Нашла слова организатора турнира 5 озер он по пунктам описал свои турниры, посетив данный турнир(в скобочках буду писать свое мнение об увиденном) и вот что он пишет ....Про турниры на коленке... можно я комментировать не буду...
Мы предоставляем для команд:
1 Отличную опытную судейскую команду области (на мой взгляд на 1 этапе было всего 7
судей и не смотря на их опытность, их 14 глаз не хватало,что бы все увидеть на поле во время игр Д1-Д2)
2 Индивидуальные пит зоны с шатрами - (пит зоны как правило есть везде, это конечно круто,что они у вас есть)
3 Всегда присутствуют клинеры не привязанные к столам на веревки (клинера как и пит зоны, есть у многих организаторов турниров)
4 Воздух не опускается ниже 3000пси
(упс, а вот тут как-то заминочка вышла, даже не заминочка, а жопа с воздухом, на начало турнира утром было 3 пси, к обеду уже было 2,2-2,5 пси, к часам 17.00 когда настали финалы, воздух и во все сказал фи... и не запрвлял даже 2 пси, а для Д1, для "флагмана данного турнира" это конечно, подстава 
5 Комфортные индивидуальные раздевалки с душевыми комнатами, парковка на 50 машин (это несомненно ваш большуший плюс
)
6 Выбор поесть у шеф-повара Зайки или поесть в кафе-ресторане на площадке (шеф-повар зайка, мобильный товарищ и приедет на турнир к тем,кто его позовет и накормит всех своими вкусными проверенными блюдами) 
7 Всегда чистые фигуры и своевременная уборка шаров с поля (на данном этапе не всегда были чистые фигуры во время игр. а вот уборка поля была своевременная)
8 Чистые и целые надувные фигуры (чистые с утра фигуры, через час после игр Д1 стали не такими чистыми
, и к сожалению одну фигуру во время турнира походу прострелили и она сдувалась и ее подкачивали)
9 В питах питьевая вода и уборка во время турнира (питьевая вода из водопровода (из под крана) пейте команды-друзья сколько влезет, не жалко
)
10 Оригинальные награды и подарки (и правда, кубки уже приедаются и если организатор заморачивается за необычную оригинальную наградуху, это прекрасно , подарочки, брелочки-магнитики, а некоторым часы и кружки...
11 Акустическое сопровождение ( как правило неотъемлемая часть организации турнира)
12 Достойный выбор шаров и возможность заказа оборудования и запчастей к турниру (стандартный набор шаров, по "московским ценам", если даже не выше) 
Это домашний турнир на котором "команды-друзья"...
Если это для Вас на коленке, то уж простите, что тогда не на коленке?
А теперь немного от себя:
Все мы индивидуальные и у всех у нас есть свои потребности и приоритеты, и в занятием пейнтболом это не исключение.
Кому-то надо приехать и пострелять по фану в сторону противника и если удастся, то занять призовые места, кто-то приезжает вообще впервые, а кто-то приезжает за результатом, у всех свои приоритеты.
Напишу от лица своей команды: моим парням, нужно судейство, полноценное, хорошее судейство. Моим парням нужен воздух, мои парни много стреляют и 2,5 очка для них, это не воздух, т.к мои парни за своими спинами выносят по 6-8 туб,иногда и более, и им порой не хватало воздуха. Моим парням нужны шары не прокатного класса и разумеется моим парням нужны команды соперники.
Все остальное....(вода,еда,душ,кафе,девочки с пампонами,подарочкии тд, если есть, то хорошо, если этого нет, то и фиг с ним.
Всем спасибо, за турнир,