Поражён чувством юмора, но всё же хотелось определённости. Если 5 ранг = ПРО то зачем дублирующие понятия, а если они не равны то как отличить ПРО от 5 ранга. У меня тоже полёт фантазии огого, но я же не ПРО игрок)))) потому и обращаюсь к оргам или тем кто может дать развёрнутый и точный ответ, пусть разъяснят мне неразумному. Ответ начинающийся со слов может, возможно или как мне кажется меня не устраивает
на самом деле все достаточно просто "про" и "ранг 5" - это две самостоятельные единицы.
ранг 5 - это наивысшие возможные достижения в пейнтболе (критерии определения этого ранга отражены в таблице)
а термин "про" это устоявшийся в пейнтболе спортивный сленг, обозначающий не что иное, как игрока международного класса (правила АйсБол пункт 4.06), то есть человека, который играет в любой мировой профессиональной лиге.
согласно текущей системе расчета рангов игроков, обозначенные выше игроки "про" попадают под ранг 5, однако согласно тем же правилам серии, на них накладываются определенные ограничения на допуск в Дивизион 3.