|

Запрет колб СТАКО на Миле
Отправлено 23 Май 2007 - 11:42:35

а смысл, Вов? в Лондоне же с ней играть не пустят как я понимаю?
Да просто проверить.... чтоб самому спокойным быть....
Хотя мне кажется баги начались только с совсем новыми колбами... ибо продажи пошли в гору и соотв могло качество пострадать...
а когда я покупал они еще не были такие популярные и соотв качество было получше мне кажется. Хотя я могу быть и не прав.
Выходи один на один, на разбежке лить не буду ...
На каждый ваш вопрос, у нас найдется ответ
у Нас Град-М2, а у вас его нет.
Когда знаешь как, умеешь, но уже не можешь сам - ты тренер! © Жванецкий
Отправлено 23 Май 2007 - 12:12:48

Маркер в сборе должен быть чугунным!
Тогда его не колбасит при стрельбе! так что качайте руки и меняйте колбы!!!!

Это все шутки, а на самом деле придется менять колбы стаковские, вероятность последовательного запрета продукции СТАКО на других сериях (вслед за Миллениумом) велика, ИМХО.
Отправлено 23 Май 2007 - 12:45:31

Это все шутки, а на самом деле придется менять колбы стаковские, вероятность последовательного запрета продукции СТАКО на других сериях (вслед за Миллениумом) велика, ИМХО.
А уже началось, BPL (Бельгийская Лига) уже ввела запрет на балоны Стако.
У них в эти выходные как раз турнир....
Единственно что они предлагают, это возможность взятия в аренду допущеных баллонов. (но баллонов мало).
Отправлено 23 Май 2007 - 13:29:28

ты прав...мы ж в одно время покупали...у меня никаких нареканий на колбу не имеетсяДа просто проверить.... чтоб самому спокойным быть....
Хотя мне кажется баги начались только с совсем новыми колбами... ибо продажи пошли в гору и соотв могло качество пострадать...
а когда я покупал они еще не были такие популярные и соотв качество было получше мне кажется. Хотя я могу быть и не прав.
Отправлено 23 Май 2007 - 16:39:24

Только это пока ни о чем неговорит, ибо алюминиевая горловина в этом месте все ещ екрашенная -краска явно не должна была 300 бар выдерживать - если отсюда травит, значит баг явно где-то внутри.

Отправлено 24 Май 2007 - 05:52:36

если это баг, то , скорее всего с новыми колбами -моей полтора года и тьфу*3...
Я думаю это на прямую зависит от режима тренировки и от рук

"Рисовать черта легко, рисовать тигра трудно "
Отправлено 24 Май 2007 - 06:43:40

Компания потрясена и с вниманием следит за ситуацией, возникшей на серии Миллениум в прошедшие выходные. Данная ситуация, скорее всего, является следствием сочетания заправочной процедуры и физических свойств баллона и естественна для полностью композитных баллонов. Конструкция сверх-легких баллонов отличается от баллонов с алюминиевой колбой. Колба из термопластика гораздо легче, менее жестка, чем металлическая и при заправке работает примерно как камера в шине. Пластиковая колба и фиберглассовая оплетка соединены друг с другом, но в полностью разряженном баллоне возможно образование микрополостей между колбой и оплеткой. При заправке колба немного расширяется и начинает выдавливать небольшие объемы газа из этих полостей через оплетку. При последующих заправках (когда баллон не разряжается до нуля) утечки не наблюдаются.
Все проблемные баллоны будут подвергнуты детальному обследованию. Мы проверяем возможность образования трещин от падений или неправильного обращения, мы внимательно относимся к претензиям H-pac, но в случае необоснованных претензий предпримем законные меры по защите деловой репутации STAKO.
Заявление серии Миллениум:
Вечером 19 мая компания H-PAC, обеспеивавающая заправки на турнирах Миллениума, обнаружила баллон высокого давления с утечкой из корпуса (не из регулятора), с "пузырями" под оплеткой. Утром 20 мая было обнаружено еще 12 баллонов со сходными проблемами, у всех срок инспекции еще не истек.
Поскольку это затрагивает основы безопасности, серия Миллениум и компания H-PAC приняли следующее решение в интересах безопасности всех игроков, зрителей, персонала и спорта в целом:
С 20 мая и до уведомления серия Миллениум не будет допускать баллоны производства польской компании STAKO. Такие баллоны не будет заправляться на турнирах и приравниваться к запрещенному снаряжению.
Просьба иметь в виду, что баллоны и других брендов могут производиться компанией Stako, поэтому просьба внимательно прочитать информацию, напечатанную на вашем баллоне, чтобы уточнить производителя.
После принятия такого решения, серия Милленниум организовала бесплатную замену баллонов при помощи компаний-поставщиков и команд.
Отправлено 24 Май 2007 - 07:42:13

Если я правильно понял ситуацию большинство травящих колб обнаружено во второй день. Вряд ли все эти люди после первого игрового дня до нуля стравили балоны. Или в Германии это строго?
Да нет, никаких предупреждающих вывесок на эту тему не было, у меня все дни стако была забита где-то под 3000пси.
Отправлено 24 Май 2007 - 08:47:55

....но в полностью разряженном баллоне возможно образование микрополостей между колбой и оплеткой.....
Nu i otkuda tam vozduh pojavliaetsa esli balon pustoj???
Obrazovanie puzyrej sravnimo s guzom na pokryshke....
Отправлено 24 Май 2007 - 08:59:27

Если же забора воздуха из атмосферы при стравливании баллона не происходит - значит воздух из пластиковой колбы все же выходит и тогда это по сути значит одно - баллон попросту дырявый.
Слабоумие и отвага!
Отправлено 24 Май 2007 - 09:38:34

Вот это особенно сильно!!!Если же забора воздуха из атмосферы при стравливании баллона не происходит - значит воздух из пластиковой колбы все же выходит и тогда это по сути значит одно - баллон попросту дырявый.