|

Первый Маркер.
Отправлено 09 Июль 2014 - 04:39:44

Доброго времени суток всем, ситуация у меня похожая с автором)) Попробывали - понравилось, играем переодически но хочется свое орудие)) Так же остановился на механике на первое время. А кто что может сказать вот про эту модель - Tippmann A5. Намного ли он лучше Tippmann 98 Custom Ultra Basic Platinum Series ACT, есть ли смысл переплачивать 2-2,5 тыщи в данном случае?
Как владелец А5 (я с ним год пробегал и зимой и летом) всеми руками отговариваю тебя от этой модели - он НИЧЕМ не лучше 98-го. Он хуже. Если надо приведу все плюсы и минусы обеих моделей в сравнении.
Отправлено 16 Июль 2014 - 03:51:23

Снова я. Так получилось, что все-таки опять загорелось в одном месте идея своего маркера. Активно покурив барахолку, магазины, темы, отзывы... В общем маркер + ротор вполне можно взять за 20к +/- Очень много разных предложений.
Вот такой вопросец родился: за 15к (без фидера) лучше взять взять etek-3/4 (вроде, в хорошем состоянии) или "свежесобранный" кокер?
В принципе до спорта пока не дорос и в первую очередь лес, но там... бог его знает = )
З.Ы. Да, знаю, можно доложить еще 3-5к и купить Боб лонг, но не могу найти дешевле 27к, а это реально дороговато.
Сообщение отредактировал Felis: 16 Июль 2014 - 03:54:10
К сожалению, в последнее время чаще встречаю людей, которых приятнее наблюдать через оптический прицел, чем через видоискатель фотокамеры.
Отправлено 16 Июль 2014 - 06:14:03

Снова я. Так получилось, что все-таки опять загорелось в одном месте идея своего маркера. Активно покурив барахолку, магазины, темы, отзывы... В общем маркер + ротор вполне можно взять за 20к +/- Очень много разных предложений.
Вот такой вопросец родился: за 15к (без фидера) лучше взять взять etek-3/4 (вроде, в хорошем состоянии) или "свежесобранный" кокер?
В принципе до спорта пока не дорос и в первую очередь лес, но там... бог его знает = )
З.Ы. Да, знаю, можно доложить еще 3-5к и купить Боб лонг, но не могу найти дешевле 27к, а это реально дороговато.
Напиши в барахолке куплю боб лонг g6r и подожди. В прошлом году по такой схеме купили 2 G6R для команды, один вообще за 17000 новый, лежал без дела и ждал нового хозяина.
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так!
Отправлено 17 Июль 2014 - 21:15:55

В нете насмотрел такие варианты как: Gog eXTcy, Gog eNVy, Spyder Fenix 2012. Еще предлагают варианты спортивного Б.У., но сейчас не наблюдаю их на барахолке (варианты: Питер, Минск. В Москву чисто ради одной покупки ехать желания нет); да и приобретать б.у.с рук особо желания нет-хочу новое. За сам маркер готов отдать в пределах +/-10000. Еще остается 10000 на покупку фидера, баллона, маски. Посоветуйте кто, какой вариант маркера будет лучше по освоению, характеристикам, возможностью дальнейшего апгрейда; или какие-либо другие варианты.
Отправлено 18 Июль 2014 - 06:09:23

из перечня вычёркивай спайдер феникс.
это я тебе как владелец девайса говорю (до сих пор где-то валяется на антрисолях)
спайдеры в принципе как Москвич-412: никогда не знаешь что и когда у него отвалится. А этот ещё и недоэлектроника. (механика с электроприводом)
БУ Етеки недороги и работоспособны. Простая конструкция и высокое качество сборки. для бюджетного варианта - более чем.
Добро победит в отдаленном светлом будущем.
Так сказать в перспективе.
А пока бери шашку и руби всю эту нечисть на право и налево безо всякой жалости!
Отправлено 18 Июль 2014 - 20:46:59

Только будет теперь это не скоро. Стал вопрос ребром заправки баллонов перед каждой тренировкой. У меня родной город относительно небольшой (100000 населения),и в нем только один клуб, в котором сплошная коммерция, и мне никто воздух заправлять не станет. Плюс, я подозреваю, что у них все оборудование на co2. Неплохо было-бы использовать компрессор на заправке, только я также подозреваю, что 250 атмосфер он мне не накачает, и то, что он вообще накачивает не то, что мне нужно. Остается вариант с пожаркой (в принципе находится рядом, и знакомые там есть),но, я пока не знаю, какое оборудование там есть, и что им можно заправлять. Если маркерные баллоны нельзя-то придется дополнительно брать большой баллон, и зарядную станцию-а это уже гемморойно (с её размещением дома-не все одобрят).
Вопрос о целесообразности покупки своего маркера, до разрешения этого вопроса, пока что завис...
Отправлено 21 Июль 2014 - 01:35:04

Надо, очень надо. Т.к. мой друг тоже хочет себе А5 взять. Я сам себе недавно Tippmann 98 PS Rental взял на основании опыта с прокатными типманами, и могу сказать что не жалею о своём первом ЛИЧНОМ маркере.
вот и другу 98-й советуй. Коль пошла такая жара сравнения 98 и а5 начну:
1. Циклон - оно только с виду выглядит привлекательно, что маркер с фидером. Циклон в стоке 90% будет колоть шары (можно заменить лопасти, заточить храповик и прочие мероприятия - на форуме есть инструкции, но кому нужны эти заморочки), смещение фидера вправо полностью закрывает обзор при стрельбе с левой руки (а если новичок привыкнет стрелять только с правой, то это вообще печаль). Более того, между циклоном и маркером по фронту соединение на сужение металла и пластика - как ты его не затягивай - попадание шарика в нижний стакан циклона почти всегда означает досрочную разборку маркера.
2. Рычажок взвода (нету времени вспоминать как он там правильно зовется) - он располагается в отличии от 98-го слева спереди - прямо рядышком с болтом, если посмотреть на свет - он тоже не герметичен - а значит при попадании шарика в левую часть маркера это опять лишняя разборка.
А если коснуться стрелковой части, то стреляют оба маркера примерно одинаково (ну в принципе этого и следовало ожидать - болтовая и газовая однотипные и почти идентичные), в руках лежат одинаково плохо.
Отправлено 21 Июль 2014 - 04:24:50

Я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь, но описанные выше недостатки как-то притянуты за уши. Единственное с чем соглашусь, так это с неудачным расположением фидера, который закрывает обзор. Но это вопрос привычки. Тем более ты не для спорта покупаешь, а в лесу побегать, где этот недостаток не будет сильно решать. Да в стоке колет хрупкие шары - просто сразу берешь мягкие лопасти и проблема решается. Ничего затачивать не придется, вообще никаких доработок не потребуется. Я так понимаю что-то там точили на первых моделях циклона, но плюются до сих пор. По поводу того, что куда-то там попадает краска, я вообще довольно примерно понял то, что автор поста имеет ввиду. При должной сноровке маркер полностью разбирается-собирается за 10-15 минут. Все равно же по-хорошему после каждой игры он должен чистится. Так что не вижу проблемы в том, чтобы потратить 15 минут своего времени и привести пушку в порядок.
Я не хочу сказать, что А5 прям однозначно лучше. Но кмк он он обладает несколькими весомыми преимуществами перед 98. В нем лучше стоковый триггер, не нужно трясти фидер как в 98, ну и выглядит он гораздо лучше + опять-таки ты будешь "не как все". И еще, как бонус, на циклон доступен относительно недорогой апгрейд на электронную ручку. В отличие от 98, фидер менять не придется.
В конце хотел бы отметить, что активно отыграл им 2,5 года. Бегал и в лютый холод (-25) и в жару. Нареканий не возникало. Из ремкомплекта заменил один раз держатель шара. Нсли нормально ухаживать, прослужит долго и будет радовать надежной работой.