Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Новый Формат Рекламы Для Пэйнтбола

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

olegon

olegon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 149 сообщений
59 - Хороший

а я запустил рекламу мероприятия на местном,самом популярном радио,прокошмарил все местные группы в сети,дал анонс на местном телевидении,в газетах местных и не работает...даже местных харболистов на слабо пытался пролечить и никак ,не работает.

• 0

olegon

olegon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 149 сообщений
59 - Хороший

даже смс рассылку сделал три раза по бывшим клиентам  ,не работает.

Сообщение отредактировал olegon: 30 Август 2013 - 18:10:46

• 0

Alex!

Alex!

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений
44 - Обычный

Олег не расстраивайся... Думаю твоя ошибка, в том что ты рекламируешь не то что ждет народ. Возьми маркетолога, он сможет помочь. 

Не смог одолеть всю тему. Так что если повторюсь, не обижайтесь.

После получения большого опыта в РЛ, я по возвращении на родину в Пензу с засученными рукавами бросился в бой. В первую очередь сделал опрос для вычисления ёмкости рынка и его освоения нами. Результат был плачевный. Осваивали мы не более 0.3% населения. Уверен, у остальных не лучше.

Но всегда есть и положительные стороны - значит нас еще ждет 99.7% 

Теперь к сущности вопроса.

1. Откуда возникла эта тема. Она возникла из-за того что ниша наша на рынке есть, но мы ее не осваиваем! А за родину обидно!

2. Реклама двигатель торговли. Мы торгуем пейнтблом. Наши клиенты это люди. Люди о нас практически ничего не знают

3. Если мы уяснили первые два пункта возникает - Какими средствами и инструментами с минимальными затратами мы можем добиться максимального эффекта, для достижения поставленной цели.

Перед этим ремарка -  в первую очередь нам надо понять с кем нам придется бороться, так как рынок не стоит и не ждет нас с распростертыми объятьями.

А бороться нам надо со всем, что людей вовлекает в другие течения - байкерам, гимнастами, социальными или политическими движениями, да хоть с федерацией кёрлинга! С кабаками и театрами, сектами тантрического секса и спец предложений от эльдорадо. Как борятся на рынке?! Качеством и ценой. Но начинается привлечение в первую очередь яркой и качественной рекламой, которая с начало к вам привлечет людей, а потом этим самым качеством и ценой вы должны закреплять новобранцев. Для продолжения жизни в нашей сфере очень важны мероприятии поддерживающие течении (или тусы)

Ресурсы:

Самый главный ресурс - люди.

Второй ресурс - деньги.

Как только мы поймем, что все кто находятся в сфере пейнтбола это главный ресурс, с помощью которого можно привлечь все больше наших сторонников, то жизнь станет легче.

Как только вы поймете, что рядом соседний клуб (который вы сейчас считаете главным конкурентом) ваш соратник, жизнь перевернется. Он трепыхается и пытается привлечь в свой клуб новых клиентов, он же привлекает в нашу стезю и лично вам новых сторонников пейнтбола. 

Извечный вопрос денег - Где их взять. Я думаю аккумулятор это то, что может нам помочь. У каждого есть немного, и с этим революции не сделать. По одиночке тут никто ситуацию не одолеет.

Каждый на местах трепыхается как может. Мне повезло, я смог объединить усилия нескольких клубов и это дало результаты. Создали сеть клубов в области. Мы стали более сильнее и конкурентно способнее. Каждый год у нас открывается два три новых клубов. Кстати мы им всегда и словом делом помогаем. Но народ сам себе сусанин. В итоге, к концу года два три закрывается. Мы продолжаем работать. Значит система аккумуляции работает. Договариваться сложно, очень сложно. Вообще прихожу к мысли, что больше трех уже сложно найти единого мнения. Поэтом уверенно считаю, что на определенном этапе или законы демократии надо переводить на строгие рельсы вертикали власти, или спонтанно толпа рождает Лидеров, за которым уже и сама идет. Так сказать происходит качественный скачек.

На местах мы проводим два турнира. Кубок Сми и Кубок Рекламы. И знаем все наши СМИ в лицо, а они нас. У нас нет проблем ни с приглашением их на наши мероприятия, ни рекламой на ТВ и билбордах.  И думаю такими штуками может похвалиться каждый из клубов. Но это все на местах.

Тема возникла от того, что не хватает обще российского продвижения пейнтбола. Пусть это будет со знаменитым лицом или сиськами или без них, главное чтоб оно было. Его пока нет.

Если оно будет, я в нем буду участвовать…

Чтобы в первую очередь пожинали плоды  участники, а соответственно и захотели участвовать в этом предприятии,  я навскидку предложил следующие -

Сделайте Сайт,(или на основе того что есть) где будут представлены участники этого движения, по городам России. Готовые участники голосуют за бюджет и реализацию очередного проекта,простым голосованием большинства. С последующим наполнением ими самими бюджета, под мероприятие, рекламирующие сообщество. Сделайте рекламу на Центральном ТВ в инете Радио, рекламирующие это движение. После первого же реального дела, первого клипа, сторонников данного движения увеличится  и оно даст свои результаты. Заработает реальная модель общества. И уже можно горы своротить. Будут и бонусы - После этого пойдет ответная реакция  СМИ, которым тоже нужна пища и они с радостью будут показывать интересные слеты турниры, тренировки, отдых на природе и чаще будут вспоминать про нас.

Можно сделать предварительный опрос подсчет систематизацию человеческого ресурса и того бабла которое оно готово принести. И если мы увидим одно (а лучше ряд) роликов на Центральном ТВ или радио, то уверен у этого движения будет продолжение и увеличение сторонников! Я б попробывал! 

Кстати, можно аккумулировать, не только бабуаны, но и идеи как их максимально выгодно реализовать, а идей уверен у нас много, мы ж пейнтболисты!

• 3
Шарики тоже тяжелее воздуха, однако летают, причем прилетают всегда не вовремя.

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Всё верно, но выпало одно из основных - пейнтбол это спорт. А значит все механизмы спортивной индустрии к нему применимы в полной мере. И турниры должны стать в первую очередь витриной пейнтбола, перестав быть "тусой за медальку", А так же объединительным органом для популяризации должна ( просто таки обязана ) стать общественная федерация. Собственно, для этого она и задумана, а не шарики по регионам торговать. 

И второе очень важное - деньги. В период роста мелких клубов ( 2000 - 2008 ) в пейнтбол в массе пришли предприниматели начального уровня, практически без стартового капитала. Те, кто выжил и оперился, сильно богаче не стали. А реально действующие рекламные компании ( таков уж закон рынка ) - дорогое удовольствие. А мелкие вложения ( негативные примеры в теме есть ) это камень в море. Круги идут, а толку мало. И доказать человеку, открывшему клуб за 500.000 рублей, что нужно ещё 1.000.000 хотя бы закинуть в рекламу сложно, а заставить его это сделать - практически невозможно. Я проводил "семинары" по маркетингу в пейнтболе в десятках городов, и все всё понимают, кивают, а воз и ныне там. За кредитом на непонятные нематериальные активы никто в банки не устремился, а накопить и разом потратить ( а можно только разом, а не по 10.000 в месяц на 10 лет ) нет оборота. Замкнутый круг.

Выход очевиден - нужны объединения клубов, при том как минимум на уровне Федеральных Округов, Областей.

• 1
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

olegon

olegon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 149 сообщений
59 - Хороший

Пэйнтбол это спорт,согласен на все 100%.Но спорт при пустых трибунах не айс.Даже на игры кривоногих футболистов из 10 лиги,15 зоны ходят 10-15 человек посмотреть,поматерить и пиво попить,а что у нас ?От Москвы до самых до окраин - "пустые"трибуны.Нет рекламы по тв,на растяжках,нигде.Можно часами с пеной у рта доказывать чиновникам от спорта,что у нас спорт,они все равно не верят.Мы вот ,например,запретили бухать после игр,так теперь звонят потенциальные клиенты и услышав про запрет,отказываются .У большинства простых смертных и в том числе у чиновников пэйнтбол прямая парраллель,поиграть ,побухать,веселуха. :drinks: 

По моему начинать надо с детей и делать это как с "кожаным мячом",турниры в регионах с финалом в Москве.

Полтора года назад провели в городе "Школьную пэйнтбольную лигу",задействовано было больше 70 детей от 12 до 14 лет,в городе был взрыв популярности пэйнтбола,но при этом все было на чистом энтузазизме,в управлении образования меня послали,в администрации как всегда деньги распилили год назад,в спорткомитете,все потрачено на валидольные лыжи,ни кому не нужный футбол и кросс наций(хоть грамоты дали,спасибо)

К чему я это говорю? После этого мероприятия мы и набрали детскую команду,которая сейчас со всех стартов приезжает с призами и звонки от родителей до сих пор с просьбой взять ребенка в пэйнтбол.А если финал будет в Москве и основную часть расходов возьмут на себя не родители а Федерация??? Взрыв популярности . У детей будет мечта,через два-три года какая то часть придет в спорт и приведет за собой родителей,братьев ,сестер,т.е. зрителей.  

• 2

Dadu

Dadu

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
142 - Очень хороший
 И если мы увидим одно (а лучше ряд) роликов на Центральном ТВ или радио, то уверен у этого движения будет продолжение и увеличение сторонников!

Много и хорошо написано, не понимаю одного почему про рекламу в интернет не сказано.
Ниже один из вариантов статей по данному вопросу.

http://www.ovideo.ru...видения_и_радио\

• 0

olegon

olegon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 149 сообщений
59 - Хороший

Интернет рулет,так то.Вся информация о турнирах,тренировках и любых движениях команды и клуба тут же рассылается по всем местным и не только группам,сми и тв, и в последнее время они гораздо охотнее начинают с нами работать.Мы повесили у себя баннер местной радиостанции ,а они рассказывают о нас каждый день и никто никому денег не платил,но что бы подвигнуть их к этому пришлось немного поуговаривать.Все хотят денег здесь и сейчас.

Сообщение отредактировал olegon: 02 Сентябрь 2013 - 16:46:19

• 0

Dadu

Dadu

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
142 - Очень хороший
Я не о пейнтбольных группах в соцсетях хотел сказать.
Не специалист в данном вопросе но что то подсказывает что заметки на ресурсах типа этого http://sport.rbc.ru/other/ будут дешевле и эффективнее чем ролики по ТВ и радио.
Кстати на РБК уже писали о пейнтболе благо там работал/работает один из московских пейнтболистов, ник Smile если не ошибаюсь.
  • 0

Alex!

Alex!

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений
44 - Обычный

Тоо Буфф .

Турниры это не туса. Это правда. Но Туса Нужна!

"Турниры пусть станут витриной пейнтбола". Но последние лет восемь турниров у нас хоть отбавляй. и что то эта витрина не так сильно привлекает к пейнтолу народ. У витрины то нет покупателей - трибуны пусты

Вот АмЭрикосы засранцы, но они из бутылки гоу сделаю, да что там из бутылки, из пустой бутылки такое Шоу сделают,что мама не горюй, а уж из пейнтбола сам бог велел. И они это делают.

Федерация занимается спортом. Одни они не потянут  И врозь никто не потянет. ( попытался объяснить выше )

"Выход очевиден - нужны объединения клубов, при том как минимум на уровне Федеральных Округов, Областей." - я и написал по городам (это будет мельчайшая ячейка)

Уже несколько раз пересекались в разных вопросах - не в целях спорах, а в целях все таки хоть как то сдвинуть гору.

Сообщение отредактировал Alex!: 02 Сентябрь 2013 - 17:37:50

• 0

olegon

olegon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 149 сообщений
59 - Хороший

В этом году вроде было здравое начинание,меха лига,мы серьезно готовились,выигрывали региональные турниры,набирали зачетные очки ,но когда приехали на турнир(финал), оказалось что можно было просто заплатить вступу организаторам и на полных правах участвовать в финале...на мои призывы к оргам,ответ,читай положение и мы же дали вам обещанные 5 бесплатных коробок шаров.Вот вам и развитие,команда(а у нас дети от13-16 лет)вернулись с турнира мало говоря в непонятках,а грубо говоря очень не довольные,что увидели такое кидалово(я не говорю об отношении судей и оргов.).Вот поэтому и нет у нас зрителей,потому что все как везде,деньги,деньги ,деньги...И как я могу анонсировать поездку на такой турнир,если все знают,что выиграют те,кто надо.Как можно провести чемпионат области,финал меха лиги и коммерческий турнир одновременно? :i-m_so_happy:  Вернее не одновременно ,а в одной сетке?

Сообщение отредактировал olegon: 02 Сентябрь 2013 - 18:05:23

• 2

Guss RPG

Guss RPG

Воинствующий Маргинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 818 сообщений
1 136 - Очень хороший

сейчас именно тем и занимаемся, что объединяем клубы Свердловской области под знамена Федерации.  составляется пакет документов и технических требований, расписываются все плюсы и возможные минусы, которые придется потерпеть. систематизируется вообще работа клубов, проводится анализ деятельности и рынка в городах, налаживаются отношения с адм. органами. готовится единая информационная площадка - сайт проекта "Конфедерация" клубов активного отдыха, привлекаются клубы других направлений.  про рекламу в интернете и говорили изначально. сайт и реклама в интернете яндексе, гугле будет направлены на продвижение бренда ""пейнтбол в твоем городе" пока локально на территории нашей области. основной проект на ближайшие пару лет - это привлечение новых людей и вовлечение их в постоянную тусовку и бюджетный уровень соревнований и тренировок. получив массовость и постоянство уже можно пропагандировать любительский спорт и отбирать кандидатов в спортивные команды направленных в спорт высших достижений.

• 0
я слепой... вижу в людях только хорошее...

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Надо не "под знамёна", а под конкретную экономическую модель. С чётко прописанными бюджетом, правами и обязанностями. Желательно прописанную профессионалами, с учётом нашей специфики.

Кстати, вот только что был турнир, где болельщиков было не мало, на на паре матчей даже и мест у поля и на трибунах не было.  При этом неподготовленный зритель как то сразу врубился, где интересная заруба, а где не особо. Пятигорск, ЗК 21 июля. Были турниры при большом скоплении наблюдающих и в Москве, и в Санкт Петербурге, и в Астрахани, и в Новосибирске, и в Чебоксарах,  и в других городах. Весь вопрос кто и для чего проводит. 

• 1
Все в Игре!

olegon

olegon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 149 сообщений
59 - Хороший

Смотрел вчера чемпионат мира по дзюдо,обратил внимание,что на трибунах в основном дети,специально видимо сделали,что бы в кадре не было пустых мест.Тоже вариант ,через какое то время кто то из детей придет заниматься.

То ,что сделал в области проект "Конфедерация" в этом сезоне и лично Дмитрий,вообще не обсуждается,играли по всей области и практически каждые выходные,за это респектище!!!

Пусть поделятся опытом организаторы турниров о которых Антон пишет,было бы интересно.

• 1

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Беда в том, что все организаторы ушли в коммерцию. Только если во "взрослых" командно-игровых видах шоу это товар, продаваемый зрителям, спонсорам и рекламодателям, то у нас ( ну или как тут пишут - в 10 лиге футбола  :spiteful:  ) потребитель услуги - сам игрок. Но печаль не в этом, а в том, что играющие сейчас команды в Д1 - Д2, и есть вершина нашего спорта. И как бы они должны по идее это самое шоу вместе с организаторами и делать. Но у нас "лебедь, рак и щука". И нет тенденции к перемене. В индустрии ( везде ) рулят производители - продавцы шаров. И рулит пока одна идея - собери побольше команд, проспонсируй топовые, немного дай любителям, и собирай прибыль с новичков. Только вот что то даже лучшие команды пейнтболом заработать не могут, и такое положение совсем не стимулирует к приходу новых и к росту имеющихся. Ничего сильно интересного в Д1 нет, а парни рассказывали, что только расходы выше.   

• 1
Все в Игре!

olegon

olegon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 149 сообщений
59 - Хороший

Я так понимаю,детские команды производителей шаров не интересуют в принципе... :dirol:

• 0

olegon

olegon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 149 сообщений
59 - Хороший
Я не о пейнтбольных группах в соцсетях хотел сказать.
Не специалист в данном вопросе но что то подсказывает что заметки на ресурсах типа этого http://sport.rbc.ru/other/ будут дешевле и эффективнее чем ролики по ТВ и радио.
Кстати на РБК уже писали о пейнтболе благо там работал/работает один из московских пейнтболистов, ник Smile если не ошибаюсь. 
  • rep_up.png
  •  
  • rep_down.png
  •  
  • 0

ты видел в заголовках пэйнтбол? там есть все ,даже парусный спорт ,но только не наш вид спорта... :pardon:

• 0

Alex!

Alex!

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений
44 - Обычный

Буфф - Все верно -подписываюсь под каждым словом

Модель нужна. Ну есть же у нас банковские работники и работники маркетинга, ведь могут помочь.

Я не говорю что нужно отказаться от рекламы в инете. Я сказал что реклама нужна а какая она будет - с лицом без него, на тв или в инете, можно выбрать самим, или доверится профессионалам. Что опять же самим и решить. Я к примеру за последнее. А ТВ просто самое массовое.

Проблема в том что нет общего движения. Его можно создать за счет объединения усилий. Мы уже не первый год в этой сфере и остальные, кто занимается коммерческим пейнтболом. И каждый получит свой дивиденд, состоя в таком обществе - оно будет конкурентным преимуществом.

Вот с удовольствием вспоминаю скайп конференции по линии РФП - собирались представители РФП со всей страны где ребята делились своими проблемами и их решениями. В том числе и какие акции по рекламе срабатывают, а какие нет. Можно не только бюджет завести на акции рекламы такого сообщество (отделения которого будут в каждом городе. Ведь в каждом городе есть пейнтбольные клубы), но можно создать банк идей и обмениваться опытом. Опять же общение в этом обществе даст еще один толчек в развитии пейнтбола в целом.

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Да, профессионалы есть. Но им кто то должен поставить задачу. Иначе это не помощь, а бесплатный труд не понятно на кого. Интернет ещё имеет запас по продвижению пейнтбола, но весьма ограниченный. Нужна массовость, а значит - ящик. Пример: город на 1000.000. жителей ( пропорции в целом одинаковы и для других величин ). В нём с гарантией есть сто тысяч ( 10% ) потенциальных потребителей услуги "игра в пейнтбол". Готовых РАЗ в год ( из 150 выходных, то есть менее 1% от другого отдыха ) выйти и потратить 1000 рублей. Что имеем по факту? В таких городах от 3 до 10+ клубов с проходимостью 100 - 500 человек в месяц. То есть самый большой собирает 6000 человеко-выходов в год, остальные меньше. Все вместе набирают 15 - 20.000. В принципе неплохой оборот для малого бизнеса в 20.000.000 + сопутствующие услуги. НО вот большой вопрос - где ещё 80.000 посетителей? Они что, в кабаки - клубы не ходят? Да хрен там, зайдите в пт - сб в любой, место нет. Они на шашлыки - рыбалки не ездят? В домах отдыха по окрестностям на выходные всё пустует? Бани не топятся? То есть очевидно, что бабло есть ( главный стон регионов - не играют, потому как бедные ), но тратится где угодно, только не в пейнтбольных клубах. А у смежников, к которым можно смело отнести игру на бильярде, боулинг, фитнес и коммерческие игры в футбол - волейбол что то простоя не наблюдается, даже в будни.

• 0
Все в Игре!

Alex!

Alex!

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 273 сообщений
44 - Обычный

2. Реклама двигатель торговли. Мы торгуем пейнтблом. Наши клиенты это люди. Люди о нас практически ничего не знают

Это реальность. Заказывал опрос из 1000 жителей.

• 0

Skolzzkey

Skolzzkey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 129 сообщений
26 - Обычный

А почему всегда разговор идёт о деньгах?

Вот бесплатный вариант продвижения - http://www.pbrussia....674.html?rub=11

А вот ещё один - http://sportmoviestv.ru/

Только это нах.р никому не надо. не то что ж.пу поднять и прийти куда-то, а просто скинуть файл на почту оргкомитета конкурса вломы.

Все представления о продвижении сведены к тому что - "нам бы в самом козырном месте города, под фейерверки, с полётами дирижабля со светодиодной подсветкой и выступлением группы Раммштайн, под апплодисменты 10 тыс. зрителей, поиграть в своё удовольствие, вот это будет PR-акция, а иначе от этого толку никакого не будет и соответственно делать мы ничего не будем."

И я думаю, что пока не придёт кто-то с большими деньгами, желанием и жёсткой программой и не подомнёт под себя все эти хаотичные метания с целью нахапать побольше бабла, ничего не изменится.

• 3

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru