Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Ice Ball, Москва, ПК "Арена"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 722

Griffon

Griffon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
0 - Обычный
Нет, не должен. Во всех правилах, которые приходилось читать - ВСЕГДА только игрок ответственный за свои поражения. Ни соперники, ни судьи не несут ответственность за игру в пораженном состоянии. Но опять же, гораздо правильнее сразу вывести в аут, чем потом давать пенальти.
  • 0
Дорого, на заказ пью водку.

Brewer

Brewer

Brati_Slava

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 370 сообщений
106 - Очень хороший
запрос игрока на пэйнтчек как раз и способствует уменьшению необъяснимых 141
  • 0
Хороший , плохой? - Главное у кого ружье!

Blagow

Blagow

И ВанДамм вам всем по делам вашим

• Команда "Паутина"
  • 3 664 сообщений
49 - Обычный

...Но опять же, гораздо правильнее сразу вывести в аут, чем потом давать пенальти.

тут сто пудов :) правда не всегда получается...
  • 0

Same Shit Different Day

Partyзан

Partyзан

Старый Мальчик

• Команда "Паутина"
  • 4 605 сообщений
388 - Очень хороший
Антон на собрании капитанов все разъяснял по этой теме - пейнтчек ты можешь запрашивать только при попадании в те места которые не можешь осмотреть сам. В противном случа получаешь сразу "фофан"
  • 0

Коротко о себе: на любителя :diablo: 

Brewer

Brewer

Brati_Slava

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 370 сообщений
106 - Очень хороший
лобешник ты сам можешь осмотреть ?
или по другому, вы обсуждали для каких мест можно пэйнтчек запрашивать?
  • 0
Хороший , плохой? - Главное у кого ружье!

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 561 сообщений
544 - Очень хороший

каков приём такие и танцы!!!

Вот и я про это же:)
  • 0

Спасибо что прочитали это сообщение.

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Чисто, хорошие шары, организация, как всегда, на высоте.
Судейство лучше, чем на кубке Азии.

первые два часа ближний банер левый фланг - судьи судили адекватно.

Турнир просто супер,судейство хорошее, Организация просто супер....

Судейство еврорефов понравилось, были в нужное время в нужном месте!

А турнир хороший, по-любому. Судейство абсолютно не предвзятое, что, на мой взгляд, важнее всего. По-крайней мере в Д2 критичных косяков не видел.

Спасибо за все! Арена как всегда на высоте! судейство хорошее, буфет вкусный, соперники отличные!
команда Армада.

Судьям! Спасибо! Сложная работа, работа с людьми, а с пейнтболистами так тем паче! Отработали на твердую 4. Не могу сказать, что судили идеально, но где судят без косяков то?! Ребят будем честными - ни где!!! Самое главное, что эти косяки были ко всем командам, а значит все были в равных условиях! :ok:

Отмечу судейство, наконец стали проверять очень быстро флагоносцев.
осталось убрать хрон на кнопке и все, вэлком то еуроп )))

Мне все понравилось :drinks:
- судейство норм, непонятки бывают, но куда ж без них. Свои штрафы все заслуженные;

ну не знаю, может это конечно ко мне повышенное внимание, но не разу на поле не было, что бы кто то из судей не смотрел на меня и за исключения случая, когда судья отказался осматривать меня перед нажатием кнопки с обычной формулировкой "Вначале нажми, а потом будем искать"
в остальном судейство было нормальное

И про судейство.....

Оправдываться всегда плохо. Были объективные моменты. У нас буквально в пятницу стало известно, что не будет 3 судей (30% команды). Когда в Москве идёт параллельно 2 турнира найти замену практически невозможно, но мы нашли.

Первый этап где мы работали с 2 лучшими ( на мой взгляд ) судьями Украины, которые так же иногда судят международные турниры, в том числе и крайний Милленниум. Нужно всё таки время притереться как в работе, так и по одинаковым трактовкам ситуаций. Процесс пошёл, и ребята отработали хорошо, но дальше должно быть лучше.

Судьи РЛ ( так почему то принято называть, как и "судьи Арены", хотя я не знаю почему так и кто это - но давайте так будем называть тех, кто больше судит в Москве RXL, Старт и Кубок России ) были ( 2 в субботу и 3 в воскресенье ) - спасибо Митяю, что помог. Но по понятным причинам из опытных был только Ян, стальные судят меньше года.

Койоты в воскресенье ( и часть в субботу ) - играют в серии, и полноценно могут судить только на Hot Snow

Так что по сути были 3 несыгранных команды, которые вошли "с корабля на бал" в турнир только в субботу. Так что неравномерность, "мёртвые зоны", просто ошибки внимания были чуть больше, чем это может быть. Но благодаря работе Старшего судьи, и особенно это было заметно к финальным играм второго дня - судейство выровнялось и шло на вполне достойном уровне.

За 78 матчей ко мне, как к Главному судье соревнований, было всего 3 обращения для разъяснений или претензий. Это не много. Учитывая уровень команд, накал борьбы, и не лишние 90.000 на кону.

Для Вас работали:

Старший судья поля: Евгений "Дрим Тим" Сладков
Еврореффы: Максим Черкасов ( Украина ), Сергей Протас ( Украина ), Анатолий "Той" Гузанов (сб )
Вадим Алексеев ( Койоты ), Динар Ягудин ( Койоты ), Саша Лисненко ( Койоты ) ( только суббота ).
Павел Большаков ( SK Moscow ), Руслан Малый ( Космос ), (вс), Павел Брайченко ( Ка69, Тверь ), Евгени "Рыжий" Садыков
Судьи РЛ: Ян ( вс ) Никита ( вс ), Павел, Юрий ( сб ).
  • 0
Все в Игре!
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство

Psycho

Psycho

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 520 сообщений
5 - Обычный
К судейству особых нет претензий. Хорошо работали.
Помню только 2 момента.

1) Это на ближней базе немного мешал судья ближе к 3шке. Находился на траектории важных фигур. Приходилось перепрыгивать через него, и это немного сбивало ритм игры.

2) За что дали 1-4-1, при поднятии пораженной тубы , не совсем понятно.
  • 0
X3 KTO

Griffon

Griffon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
0 - Обычный

За что дали 1-4-1, при поднятии пораженной тубы , не совсем понятно.

Это я дал. Все просто - Игрок имеет на руках тубу с поражением, значит поражен. При этом не объявляет себя пораженным, а продолжает ходить по полю, разговаривать с игроками, при этом конца игры не было, таймер идет. Playing On в чистом виде.
  • 0

inty Павел

inty Павел

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений
0 - Обычный

Спасибо, будем стараться улучшать работу судей.... :drinks: :drinks: :drinks: Правда я про шампанское ни слуху, ни духу...

вручили мне,передал в раздевалке другим людям :)

а фотографы в Сб. были?

был из headshot`а фотограф сказал выложит фотки позже :)

Сообщение отредактировал inty: 21 Ноябрь 2011 - 14:55:47

• 0

Griffon

Griffon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
0 - Обычный

Спасибо, будем стараться улучшать работу судей.... :drinks: :drinks: :drinks: Правда я про шампанское ни слуху, ни духу...

Женя, я тебе потом расскажу.

Сообщение отредактировал Griffon: 21 Ноябрь 2011 - 14:48:10

• 0

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Все просто - .... Playing On в чистом виде.

Ну вот, о чём и писал выше. У нас как бы принято, что технические поражения ( к которым относятся - превышение скорости, заступ, надевание заглушки, поднятие туб с краской и т.п. ) - наступает с момента объявления судьёй. То есть сказали "Аут" - тогда как бы игрок в курсе. И вот если ПОСЛЕ этого он что то делает неположенное - тогда может последовать 1+1. В Украине жёстче. Урегулируем ко Второму этапу
  • 0
Все в Игре!

Psycho

Psycho

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 520 сообщений
5 - Обычный
Спасибо за разъяснения. Чисто по регламенту вопросов нет.

А вот чисто по человечески :)
Приходилось собирать тубы, так как у нас проблема с Пит. Тубы сами собираем.
  • 0
X3 KTO

Griffon

Griffon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
0 - Обычный

Ну вот, о чём и писал выше. У нас как бы принято, что технические поражения ( к которым относятся - превышение скорости, заступ, надевание заглушки, поднятие туб с краской и т.п. ) - наступает с момента объявления судьёй. То есть сказали "Аут" - тогда как бы игрок в курсе. И вот если ПОСЛЕ этого он что то делает неположенное - тогда может последовать 1+1. В Украине жёстче. Урегулируем ко Второму этапу

Ну вот как четко разделить технические и не технические поражения? Я понимаю, что когда второго игрока выводят по 1-4-1, ты ему не дашь еще 1-4-1 за то, что он стреляет когда ты к нему бежишь и строго говоря он уже считается пораженным. Маркировка на тубе в руках, по моему мнению - это тоже. что маркировка на гоглах.

Или вот пример. Игрок по дуге выбегает за линию поля, возвращается и продолжает стрелять. Это аут? 1-4-1? А если он еще кого-нибудь поразил или нажал на кнопку? Это ведь техническое поражение, говоря вашим языком? Но 1-4-2 давать надо? Как бы там ни было, но технически пораженный игрок нажал на кнопку.
  • 0

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший
вы там всё в кучу не мешайте, мухи отдельно котлеты отдельно.

"Игра" - это когда игрок играет против другого игрока, в общем понимании слова. А когда игрок играет против тубы и туба выигрывает это хрень :)
  • 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

Griffon

Griffon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
0 - Обычный

вы там всё в кучу не мешайте, мухи отдельно котлеты отдельно.

"Игра" - это когда игрок играет против другого игрока, в общем понимании слова. А когда игрок играет против тубы и туба выигрывает это хрень :)

А когда игрок играет против бровки и бровка выигрывает это хрень? :wink:
  • 0

реактивный

реактивный

f**k OFF im JET!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 232 сообщений
402 - Очень хороший
Образно говоря "плей-он" подразумевает под собой влияние на ход игры, а именно:
поражение игроков
попытка остаться на поле с целью поразить игроков
и другие подобные ситуации

а когда игрок скажем после того как ВСЕХ игроков соперника удалили с поля поднял пораженную тубу или вышел за границу поля или снял маску или показал фак или закурил в неположенном месте - то игрок получает наказание в виде удаления с площадки. А то что вы пытаетесь сейчас пояснить это выдумки с целью непонятно зачем вкатать пеналь, поднять и без того напряженность в игре и заставить нервничать игроков, тренеров и возможно болельщиков. а это нахрен никому не нужно:)
  • 0

Среди людей, которые долго занимаются одним и тем же делом, рано или поздно встает вопрос: - А у кого, собственно, длиннее член?
team Red Storm Moscow powered by: PROShar. Eclipse, APG, Soger. Exalt. Virtue. BunkerKing.

per_aspera

per_aspera

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 887 сообщений
131 - Очень хороший
- За что дали 1-4-1, при поднятии пораженной тубы , не совсем понятно.

на местно турнире дали фофан за это же без всякого плеинг она.

засыпался- отпустил тубу - попали - вставая из за сидячей фигуры взял тубу с собой- 1-4-1.

Без потетики сказали, что нельзя и есть такое в новых правилах.

после этого перед очередным этапом МЛ уточнял у Буффа этот момент на сборе капитанов - сказали, что выводить не будут.

в общем на данный момент 2:1.

Вопрос видимо дискуссионный.

поднять и без того напряженность в игре и заставить нервничать игроков, тренеров и возможно болельщиков. а это нахрен никому не нужно:)

ох мне кажется, что с точки зрения организаторов это же самый бубльгум.
  • 0

Kuyan

Kuyan

Cubanos

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 561 сообщений
544 - Очень хороший

Образно говоря "плей-он" подразумевает под собой влияние на ход игры, а именно:
поражение игроков
попытка остаться на поле с целью поразить игроков
и другие подобные ситуации

а когда игрок скажем после того как ВСЕХ игроков соперника удалили с поля поднял пораженную тубу или вышел за границу поля или снял маску или показал фак или закурил в неположенном месте - то игрок получает наказание в виде удаления с площадки. А то что вы пытаетесь сейчас пояснить это выдумки с целью непонятно зачем вкатать пеналь, поднять и без того напряженность в игре и заставить нервничать игроков, тренеров и возможно болельщиков. а это нахрен никому не нужно:)

Ян, а когда пораженный игрок выходя с поля говорит другому игроку его же команды: "Иди жми кнопку". Довольно часто такие ситуации случаются. Тогда как? Тоже никого выводить не надо получается?
Тут больше вопросы к тем кто правила пишет, чем к тем кто по ним судит. :)
  • 0

Спасибо что прочитали это сообщение.

BUFF

BUFF

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 428 сообщений
582 - Очень хороший

Ну вот как четко разделить технические и не технические поражения?

Тут всё просто. Поражения из-за раскола на тебе шара выпущенного из маркера и последствия + игровые наказания от 1+1 до 1+3 это игровые поражения. Всё остальное - технические.
  • 0
Все в Игре!

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru