Перейти к содержимому

Ваша реклама на нашем Портале! -

Информация

ПБРоссия в соц. сетях:
ПБРоссия на FACEBOOK ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Фотография

Рейтинг "Калибр-68". Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

KuS

KuS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
0 - Обычный
Мне вот что не понятно.Очки рейтинга как я понял даются за выполненные миссии.Так на сценарках типа переправы командам раздают задачи как правило заранее.И может достаться оборона такого то объекта.А может курсирование по всему полю(типа группа поддержки)Так те кто сидит в обороне и получат баллы только за одну(выполненую если выполнят)задачу.А мяса там может оказаться больше чем на всем поле.А вот группа блуждающих по полю имеет значительно больше шансов выполнить больше поставленных задач.
PSМожет я чего не понял.Тады не бейте сильно)))
  • 0

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный

Мне вот что не понятно.Очки рейтинга как я понял даются за выполненные миссии.

Не совсем так. На больших играх очки в рейтинг даются на основе конечных результатов игры. См.расчет по формулам из п.5.1.
А то, о чем ты говоришь - расчет по п.5.2 - это возможно (пока) только на малых играх серии "Тактика". Но в перспективе будем стараться двигаться именно к такому способу расчета. Но это - в перспективе, я бы даже сказал, не ближайшей - совесть не позволяет обещать невыполнимого :-).
  • 0
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

Акела

Акела

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 156 сообщений
0 - Обычный
КВС- А так предложение как-то похоже на зазывалово. Надеюсь, что ошибаюсь...
Причем здесь зазывалово? а когда первый турнир будет (или как он будет называться? просто тоже туча вопросов по этому делу- и основной какой вопрос-рейтинг он подсчитывается только в предложенной серии?А остальные игры что-все усилия команды обнуляют?)?Ждать 23-02-08 -Ветераны ?Вообще чего ждем?Наверное правильно что то попробовать на конкретике а не бумаге..........Нам хотелось на Вторжении попробовать-даже договорились с одной командой-но у нашего Визави приехало 50% хомячков-а у нас 100% бойцов. На 1812г. наша команда(основной костяк) к сожалению не поедет- а там просто класная площадка для отработки любого задания.Далее-я пока к сожалению внимательно не читал всех расссуждений про рейтинг .А мне кажется все должно быть просто и понятно не тольго многоуважаемым участникам сего разговора но и простому бойцу на раз-два.Хотя бета бетой а что то можно было бы опробовать - помоему неплохо и пользительно.А то что получиться-думали -думали-обсуждали- обсуждали.даже может команды согласились-приехали-порубились-получили результат и разбежались-неинтересно за галочку то бороться.
  • 0

Smag

Smag

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
0 - Обычный

А мне кажется все должно быть просто и понятно не тольго многоуважаемым участникам сего разговора но и простому бойцу на раз-два.

Линейка рулит! :blum:
  • 0

Kas

Kas

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 263 сообщений
0 - Обычный

Линейка рулит! :blum:

:D :D :D Самый надежный способ! :good:
  • 0
"Mehr Sein als Scheinen" (Быть лучше, чем казаться)

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный
Акела, давай я поясню еще раз. Результаты пробных расчетов уже приведены по итогам прошедших Ветеранов (см.первый постинг). Публиковать цифры с реальными названиями команд я не могу без их разрешения. Хочешь, опубликую итоги по команде SPARTA? Я обновлю файл без проблем. Любая желающая команда может написать мне в приват свое разрешение на публикацию и я выложу ее данные. Но. Никаких рейтингов до принятия удовлетворяющей игроков схемы расчетов не будет. Чего мы ждем? Ждем, пока все заинтересованные игроки прочитают написанное и пришлют свои конструктивные замечания. Пока из предложений-замечаний были внесены:
- Убрать повышающий коэффициент на доп.вооружение - гранатометы и минометы (по крайней мере, до стабилизации правил их применения на играх)
- Сбалансировать рост рейтинга для команд разной численности
- Ввести повышающие коэффициенты, отражающие факторы сплоченности команды и стабильности ее состава (постоянство состава, униформа)
Иных предложений пока не поступало.

На сборе тактических команд было обещано выложить драфт (черновик, бета-версию) рейтинга - отправной вариант был выложен в срок. Специально выложен заранее с тем, чтобы игроки смогли неспешно и спокойно прочитать, обдумать, обсудить, выдвинуть свои замечания. Через месяц после публикации беты, а точнее, 14.01.08 будет выложена финальная версия методики расчета рейтинга, по которой будет проводиться расчет на играх сезона 2008 года (как принято комментировать на форумах, "учимся говорить за себя", поэтому говорим только за те игры, которые будут проводиться конгломератом ОПК/РЛ). Возможно, коэффициенты будут иногда изменяться, если будет выявлено их несоответствие реальности, но сама методика сохранится, по крайней мере, на сезон.

Насчет простоты подсчета уже было сказано выше. Для понимания методики она расписана и выложена на форуме. Сложность расчетов не играет роли, если сами расчеты автоматизированы. Довести расчеты до того, чтобы любой игрок понял, сколько лично он получит в свою копилку после нажатия на триггер маркера - неразумно, особенно учитывая, что половина команд продолжит играть без рейтинга, как и раньше.

Сообщение отредактировал КВС: 21 Декабрь 2007 - 16:11:08

• 0

Акела

Акела

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 156 сообщений
0 - Обычный
поздно прочитал это сообщение-чего то у нас с серваком-извещения не приходят.
ну ужо и успел в личке пообщаться с КВС :) .Просто хочется ясности и понятности. Отсюда и вопросы.может даже и дурацкие :tease:. Рейтинг :king: любая команда про себя ведет и знает.Даже если не записывает и не закусывает :vava: .Уменя по плану усе вами написанное после Нового года проштудироавать спокойно................
14.01.08 будет выложена финальная версия методики расчета рейтинга -хооорошая новость!
;) :) :) ;)

Сообщение отредактировал Акела: 21 Декабрь 2007 - 17:11:16

• 0

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный

14.01.08 будет выложена финальная версия методики расчета рейтинга -хооорошая новость!
;) :) :) ;)

Это не новость ;-) - на сборе команд было оговорено, что бета публикуется до нового года и подвергается отсмотру, критике и обсуждению. После чего, через месяц после публикации публикуем финальную версию. Соответственно, дата выхода беты - 17.12.07. +4 недели - 14.01.08 (если вдруг дискуссия разгорится совсем уж нешуточная в последние дни, то можно сдвинуть до 17.01.08, но пока думается мне, что не потребуется этого).

Сообщение отредактировал КВС: 21 Декабрь 2007 - 17:25:30

• 0

KuS

KuS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
0 - Обычный
Не,господа Коифицент за оборудование,за униформу это явный перебор.К примеру Черная метка никогда не придерживалась единой формы одежды.Думаю Корсары так же.Как бы название команд говорит- форма единая на фиг.
  • 0

Smag

Smag

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
0 - Обычный
Пока в рейтинге за форму ничего не начисляется. И не надо.
Вопрос по коэффициентам оснащенности.
Как было сказано, рейтинг считался на примере команд, участвовавших в "Ветеранах-1". Просматривая файл, нашел команду с численностью соответсвующей Бобрам. Но вот по оснащенности не соответствует... :mda:
Как будет отслеживаться оснащенность?
  • 0

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный
В тестовом примере оснащенность не оценивалась. Самый простой и быстрый способ оценки оснащенности - по заявке на игру - там указан запрос игрока на прокат.
  • 0

Акела

Акела

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 156 сообщений
0 - Обычный

В тестовом примере оснащенность не оценивалась. Самый простой и быстрый способ оценки оснащенности - по заявке на игру - там указан запрос игрока на прокат.

я мысль не понял- пример в команде 10 чел. оснащенности никакой-один прокат.Но все задания выполняют на ура(какие -отдельный разговор) и участвуют постоянно. и есть другая команда тоже 10 чел. оснащенность- выше крыши и также все задания выполняют на ура.и тогда у кого какой рейтинг?

Сообщение отредактировал Акела: 24 Декабрь 2007 - 14:37:10

• 0

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный
Поясняю. В тестовом примере коэффициент оснащенности брался случайный - у разных игроков ставились разные коэффициенты оснащенности (их можно посмотреть в таблице со списочным составом игроков).
Говоря про заявки, я отвечаю на вопрос о том, как будет выставлять коэффициент оснащенности kE в реальной жизни.
  • 0

Змей

Змей

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 261 сообщений
7 - Обычный

Не,господа Коифицент за оборудование,за униформу это явный перебор.К примеру Черная метка никогда не придерживалась единой формы одежды.Думаю Корсары так же.Как бы название команд говорит- форма единая на фиг.

Однозначно!
Команда Корсары никогда не ставила целью единую форму, и не собирается. Каждый играет в том цвете и типе одеждый, который ему нравится и удобен, носит тубы и рацию так, как ему удобно. Мы в конце концов пираты, или как?!
  • 0
Граждане пираты, вашу матом....

Shaikh

Shaikh

"Наемник"

• Команда Горыныч
  • PipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
0 - Обычный
Змей, треуголка полюбому и деревянная шхуна на веревочке :)))))
  • 0
Команда "Горыныч"
Команда "Moscow Ultimatum"
Команда "Наемники شيخ‎"
Команда "999"‎

Prapor

Prapor

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений
0 - Обычный
Поглумись.. поглумись!!! :D
  • 0
"Детство - это время, когда не думаешь матом." (с)

Змей

Змей

Читатель

• Пользователи
  • PipPip
  • 261 сообщений
7 - Обычный

Змей, треуголка полюбому и деревянная шхуна на веревочке :)))))

Треуголку не нашли.... Есть абордажная сабля (комада на ДР подарила), но с ней играть тяжело.... Увесистая. :D
  • 0
Граждане пираты, вашу матом....

КВС

КВС

Читатель

• Команда Ирландцы
  • 446 сообщений
0 - Обычный

...Есть абордажная сабля (комада на ДР подарила), но с ней играть тяжело....

У Есаула проконсультируйся, как с такими на играх :-). Он себе нашел эрзац :-).
  • 0

Prapor

Prapor

Продвинутый читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений
0 - Обычный
Антимаклаудские сабли - это жесть! :D
  • 0
"Детство - это время, когда не думаешь матом." (с)

Doctor

Doctor

Постоянный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 094 сообщений
20 - Обычный
Димон, ещё есть штык антимаклаудский. :D Им на аут можно хорошо брать. :new_russian:

Сообщение отредактировал Doctor: 28 Декабрь 2007 - 18:27:36

• 0
"Никто тебя не любит, ты урод и одевает тебя мама как клоуна. Улыбайся зверюшка затраханая" (с) Hank Moody

Яндекс цитирования

Пейнтбольная Россия

PBOnline.ru - Пейнтбольные Форумы / Paintball Forums
При полном или частичном использовании материалов ссылка на PBRussia.Ru и PBOnline.ru обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены.
По всем вопросам можете писать на е-мейл - info@pbrussia.ru