Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

G3 или Eos

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

shtas

shtas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
0 - Обычный

из минусов: нужна замена ствола, расход воздуха, громко стреляет с стоковым стволом, плата на спорт не подходит (это не относится к IQ и SE).

IQ это сток, просто разные наименования для рынков сша и европы (у меня как раз IQ из пендосии). Для спорта плата не подойдет - 12 шаров в сек минимум. А на счет громкого выстрела - мне так не показалось, не громче чем у других имхо.

Сообщение отредактировал shtas: 26 Ноябрь 2009 - 06:49:38

• 0

all

all

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0 - Обычный

А на счет громкого выстрела - мне так не показалось, не громче чем у других имхо.

По сравнению с Ионами, громче, по сравнению с эгой примерно одинаково.
По IQ, в мануале к плате, я понял, что можно. На обычном G3 несколько переключателей, два последних двелл, остальные - режимы, на IQ два переключателя. Хотя я могу ошибаться, в плане что есть в продаже плата на IQ... Тогда мы говорим о разных вещах.
  • 0

Папик

Папик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений
0 - Обычный

поищи анимированную схему работы маркера GEO и все станет ясно, схема работы у них идентична

1. там болт составной, аля телескоп. а у Г3- монолит.
2. анимация быстрая, не успеваю просечь, а паузы нет....))))
  • 0
"Скорость. Маневр. Огонь." (с) А.Покрышкин

BALaMUT

BALaMUT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
2 - Обычный

1. там болт составной, аля телескоп. а у Г3- монолит.

болт у GEO и G3 идентичны абсолютно, нет там никакого телескопа.
как бы проще объяснить, болт во взведенном состоянии (в заднем положении) поддерживается давлением спереди болта, при нажатии на тригер это давление сбрасывается через соленоид и болт движется вперед за счет давления в камере выстрела. ну как то так, более понятно и подробно было где то написано, почитай ветки про эти маркеры
  • 0

Папик

Папик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений
0 - Обычный

... болт во взведенном состоянии (в заднем положении) поддерживается давлением спереди болта...

да ну?!!! либо опечатка, либо ты сам слабо представляешь о чём говоришь....вот сделал я выстрел и решил почесать за ухом. шар улетел.....давление рассосалось, стало атмосферным....я всё ухо чешу, на тригер не нажимаю....откуда нафиг взялось ДАВЛЕНИЕ СПЕРЕДИ болта?!!!!! там щаз очередной шар лежит, ждет своей участи.....
  • 0

BALaMUT

BALaMUT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
2 - Обычный
я представляю о чем я говорю. в боди маркера (обычный G3) есть оринг, вот давление (воздух) подается между ним и самым большим орингом на болте, так понятно?
цикл выстрела таков - открывается клапан и идет стравливание воздуха из этой камеры на время dwell на которое у вас настроен маркер. доходит до крайнего положения и болт проходит блокирующий оринг в камере выстрела (выходит из грибка жопки, если так понятней). Затем воздух одновременно поступает в камеру взвода и камеру выстрела, но т.к. площади болта на которые воздух давит в это время разные, болт движется в заднее положение и поддерживается в таком положении давлением в камере взвода. если не прав, техники поправят. :rtfm:

threshold_stock.gif

Сообщение отредактировал BALaMUT: 26 Ноябрь 2009 - 11:03:22

• 0

alex68md

alex68md

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 055 сообщений
8 - Обычный

приобрел G3 Spec-R (449 $). Стреляет потише (глуше).Ствол поприличнее. Легче. Курок на переключателе. Расход воздуха меньше ( скорость 270 давление 150).

меньше расход воздуха а насколько меньше - можешь указать с какого давления\баллона сколько выстрелов с каким стволом ?
  • 0

all

all

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0 - Обычный

меньше расход воздуха а насколько меньше - можешь указать с какого давления\баллона сколько выстрелов с каким стволом ?

Баллон низкодав, оба баллона заправлены 1,9 (PMI 48 cubic). Ствол брал стоковый G3 Spec-R. 100 шаров. Скорость отхронил на 270. На G3 воздуха осталось примерно 1,3. На Spec-R 1,5-1,6. Температура воздуха -2. Шары прокатные. При такой температуре шары свободно проходят в стволе. Результаты считаю пока сырыми, т.к. по опыту с G3, Spec-R должен обкататься хотя бы месяц.

Сообщение отредактировал all: 26 Ноябрь 2009 - 12:08:50

• 0

Папик

Папик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений
0 - Обычный
теперь всё понятно. :ok: просто на схеме в мануале к Г3 передний канал не показан и давление оказывается и на средней части болта в оринги давит, а я думал, что оно только вокруг широкой части болта. спасибо за понимание и терпение.... :wink:
  • 0

shtas

shtas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
0 - Обычный

По IQ, в мануале к плате, я понял, что можно. На обычном G3 несколько переключателей, два последних двелл, остальные - режимы, на IQ два переключателя. Хотя я могу ошибаться, в плане что есть в продаже плата на IQ... Тогда мы говорим о разных вещах.

IQ кажется 6 переключателей (один раз выставил и больше туда не залазил), 2 отвечают за двелл остальные за режимы, режимов много но мин 12 шариков
  • 0

all

all

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0 - Обычный
Вчера снова пробовал Spec-R. Баллон 0,7 литра, давление в баллоне 1,0. Скорость отхронил на 280. Температура воздуха +5. 50 шаров. Воздуха осталось чуть больше 0,8. На последних шарах скорость не падала. Болт на G3 и Spec-R не взвешивал, но, по сравнению со старым болтом, новый, по весу, в руке почти не чувствуется.

IQ кажется 6 переключателей (один раз выставил и больше туда не залазил), 2 отвечают за двелл остальные за режимы, режимов много но мин 12 шариков

Значит я просто плату апгрейд. путаю. Теперь буду знать.
  • 0

alex68md

alex68md

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 055 сообщений
8 - Обычный
all чтото больно сладкие (для Г3) показатели расхода воздуха...
будем еще ждать владельцев для составления более оптимальной картины :)

PS спасибо за цифры

Сообщение отредактировал expos: 27 Ноябрь 2009 - 11:55:07

• 0

all

all

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0 - Обычный

all чтото больно сладкие (для Г3) показатели расхода воздуха...
будем еще ждать владельцев для составления более оптимальной картины :)

Да нет не сладкие, получается 100 шаров давление уменьшается на 300-400 psi (баллон 0,7) для SR и на 500-600 psi для G3, хотя согласен, что для более ясной картины надо полностью заправить баллон и посчитать сколько шаров можно выпустить? Если скорость выставить 290 расход будет больше...
Еще могу сказать, что Г3, лично у меня, со стоковым стволом жрал воздух сильно, пока ствол не заменил. SR пока с воздухом так не напрягает.

Сообщение отредактировал all: 27 Ноябрь 2009 - 12:04:17

• 0

Kato

Kato

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 152 сообщений
0 - Обычный
The last thing I did, was conduct an efficiency test, and compare the Spec-R to the G3 SE, the G3 SE with TechT L7 bolt, and the G3 SE with TechT Bolt Engine. I started with 4 tanks of air. All 4 of the tanks were the Pure Energy 50/4500 filled to 4000 psi, so there is no variation in the tanks. I also used the same paint in each gun (All Star orange fill tournament), so there is no variation in the paint. All guns were set to the factory default dwell settings, so there is no variation due to dwell adjustments. I fired 3 complete Dye Locklid hoppers through each gun. That’s approximately 420 paintballs through each gun. After firing 3 of the locklids, this is how much air I had left in each gun:
Spec-R……………..………1900 psi remaining
G3……………………..……800 psi remaining
G3 + TechT bolt……………900 psi remaining
G3 + TechT bolt engine…..1200 psi remaining

Я думаю тут все понятно (взято из Pbnation)

Сообщение отредактировал Kato: 16 Январь 2010 - 03:18:01

• 0
взялся за грудь - говори что-нибудь!

shtas

shtas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
0 - Обычный

Spec-R……………..………1900 psi remaining
G3……………………..……800 psi remaining
G3 + TechT bolt……………900 psi remaining
G3 + TechT bolt engine…..1200 psi remaining

странно что такая маленькая разница между G3 и G3 + TechT bolt, при том что L7 вдое легче стока (10,1 гр против 23,5 гр), а вот G3 + TechT bolt engine (7.9 гр) существенно лучшие показатели, хотя он всего на 20% легче чем L7. http://www.techtpain...boltengine.html
Жаль что сравнения проводились на разных маркерах и балонах, имхо было бы правильнее менять болты на одном маркере. Но всеравно весьма интересные сравнения, спасибо Kato за инфу.

Сообщение отредактировал shtas: 18 Январь 2010 - 13:47:06

• 0

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru