Раз уж пошли советы бывалых, то внесу свой скромный вклад
1. Билеты на самолет можно недорого брать в компаниях СкайЭкспресс или S7. Билеты Аэрофлотом за 3 недели до турнира стоили на 1000 дороже чем в Скае. А еще есть плацкарт. Без шуток, лично сам предпочитаю. Вообщем, кто ищет, тот всегда найдет.
2. Трансферт был. Нас встретили. Думаю, что в следующей строчке я могу говорить от имени всей команды. Так как в Перми, с нами нигде не возились. Прием в Перми самый душевный. На других турнирах Вас в лучшем случае встретят, а обычно так вообще забивают болт, кто там и на чем добирается. Рассчитывайте, прежде всего, на свои силы, тогда "бонусов" от жизни будет больше.
3. От предложенной организаторами базы отказались, поспав на ней пару часов после самолета. Нашли гостиницу в Перми по такой же цене. Далековато, зато и выспаться успели, и город посмотрели, и девчонок местами пошшупали.
4. Шары в первый день были. Нормальный выбор драксуса. Теперь записывайте:
хорошие шары заканчиваются на турнирах очень быстро в 95% случаев. Их не то что на второй, их на первый-то день не всегда хватает. Феномен или особенность менталитета - хз... Приехали на турнир, дроп-тест, отстреляли маркера - бронируйте приемлемую марку.
5. Когда команда проигрывает - виноваты шары и судьи. Когда команда выигрывает, то это благодаря мастерству игроков. Учитесь играть агрессивнее, а затираться чище, готовьтесь к Европе. Вот там уж воистину можно насладиться объективным судейством, играя и против оппонентов и против полосатых. Далеко за примерами ходить не надо.
6. И главное. Пейнтбол в России это не спорт - это хобби и коммерческое мероприятие. Основная прибыль делается на 2 дивизионе и лесе. Этим и снаряга нужна, и не так капризничают, как "опытные" спортсмены. Как спорт Пейнтбол пытаются двигать в массы, пожалуй, только в Перми. Поездив по России у меня такое впечатление сложилось. Поэтому и финалы ЧР перенесли туда, больше-то некуда.
П.С. Организаторам спасибо за спасенный турнир. Честно отпахавшим судьям, спасибо за правильные решения. Файтеру спасибо за финал.
П.П.С. Количество команд Вышки в России в последнее время вообще стремиться к 0. Грустно, но пейнтбол это хобби...
Сообщение отредактировал Strelaniy Vorobey: 24 Ноябрь 2008 - 22:20:20