Дим, понятно желание все собрать в одном месте, но мне так кажется что не получится. кому то удобен контакт, кому то удобно то кому то это. ты смотришь сейчас с позиции продавца попробуй посмотреть на проблему с позиции покупателя
|

Новый Формат Рекламы Для Пэйнтбола
Отправлено 24 Январь 2013 - 06:15:32

а я и смотрю с позиции покупателя. вот пришел человек и для него все новое. и он начинает рыть информацию. заходя на десятки маленьких сайтов и групп. какое у него сложиться мнение? а если он придет на один сайт где общается куча народа, куча всякой инфы, по всем регионам, то он поймет, что движуха тут серьезная и интересная. какие то маленькие сайты и группы останутся, какие то отпадут сами собой. какой смысл плыть через океан на шлюпке с веслами, если есть лайнер с ништяками...
Отправлено 27 Январь 2013 - 09:44:56

все общие сайты создавались именно из-за того, что: "...очень много сайтов и народа везде по чуть-чуть.. надо создать еще один сайт!"
Guss RPG, откройте тайну.. какая истинная цель этого вашего предложения? Поиск партнеров для пропаганды пейнтбола? Создание информационного B2B?
Начали с предложения о провидении широкомасштабной рекламной акции, а пришли к предложению создать аналог уже существующих пейнтбольных информационных порталов.
Чего вы хотите получить именно от этого обсуждения?
Отправлено 28 Январь 2013 - 08:10:25

Говоря о спортивном пэйнтболе (пост #15 от юзера Boris Sly), да действительно рейтинг того или иного мероприятия делает зритель. Мой личный опыт рекламы не большой, но есть есть кое какие заметки. Наша команда летом 2011 года проводила серию тренировок на общем городском стадионе. Стадион посещали горожане, которые хотели покататься на роликах побегать или просто поиграть на с детьми на большом травяном поле. Регулярно на стадионе проходили футбольные встречи (большой футбол) и зрителей собиралось довольно много. Место хватало всем со стадиона нас никто не гнал. Тренировались в форме "на сухую" - без шаров, но с маркерами. Разбежки, подкаты, ОФП. Всё выглядело довольно динамично. Выкладываясь по полной, ребята делали некоторые упражнения через "не могу", потому что пол стадиона смотрели на них и сплоховать было нельзя. Никакого пива, мата и сигарет после тренировки на стадионе. Только здоровый дух команды. Несколько раз отдавали свои боевые отчёты после турниров в местые газеты. Оказывались на первых полосах совершенно бесплатно ))). После нескольких тренировок стали подходить спрашивать что и как, интересовались телефонами проката, ценами на снарягу. Так как мы играем бюджетными грифонами (принципиальная позиция команды) то от нас никто не убегал в слезах когда слышал цену стартового комплекта игрока 8000 рублей. В комплект входит недорогая маска типа Invert, маркер грифон, фидер и алюминиевый баллон. Из нашей команды никто не завязан на клуб как организатор, не занимаемся торговлей снарягой и пэйнтбольным бизнесом вообще... мы просто спортсмены любители и не получаем никаких денег, а лишь тратим их в своё удовольствие. Однако, клуб безвозмездно даёт нам воздух и поле из колёс, а этого более чем достаточно для подготовки команды. Сами того не подозревая мы делали хорошую рекламу городскому пэйнтбольному клубу "С-45" г. Лесной, причём совершенно без дополнительных потерь времени и денег.
Думаю регулярные аэробные беговые тренировки в форме, ждут наших спортсменов по окраинам города в сезоне 2013 года ). Так же силовые турниковые тренировки во дворах где играют дети мы тоже будем практиковать.
Вот такие мои простые наблюдения, наивно и по домашнему...
Слово должно быть верным, действие должно быть решительным. Конфуций.
Отправлено 28 Январь 2013 - 18:54:21

To Voron. цель предложения - услышать что то новое, обсудить нужно ли нам что то менять и как. насчет сайтов которые все, которые создавались их по сути всего два и есть. пбонлайн и пейнтболру. и у каждого свои минусы и плюсы. лучше конечно их изменить, добавив что то для увеличения потока людей, чем создавать что то новое и тратить время на его раскрутку. публика там разная сидит и обсуждения тоже.
Отправлено 28 Январь 2013 - 20:24:39

Если серьезно, Узнаваемое медийное лицо рекламирующее пеинтбол как спорт хорошая идея.
Отправлено 31 Январь 2013 - 09:47:47

... то от нас никто не убегал в слезах когда слышал цену стартового комплекта игрока 8000 рублей...
А ведь это правда. Мы даже с некоторой гордостью говорим о стоимости всей экипировки, кто-то даже не сразу всё покупает, затягивает поясок и берет на следующий год... а надо-то быть проще. Состоятельные и фанатики сами найдутся, а вот широкая публика должна видеть доступность.
Спасибо моим спонсорам:
филиалу ОАО "ТюменьЭнерго" "Ноябрьские Электрические Сети"
Пэйнтбольному клубу "Пикассо"
Отправлено 23 Февраль 2013 - 20:33:54

Отправлено 17 Июнь 2013 - 17:10:55

Говоря о спортивном пэйнтболе (пост #15 от юзера Boris Sly), да действительно рейтинг того или иного мероприятия делает зритель. Мой личный опыт рекламы не большой, но есть есть кое какие заметки. Наша команда летом 2011 года проводила серию тренировок на общем городском стадионе. Стадион посещали горожане, которые хотели покататься на роликах побегать или просто поиграть на с детьми на большом травяном поле. Регулярно на стадионе проходили футбольные встречи (большой футбол) и зрителей собиралось довольно много. Место хватало всем со стадиона нас никто не гнал. Тренировались в форме "на сухую" - без шаров, но с маркерами. Разбежки, подкаты, ОФП. Всё выглядело довольно динамично. Выкладываясь по полной, ребята делали некоторые упражнения через "не могу", потому что пол стадиона смотрели на них и сплоховать было нельзя. Никакого пива, мата и сигарет после тренировки на стадионе. Только здоровый дух команды. Несколько раз отдавали свои боевые отчёты после турниров в местые газеты. Оказывались на первых полосах совершенно бесплатно ))). После нескольких тренировок стали подходить спрашивать что и как, интересовались телефонами проката, ценами на снарягу. Так как мы играем бюджетными грифонами (принципиальная позиция команды) то от нас никто не убегал в слезах когда слышал цену стартового комплекта игрока 8000 рублей. В комплект входит недорогая маска типа Invert, маркер грифон, фидер и алюминиевый баллон. Из нашей команды никто не завязан на клуб как организатор, не занимаемся торговлей снарягой и пэйнтбольным бизнесом вообще... мы просто спортсмены любители и не получаем никаких денег, а лишь тратим их в своё удовольствие. Однако, клуб безвозмездно даёт нам воздух и поле из колёс, а этого более чем достаточно для подготовки команды. Сами того не подозревая мы делали хорошую рекламу городскому пэйнтбольному клубу "С-45" г. Лесной, причём совершенно без дополнительных потерь времени и денег.
Думаю регулярные аэробные беговые тренировки в форме, ждут наших спортсменов по окраинам города в сезоне 2013 года ). Так же силовые турниковые тренировки во дворах где играют дети мы тоже будем практиковать.
Вот такие мои простые наблюдения, наивно и по домашнему...
Идея правильная...показать что пейнтбол как спорт и как отдых прост и доступен. И мне видется идея популяризации пейнтбола как раз в том, что нужно устраивать различные пейнтбольные фестивали (праздники) как в городе так и за городом, благо сейчас формат openair становиться популярным. Одному клубу данный формат тяжело потянуть, а в соотрудничестве с другими клубами региона и с поставщиками пейнтбольного оборудования вполне возможно. Идея организовать что то типа большого пейнтбольного городка, куда может придти любой желающий и посмотреть как играют спортсмены и самому поучаствовать. Соответсвенно на такие мероприятия можно приглашать каких-нибудь музыкантов для антуража и местную прессу.
Отправлено 15 Август 2013 - 20:06:47

Идея правильная...показать что пейнтбол как спорт и как отдых прост и доступен. И мне видется идея популяризации пейнтбола как раз в том, что нужно устраивать различные пейнтбольные фестивали (праздники) как в городе так и за городом, благо сейчас формат openair становиться популярным. Одному клубу данный формат тяжело потянуть, а в соотрудничестве с другими клубами региона и с поставщиками пейнтбольного оборудования вполне возможно. Идея организовать что то типа большого пейнтбольного городка, куда может придти любой желающий и посмотреть как играют спортсмены и самому поучаствовать. Соответсвенно на такие мероприятия можно приглашать каких-нибудь музыкантов для антуража и местную прессу.
ты меня конечно извини, но директор Спейса...господин Н, все свои возможности просрал и клуб вряд ли будет приносить прибыль. Еще раз сори.
Dogs d'Amour
Отправлено 29 Август 2013 - 08:48:01

Выскажу свое мнение как потребитель.
Во первых нет никакой рекламы доступной, только если задался целью найти именно про пейнтбол.
если искать по активный отдых или спорт тишина есть все но не пейтбол.
Во вторых популяризации нет вообще, возьмем яркий пример любые соревнования кто там тусуется ? правильно только тусовки и игроки команд, нет зрителя вообще, нет болельщиков, никого нет.
А почему да хотябы потому что нет анонсов для публики, да даже элементарных приглашений к сми осветить событие, зазывов на профильных ресурсах и т.д.
стоит посмотреть футбол так на многих ресурсах даже местные соревнования освещаются и есть анонс когда и где.
а тут ? начните с этого, и уже будет хорошо так как у 90% населения города нет понятие что пейтбол это спорт, для них это развое развлечение и то они считают что это так для детей
Отправлено 29 Август 2013 - 10:15:33

systemroot, некоторые не могут переступить свою лень или боязнь пригласить прессу.
Что бы регулярно освещать мероприятия - этим необходимо заниматься...
Спасибо Компании Пейнтболёр® - поставщику пейнтбольного снаряжения для наших тренировок. Благодарим Armotech - производителя композитных баллонов для пейнтбола.
Pro-Shar - благодарим за отличные шары! Благодарим компанию Русская Резина - за доверие и поддержку команды
Спасибо Пейнтбольному клубу Багира за возможность тренироваться на прекрасном искусственном покрытии не только на открытой площадке! Несу пейнтбол в массы!
Отправлено 29 Август 2013 - 20:22:40

В ЗК было обязательное требование, не менее 3 аккредитованных СМИ на турнире, из них не менее 1 федерального значения. И нормально работало, и польза была. Сейчас это стало приятным дополнением, так как федерации на местах ( а это их прямая обязанность ) в большинстве своём еле живы.
Спасибо компании planeteclipse за персональное спонсорство
Отправлено 30 Август 2013 - 07:20:00

ну тут одними освещениями турниров не обойтись. поэтому надо что то верстать глобальное. а глобальное у нас вечно под глобальным сомнением. поэтому придется начинать со своего региона. для начала пройдет объединение всех городов и клубов области, которые нас поддерживают в федерацию. будут установлены критерии по оценкам клубов и приему , будем стремиться к единому уровню сервиса под объединенным флагом и брендом, много чего планируется. будет единая информационная площадка на область - сайт. будет единый формат областных соревнований, опять же единые поля тренировочные бюджетные, ну и раскачаем потихоньку. по работе со СМИ и рекламе будет отдельно все прописано и составлен бюджет. по сути это уже Политика чистой воды. хочешь не хочешь уже придется заниматься именно этим.
Отправлено 30 Август 2013 - 07:51:10

Про рекламу отдельного мероприятия.
Событие достаточно крупного уровня (3й этап - финал Кубка России по мотокроссу) проводилось у нас на прошлой неделе. Радио и местные телевизоры анонсировали часто, но не надоедливо. Но речь не про них. У нас город небольшой, примерно 2х2км и порядка 130 00 жителей. Так вот что действительно работает: На каждом ВТОРОМ перекрестке на обочине в городе были установлены низкие баннеры (1мх2м), прям в землю вкапывались два бруска и к ним прибит баннер, с текстом "КУБОК РОССИИ по МОТОКРОССУ начало 12-00" Себестоимость баннера более чем уверен, что "не космическая". Зато действует. зрителей было много, несмотря на то, что трасса расположена на некотором удалении.
Спасибо моим спонсорам:
филиалу ОАО "ТюменьЭнерго" "Ноябрьские Электрические Сети"
Пэйнтбольному клубу "Пикассо"
Отправлено 30 Август 2013 - 08:50:15

Вить ну у вас народ не избалован мероприятиями. в области думаю сканает за милую душу! а вот в йоубурге такие штуки и поставить не дадут и не стрельнут они никак вообще. бюджет соревнований пока еще не подкреплен поддержкой мин спорта и остальных... так что пока в самом Екб мы больше заморочены за поиск стационарной площадки, чтобы поднять качество и уровень проведения, которым лично я совсем не доволен, а вот в области конечно будем стараться и зрителей собирать и центральные стадионы арендовать, там навстречу легче идут и народ не избалованный - пойдут тренироваться в секции! так что акцент еще неизвестно на что ставить на область или областной центр.
Отправлено 30 Август 2013 - 10:28:16

Вить ну у вас народ не избалован мероприятиями. в области думаю сканает за милую душу! а вот в йоубурге такие штуки и поставить не дадут и не стрельнут они никак вообще. бюджет соревнований пока еще не подкреплен поддержкой мин спорта и остальных... так что пока в самом Екб мы больше заморочены за поиск стационарной площадки, чтобы поднять качество и уровень проведения, которым лично я совсем не доволен, а вот в области конечно будем стараться и зрителей собирать и центральные стадионы арендовать, там навстречу легче идут и народ не избалованный - пойдут тренироваться в секции! так что акцент еще неизвестно на что ставить на область или областной центр.
Дима зря ты так, приведу очень яркий пример реклама была на e1 про проведение дрифта, так вот народу было настолько много что пришлось переносить мероприятие из-за опасности которую создала толпа, так что реклама она очень работает.
а у нас кто знал про 5 этап кубока россии ? опять же только те кто приехать а приехали только команды и люди из тусовки.
зрителя небыло, а почему? тут все просто небыло рекламы. Думаю тот же Екабу задействуй на анонсы мероприятий и видео и фото отчеты с них и будет уже результат, тут взаимовыгодное сотрудничество да еще и не дорого.
Организуйте и проведите мелкий кубок для них уже пойдет реклама в том числе и сарафанная и народ потянется.
Про секции я вообще молчу у нас в екб их сколько ?
Отправлено 30 Август 2013 - 12:19:43

ну не надо приравнивать дрифт то к пейнтболу. что такое дрифт? это же элементарно, это несколько серий разных фильмов про ночные гонки и поэтому модное течение, там есть фетиш - косорукие ниссаны например и названия типа брембо... ну вы в курсе... ну типа в теме быть круто. да еще подтягиваются туда все кому не лень, ночные дрэгрейсеры со свертком десятирублёвок, автозвуковые гуру, лакировщики разные, чиксы на спортбайках с прямой посадкой.... все ездят на двенашках посаженных на брюхо, но с видом знатоков расскажут тебе все все, глядя на тюнинг какой нибудь супры.. и зрительно вся эта движуха гораздо понятнее простому обывателю. там не бывает ведь соревнований типа - ой шел мимо друзья позвали, взял прокатную тачку и дернул ручник...занял случайно второе место - ну девчонки не обнимают, в грязь упал, зрители уснули на второй минуте, а медаль то вот она!... ну это мой субъективно-мубъективно хамблский опиньон, простите за мой французский...