Буду краток!
Организаторам огромное спасибо за устроенный турнир!
я бы сказал что по организации , судейству и т.д. и т.п. было просто на 10 баллов по 5тибальной!
НО НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ И Я, КАК КАПИТАН КОМАНДЫ, ОБЕЩАЮ ЧТО ЛЕГИОН ПРИМИТ УЧАСТИЕ В Следующем ПОДОБНОМ ТУРНИРЕ И ВЫСТАВИТ ДОСТОЙНЫЙ ПОБЕДЫ СОСТАВ
Пожалуйста! старались для всех игроков в первую очередь...
Очень надеюсь увидеть более сильную кманду Легион на следующем этапе..
Турнир прошёл в дружеской и душевной обстановке!!! Мы с удовольствием будем посещать и впредь подобные игры, ведь главное это не кубок или иной приз, а это живое общение и возможность своими глазами посмотреть на игру профессионалов и есть чему поучится!!! Спасибо всем ещё раз большое и скорее устраивайте ещё что то!!!!
Дружеская обстановка это скорее заслуга команд. А анонс следующего турнира вывесим до конца недели.
Конечно особое спасибо Барду и Ко за организация на таком высоком уровне, всем судьям за бесподобное судейство (особенно на втором поле
)
BARD, как и говорили в бане надо пообсуждать в какаом формате можнопродолжить и развернуть данную серию, вчера все были только ЗА продолжение!!!!
а вот это правильно, я не один делал турнир. Со мной была большая компания которая принимала участие не только в обсуждение но и в фактическом осуществлении.
Большое спасибо за помощь в организации:
Лёне Бобу, Абрамсу, File и VimperHanter - за написание регламента и правил.
Пети и 999TacTics - за помощь в растановке площадки.
Судейской бригаде второго поля: Абрамс, Пионер, Filе, Арканоид, Пепла, Клим, VimperHanter, Липси и Длинный. Ребята вы лучшие по признанию игроков и организаторов, буду рад видеть вас всех и на следующих турнирах.
А также огромное спасибо команде варсектор с её капитаном Алко рус. Если бы не вы не было бы этого турнира ещё долгое время.....
Лично мне турнир понравился, бойцы и командиры Ганжи тоже нареканий не высказывали.
Хотя рассчитывали мы на более выское место, но пошли навстречу организаторам и выставили 2 сильных команды вместо одной мега-сильной!
В РККА вообще прошли боевое крещение несколько новичков, которые приехали просто поболеть за наших.
Косяки турнира все знают, это:
1) бригада судей РФЛ. 
допустили столько ляпов, что из-за разборов и переигровок турнир затянулся
на их фоне и так высококачественный Абрамс и все его помощники были просто Богами!
2) всё-таки маленькие площадки по размеру и много плоских укрытий, щиты надо ставить хотя бы под тупым, а лучше - прямым углом.
Пожелания на будущее:
- Обеспечить в продаже дымы, в пртивном случае - ограничить их применение.
- Площадки увеличить, благо препятствий к этому нет.
- Предложить на другие турниры серии другие темы (конвой, вип, заложники).
- Щиты соединять на стяжках или сколачивать, а лучше - монтировать из них переносные "домики" (Бард, патентуй "ноу-хау" на систему быстрого крепления щитов без гвоздей!).
- Судей на мероприятия отбирать тщательно, РФП ОТКАЗАТЬ!
- Если в команд станет больше, чем 8, то есть смысл делать отбор в двух группах в субботу и воскресенье, а финал сильнейших назначать через неделю.
Лёня тебе и твоей команде отдельная благодарность за то что спасли турнир и кстате для "трусливых" показали что в турнире на равне с маститыми могут учавствовать и "хомяки"...
А над ошибками будем работать однозначно и на каждый турнир будем стараться менять задания.
Игра оказалась просто супер!!! Скрестить спорт и тактику считаю отличным нововведением --побольше бы таких турниров.
Спорт и тактику давно скрестили во всём мире, кроме России. Я думаю что наш турнир послужит толчком для будующих подобных серий. Лично я буду рад поделиться опытом с другими организаторами...
Организаторам традиционное спасибо! Турнир получился отличным. Про маленькие недочеты скажу НИЖЕ и поподробней, прошу не воспринимать как критику, над недочетами и ошибками надо работать чтобы развивать турнир и делать его интересным.
Судейство- ура, ура, ураааа!!! Отлично, объективно! Как приятно играть в ЧИСТУЮ игру. «Маклаудство» как ЯВЛЕНИЕ просто отсутствовало. Игра была очень корректной. Были конечно и ошибки и непонятки, но это все решалось на месте и в рамках ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО диалога, за что и судьям и командам участницам большой респект!
Вообще организация игрового процесса была на высоком уровне.
Теперь собственно на что отдельно хочу обратить внимание (недочеты):
1. Продажа шаров. Ну почему, как всегда, дешевые шары быстро кончаются? Дим ( BarD), ну ты же прекрасно знаешь какой сумасшедший слив шаров идет на турнире!!! Это же не сценарка! Не забывай, что у нас нет спонсоров или спонсорских пакетов, это все покупается на наши «кровные». Прикинь, дойти до финала и сняться из-за отсутствия денег. В среднем, у меня боец потратил только на шары от 4-5 т.р. Мы уже с Вайперами договаривались о том, что кто выходит в Финал- тому и отдаем свои остатки шаров, тока никто не думал, что мы и выйдем в финал…Я к тому, что ты собираешься проводить кубок раз в месяц, не забывай про тренировки, и про другие игры, получается очень накладно. Раз в месяц это слишком часто! По крайней мере 999 не готовы к такому завидному постоянству , ибо уж слишком бъет по карману.
2. Навесы в ЗО. В такую погоду нужно стараться делать палатки более теплыми, летом то пофигу , а в сырость и низкую температуру оборудование и шары начинают себя вести непредсказуемо- это ж целый день на улице….! А у нас турнир….
3. Поле. Не буду говорить банальности набившие оскомину , что типа плохо сбалансированное поле и т.п. Это все лечится…Но отдельно хочу сказать про укрытия. Пару раз был случай когда боец долетая до укрытия задевал его и укрытие складывалось или падало и открывало бойца в чистом поле, после чего боец выходил покрашенный под хохлому…
4. Финал. Понятно, что из-за накладок финальные игры проходили в полной темноте, конечно, доигрывать нужно было уже при любом раскладе, но играть в таких условиях невозможно. Темень полная, дождь, если к этому еще прибавить тонированные стекла на масках это НУЛЕВАЯ ВИДИМОСТЬ!
Во-первых это крайне травмоопасно (у нас 3 бойца получили травмы, один из них серьезную которая повлекла госпитализацию).
Во-вторых судьям в таких условиях работать невозможно.
В третьих финал сложно назвать полноценным из-за всего вышеперечисленного.
На будущее: финал нужно либо переносить на другой день, либо обеспечить освещение площадок. Если финал оставить в формате ночной игры (а почему бы и нет?), то тут нужно кардинально пересматривать формат миссии, обозначение игроков на поле и т.п.Короче голову поломать.
5. Кубок. Еще вставлю 5 копеек по поводу самого трофея. Коль уж турнир носит громкое название «Кубок сильнейших», то наверное, сам Кубок должен хоть немного отображать в своем виде всю созвучность названия. Это все таки символ Турнира, Трофей, тем более переходящий. На вкус и цвет товарищей нет, и дело не в самой весчице, но все равно…
В целом нам очень понравился турнир, будем продолжать ездить по мере возможности. Еще раз спасибо организаторам, было очень здорово!
По пунктам:
1. С шарами не угадаешь, для такого формата вообще закупку делали впервые. В среднем расход на человека получился гораздо меньше чем в спорте но чуть больше чем в БСИ. Пожелание учту и обязательно привезу больше шаров.
2. Я думаю что это последняя игра в этом сезоне, которая проходила с открытыми навесами...
Клуб работает в этом направлении.
3. Предложения по креплению щитов уже высказали, на недели попробую. Главное чтобы они не потеряли мобильность.
4. Сбой в графике был вызван рядом накладок...поверь я мог бы и не сдвигаться, но тогда были бы другие не довольные. А вот то что финалы не перенёс....может быть и надо было!?! кто знает.
А вот про травмы в личку и поподробней. К медику обращался всего один человек и тот с соринкой в глазу.
5. Это первый кубок, он от турнира к турниру будет расти, так как на нём будет расти и количество записей...Мы же обсуждали эту тему.
А вообще я очень рад что понравилось всем участнкам и тем кто приезжал посмотреть (а зрители были от многих команд). Я думаю. что скоро на селдующем турнире собирётся гораздо больше команд. и его придётся проводить в несколько этапов.
Ждите незначительных правок в регламенте и анонса второго турнира из серии "Кубок сильнейших".