А вот тут опять всё сводится к человеческому фактору. Судья может и ошибиться, так что притензии тут сложно к кому-то предъявлять. Хотя в данной ситуации я бы сказал что судья немножко некомпетентно себя повёл больше, а не ошибся. Если с этой стороны смотреть, то нужно заранее спрашивать у оргов какая бригада судей будет, кто будет главным и старшим маршалом и т.д, а уж потом решать заявляться ли на турнир.Вопрос к тому ,что заплачены деньги в призовой фонд и вступняки Оргам.Кому предъявлять претензии?Просто мои команды спрашивают.И я как Капитан обязан ответить.
|

Вопросы по игровым ситуациям
Отправлено 04 Февраль 2010 - 20:46:52

Отправлено 05 Февраль 2010 - 02:58:52

... судья разворачивае игрока лицом к себе на осмотр(т.е. лицом в бровь)и ТЩАТЕЛЬНО в течении 4-5 секунд его осматривает...
Не не не давайте разберемсяДа там молодой стоял ... Поздно батенька(с)!!!

а какой именно судья? с какой стороны?
Спасибо спонсору: www(тчк)sk-ltd(тчк)ru
Отправлено 05 Февраль 2010 - 06:43:04

Перечислю отличительные черты, чтоб проще было, начиная с ближней базы:
один был в рваных джинсах, дальше в маске протеус и в капюшоне, потом в черно-желтой джерси, затем в черной V-force и штанах evil и последний с полотенцем на шее
Сообщение отредактировал канадец: 05 Февраль 2010 - 06:44:47
Отправлено 05 Февраль 2010 - 08:16:58

один был в рваных джинсах, дальше в маске протеус и в капюшоне, потом в черно-желтой джерси, затем в черной V-force и штанах evil и последний с полотенцем на шее

Не сочтите за флуд - но любой спорт, и тем более командный, начинается с порядка. На 14-ом году официального существования спортивного пэйнтбола можно было бы по другому как то судей отличать

А можно по теме - на мои вопросы кто нибудь ответит? Думаю они интересны большинству.
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство
Отправлено 05 Февраль 2010 - 08:25:23

нужно заранее спрашивать у оргов какая бригада судей будет, кто будет главным и старшим маршалом и т.д, а уж потом решать заявляться ли на турнир.
А толку? Судьи конечно могут и ошибаться не спорю, но иногда и орги непонятно как меняют правила со словами "вы же не против спортсменов играете"...
Олег, помнишь эту ситуацию с базами?
Удача сопутствует подготовленному рассудку
Отправлено 06 Февраль 2010 - 09:45:22

а у нас не большой выбор турниров, а тем более судейских бригад...то нужно заранее спрашивать у оргов какая бригада судей будет, кто будет главным и старшим маршалом и т.д, а уж потом решать заявляться ли на турнир.
Все судьи были в одинаковых джерси
![]()
По описанию - эти парню дадут фору любой бригаде гастарбайтеров из таджикистонама
Не сочтите за флуд - но любой спорт, и тем более командный, начинается с порядка. На 14-ом году официального существования спортивного пэйнтбола можно было бы по другому как то судей отличать![]()

за исключением одного, которого я и обозначил как в "черно-желтой",
и все были в пейнтбольных штанах

Номеров на джерси нет так как нет постоянной судейской бригады и как тогда их отличить? если не по тем признакам которые я обозначил
... и РусЛег в обычных джерси на изнанку судит

Отправлено 06 Февраль 2010 - 10:38:48

Сочувствую. Начинайте обучать и создайте местную бригаду судей тогдаа у нас не большой выбор турниров, а тем более судейских бригад
Отправлено 13 Февраль 2010 - 11:53:23

а у нас не большой выбор турниров, а тем более судейских бригад
[/quote]
UnBall +1. Минимум собраться перед турниром, проверить друг у друга знания правил и процедур проверки игроков на попадания, раздачу штрафов и пр. Короче, подойти к вопросу ответственно и если решили судить - то судить нормально, а не "ладно, посужу как-нибудь, если больше некому".
[/quote]
Номеров на джерси нет так как нет постоянной судейской бригады и как тогда их отличить?
[/quote]
Раздать судьям повязки на каждую руку с номерами, 1.2.3.4... Чтобы потом знать кто косячил, а кто граммотно судил.

Edelweis
Отправлено 14 Февраль 2010 - 07:40:34

но мне игрок так и не ответил какой именно судья его так проверял на попадание? чтоб так сказать можно быдо провести разъяснительную беседу и больше такого не повторилось!
...а может и небыло "разворачивания игрока"? может игрок сам тупанул и самостоятельно повернулся к судье - типа посмотри, а судья просто молча смотрел, никак не мешая игре
Сообщение отредактировал канадец: 14 Февраль 2010 - 07:42:46
Отправлено 14 Февраль 2010 - 17:09:19

Извини что долго не отвечал,делас,турнирысс(( Ближняя база, фигура от базы 5-ка(в зеркале единичка).Отличительных примет не помню,извини всё на эмоциях(((в тогт момент было.но мне игрок так и не ответил какой именно судья его так проверял на попадание?
Отправлено 16 Февраль 2010 - 03:14:46

никто не сознался "в злом умысле", но все как один сказали, что знают о том, что нельзя игрока разворачивать/выталкивать из-за фигуры/мешать игре

поэтому ОЛДИ извиняй, была просто ошибка судьи (без предвзятости)
думаю данный вопрос можно считать закрытым

Отправлено 16 Февраль 2010 - 10:57:52

Первая ситуация: 13 февраля играли на ОПЛ Старт, пейнтбол 5х5. В одной из игр, игрок противоположной команды находясь на змее будучи пораженным выбил двух наших игроков. Наша команда занесла флаг когда на поле находился этот змеевик, а поражение обнаружили после команды "Время". Какие действия должны быть главного судьи? Действия капитана?
Вторая ситуация: Игрок одной из команд находится за укреплением, получает попадание в харнес. Но раскола нет, судья стоит прямо за ним, обьявляет "Аут!" На вопрос игрока "где?", говорит что был "слешь" или чего-то наподобие. Что это такое?
Сам находился в пите и наблюдал за это игрой и видел разрыв шара о тубу, но ведь следа небыло?!
Спасибо!
Спасибо Компании Пейнтболёр® - поставщику пейнтбольного снаряжения для наших тренировок. Благодарим Armotech - производителя композитных баллонов для пейнтбола.
Pro-Shar - благодарим за отличные шары! Благодарим компанию Русская Резина - за доверие и поддержку команды
Спасибо Пейнтбольному клубу Багира за возможность тренироваться на прекрасном искусственном покрытии не только на открытой площадке! Несу пейнтбол в массы!
Отправлено 16 Февраль 2010 - 11:59:24

Судьи допустили ошибку. Исправить её должны были в итоговом протоколе - если для наложения штрафа (тут явно 1+2) не хватает игроков, то игра считается автоматом выигранной, а на поле возвращается столько игроков противника, сколько не хватало для наложения штрафа. Так как "змеевой" был судя по всему последним - Вам должны были вернуть 2 поражённых, и отразить это в протоколе.Уважаемые, порошу проконсультировать:
Первая ситуация:
Вторая ситуация:
На игроке должен остаться "сколь угодно малое" количество краски от попадания и раскола шара. Есть попадания ( макролайн, кончик шомпола, в ствол, по открытой коже и т.д. ) где след "без микроскопа" не найти. И если судья видел "всплеш" в момент попадания - это 100% основание для объявления игрока поражённым. Тем более раскол видел и не только судья, так что тут судья абсолютно прав.
1:1

Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство
Отправлено 16 Февраль 2010 - 12:16:13

... Так как "змеевой" был судя по всему последним - Вам должны были вернуть 2 поражённых, и отразить это в протоколе.
..... 1:1
Т.е. если главный судья не вернул 2 поражённых, капитан должен был настоять на этом?.
Дело не в 1:1, я тоже видел "всплеш", просто незнал.

Спасибо Компании Пейнтболёр® - поставщику пейнтбольного снаряжения для наших тренировок. Благодарим Armotech - производителя композитных баллонов для пейнтбола.
Pro-Shar - благодарим за отличные шары! Благодарим компанию Русская Резина - за доверие и поддержку команды
Спасибо Пейнтбольному клубу Багира за возможность тренироваться на прекрасном искусственном покрытии не только на открытой площадке! Несу пейнтбол в массы!
Отправлено 16 Февраль 2010 - 14:08:28

Согласен.Вопрос закрыт.Но скажу сразу ,что 27 на "Ледяном шаре буду все игры фиксировать на камеру,дабы не было подобных ошибокпоговорил
![]()
никто не сознался "в злом умысле", но все как один сказали, что знают о том, что нельзя игрока разворачивать/выталкивать из-за фигуры/мешать игре![]()
поэтому ОЛДИ извиняй, была просто ошибка судьи (без предвзятости)
думаю данный вопрос можно считать закрытым

Отправлено 16 Февраль 2010 - 14:18:31

С кем играли? Подниму протокол, посмотрю, скорее всего как и сказал выше Антон, добавили нехватающих.Т.е. если главный судья не вернул 2 поражённых, капитан должен был настоять на этом?.
....
Сообщение отредактировал LepaG: 16 Февраль 2010 - 14:55:55
Недвижимость - это ко мне
Движение - жизнь, торможенье - усталость, покой - смерть...