Ой, это ж где насобирать в день 30 коробок не расколовшихся шаров? Меценатство - специально в сетку стреляют новыми шарами, собирают и продают подешевле :-)Продают по 500 -700 рублей. Поговаривают, что имеют по 20.000 дохода в день. Деньги не пахнут
|

Тёртые Шары
Отправлено 26 Июнь 2013 - 04:17:48

Отправлено 26 Июнь 2013 - 05:01:35

Ой, это ж где насобирать в день 30 коробок не расколовшихся шаров? Меценатство - специально в сетку стреляют новыми шарами, собирают и продают подешевле :-)
Я тоже прикинул - на пустую болтовню очень похоже....20 000 руб в день на б/у шарах
Отправлено 26 Июнь 2013 - 07:15:19

Ой, это ж где насобирать в день 30 коробок не расколовшихся шаров? Меценатство - специально в сетку стреляют новыми шарами, собирают и продают подешевле :-)
Так раньше было только РЛ-ое Таджик LTD, а теперь еще как минимум 2 компашки образовались. Вряд ли маленькие клубы, типа как в Измайловском парке, смогут такое количество шаров на протирку поставлять.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 07:16:58

я просто не хотел шокировать реальной цифрой. А чему вы удивляетесь? Пока самая популярная машина жигуль, ягуар держит рынок вкусняшек, а 80% клубов покрышкины - так всё и будет.
В Москве и Области около 100 официально зарегистрированных ПК. И везде есть невысоко оплачиваемый персонал, который за 200 - 300 рублей насобирает коробку шаров с радостью. За неделю от 3-5 до 10-20 коробок с клуба. При потреблении в прокате в основном жёстких шаров - 5% от общего настрела не кажется фантастикой, а Москва по 8-10 контейнеров в сезонные месяцы пуляет.
Общался со скупщиками. Они, кстати, достаточно известные люди в пейнтболе. А объявления о якобы "контрабандном" метеоре и других шарах есть на всех пб ресурсах. Так вот - нет, наше оно, гуано, отечественное.
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство
Отправлено 26 Июнь 2013 - 08:00:07

мечта, да??
сформулируй по четче, что хотел сказать.
Довольно давно занимаюсь прокатом - не наживы ради а так, для души....лет 10 назад имел опыт покупки б/у шаров. Шары были турнирного класса, по очень привлекательной цене, в официальном магазине. Тогдашние Типмана все благополучно переварили, но более я подобного в пеинтбольной России не встречал.
С появлением оптовых цен на российские шары, смысл собирать, чистить и перепродавать шары б/у не вижу в принципе, тем более сейчас и клиент идет более требовательный, и в прокате у меня чаще играют Этна и Етек.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 08:28:58

сформулируй по четче, что хотел сказать.
Что видя такие цифры люди начинают доставать калькуляторы и прикидывать, прикидывать... И даже доводы находят - это ж можно команду содержать пейнтбольную, ну или ещё лучше целую детскую секцию. И в итоге отбоя нет от желающих или купить, или даже открыть что то подобное "бизнесу" в крупных городах.
И отговорка тут честная. Вложился в бизнес - помещение, центрифуга, фасовочная машинка, транспорт, персонал. Спрос есть. Просто предложение ответило. Не мы такие - жизнь такая.
А потом одни команды три отбора на турнире играют, а другие на этом же два
звенья, однако....
Ничего личного. Ну то есть вот абсолютно.
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство