Спасибо Организаторам за этап!!!!!
Ничто не сломит дух пейнтболистов, ни дождь, ни улетающие от ветра фигуры!
|

8 Этап Серии Pro-Shar Cup (Поволжская Конференция) 28.06.14
Отправлено 29 Июнь 2014 - 09:45:23

Всем привет еще теперь и тут после Этапа!!!
Не знаю зачем сделали этап именно в этом месте, но видимо на то были причины. По факту конечно ветер вносил свои коррективы в игру, но в игру ВСЕХ команд. Безопасность.... понятно что погода, что сложно обтянуть все сеткой, но ИМХО не безопасно это, а ВДРУГ....думаю надо над этим задуматься.
По шарам в этот раз все в равных условиях как и с погодой, но видимо то же форсмажор как и ветер)))) хотя скирмиш показал себе очень достойно (на мне кололся отлично))
Командам всегда выражаю благодарность, но в этот раз, всем Мега благодарность (не знаю чем Самарский воздух привлек столько гостей пейнтболистов из разных уголков нашей страны) но они сделали праздник пейнтбола незабываемым а все игры были настоящим сражением. Отдельное наше, Ирбишам, Сильверам ну и конечно Дримболлу!!!!!!
В свою очередь хотел бы выразить ОГРОМНУЮ благодарность нашему сокоманднику на этом этапе, наставнику, тактику и стратегу Жене, за терпеливость, бесценные советы и возможность поиграть бок о бок с Опытом и Мастерством. Жень Спасибо большое, было все мега круто.
Всем моим игрокам: Женя, Вова, Олег, Леня, большое спасибо за игру, и еще раз мой большой пардон, за то что я ТОРМОЗ))))))))
Судьям респект, извинения за входящие, фотокору Огромнейшая благодарность, Кобре дальнейшего развития, ну и до новых встреч!
Всем добра. Команда Inglorious!!!
Бой не проигран, пока не прозвучал гонг... (с) Рокки
Отправлено 29 Июнь 2014 - 10:55:53

Как Упертые (Stubborn) в Самару на Прошар ездили...
На этап планировали попасть задолго.
И вот осталось до намеченного дня неделя и оказалось, что от 10 человек команды могут поехать в лучшем случае 6. Но и это же неплохо. Попутно решаем как быть с доставкой наших тел до места. А оно сменилось с Тольятти на еще более дальнее от нас место, а именно аэродром под Бобровкой. Это от нас более 450км...
В общем куча вопросов, пока без ответа, но с великим желанием побывать на этом этапе!
За 4 дня до отъезда проводим собрание, где решаем как, где, когда. Ну в общем все орг моменты.
Итак, едут 6-ро игроков + 3 человек в помощь. Уже супер!
День отъезда - пятница, т.к. планировали приехать ранее и заночевать рядом с полем в палатках. Едем на 2-ух машинах. Осталось отпроситься с работы, собрать вещи, продумать поле и поиграть!
Но реальность оказалась жестока к нам. К пятнице отвалились 2-е. Игрок и по совместительству наш колоритный фотокор Павел и один из помощников. Осталось 7-ро. Один из которых водитель одной из машин, не знакомый с пейнтом и человек на пит. Мы остаемся без подсказчика. Настала ситуация, когда надо срочно решать, едем или нет. Большинством решаем, что ДА!
Наступает пятница, все готовятся к отъезду. Кто-то на работе, кто-то дома. В общем обычная суета. Первая машина едет в 3 часа дня для подготовки места для ночлега и разведки обстановки. Вторая часов в 6. Но план сразу полетел прахом. Выезд из Пензы удался лишь в 5 часов и сразу отметился стоянием в пробке. Ну да ладно, придется нагонять по ходу.
Проехали часть пути и попали в небольшой дождь. Думали проскочим, но не тут то было! Видно небесная канцелярия решила нас сопроводить! Едем уже под проливным дождем. Местами на дороге валяются части сломанных деревьев. Дворники работают на пределе. Но мы не сдаемся. Как назло пробка из-за строящейся дороги за Кузнецком. То стоим, то ползем по грязи на обочине. Так проходит еще некоторое время. Мы выбились из графика очень сильно. На ум лезут мысли, что и в Самаре обещали дождь. А нам еще и ночевать на земле. Решаем поднять тему ночлега в гостинице по дороге, пока позволяет время. Для этого решаем заехать в первую, ближайшую закусочную и обсудить в спокойной обстановке, да и подкрепиться. В итоге остановились в Новоспасске. Под проливным дождем бежим в кафешку, отдыхаем там минут 30-40, выходим на улицу, а там лепота! Даже солнце пробивается! Настроение немного пошло в +, особенно узнав что дождя в Бобровке уже нет, да и был недолгий. Трогаемся дальше...
Радовались недолго. Нагнали тучу и снова дворники не останавливались до Тольятти. Потом дождь пошел на спад и к Самаре подъезжали уже в 12-ом часу, но почти посуху. На въезде в Кинель ждем свою вторую машину и машину с шарами, так же из Пензы. Уже в 3 машины едем на место дислокации. Добираемся туда в первом часу ночи уже субботы.
Короткая встреча с Димкой Коброй и другими, кто помогал с устроительством и начинаем разгрузку шаров. Далее пытаемся наладить наш ночлег путем установки 2-ух палаток, но тут налетает ливень и мы почти до нитки промокли. Повезло, что ливень был недолгим, минут 5 и снова мы в деле. Ставим, быстро распихиваем вещи, немного общения и при взгляде на часы удивленно видим, что уже за 3 ночи. Заря... Пытаемся уснуть...
Подъем в 8 утра. Распределяемся. Кто-то сворачивает палатки и ставит шатер, кто-то возится с оборудованием. Я готовлю на всю нашу ораву. Мне помогают и к 10-ти мы плотно кушаем и готовимся к соревнованиям.
Начинает подтягиваться народ. То тут, то там возникают палатки, везде радостные встречи, разговоры, подготовка.
Поле еще наполовину стоит, сетки пока нет. Ждем. Из-за отказа ВЧК перекроили отборы. Появляется поле, выходим его смотреть. Обсуждаем разбежки. Решаем, что играть придется осторожно, на удержание.
У нас нет кричащих =( Пит есть и работает благодаря нашей прекрасной Насте и папе одного из наших игроков Андрею Николаевичу). ОГРОМНОЕ им СПАСИБО!!!
Ну что ж, начинаем! Время точное не знаю, но где-то к часу дня все началось. Играем в 4 пита. Наш выход в 3-ем матче с Инглориус. Нашими друзьями и соперниками. Они заметно подросли и усилились легионерами. Это существенно осложняет нам задачу. Тем не менее за нами первое очко. Но далее мы не смогли развить успех. Итог 1-3 не в нашу пользу. Сыграл факт отсутствия подсказок (прошли времена, когда мы приходили друг другу на помощь. Сейчас каждый сам за себя, это не радует!) и некорректной работы судей с низкого фланга по определению поражений. А именно аутирование за попавший шар, но без раскола! Обратились к судье с вопросом, на что получили удивительный ответ: "я по звуку слышу попадание!" Но ведь не раскол же! За что выводил игроков 3 раза, НИПАНЯТНА!
Немного озадаченные, но с новым опытом идем готовиться к следующему матчу с Томатос. Их прошли спокойно, со счетом 3-0. Сильно сказался их небольшой опыт игр и их неоправданный риск.
Далее были качели с Дримболом, закончившиеся со счетом 1-2 в их пользу. Нам не хватило 15-20 сек. на перенос игры в овертайм. Но что получилось, то не изменить. Матч был отмечен также и ливнем, из-за которого даже остановили игру минут на 10 (ураганом снесло вышку, что держала сетку со стороны высокого фланга).
Неожиданно узнаем, что отборов не 3, как заявлено, а 4. Значит нас ждет еще игра. Соперником оказались грозные "Сильвера". Выходим на поле спокойно, знаем, что для нас этот этап уже идет большим опытом! Игра прошла с преимуществом соперника. Мы, отработав несколько новых комбинаций, уступаем со счетом 0-3. Небольшое разочарование есть, но настрой позитивный!
Команды продолжают играть, а мы понемногу остываем от игр. Начинаем собираться, т.к. больших надежд на выход из отборов нет. Тут снова налетает ветер и ломает нам шатер. Ну не иначе, что мы чем-то обидели того, что сверху =)
Дожидаемся рез-тов отборов, из которых вышли Сильвера, Инглориус, Дримбол и Ирбиш-лайт. 3 команды, с которыми нам довелось встретиться! Везет нам по подобное.
Уезжали не дождавшись финальных рез-тов, т.к. хотелось очень сильно попасть домой хоть если не в сб, так в начале воскресенья.
По пути заскочили покушать и всухую доехали до Пензы, которая встретила моросящим дождем. Давно его не было, даже соскучились.
И вот мы дома! Ура!
Подробнее о +/- напишут другие, мне хватило наших приключений.
Много букв написано, эмоций еще более, но больше положительных. Приятная усталость. Полезный опыт.
Спасибо команде, родным! Всем, кто помогал! В общем, всем спасибо!
И отдельно хочу сказать спасибо Димке "Кобре" за приглашение и поддержку!
Ваш Алмазов Алексей ака "ALmazini"
Отправлено 29 Июнь 2014 - 13:42:37

Итоги этапа:
1 место Silver's Band – 180
2 место Irbish Light – 232,5
3 место DreamBall – 130
4 место Inglorius – 157,5
5 место Русич – 80
6 место Упертые – 82,5
7 место Буран – 45
8 место Tomatos – 5
Теперь что касается вопросов и ответов.
Это первый этап из всех которые я проводил, который собрал в себя ВСЕ возможные проблемы.
1. Площадка в Тольятти (Искра) закрылась в начале июня.
2. Комплект поля, купленный (оплаченный) в начале месяца (полный новый Миллик, с М-кой и Медузами) прибыл в Самару СЕГОДНЯ утром, о чем стало известно за ТРИ дня до мероприятия!
Огромное, неописуемое СПАСИБО ребятам из Ульяновска за помощь на этапе в части доставки, установке и уборке фигур!!!
Спасибо Марату Юртаеву за ПОЛЕ!!!
3. Шары заказанные под этап, в связи с какой-то задержкой, должны были приехать в субботу в обед. Пришлось переплатить частному перевозчику для ускорения доставки.
4. Начало было в 12 Если не ошибаюсь, зато закончили даже раньше)))
СПАСИБО командам, судьям, техническому персоналу за помощь в организации и проведении мероприятия. За поддержку и понимание)))
Ждем всех на следующих мероприятиях!
Комиссар по ростерам ПФО, Куратор серии ProShar CUP Поволжская Конференция.
Федерация пэйнтбола Самарской области.
Отправлено 29 Июнь 2014 - 16:19:20

Ваш Алмазов Алексей ака "ALmazini"
Алексей, судя по вашему отличному обзору о поездке, команда подтверждает своё имя на двух языках и как Упертые и как Stubborn )))
Результат не ахти, но через терни к звездам!!! Уверен терни вам на пользу )))
Отправлено 29 Июнь 2014 - 17:01:02

1. Выражения подбирай мальчик.Дофига пи...., смотрю,а сам ноль,и фото ноль,если ты супер,дак сделай лучше турнир!просто говорить все могут...супер организатор..
2. А на счет ноликов - на вкус и цвет... Если тебя нет на снимках - твои проблемы. Я снимаю и фотографирую для своего удовольствия.
3. На счет турнира: в данном случае за потраченные мною (командой) деньги я хочу получить качественный турнир, а в результате ... (Написано мною выше).
4. Это общественный форум и каждый здесь может высказываться. И так же хочу что бы мне было не жалко потраченных денег.
Сообщение отредактировал Major: 29 Июнь 2014 - 17:04:47
Отправлено 30 Июнь 2014 - 04:48:50

Странно - наконуне был турнир в Пензе - предлагали на выбор командам провести турнир на стадионе с искусственным покрытием, тот на котором проводится Кубок России. Вступительные 500 руб с команды!!! Шары 1500. Однако интеереса команды не проявили.
У вас был выбор. Знали куда ехать и куда. И поехали в бобровку. И знаю почему - потому что Кобра всегда организовывает туррнир на уровне! Да в этот раз было пару форсмажоров. Погода не ахти была. Однако нашей команде пришлось еще и преодолеть 450 км и ночевать в поле, однако не сильно возмущаются.
Отправлено 30 Июнь 2014 - 05:15:55

Сообщение отредактировал Major: 30 Июнь 2014 - 05:24:10
Отправлено 30 Июнь 2014 - 05:30:44

Странно - наконуне был турнир в Пензе - предлагали на выбор командам провести турнир на стадионе с искусственным покрытием, тот на котором проводится Кубок России. Вступительные 500 руб с команды!!! Шары 1500. Однако интеереса команды не проявили.
У вас был выбор. Знали куда ехать и куда. И поехали в бобровку. И знаю почему - потому что Кобра всегда организовывает туррнир на уровне! Да в этот раз было пару форсмажоров. Погода не ахти была. Однако нашей команде пришлось еще и преодолеть 450 км и ночевать в поле, однако не сильно возмущаются.
+1 к высказыванию Алексея!!! Я вообще не понимаю современных жалоб на все, ну чего Мы как девочки то??? Мужики мы в пейнтбол играем!!!! Ни кто же не говорит от лица лежачего судьи что некоторые команды отрывая ствол от банера проводят по нему струю.....
А так 454км. в ночь выехали, 454 км. в обратный конец в ночь приехали 23 часа все заняло и все нормально!!!!
Отправлено 30 Июнь 2014 - 06:12:00

Все что можно уже сказано, а кому не нравится - пишите рапорт...
Отправлено 30 Июнь 2014 - 07:24:08

Да я и не говорю, что надо молчать. Я говорю лишь за то что бы не перегибать.... Всегда существуют проблемы, Дима их озвучил, думаю с этими проблемами этапа и вообще могло и не быть. Насчет цены на шары, наверное она выросла из-за срочной доставки, хотя не знаю, лично я да же не спросил сколько цена шаров когда за них расплачивался. Хотелось поиграть Турнаментом и расчет был на 2000р коробка, но то же не сложилось.
А почему Томатос не играет в Кубке? Может Вам там больше понравиться, нет желания попробовать свои силы допустим в Казани? Ехать вроде не далеко?
Отправлено 30 Июнь 2014 - 08:21:13

Сообщение отредактировал Major: 30 Июнь 2014 - 09:05:03
Отправлено 30 Июнь 2014 - 08:26:49

У нас в сызрани все только заново начинается, базы нет, площадки нет, тренируемся на риболах в спортзале, тренера нет. Ребята не потянут столько турниров. Прошар для нас как тренировка, учимся и привыкаем к полю.
Не поверите, у Нас в Энгельсе, база есть с колесами на бетоне играем ширина в половину стандартного поля, площадки нет, фигур нет, спортзала нет, реболов ну их то же нет, про тренера совсем молчу.
Насчет не потянут совершенно верное замечание, может просто на Кубок переориентироваться? Там дивы разные есть возможность побороться, опять же победа всегда новый мотиватор на развитие.