|

Проблемы фотографов спортсоревнований
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 10:57:40

И появился у меня такой вопрос: а почему бы мне не поменять свой никон Д90 на кенон? Почему?
А потому что не нравится мне цвет моих фотографий. Лично мне не хватает цвета и контраста. Либо тут дело в настройках фотоаппарата, либо в объективе. Посоветуйте что делать?
Вот фотка без редактирования:
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 12:57:09

Разница в цветопередаче между сапопом и никоном есть, но не столь разительная как тебе кажется.
все дело в настройках, параметрах и т.п.
Ну и потом еще постобработка...
ты вот такое хочешь?

или тебе надо еще сочнее?
Сообщение отредактировал типпа ман: 04 Ноябрь 2009 - 12:57:42
Слава мне и почёт за мелкие и мутные фотки с соревнований!
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 13:08:52

Лена, вот только не выходи с таким вопросом на фотофорум - засмеют!

подходит. а чтобы без постобработки?
Сообщение отредактировал Lenchikk: 04 Ноябрь 2009 - 13:15:41
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 13:14:53

пусть смеются, лишь бы результат был))
подходит. а чтобы без постобработки?
ты до сих пор снимаешь сразу в джпег? или все-таки на рав перешла?
без постобработки можно в настройках фотоаппарата задрать несколько параметров вверх - какую-нибудь там насыщенность, контрастность - будет сочнее. ну и перейди на точечный экспозамер вместо усредненного - будет тоже немного сочнее
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 14:18:45

без постобработки можно в настройках фотоаппарата задрать несколько параметров вверх - какую-нибудь там насыщенность, контрастность - будет сочнее. ну и перейди на точечный экспозамер вместо усредненного - будет тоже немного сочнее
спасибо. завтра протестирую

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 17:01:20

вот в турцию задрал насыщенность и поставил матричный замер
херня какая то
все фотки темные получились

а вобще Лен в том что фотки обрабатываются ничего криминального и нету
есть такие фотографы которые кичатся тем что ...мои фотки вобще без какой либо обработки...
ну и что , а мои вот с обработкой и они я считаю красивее

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 17:07:10

А я ничего криминального не вижу в том, чтобы спросить то, чего я не знаю (это к словам Славы, чтобы я на фотофоруме не спрашивала ничего))) и мне не смешно уже становится, когда все фотки серые получаются.а вобще Лен в том что фотки обрабатываются ничего криминального и нету
есть такие фотографы которые кичатся тем что ...мои фотки вобще без какой либо обработки...
ну и что , а мои вот с обработкой и они я считаю красивее
Вот нашла пару кнопок (насыщенность, яркость, контраст), завтра попробую в разных режимах поснимать. Надеюсь что-то получится.
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 18:36:47

Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17–м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви.
Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов).
Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника.
сорри за офф.

Сообщение отредактировал Jafar: 04 Ноябрь 2009 - 18:37:18
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 19:26:59

Что касается моего совета не лезть на форумы с заявлениями что у такого-то фотика цвета блеклые, а у такого - нет, то просто никто уже не воспринимает всерьез эти вопросы, а начинают издеваться - уж больно часто этот вопрос возникал...