не знаю зачем я влезаю с комментом в эту тему...
Ян, команду, которую штрафовали на Милленниуме за выход из пита до "очка" - эта та , в которой ты играешь. Это было не часто, на моей памяти - разок,может другой. Причем, однозначно после ПЕРВОГО , а может и ВТОРОГО предупреждения ДО,при повторном в течении игры или игрового дня. ( сейчас уже трудно вспомнить - кажется выскакивал у нас кто-то из салаг,собиравших тубы и приехав первый раз на турнир). Опять же ,однозначно, когда судьям "промыли мозг"... Судья , как мне кажется, ОБЫЧНО , стоит и рукой показывает - если нельзя выйти... Но разок пенальти был- это точно, за повторное нарушение..
Тот турнир РХЛ в 2009 - вспоминаю до сих пор, когда в первой отборочной игре с СК мы кажется три или четыре раза получили 1-4-1 из-за того что тренеру от змеи нужно было 7 м пройти по полю чтобы зайти в пит -зону и за поднятые игроком тубы. Четыре раза в 4-м начинали. БУКВА ЗАКОНА. Если бы все так в России относились к правилам и законам, она была бы Швейцарией. Только большой.
Миллениум перестал был эталоном правил. ( Как мне кажется). Формально новых там просто нет. В буквальном смысле слова. Нет опубликованных правил с последними изменениями с годового собрания в 2009 ( кажется) году.Или я отстал от жизни?
В Париже один судья на поле CPL достал всех , выгоняя за оброненную на поле затычку во время игры. Я видел это трижды. Причем Джоев "убил" в решающем гейме в одной из игр отборов - вытащив Меллиса с 500- соперника со змеи ! Был пункт в правила о том, какие предметы нельзя оставлять на поле - маркер, балон, маску,штаны.... Всё. Затычка появилась как-то потом ... На вопрос "зачем" - "Вдруг упадет сетка и нужно будет срочно остановить игру..." Ладно. Но на повторный вопрос Ульриху - А ЕСЛИ У МЕНЯ ДВЕ??? ( Когда играл, так обычно и было, в каждом кармане...) Ответ - "Трудный вопрос". Наказывать то надо НЕ ЗА ТО что уронил, а ЗА ТО ЧТО ВЫШЕЛ В ПИТ_ЗОНУ БЕЗ НЕЕ. И так во многом. Есть буква закона, а есть дух закона. Не помню, кто сказал.
А реверс-поинт и все что вокруг него - менялось столько раз, что я лично правил, честно скажу, в последней редакции даже не помню.

Это тоже проблема Милленниума.
П.С. Кажется 2008 декабрь Турнир Рождественский Кубок . . До сих пор помню этот вопль судьи "АУТ!!!!" в мою сторону ( автор играл за "Делегацию"), когда пройдя всю змею, после команды "Время", кругами ходил в радиусе 2м перед судьей,не в силах стоять на месте ( мотор работал ударов 160-180 в минуту),пока партнер нажимал кнопку. Кому это надо??? Судья получил удовольствие? В Европе - делай что хочешь после команды "время"....
П.П.С. Самые "опасные" на мой взгляд судьи, это те которые САМОУТВЕРЖДАЮТСЯ на игроках. Обычно это игроки-неудачники в недалеком прошлом, которые по каким-либо причинам( финансы, либо что-то еще) прервали свою карьеру игрока, и желая "остаться в тусовке",распираемые при этом нереализованными амбициями, показывают игрокам "кто в доме хозяин". Такие никогда не хотят признавать своей ошибки. Это размышления в воздух. Ни к кому из авторов постов это не относится.
П.П.П.С. Что же касается правил, то мне кажется - это все же работа ФЕДЕРАЦИИ и Судейского комитета.Нет? При этом, несомненно следить за лучшим в правилах - это просто РАБОЧАЯ ОБЯЗАННОСТЬ отв.лиц. ЕСЛИ ВСЕ КАК ПОЛОЖЕНО. Но так бывает редко.