Не нужно ждать когда "гора приползет к Магомету"... "процесс логичен обратный" Йода с . Страна у нас такая - демократичная, позволяет делать почти что захочешь. РФП, в этом плане, не распостранитель (банально возможностей нет), а наставник, который не против взять под крыло "горящих" людей и "дальше Москвы", но не навязывает им свою волю. Так, в прошедшие годы из энтузиазма людей в регионах были сформированы Региональные Федерации, которые давно и успешно проводят спортивные мероприятия. Да, не везде, потому что не везде есть инициативные товарищи, или не достаточно инициативные, но это пока, да и банально, регионы у нас не всегда благополучные, координально отличающиеся и по доходам людей, извините и имеющие разные среднегодичные погодные условия и т.д. Все это важно, по этому картина не однородная. А "терзающие сомнения" нужно искоренять знанием действительной картины распостранения Федераций и, извините, интересоваться шире.
Не надо протестовать (бестолку), нужно помогать делами и предложениями, обдуманными и конкретными - rfpaintball@mail.ru
Ну так то да, страна демократичная.
Если мне не изменяет память, то уже года два на форуме, да и в простых разговорах идет речь о сокращении количества дивизионов. Только Москва может собрать достаточное количество команд на 4 дива. Далее на примере ЦЧР. у нас в каждом из четырех дивов играет от 1(!!!) до 5 команд. И кому от этого лучше? Кому от этого интересней? И самое главное, кто прислушался к этому вопросу?
Я конечно понимаю, что тогда возникнет сложность с комплектованием команд в Москве, столько народа не распихаешь на три дива, так что пусть лучше в регионах корячатца.
За 4 года, я лично не увидел никакой руки РФП, ни властной ни вялой. Никакой. А вот сейчас у меня складывается такое ощущение, по наблюдениям со стороны, что стоит людям сделать что-то большое и значимое, как тут же появляется дядька в трениках и с четками и говорит: "Че как? Пейнтбол гоняете? Ну а че мимо нас то? Милости просим, давайте к нам, мы Ваша федерация."
РФП он как ниндзя, все знают, что он есть, но никто не видит, кроме нескольких человек приближенных.