Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Проблемы фотографов спортсоревнований

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1242

dedd

dedd

Любитель выпить и закусить

• Команда Sun Angels
  • PipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
0 - Обычный
ну кстати не столько уж творят ) всетаки у чувака с большым никоном круче)

Прикрепленные изображения

• DSC_2709.JPG

Сообщение отредактировал dedd: 27 Ноябрь 2009 - 00:43:06

• 0
Один говорит что это знамение с выше. Второй утверждает что второсортная порнуха(с) АRА

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
Имхо, ничего сверхестественного не творять.
Корректная работа с цветвыми пространствами, как то съемка и обработка в AdobeRBG, а публикация в инете в sRBG.
Плюс высокий уровень владения фотошопом, а именно работа со слоями, режимами их наложения, отображение неохваченных пикселей, усиление насыщенности по отдельным цветовым каналам и т.д.

Чем больше эту "кухню" узнаю, тем больше понимаю, как много я еще не знаю...

Сообщение отредактировал Chizh: 27 Ноябрь 2009 - 07:45:50

• 0
все опубликованные мной пейнтбольные фото разрешается использовать в любых целях, кроме коммерческих.
Я уехал в Питер.

Marat43

Marat43

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 673 сообщений
2 - Обычный
да я имел ввиду не сверхестественное а то что их уносит уже кудато с обработкой то ))
  • 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
"унесло" в какие-то слишком яркие цвета и чрезмерный контраст...
мне больше по душе более пастельные оттенки
  • 0

Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
Такая обработка уже из области творчества...
ну, хочется им такое сотворить, вот они и делают.
Всегда найдутся и противники и поклонники таких работ.
Кстати, фото ЧсБН, если помните, у зрителей вызвали полный восторг! ))
  • 0
все опубликованные мной пейнтбольные фото разрешается использовать в любых целях, кроме коммерческих.
Я уехал в Питер.

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
это объяснимо - ярко, сочно, красиво... и на любом мониторе выглядит нормально...
  • 0

Marat43

Marat43

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 673 сообщений
2 - Обычный
Вот ведь
ЧсБН - нарицательным уже стало :)
  • 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный

ФОТО:
Финал RXL 2009, Первая Лига
качество оставляет желать лучшего,
но уж больно темно на Угрешке.

шумновато, конечно, но не настолько, чтобы слезы на глаза наворачивались ;) Порой и на меньшем ИСО шумы заметнее бывают. Шумы в конвертере давил? Или они при ресайзе ушли?
А стекло какое? смотрю по экзифу - 50 мм / 1,8 - фиксом снимал?
  • 0

Фдуч

Фдуч

Постоянный посетитель

• Команда Desperados
  • 2 853 сообщений
77 - Хороший
Товарищи фотографы, какова по оппыту температура света в Арене, в РЛ? Снимал как-то телевиком на автоматической настройке - ошибки баланса белого поостоянные. Canon 50D.
  • 0

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
там сложное освещение - светильники могут иметь разброс от 2800 до 3200 (кажется так) , да плюс дневной свет через купол... В зависимости от того, что на улице смесь выходит разная. так что в каждом конкретном случае надо подстраивать... Да еще в разных частях купола может отличаться
на автоББ и предустановки надежды никакой, лучше потом в рав-конвертере подстраивать.
  • 0

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный

шумновато, конечно, но не настолько, чтобы слезы на глаза наворачивались ;) Порой и на меньшем ИСО шумы заметнее бывают. Шумы в конвертере давил? Или они при ресайзе ушли?
А стекло какое? смотрю по экзифу - 50 мм / 1,8 - фиксом снимал?

Снимал на 50/1.4, сначала на дырку 2.0 потом на 1.8
ИСО сразу 1600 поставил, при режиме "приоритет диафрагмы" и поправкой экспозиции -0,7
это дало выдержку 1/200-1/300 сек, не длинее, так что смазов и шевеленки не было. Другое дело,
что автофокус не всегда корректно срабатывал, поэтому брака было много. 70-200 даже доставать не стал, хотя с собой его брал. По прогнозу был шанс на "переменную облачность", но облачность, сцуко, оказалась плотной и постоянной...
ББ белого был авто, потом в ACR сам правил, ближе к лампам 2100, подальше 2300.
Часть кадров запорола автоматика - когда в кадр попадала лампа, выдержка сокращалась до 1/500 и меньше, и тогда на кадре была "темная ночь"... Вот подумаю над тем, что надо на ручной режим возвращаться.
Обрабатывал так - тени и пересветы тянул из raw в ACR в ручную, потом в шопе составил действие, которым добавил сатурейшен, резкости, и слегка размыл по Гауссу, чтобы пейнтболисты не жаловались, что они на фото ободранные, как "сирота казанская", выглядят... :)
Шумы вобще не давил, я это тему пока досконально не освоил, да резкостью жертвовать, с которой и так напряг, я не захотел.

Темп. Арены дома посмотрю. Но все действительно очень сильно зависит от наружного света.

Сообщение отредактировал Chizh: 08 Декабрь 2009 - 13:49:26

• 0
Я уехал в Питер.

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
2100-2300? ну может быть, правда не помню что в РЛ куполе стоит, давно не был... Но это только в сильно пасмурную, а при нормальном светлом дне, даже без солнца, уже к 4000, а то и к 5000 подбирается. Ну а с солнцем - лампы не сильно влияют.

ага, значит шумы давил, но не специально, а блюром.
50/1,4 - хорошее стеклышко, резкое...
  • 0

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
Да, у этих дурацких желтых ламп именно такая темп.
Ну, а к шумам у пейнтбольное сообщество весьма терпимо относится,
так что небольшого размытия (я поставил 10 едениц для отдельного слоя, а потом его "видимость" уменьшил до 18%) вполне хватило.

Сообщение отредактировал Chizh: 08 Декабрь 2009 - 14:31:00

• 0
Я уехал в Питер.

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
гы-гы, небольшое размытие ... сигма 70-300 на полной матрице такое размытие дает, что уже ничем не вылечить...
причем вообще не понятно - вроде на фулфрейме мыло должно быть меньше, а выходит наоборот... Правда трудно сравнивать, так как кропа нет под рукой, но по ощущениям - именно так. надо будет подумать над этой проблемой
  • 0

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
имхо, на кропе задействована меньшая площадь линз в центральнй их части, а на фф, соответственно наоборот, в работе задействованы и те участки стекла, что ближе к краю, а от них, как известно, и мыла и дистросии больше. Вот поэтому стекла дающие хороший результат на кропе не всегда хороши на фф.
  • 0
Я уехал в Питер.

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
с падением разрешения по краям все понятно, но и по центру такое же мыло... вероятно из-за иной (меньшей) плотности пикселей и фигового разрешения объектива мыло просто прет из всех щелей даже оп центру... то есть на кропе мыльная линия попадает на два пикселя, а тут и один перекрывает слабо, да при слабом конрасте - мыло прет...
  • 0

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
не, не должно быть все так плохо...
может, с камерой что то не то?
в смысле автофокуса?
Тонкую настройку по спец шкале не пробовал делать?
  • 0
Я уехал в Питер.

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
с остальными объективами все нормально, а эта сигма - она изначально мыльная, а на фулфрейме и вообще...
фокус попадает куда надо, да и на больших расстояниях ошибка должна съедаться ГРИПом, но ....

впрочем чего хорошего ждать от объектива который и зум и макро и АПО и еще куча мудреных эпитетов и все это от Сигма, известной качеством :)

как обзаведусь нормальной оптикой - переделаю ее в монокль :)
  • 0

Chizh

Chizh

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
48 - Обычный
ну, раз с остальным стеклом порядок, то действительно дело в этой сигме... у теле грип весьма узок...
имхо, есть смысл простестировать это стекло и тонкой настройкой внести поправку в автофокус.
d700, как и d300 умеет помнить десяток разных объективов с индивидуальными настройками...
  • 0
Я уехал в Питер.

типпа ман

типпа ман

троль и флудер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
0 - Обычный
эта сигма - особо удачное стекло, все барахолки завалены предложениями, народ энергично скидывает... :)
  • 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru