|

Командирский сбор
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 09:47:20

Мне просто понравились идеи, если все получится, то будет супер...
А все вопросы я думаю решатся, хорошо что их задают.... значит это интересно.
Выходи один на один, на разбежке лить не буду ...
На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ
у Нас Град-М2, а у вас его нет.
Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 09:51:06

Хотя на счет авиации может это и не прикол.... малоли каким радиолюбителям авиаторам вдруг станет интересно.....
мои знакомые парапланерюги на одоном БСИ летали на мотопарапланах и сбрасывали гранаты,стреляли из маркеров
было прикольно,правда по ним все старались попасть
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 09:59:37

Все конечно интересно, но ИМХО рейтинги команд должны давать сторонние наблюдатели, а не организаторы. Организаторы рубят бабло с таких мероприятий, команда которая не приезжает например, сразу теряет очки..
Всеравно, кто будет давать рейтинг, сторонние наблюдатели или организатор! Самое главное , чтобы СИСТЕМА ОЦЕНКИ этих самых рейтингов была единая (общепризнанная) и объективная.
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 10:04:38

и ещё я считаю, что генерал, будет пользоваться больше именно личным мнением о команде, а не чьим-то
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 10:10:48

ИМХО личный СУБЪЕКТИВНЫЙ рейтинг есть у многих, например видя впереди знакомую команду я примерно знаю, что от них можно ждать и кого желательно стараться поражать в первую очередь
,
и ещё я считаю, что генерал, будет пользоваться больше именно личным мнением о команде, а не чьим-то
Забудь о рейтингах на поле и во время игры

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 10:20:36

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 10:20:51

Почему сразу ОФФТОПИТЬ ?. Мы играть приезжаем а не пострелять друг в друга!и не на соревнования....такс я кажися не понятно написал ....ХВАТИТ ОФФТОПИТЬ.
создаем отдельную тему и вперед.
Андрос первое предупреждение.
Если я все правильно понял то у нас как бы три составляющие которые постоянно соревнуются между собой.
1.работа команды
2.работа штаба
3.работа организаторов.
Так одна из задач организаторов придать игре определенный антураж.Танки,БМП,пушки,минометы,бронепоезда,корабли и подводные лодки видел-самолетов не видел-интересно!!!!!!
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 10:47:52

Начнуццо усеры и гонки по вертикали.
Мне кажется что организаторам надо озадачиться поиском хороших полигонов и соответствующего антуража игр, а не рисовать заумные таблицы с совершенно непостижимыми простым разумом критриями оценок. На кой черт отдельно взятой тактической команде тот самый рейтинг, ребята играют в свое удовольствие и дай Бог им здоровья.
Принудительно вводимое соперничество (цифирька в рейтинге) может серьезно повлиять на взаимоотношения различных команд.
Сообщение отредактировал ШЕЙХ: 30 Ноябрь 2007 - 10:49:16
Команда "Moscow Ultimatum"
Команда "Наемники شيخ"
Команда "999"
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 11:09:08

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 11:22:02

Сообщение отредактировал ШЕЙХ: 30 Ноябрь 2007 - 11:24:04
Команда "Moscow Ultimatum"
Команда "Наемники شيخ"
Команда "999"
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 11:23:45

Система рейтингов погубит лесной, ой простите. тактический пейнтбол, как массовое развлечение.
Мне кажется что организаторам надо озадачиться поиском хороших полигонов и соответствующего антуража игр, а не рисовать заумные таблицы с совершенно непостижимыми простым разумом критриями оценок. На кой черт отдельно взятой тактической команде тот самый рейтинг, ребята играют в свое удовольствие и дай Бог им здоровья.
Принудительно вводимое соперничество (цифирька в рейтинге) может серьезно повлиять на взаимоотношения различных команд.
Система рейтингов как раз и нужна оргам, чтобы затащить народ на свои мероприятия, и привязать их к ним. Взять тех же ветеранов. Из интересности - только полигон, и то по большому счету, занятие сомнительное месить грязь в чистом поле. Повезло с погодой, был мороз и грязи не было, а так отзывов положительных, уверен, было бы меньше. С организацией.. ну уже много писали, ИМХО, не стоит тех денег, НО уже этим пряником заманухи видим

То что АПГ создается конкуренция, прекрасно, она никому никогда не мешает, и только способствует снижению стоимости игр в итоге (что в общем-то и нужно ВСЕМ, кто любит это занятие, и часто играет).
То что необходимы игротехи, хорошие судьи и нужно работать в этом направлении - тоже великолепно.
Полигоны интересные нужны, игры тоже, но это должно идти от команд самих, а не от конкретных организаторов.
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 11:35:58

Система рейтингов погубит лесной, ой простите. тактический пейнтбол, как массовое развлечение.
Полностью согласен.

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 12:41:01

По поводу задавливание качества\количеством, у рейтинга могут быть разные показатели. Можно брать сумму 3-5 лучших показателей за год. Можно брать средний рейт. Формула, я думаю будет открыта. И предложения\рекомендации по изменению его подсчета будут приниматься.
Пейнт в конечном итоге соревнование и в нем должен быть соперник и грамотное численное выражение никому не повредит. Всегда можно будет на основании данных выдающих рейтинг составить своё мнение по своей формуле.
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 12:47:42

Эхь, жаль я не смог до конца поприсутствовать, едкие замечания - это же так вкусно!Спасибо всем участникам дискуссии, а также авторам вопросов и критических (и даже подчас едких ;-)) замечаний.
Чтож, будем на форумах читать и пичать.
Не соглашусь!Система рейтингов погубит лесной, ой простите. тактический пейнтбол, как массовое развлечение.
1.
Усёры и "гонки". У некоторых они и без рейтингов идут. Давно и не по детски! И флаг им с барабаном в руки. Я же предпочёл бы даже усёры видеть в виде СИСТЕМЫ.Начнуццо усеры и гонки по вертикали.
2.
Системы рейтинга по версии, озвученой КВС, создадут не одни только организаторы, а все неравнодушные к играм люди. Таких у нас немало. И если делать их будет коллектив, то и заумными они не будут.Мне кажется что организаторам надо озадачиться поиском хороших полигонов и соответствующего антуража игр, а не рисовать заумные таблицы с совершенно непостижимыми простым разумом критриями оценок.
А дело организаторов - обеспечить игру технически (это как бы само-собой) и фиксацию результата игры, что У ВСЕХ пока хромает. Начиная от хронометража контроля баз и заканчивая системой сбора этих данных. КВС в этом один из лидеров, а дорогу осилит идущий.
3.
Цифирьки вводятся не принудительно. Не нравится идея - играй одиночкой в серии "Калибр" или не рейтингуйся всей командой. Циферьки (это вам не спорт) не будут влиять на взносы игроков за игру или цену на шары. Циферьки - это составляющая часть игры. А "в своё удовольствие" пусть играют хомяки на корпоративных пьянках. Я вот даже по бутылкам стрелять без интриги не буду.На кой черт отдельно взятой тактической команде тот самый рейтинг, ребята играют в свое удовольствие и дай Бог им здоровья. Принудительно вводимое соперничество (цифирька в рейтинге) может серьезно повлиять на взаимоотношения различных команд.
+ прав Файл, разъясняя, что рейтинг - это средний показатель.
коэффициент, а не абсолютное число приехавших на игру игрогков, умноженное на число посещёных хоть одним в году игр. тут и так ясно, что самые высокие цифры у Ganjawars!
+ не забывайте, что имея хоть какой-то рейтинг, мы сможем проводить сбалансированные жеребъёвки тактических команд по армиям. Увы, другого способа преодолеть извечный антагонизм "казаки-разбойники" никто пока не предложил.
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 13:15:44

2.Критерии рейтинга (замените слово -пожалуйста плиз!

3.Он(рейтинг) нужен в первую очередь организаторам,командирам и генералам- бойцы приезжают в первую очередь поиграть а не на соревнования.Извините что повторяюсь-мы играем а не воюем,соревнуемся,доказываем друг другу кто круче и т.п. Для многих составов пентбол вообще просто способ весело совместно провести время.
4.рейтинг - это следствие, а не причина.-Рейтинг на 2008г. подводить неофициально и не на форумах.
5.По поводу бодания между командами-серия "Тактика".Здесь вопросов вообще больше чем ответов.
а)что есть команда?Например мы с товарищем назвались и пришли к Вам?.так что ли?Тоесть-придется ввести численное ограничение.Скорее всего оно будет разумное-на спорте как бывает-заявились в пятером а на раунд вышло 2-3 человечка да и разнесла всех впух и прах.Или команда отыграла определенное кол-во игр(и не обязательно в этих сериях) или существует как команда какое то определенное время.Вот Вам первые минус и плюс.
б)серия "Тактика"-привязать к сценарным играм Ветераны" и "Калибр".Пускай кто хочет там и посоревнуется с другой командой.Сразу станет ясно-оно надо?Сами писали-Серия игр "Тактика". Соревновательная серия игр блиц-формата. Никакого сложного сценария и никаких зубодробительных заданий, все предельно просто и понятно.

в)Наша команда бодались с другими и так просто знаю и видел как команды между собой соревнуются(всегда хочется померяться с кем то силой)- но в духе игры а не в духе засечки на маркере(то бишь рейтинге).
6.С другой стороны а не надоело Вам братцы играть непонятно с кем и непонятно по каким правилам(что такое аут или считать ли попадание из подствольника) ? Все склоки то от того что каждый видит мир по своему.У одного моего бойца даже цитата есть-Легко придумать зеленое солнце, сложнее придумать мир в котором оно будет светить

7.А вот этого я не понял-Главное - поставлена цель и обозначен вектор совместного движения..Ну будет 6 игр или 9. И что?Маклаутов станет меньше?Или кто то бабло потратит-поднимет по плану ?Наверное организаторам надо как то свои достижения обозначить.Имею ввиду что теперь и c судьями можно будет разбираться нормально-будут правила-памятки для них(ох и горжусь этим-мое предложение) и номера у них будут как и у игроков.Или мат.-тех. обеспечение будет однозначно лучше.....
8.А потом мы сами для себя разве не оцениваем игры на которых мы играем?То есть четко понимаем что получим когда поедем на конкретную площадку или к конкретным организаторам?
9.А вот это понравилось-Система рейтингов ........ лесной, ой простите. тактический пейнтбол, как массовое развлечение..То есть мы зародили-определи ли (сами просто пока не поняли как)-раздели пентбол на три вида-спортивный,тактический и лесной?или я чет путаю?
10.Как резюме-Рейтинг нужен однозначно.Хотя я наверное бы назвал это учетом.Так или иначе он есть и не может не есть!
P.S.Извините за сумбур в эфире -все такие умные мышли высказывают что не успеваю все по полочкам разложить....
Ну началось-абсолютное число приехавших на игру игрогков, умноженное на число посещёных хоть одним в году игр. тут и так ясно, что самые высокие цифры у Ganjawars! А давайте еще посчитаем сколько боев провел каждый боец из команды в году или шариков потратил? Я думаю будут команды и посерьезней чем Ganjawars............
Сообщение отредактировал Акела: 30 Ноябрь 2007 - 13:16:44
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 13:22:10

А мафинка то заработала, да и обороты то набирает как локомотиф!!!
По теме:
БОльше всего из предложенных нововведениях меня радует - семинары для техигроков и штабистов...
Это самый хромой вопрос в проведении сценарников на мой взгляд на данный мамент...
Сообщение отредактировал Lava: 30 Ноябрь 2007 - 13:29:01