Серег, пока это невыгодно организаторам, сам понимаешь почему. Говорить о такой модели, как о практичной и существующей можно тогда, когда среди турниров будет конкуренция. Настоящая. А не то, что сейчас имеем.
Сейчас выгодно привлечь как можно большее число команд и игроков-легионеров, которые будут украшать турнир. Все - главная цель - деньги, а не интересы игроков.
Когда же серий станет больше и, в России большинство команд будет выбирать где участвовать, тогда да. Тогда можно говорить о престижности турнира. И соблюдение правил легионерства будет одним из решающих факторов для привлечения организаторами команд.
Пока же получается, что сторонняя организация или человек должен все это контролировать, например, по России по всем турнирам. Организатор должен платить деньги этому человеку за то, что тот лишает его прибыли??? Если часть сборных или легионерских команд не сможет участвовать.
Например, К (команда) играете на Т (турнире) в С (серии). На одном из этапов команда не может сыграть своим составом. Лето-отпуска. Принимается решение. что К не участвует в этом Т. У некоторых игроков есть договоренности легионерить в команде К1 и К2.. Но лето, отпуска, команда К1 не играет, а команда К2 привлекла новичков и грает своим составом. Появилась возможность поиграть за команду К3. Но нельзя. У команды К3 - недобор, а свободных легионеров нету. Команда снимается с турнира. И кому это выгодно. Я бы как организатор не пошла бы на такое или опять-таки, будут ИСКЛЮЧЕНИЯ (Зачем терять звезд турниров, и команды из-за каких-то ограничений по легионерам). Если бы я была хорошим-игроком-легионером, то меня бы не устроила такая постановка вопроса тоже, скорее всего. Так как легионерством, я хоть какую-то денежку и зарабатываю. А так я лишаюсь части фана и мороженного.
Я не вижу конкретных путей решения этого вопроса, кроме как усиления конкуренции, что будет привлекать новые команды, которым не будет обидно и будет хотеться мериться силами с равными игроками, при условии, что на одной территории будут общие правила по поводу легионеров для всех турниров. Здесь даже РФП не спасет как организация, ведь большинство турниров коммерческие цели преследуют.
Надеюсь, что потихоньку мы придем к реальному воплощению этой идеи. Но не так быстро и не так просто. Все, что мы можем сделать, это попытаться предложить некоторую схему по этому вопросу с проработанными деталями. И даже, если сознательная часть пейнтболистов начнет воплощать в жизнь идею, всегда есть другая не менее сознательная часть, у которой другие цели просто.
«Разница между двумя «да» может быть большей, чем между «да» и «нет».
Спасибо нашим спонсорам: Группа компаний "Ареопаг", ПК "Арена"