме организаторов нет. Да и тот минимальный...

Сообщение отредактировал Boris SLY: 12 Апрель 2013 - 15:38:17

• 5

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 561 сообщений
544 - Очень хороший
А как по твоему организаторы должны выяснять действительно у тебя в команде три человека слегли с температурой, а не запланировали баню с девочками? Или как в анекдоте? "У нас играют только джентельмены и верят друг другу на слово"?

Далее. Заявил я команду в Д3. За несколько дней до турнира у меня заболел один из игроков. Где мне искать замену? И почему бы мне не взять человека из Д2 или Д1, который не против играть и проходит по ограничениям?
  • 0

Спасибо что прочитали это сообщение.

Sergei.St

Sergei.St

Техник

• TECH TEAM
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений
312 - Очень хороший

Рассматривайте турниры как спортивные мероприятия, а не как услугу по проведению турнира и все станет на свои места.

• 1
BLAST dealer in Russia. Техник команды Русский Легион.

ФАРТОВЫЙ (DAFTBERRY)

ФАРТОВЫЙ (DAFTBERRY)

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений
-46 - Плохой
Серега! Все что Борис написал правильно!!!
  • 0

Невозможно победить того, кто не сдается!

mmrts

mmrts

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 699 сообщений
49 - Обычный
Мне тоже думается, что обязательства должны быть двусторонними, но это уже начинает напоминать форму договорных отношений, хотя может эти договоры заключаемые раз в сезон, перед началом участия и решили бы много вопросов
  • 0

Dadu

Dadu

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
142 - Очень хороший
http://www.pbonline....=26982&p=476928 Очередной вопиющий факт нарушения обязательств со стороны команд конечно же
  • 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Очередная чтототампоющая попытка свалить с больной головы на здоровую. Капитан команды ( особливо не первый год играющей ) просто обязан иметь файл с фотографиями, паспортными данными, присвоенными разрядами / званиями / рангами всех игроков своей команды. И выслать его на указанный организаторами адрес - дело нескольких минут. Что сложного?

• 2
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

Boris SLY

Boris SLY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
9 - Обычный
А как по твоему организаторы должны выяснять действительно у тебя в команде три человека слегли с температурой, а не запланировали баню с девочками? Или как в анекдоте? "У нас играют только джентельмены и верят друг другу на слово"?

Далее. Заявил я команду в Д3. За несколько дней до турнира у меня заболел один из игроков. Где мне искать замену? И почему бы мне не взять человека из Д2 или Д1, который не против играть и проходит по ограничениям?

1) Я же поэтому специально выделил "на усмотрение организаторов". Если я доверяю человеку, с которым у меня есть некие деловые отношения, и он мне дает слово - я ему верю. Я не призываю считать всех джентельменами, но есть же люди, к кому за много лет в пейнтболе есть доверие. Это скорее вопрос человеческого отношения к командам и их стимулирования к дальнейшему взаимодействию, но еще раз отмечу это на усмотрение организатора.

2) Про замену я на все 100% за. Мы сами 2 этапа играли с такими заменами, так как весь состав команды был четыре человека. Если бы не было возможности брать легионеров мы бы вообще не смогли участвовать. Но для замены в Д3 достаточно одного, максимум двух игроков в редких случаях, из Д3, Д2 или Д1, а не нескольких игроков из Д1 и Д2. Достаточно комично выглядят родстеры команд в Д3 с тремя игроками из высших легионов и общим составом на турнире 5-7 человек. Я уже молчу про солянки... Вывод на поле одого игрока Д1 и одиного Д2 сильно увеличивает шансы команды на победу. Народ, не забывайте, что это Д3 и многие игроки всего по нескольку месяцев в спорте.
Я предлагаю рассмотреть участие игроков из высших дивизионов в том количестве, в котором они могут стать реальной заменой, а не основными игроками.

3) Про предидущие 2 поста. Я отлично понимаю, что наболело. Но у меня есть очень "неожиданное" к командам и к организаторам предложение. Давайте прекратим кидаться какашками друг в друга, считать, что кто-то что-то кому-то обязан и отвечать "сам дурак". По моему это не приводит к решению проблем. Я очень хочу, чтобы эта тема стала разумным диалогом и поиском совместных решений.
Антон, я надеюсь сказанное тобой "Если есть неприятие озвученных мер регулирования - отлично, готов выслушать конструктивные предложения, что должны делать организаторы в таких ситуациях, и какой вариант Вы считаете адекватным." было сказано не с горяча и тебе действительно интересно мнение команд и ты, а возможно и другие организаторы, готовы обсуждать то, что предлогают команды.

Если нет, никто не в обиде. Просто так и напиши тут, чтобы я и другие люди понопрасну не тратили время на внесение предложений.

Сообщение отредактировал Boris SLY: 14 Апрель 2013 - 14:42:41

• 0

mmrts

mmrts

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 699 сообщений
49 - Обычный

Что то мне кажется, что как всегда поговорят все и разойдутся

• 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru