Организаторы как и Пензы так и Н.Новгорода, такие же пейнтболисты как и вы. И как и в пензе так и в новогороде мы не гонимся за прибылью, а все цифры получаются из расходов оплачиваемые организаторами. Да в прошлом году, у меня были расходы связанные с арендой оборудования и шары были на 30% дороже. Никто мне бесплатно и по дружбе ничего не дал. Более того и я сам этого не собираюсь делать. К примеру в позапрошлом году, я по доброте душевной отдавал воздушную систему на два этапа для поддержания организаторов. В итоге систему мне вернули нерабочую и я так и не получил возмещения на её ремонт.
К сожалению проблем у нас много, а бюджета как у Арены у нас нет. Мне не понятно почему вообще здесь её ( Арену ) приводят к месту и без. Конечно, это та мечта, которой мы живем. Но я прекрасно знаю какие туда вложены средства и что основа "Арены" меценатство. Как и пример "Русского Легиона". И не забывайте что Арена это СТАЦИОНАРНАЯ площадка. Пока у нас нет своих стадионов и нам приходится преодолевать титанические усилия по разворачиванию площадки и ее уборке. Титанические усилия мы несем на своем энтузиазме. А вот связанные расходы с этим, приходится нести нам всем.
Да работа со спорткамитетами, привлечение спонсоров и соответственно снижение этих расходов идет. И примеру тому - Пенза. Но работа эта тягучая, как в песке по пояс ходишь. Да и в той же пензе не все так гладко. К примеру - программа собственного стадиона, которую мы уже практически выполнили, провалилась и отложена. Уверен если бы мы в пензе выступали единым фронтом, то этот вопрос дожали. И выйграли бы всё! Но сколько людей, столько и мнений. Вообще прихожу к мысли, что больше трех человек к единому мнению не придут никогда. Будущее только в диктатуре.
Есть примеры, когда покупают новое оборудование, траву и автоматом поднимаются и расходы спортсменов. Я считаю так делать нельзя. В пензе есть коммерческое отделение, которое зарабатыает на нужное оборудование. Уже есть и система и компрессор и наконец то поле и еще список из пяти десятков пунктов всякой нужной мелочи. Да что-то приходиться вкладывать и из своего личного кармана или из бюджета семьи ))) Но перекладывать покупку оборудования на плечи спортсменов не допустимо! И принцип снижения расходов спортсменов на этапах и в Пензе и в целом в ПФО будет идти!
Но я призываю и игроков и их капитанов с пониманием относиться к нашим проблемам, а главное поддерживать нас. Как, вы спросите. Да очень просто - Приезжайте! Иначе развитие в ПФО пейнтбола может быть откинуто на годы. Поверьте, мы стараемся изо всех сил. Не променивайте малую родину на Москву и другие регионы. К примеру не приехала к нам в Пензу две команды и нет второго дивизиона! И замете все у нас замечательно было и поле и вступы и шары. Но.....но команды не приехали. Поддались на происки империалистов ))). Вчера мне позвонил один организатор и ЮФО. Один город просто отказался ездить на внутренние этапы и тем самым просто подставил в целом Кубок России в ЦФО.!!! Нет кворума команд, нет этапов, нет этапов нет команд. Это взаимосвязанный круг.
Простите за лишнюю эмоциональность, но дело стоит того. Новгород уверен проведет все очень достойно и хорошо, я когда то у них учился. Поддержим ребят. И уверен с каждым годом все будет у нас лучше и лучше.
Шарики тоже тяжелее воздуха, однако летают, причем прилетают всегда не вовремя.