Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Сезон 2009

Сообщений в теме: 177

FIL

FIL

Постоянный посетитель

• Команда Торнадо
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
1 - Обычный
Парни, я тут из другого болота, но зачем играть все турниры? можно например сыграть в 2 сериях, которые более интересные и где сильные команды. Ид карточки по 400 руб- сомнительно. например можно было карточки мили или рус.лиги или рфп использовать. даешь 1 российскую карточку. Тока для каждого организатора- это небольшая статья дохода, учет по ид картам кажись уже есть, во всяком случаи на апг сценарках на заявки клеят штрих код и есть типа базы.
  • 0

Andrey_Cosim

Andrey_Cosim

профессионалы закусить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений
0 - Обычный
поддержу FIL'a. Есть вполне неплохое начинание - paintball-review.ru - который вполне можжет стать российским аналогом APPA. С одной картой на все российские турниры я бы еще согласился, если уж никак без них нельзя.
Но при этом все равно, ограничил бы их обязательность лишь старшими дивизионами и продумал бы "совместимость" с миллениумовскими и грандтуровскими картами. Т.е. есть у тебя карта гранд тур или милика - можешь её зарегистрировать и в paintball-review.ru
  • 0
Praemonitus praemunitus

МП.

МП.

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 670 сообщений
37 - Обычный
2 Лис - Слав непонял тебя :pardon: в чем поосторожней
2 Tonn - да я играл, ито 2-3 раза, а импы судили делали и обслуживали турниры :sorry: нас многа а щаз еще детский (если так можно сказать по отношению к импам) состав добавился :new_russian:
2 ALL непонятно зачем изобретать велосипед :pardon: , в питере есть судьи, судящие спорт аж с 2006 г :rtfm: Мы судили на РФП, RXL, РЛ, Центурике, все Питерские турниры, этой зимой на Кольце и МЗ :good:
конешн не все и всегда получалось, но мы совершенствуемся :ok: а попытка провести судейство за пыво, скорее тянет на междусобойчиг, где просто сэкономили на судьях :punish:

ЗЫ: за пиво не работаем :pardon: (коньяк, вискарик, ром -обсуждается) :drinks:
  • 0
Хочу чтобы мои желания офигевали от моих возможностей

max hooligan

max hooligan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
0 - Обычный
...рискну предположить, што былоб харошым вариантом собрать представителей команд
(П-О-П-Ы-Т-А-Т-Ь-С-Я), которые будут основываца на нынешнее положэние дел в команде:
БАБЛО+НАРОД! И с ними порешать!
...спортивный пэйнтбол(ТУРНИР) в СПб типа празника - ЭТО МНЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА!
-тусовка
-фотки
-эмоции
- и тд!!!!!
Вот и представьте: приехал на один турнир - там 5 команд!
Приехал на другой - там ещё три других!
..........................
На форуме многих команд дажэ и не видно, обсуждение идёт между представителями команд, а у некотрых "неопределённых" команд:
Инсэйн
КПСС
Бизоны
Хулиганы
МП и Ко
Юра и Ко
Андрюха и Ко
  • 0

Andros

Andros

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 744 сообщений
0 - Обычный
Макс дело говорит.
Надо сходку капитанов(представителей) команд устроить.
Там всё порешать.Заодно станет понятно кто серьёзно намерен в сезоне играть.
  • 0

Евгений Greezle Никифоров

Евгений Greezle Никифоров

затейник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 677 сообщений
0 - Обычный
1. Солянки. Ограничения по солянкам нет кроме одного, игроки должны играть в своих дивизионах и команда "Солянка" участвует вне зачёта общего рейтинга.
2. Картам быть. Возможности интеграции в систему paintball-review.ru будем искать.
3. Встречаться будем.
  • 0
Изображение

Слава Лис

Слава Лис

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 394 сообщений
0 - Обычный
Вообщем мы посовещались (Fil, Косым, и др.) и я решил, а правда, какой смысл в этих картах? 400 рублей... я лучше пообедаю :)
  • 0
"Надо дерзать: смелым помогает сама Венера." - Тибул Альбий.
Команда К.П.С.С.
Благодарность помогающим: Пейнтбольный клуб К.П.С.С.,Ресторан "Биррбург", Метизы, Камины Туликиви,"ЛогМакс Северо-Запад"

max hooligan

max hooligan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
0 - Обычный
А смысл следущий:
-порядок с выбором дивизиона(уровень игрока)
-база игроков(общая для России)
-порядок и доступ во время турнира в игровую зону
-статистика
-фетиш!

Вопрос в другом! Вышеперечисленное само по себе как факт наличия карты не придёт!
Кроме последнево: ФЕТИШ! Это упорный, постоянный и совместный труд ОРГов! А судя
по форуму: о СОВМЕСТНОМ пока речи не идёт!
  • 0

Gasch-13

Gasch-13

Продвинутый читатель

• Команда Hot Guns
  • PipPipPip
  • 534 сообщений
0 - Обычный
я за ID карты...пускай даже по началу будет ФЕТИШ...будем верить,что этим дело не кончится.....
с турнирами и сериями надо однозначто что-то решать...не забывая что кол-во не всегда ведёт в сторону повышения качества...а качества Питеру к сожалению явно не хватает ......
но и вот это - НА ТУРНИР КАК НА ПРАЗДНИК...это конечно круто....но хотелось бы ,чтобы это был спортивный праздник...а не праздник живота с возлияниями и прочими атрибутами.....тут попахивает ЛЕСНЫМи делами...лесным прошлым для кого-то ;)))))

Сообщение отредактировал Gasch-13: 09 Февраль 2009 - 17:26:46

• 0
Есть сисечки-ПОКАЖИ!!!!!

Play every game as
if it was your last,
because this GAME live in your BRAIN....

GAME in the Brain,GAME in the Membrain.......

Shark

Shark

DYEprecision Ltd.

• Модераторы
  • 5 651 сообщений
122 - Очень хороший
чет читаю читаю.......и понять не могу,что есть в вашем пониманий КАчество ?

для сравнения турнир в германий не последнияя лига не последний девизион......играеться на поле под картошку в Опе мира,поле имеет наклон,растановка извесна тока самому богу,шары воздух на уровне,команды базируються около своих машин.

да есть развитие но долгосрочное..........на данный момент все проходит на газоне при ровном поле и фигурах милика.

вступа в 2006 году в 3 диве составляла 350 евро+100 на мусор.

так что чего вам надо чертяки?(с)

Уровень организаций достаточно на высоком уровне и ничем не хуже москвы.
Судейство Гавно?оно всю жизнь было гавно кого бы не привликали.
судейство команд, двоякое осчущение......с одной стороны не хватка команда учасников и не дай бог придвзятое отношение к соперникам по рейтингу.с другой стороны прошлый год большенство турниров отсудили смешаным народом(пару судей +игроки) было достаточно не плохо,да местами не уверено но есть и опытные игроки которые могли и могут принять учстие в судействе....это так несколько мыслей,на самом деле За и против много.
СУдить Командами но только Верхних Дивизионов

ПыСы
обрывки мыслей........
  • 0
DYE Precision Ltd.
International Outside Sales and Service Representative.

priacher

priacher

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений
0 - Обычный
2Shark747 Вова ну что теперь все делать с запада под капирку?
у нас и так много отда взято и далеко не лучшего ИМХО
и не очень то приятно когда приходиться искать свободный стол или место что бы переодеться только из за того что задержался в дороге на 5 мин.

ИД карты!
оформите всем разрядные(прямо на турнире) книжки и все, вот вам гос. документ с фотографией и печатью.
согласен с Андреем что все знают друг друга как минимум в лицо и представляют кто на что способен.
  • 0

Andrey_Cosim

Andrey_Cosim

профессионалы закусить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений
0 - Обычный
Что есть в моем понимании качество:
1) Организация:
а) Четкое организационно-информационное обеспечение, когда все известно и спланировано заранее, а не в последний день, т.е. известно, когда будет турнир, где, на какой схеме поля, какие марки шаров будут, кто будет судить, какие шары будут и почем, в какие рейтинги будет входить турнир и вообще, в пейнтбол ли играть собираемся, или в керлинг. Это требует затрат, как временных, так и финансовых.
б) Официальные анонсы, результаты, рейтинги, разряды.
в) питание. Ресторанов не надо, но если турнир затягивается с утра до вечера, то должны быть запланированы время, место и ресурсы для того чтобы нормально поесть.
г) не побоюсь этого слова - туалеты. (Сразу скажу, что в основном на турнирах с этим был порядок)
д) зоны размещения
е) клинеры, вода-попить, бумажки и т.д. Не надо тыкать меня в Миллениумовский опыт, мол там нифига нету. Но если их не будет - СКАЖИТЕ ЗАРАНЕЕ, а не так, что на одном турнире это есть, а на другом где-хош-там-и-рожай.
2) Нормальное, четкое, непредвзятое судейство. Я не привереда и крайне редко бываю недовольным судейством.Но тем не менее уверен, что мало у кого были нарекания на судейство в РЛ. Судейство Импов - ок, но при этом надо отдавать отчет, что из Импов-Судей (с большой буквы) остался пожалуй один Мпешка, и тот скорее всего этот сезон будет играть а не судить. У "молодых", увы, при всем уважении и доброжелательности к их труду и личностям не хватает опыта, а питерские пейнтболисты, увы, уже научились пользоваться их неопытностью, как показали турниры конца сезона 2008. Командное судейство изначально считаю неприемлимым, еще раз повторюсь - это шаг назад.
3) Заправки. Если играем в иксбол, то нужно две зоны заправки, с парой сосков на каждой.
4) Поле, доступное для осмотра не за полчаса до турнира, а накануне вечером. Именно готовое поле, а не НЕЧТО, что потом двадцать раз переставиться.

Наверное что-то еще упустил, но имхо как-то так.

ОЧЕНЬ ПРОШУ, УВАЖАЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ, не принимайте все сказанное выше как упрек в свой адрес, турниры 2007-2008 года в большинстве своем удовлетворяли большей части перечисленных требований. Я очень ценю то что вы делаете и понимаю как это нелегко и всех лублу :) :drinks:

PS: А вот айди карты как-то здесь никак не затесались. Имхо это из серии - "Вам шашечки, или ехать?".
PPS: пойду 2.71827бану еще 100 за питерский пейнтбол и вернусь еще чего-нить написать :)
PPPS: светлым пятном в моей памяти лежит самый первый питеркап. Реально был праздник. Может, конечно потому что мы не проиграли ни одной игры :)))

Сообщение отредактировал Andrey_Cosim: 09 Февраль 2009 - 20:38:47

• 0
Praemonitus praemunitus

Shark

Shark

DYEprecision Ltd.

• Модераторы
  • 5 651 сообщений
122 - Очень хороший

2Shark747 Вова ну что теперь все делать с запада под капирку?
у нас и так много отда взято и далеко не лучшего ИМХО
и не очень то приятно когда приходиться искать свободный стол или место что бы переодеться только из за того что задержался в дороге на 5 мин.

ИД карты!
оформите всем разрядные(прямо на турнире) книжки и все, вот вам гос. документ с фотографией и печатью.
согласен с Андреем что все знают друг друга как минимум в лицо и представляют кто на что способен.

Ваня ты меня не понял,я мягко на мекнул что народ у нас разбалованый мягко говоря :pardon:
  • 0
DYE Precision Ltd.

FIL

FIL

Постоянный посетитель

• Команда Торнадо
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
1 - Обычный
я был тока на 1 турнире в Питере, на последнем Космоболе. очень мне все понравилось. Это был один из 1 моих турниров. В прошлом году в питер не ездил,т.к. цели у команды другие были. Клинеры,вода и салфетки - тока у нас балуют(спасибо реактивному, что рассказал про Европу, в прошлом году отыграли Центурио и в этом убедились). Судьи- должны быть наемными, т.е независимыми. (сам не судил и не собираюсь) Если устраивать ИД карты, то лучше пользоваться уже чем-то готовым , как ранее писалось, то пейнтбол-ревю, очень грамотно сделано, можно он-лайн результаты писать по турниру и не так затратно, там у каждого игрока свои ИД уже есть. Если уж охота Карточки ПИТЕР , то тоже нормально, но добровольно- принудительно. если есть ИД карта ЕВРО- серии, то регим её номер. будет легко переходы следить.

зы
с 2006 года думаю в германии многое измениллось
  • 0

Shark

Shark

DYEprecision Ltd.

• Модераторы
  • 5 651 сообщений
122 - Очень хороший
таааккк.....Андрюша хорош,

возьмем за образчик......еще накатим и закусим огурчиком.

вот что из всего выше перечисленого АКРОМЯ пункта ДВА !
отсутствовало или было не надлежащего качества.....

сортиры проверял .......зачетные,бумага всегда была,если не было она откуда -то появлялась

зы
с 2006 года думаю в германии многое измениллось

ну относительно.....геморр с пушками так и остался.....но играть стали на турфе и поле теперь милик+появились пару реальных крытых игровых площядок с отелем и всем остальным.
  • 0
DYE Precision Ltd.

МП.

МП.

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 670 сообщений
37 - Обычный
2 Cosim Андрюха ты не прав! :punish: Судей импов предостаточно: Я, Тимоха, Данич, Яшка они кста работают не хуже меня а в чемто даж и лучше :pardon: все играли в основе и все судили РФП и К2К и RXL :rtfm:
далее: Сеня, Маза, Андрюха - их уровень несомненно пониже, хотя судят с 07 года все Питерские капы, кубки РФП и чемпионаты России :search:
далее идут "молодые" но уже обученные и обкатанные за сезон судьи: Моисейчик, Миша, Серега(Бардак), Серега(маленький) и Ваня (бублик) последние 2 кстати бронзовые призеры финала Первенства России в Москве :new_russian:
На всех турнирах суд бригада собиралась по принцыпу: старший судья поля + 3 из лучших + 2 из средних + 1 новичек (стажер) :good:

ЗЫ: вот так турнир за турниром и я стал иногда выходить поиграть.... :)
  • 0

breeze

breeze

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
20 - Обычный
У меня по прошлому году претензий по организации нет, я считаю все было хорошо... бывают турниры лучше... но чаще хуже... так, что организация, заправка, и пр. все гут :good:

А вот по судейству.... :shok:
И дело не только в качестве... а ну предвзятостью это назвать язык не поворачивается....

Ну как Вам джентельмены... когда главный судья объявляет правила перед турниром... а на последней игре, решающей они вдруг меняются...
Или тебя расстреливают из-за банера, в присутствии главного судьи, в 3-х метрах от него... и ничего...
Я могу долго продолжать...

Я согласен с Максом, нужна общая тусовка, это поможет спорт в городе сохранить... а то что сейчас происходит... ну похоже на средние века, каждый свой замок, дружину создает...
  • 0

МП.

МП.

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 670 сообщений
37 - Обычный
2 breeze я и не говорю о том что судейство идеально :pardon: , я уже писал (1 постом выше) что о том что мы постоянно учимся и после каждого турнира устраиваем разбор полетов :rtfm:
но о том что оно было предвзято... это уж полная х.. :yes:
а разные случаи можно перечислять оч долго, тем более не адресно, кто был главный судья, какой турнир, почему не подняли вопрос на месте, наверное были причины... :pardon:
...а я вот например помню момент когда Вы Юрий пробежали в рост всю змею и уже в изрядно потрепанном виде бункирнули 5... а потом были долгие споры :D

я просто говорил о том что незачем заново изобретать велосипед! есть судьи! нендравяться вызвать из Москвы, тот же РЛ, организаторы так всегда кстати и делали когда не хватало костяка опытных судей.
Но судейство силами команд, гыгы я помню МЗ 07 и сколько там было терок (смотрим форум), я помню как после 1 дня на Петеркапе с командным судейством Виталик (старший судья поля) сказал мне: такое впечатление что я здесь один! а Женя подошел вечером и попросил выручить судьями на следующий день...

Мое мнение что игрок эт игрок! представте пилота болида Ф1, в роли техника :D :D
Ненравятся эти судьи вызвать других, все охотно ездят!

ЗЫ: даешь судейство за пыВО, вмето фигур покрышки, разгрузки, дымы, гранаты, драйв...
  • 0

breeze

breeze

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
20 - Обычный

а разные случаи можно перечислять оч долго, тем более не адресно, кто был главный судья, какой турнир, почему не подняли вопрос на месте, наверное были причины... :pardon:
...а я вот например помню момент когда Вы Юрий пробежали в рост всю змею и уже в изрядно потрепанном виде бункирнули 5... а потом были долгие споры :D

Ну все случаи конкретные, очень адресные и можно их точно описать...
За указанный выше случай команда, наша, была наказана поэтому это как раз Ваш + и споров никаких небыло, наказали мы ушли, споры были по другому поводу... если есть желание обсудить, готов, но мне кажется здесь другая тема.

Я хотел сказать не об этом, если это общая тусовка, ребят добрее и разумнее что ли стот быть...
Судьи игрокам помогать должны... а не еще одна команда на поле...
Ну это вопрос диалектический...

В нашем конкретном случае:
Меня, мою команду интересуют 2 вещи
- разумный график турниров, с приемлимой организацией, без то-го мега графика, в начале поста, мы хотим играть в этом городе.
- адекватное, непредвзятое отношение к нашей и другим командам, короче: рады нас видеть? или только бабло с нас надо?
  • 0

Andrey_Cosim

Andrey_Cosim

профессионалы закусить

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений
0 - Обычный

2 Cosim Андрюха ты не прав! :punish: Судей импов предостаточно: Я, Тимоха, Данич, Яшка
...
На всех турнирах суд бригада собиралась по принцыпу: старший судья поля + 3 из лучших + 2 из средних + 1 новичек (стажер) :good:

Вова, дело в том, что на многих турнирах 2008 года из 3-их лучших был 1-2, и 3 "стажера". А на некоторых турнирах вообще выяснялось что судить некому, так как импы в отъезде. Это не претензия к вам, этот вопрос должны решать организаторы турниров заранее.

Еще раз повторюсь - по судейству Импов - "Я, Тимоха, Данич, Яшка" :drinks: у меня вообще вопросов нету ("ПАТАМУШТА МЫ ИМПЫЫ!!! :new_russian: -(с)) Вопрос только в том чтобы собрать импов в достаточном количестве :) Именно эту проблему я и озвучил.
И идея с командным судейством мне не очень импонирует, и как я вижу, тебе тоже :)
Но при всем при этом, у меня вообще очень мало возникает претензий к судьям - выигрывать надо при любом судействе, на любом поле, любыми шарами.
  • 0
Praemonitus praemunitus

Ответить

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru