|

Проконсультурую по баллонам, вентилям
Отправлено 22 Июль 2013 - 08:50:45

На клейме видно, что рабочее давление 150 атмосфер, поверочное - 225.
Это около 2000 psi, маловато для нормальной заправки.
Вот что писал по этому поводу уважаемый пейнтболист из Украины
Добрый день, коллеги.
Можно я вставлю свои "5 копеек"?
Можно. Спасибо.
Так вот.
С лёгкостью можно использовать углекислотный баллон рабочим давлением 175 атм. НО!
Его нужно отвезти в спец службу, где проводят гидротесты и ремонт баллонов, что бы его выпарили. (паром) Запашок всё равно остаётся, но всё же.
Такого баллона хватит МАКСИМУМ на отстрел 1.7 ящика шаров.
Баллон с рабочим давлением 200 атм. - отстрел 2.5 - 2.7 ящиков.
В обоих случаях ёмкость баллонов 40 л.
В обоих случаях задувать воздух можно близко к испытуемому приделу (если раб 175, исп 225, то мне задували максимум 210!!!!).
Вопрос напрашивается сам собой - Нужны ли вам такие баллоны, которые после отстрела ящика шаров нужно везти на задувку, при этом в процессе его эксплуатации - "очко жим-жим"?!
Дальше.
У меня есть в прокате баллон, который в прошлой своей жизни был кислородным (раб 350, исп 525, Да есть такие кислородники). Конечно же он прошёл процесс выпаровки. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Моё мнение, или как сейчас модно писать ИМХО - Лучше потратиться на один 350й (при задувке 360 атм отстрел 9 - 10(!) ящиков шаров) чем покупать 10 баллонов 175ых.
А ваще - каждый волен поступать так, как ему нравится. Но при этом, что бы не страдали другие люди.
Сообщение отредактировал RogerX: 22 Июль 2013 - 08:54:51
Отправлено 23 Июль 2013 - 08:42:56

Смею НЕ СОГЛАСИТЬСЯ с товарищем из Украины.
Во-первых, кислородных баллонов на 350 атм не существует. Смотрите ГОСТ 949-73 (350 - это воздушные баллоны, черные)
Во-вторых, мы играем типманами и ус-5. Одного 40л баллона заправленного до 2-2.2 кПси (140-150атм) хватает на 3-4 коробки летом и чуть более 2х коробок осенью-весной. Причем "воздух кончился" считаем, если баллон дает меньше 1.3 кПси.
Сообщение отредактировал Phara0N_The_Cat: 23 Июль 2013 - 08:51:14
Спасибо моим спонсорам:
филиалу ОАО "ТюменьЭнерго" "Ноябрьские Электрические Сети"
Пэйнтбольному клубу "Пикассо"
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 07:38:09

Здравствуйте!
Долгое время занимался газами в баллонах, баллоных хозяйством, многое знаю, готов ответить на вопросы по газам, вентилям.
Почитал тут посты про продажу баллонов, увидел недочеты и ошибки.
В России в настояшее время нет проблем с баллонами на давления свыше 150атм, но есть проблемы с вентилями.
Пишите, спрашивайте, чем смогу помогу, возможно что-то смогу продать из личного.
ЕСТЬ возможность заправить стандартные баллоны воздухом или углекилотой, азотом на давление до 130-150атм.
Питер.
проконсультируйте плиз блондинку...
вентиль кислородный вв-400 на циллиндры какой емкости возможно устанавливать?
и еще...
все эти вентиля одинаковые ёпть!
ВК94-01; вк-99Б в чем разница????